Помогите адвентисту!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Без намерения кого-либо обитеть, хочу подметить интересную деталь -

почти все пророки (?) которые создали свои религиозные течения, появились примерно в то же время и в том же месте - 19-й век, Северо-Восток США. (Джозеф Смит - у мормонов, Хелен Уайт - у адвентистов, Чарльз Рассел - у иеговистов и др.) С чего бы это?
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Я не о празниках, я о собраниях в каждую неделю.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Евгений
        Участник

• 16 May 2002
        • 150

Привет igr77,

"Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших" (Лев. 23:3). Вот тот день, когда евреи проводили свои еженедельные богослужения.
        Но как мне помнится вопрос поднимаемый здесь; не о собраниях, а служении священников. Или кто может служить, когда служить и кому служить. Если я не прав, то поправьте меня.

Комментарий

• Евгений
          Участник

• 16 May 2002
          • 150

Привет Влад,

Хочу сделать поправку. Елена Уайт не была создателем движения Адвентистов. История Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого дня очень хорошо отражена на многих сайтах в Интернете, как адвентистких, так и не адвентистких.

Прежде чем либо выносить свое заключение по тому или иному движению - изучите историю этого направления.

С наилучшими пожеланиями на этом поприще Евгений.

Комментарий

• Евгений
            Участник

• 16 May 2002
            • 150

Привет igr77,

Ответ на вопрос № 8

Вы не включили, « ради субботы. во святой день Мой не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить» (Ис. 58:13).
            Я постараюсь дать на каждый стих свой не большой комментарий из-за недостатка времени на полный ответ по всему вопросу.
            Исх.20:10 говорю только за себя и свою семью, (а она у меня большая), в день седьмой субботу Господню, у меня дома никто не делает никакого дела (из обычных дел не готовит, не стирает, не убирает квартиру и т.д.);
            Исх. 35:3 вопросом на вопрос: «Вы у себя дома огонь разводите?»;
            Исх. 16:23-29 за несколько недель до того, как с Синая был провозглашен закон, Бог сказал Моисею, что Он испытает народ: следует ли народ Его закону или нет (см. Исх. 16:4). Это касалось соблюдения святости субботнего дня. «Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать, и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?» (Исх. 16:27, 28). Я хочу обратить ваше внимание на то, что выходить и собирать манну нам сейчас не надо, а все мы можем приобрести на субботний день заранее.
            И еще. Обратите ваше внимание на этот текст. Этот текст доказывает, что Бог и до Синая признавал закон и что в него входила и заповедь о святости субботы.
            Иер. 17:21, 22 попробуйте для себя с предыдущими стихами увязать также Неем. 13: 15-22 и Ис. 58:13,14, и вы получите полный ответ на Иер. 17:21,22. А если вы говорите, что мы носим какие то ноши напишите.
            Чис. 28:9,10 каждое утро и вечер во святилище приносили агнца в жертву всесожжения (Исх. 29:38-42). Каждую субботу приносили четыре агнца, два утром и два вечером. Эти жертвы изображали возобновление посвящения всего общества на служение Богу. Бог встречался со Своим народом в то время, когда они приносили всесожжения и они освящались Его присутствием.
            Но после того, когда тень встретилась со своим предметом, то это было бы пустым посмешищем приносить жертву всесожжения каждое утро и вечер, но это прообраз не утратил своего значения, и он содержит урок для нас, потому что, - «любить Бога всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя», есть больше всех всесожжений и жертв.
            Сердце исполненное любовью к Богу и к ближнему есть жертва, которая всегда принимается Богом. А для того, чтобы содержать сердце в таком состоянии, надо всегда наполнять его животворным Словом Божиим.
            Господь рассматривает «Боговедение более, нежели всесожжения». Тот человек, который пожертвует своими эгоистичными интересами и удовольствиями и использует время утром и вечером для изучения Слова Божия, тот испытает, что любовь в сердце его будет приятнее Богу, чем «жертва и всесожжение».
            А жертва за нас уже принесена (Еф. 5:2). Ежедневная молитва и изучение Слово Божия утром и вечером вотнаша жертва.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ответ участнику Евгений
              Цитата от участника Евгений:
              Привет Влад,

Хочу сделать поправку. Елена Уайт не была создателем движения Адвентистов.

С наилучшими пожеланиями на этом поприще Евгений.

Кстати, АСД и СИ - это сёстры, родныя...
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Знаете, вы сегодня удивляете многих, вы очень хорошо можете объяснить зачем Бог давал субботу в Ветхом и не хотите признать, что Бог давал еврею этот день, чтоб он хоть в этот день вспомнил о Нем (хотя бы законом)! Моисей пробыл несколько дней на горе и они уже Бога забыли.
                Не будьте законниками, а поймите Богу нужно отдавать каждый день и Ему не нужно служение моих рук или тела, как оно отдыхает или нет, а положение моего духа и души. (Нищие духом) Не надо философией заниматся, если Бог сказал молится непристанно. Не нужно сегодня смотреть на положение солнца, а на положение свое в Боге!

Насчет Елены. Было время и сегодня еще есть свидетели, которых спрашивали в воде крещения: веришь ли что Елена пророк Божий.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Если бы им буквальная суббота принесла бы что-то ТО НЕБЫЛО БЫ СКАЗАНО ПОТОМ О ДРУГОМ ДНЕ!!!!

Комментарий

• Евгений
                    Участник

• 16 May 2002
                    • 150

Привет igr77,
                    как я понял, ответы на ваши вопросы за №№ 8, 12 дошли до вас и возражений у вас не вызывают.

Ответ на вопрос № 15 и вашу реплику: "Насчет Елены. Было время и сегодня еще есть свидетели, которых спрашивали в воде крещения: веришь ли что Елена пророк Божий."

В чем заключено "учение адвентизма", по вашему,- Елены Уайт?

Я, уже 7 лет в Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого дня, и не разу не слышал и не видел, чтоб "в воде крещения" спрашивали "веришь ли что Елена пророк Божий"? Или это ваше воображение, или вас просто не правильно информируют (если вам нужно было бы узнать обманывают вас или нет, на счет этой реплики, вам надо прийти на крещение в любой Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого дня, и я думая вы поменяли бы свое мнение, если бы захотели).

Ответ на вопрос № 16

Где это вы нашли, что Церковь Христиан- Адвентистов Седьмого дня занималась рассчетами "для антихриста"?
                    И хотел бы вас поправить, Писание говорит, что "не ваше дело знать времена или сроки" в контексте Второго Пришествия Христа на землю, а не антихриста.
                    Скажи мне пожалуйста, кто надоумил тебя написать лжесвидетельство? Или это ваше учение, обманывать доверяющих вам? Пугать ваших верующих байками и страшилками о других деноминациях.

Комментарий

• Евгений
                      Участник

• 16 May 2002
                      • 150

Привет vrost,

//Кстати, АСД и СИ - это сёстры, родныя...//

Интересно знать, в чем родство, да еще "сестры, родныя" Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого дня с Свидетелей Иеговы?

Комментарий

• Евгений
                        Участник

• 16 May 2002
                        • 150

Привет igr,

Ответ на вопрос № 14

В чем это Елена Уайт нарушила повеление ст. 34 1Кор. и ст.12 1 Тим.?

Читайте контекст этих глав. Здесь говорится о том, что жена, а не женщина, должна молчать в церкви. "Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих" и "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем...".

Интересно, сестры в ЕХБ обязательно носят головной убор, или вы хорошо выучили контекст?

Прежде чем, наводить "тень на плетень" изучите Послания Апостола Павла, и тогда думаю, у вас отпадет желание писать то, что вам вздумается.

Ни одна книга Священного Писания не написана женщиной, но женщины заслужили того, чтоб их имена были прославлены на страницах этой удивительной книги - Библии.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Евгений, но Вы же не станете отрицат что Елена внесла очен болшой вклад в движение?
                          А как насчет Миллера и 1844?
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Евгений
                            Участник

• 16 May 2002
                            • 150

Привет igr77,

Ответ на вопрос № 11

//... Не являются ли эти слова оскорблением Христа?//

Нет. Цель, которую поставил Бог, освящая субботу, для всех людей триедина.
                            Во-первых, Он хотел, чтобы суббота была днем покоя, богопоклонения и служения (см. Исх. 20:8-11; Лев. 23:2; Лк. 4:16).
                            Во-вторых, суббота предназначалась для физического отдыха.
                            В-третьих, Бог хотел, чтобы суббота была для нас днем радостного общения друг с другом, особенно с членами наших семей.
                            Она также может стать днем благословения для других людей (Мф. 12:8). Библия говорит, что все мирские дела должны быть закончены к наступлению субботы. В ней также говорится, чтобы до наступления субботы были сделаны все покупки (Неем. 13:15-18). Все, что может отвлечь нас от ценностей вечности, должно быть отложено в сторону для получения более глубокой радости и большего удовольствия, которые мы находим во Христе в субботу (Ис. 58:13, 14). Мы живем в предкушении каждой субботы как времени радостного духовного общения и братства с Самим Иисусом. Он ждет и страстно желает, чтобы вы обрели радость поклонения Ему в этот день.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Евгений мне нет смысла вам отвечать, потому что я не для этого поставил вопросы. А для тех, кто истину понимают и им это нужно. Ведь если бы с вами разговор начать, то его я совсем по другому веду. Ведь вы не даром выборочно отвечаете, как отвечает один иеговист на форуме. То что на каждый вопрос можно водичку налить, то я согласен.

Каждый вопрос решается по порядку. И не даром есть первый вопрос. Лишь при получении ответа на него надо переходить ко второму. А то что есть ответы на все ваши аргументы ... это не проблема.
                              Даже возмите ваш последний ответ, что он дает? Вы повторили то, что и сказано в вопросе, но ни одной ссылки из Нового и удивительно только три пункта, а вы прочитайте все фразы.
                              Ладно если пожелаете говорить, то нужно все по порядку.

Правильного субботствования вам!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

В кругах Адвентистов седьмого дня видение, полученное Эллен Г. Уайт в 1847 является важным аргументом в превознесении заповеди о Субботнем дне : (Эллен Г. Уайт считается вдохновленной пророчицей среди Адвентистов седьмого дня.) Мы ощущали необычный дух молитвы. И по нашей молитве Святой Дух сошел на нас. Мы были очень счастливы. Вскоре я потеряла восприятие земного и была охвачена видением Божьей славы. Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта завеса поднялась и я вошла во Святое. Здесь я увидела алтарь, курящийся фимиамом, семилампадный светильник и стол с хлебами предложения. После видения славы Святого, Иисус поднял вторую завесу и я проследовала во Святое Святых. Там я увидела ковчег, который сверху и по сторонам был из чистейшего золота. На каждом краю ковчега были прекраснейшие херувимы, распростершие свои крылья над ним. Их лица были направлены друг на друга и они выглядели нисходящими. Между ангелами была золотая кадильница. Над ковчегом, где стояли ангелы, пребывала ослепительно яркая слава, которая являлась как бы троном, на котором обитал Бог. Иисус стоял рядом с ковчегом так, что когда молитвы святых возносились к Нему, фимиам в кадильнице начинал куриться и Он возносил эти молитвы уже овеянные фимиамом Своему Отцу. В ковчеге находились: золотой сосуд с манной, жезл Аарона расцветший, каменные скрижали, сложенные между собой наподобие книги. Иисус открыл их и я увидела десять заповедей, написанных на них перстом Божьим. На одной скрижали было четыре заповеди, а на другой шесть. И эти четыре на первой скрижали сияли более ярче, чем те шесть. Но четвертая, заповедь о Субботе, сияла ярче всех остальных, потому что суббота была установлена отдельно, чтобы хранить в чести Божие святое имя. Святая Суббота виделась величественной, ореол славы охватывал ее всю. Я видела, что заповедь о Субботе не была пригвождена ко кресту. Если бы это произошло, то и остальные девять заповедей были бы пригвождены; и тогда мы были бы свободны разбить их все, также как и разбили четвертую. Я увидела, что Бог не заменил Субботу, так же как не изменяется Сам. Но римский папа изменил Субботу с седьмого дня недели на первый; потому что сам был изменен временем и законами .... Я видела, что святая Суббота есть и будет разделяющей стеной между истинным Израилем Божиим и неверующими; и что Суббота - великий вопрос соединения сердец Божиих возлюбленных и ожидания святых (Ранние Письма, 1963, стр.32,33).
                                Общее значение видения Эллен Г. Уайт состоит в следующем: В этом откровении миссис Уайт была унесена к концу времен и видела, что Суббота является великим испытанием истинности решения человека поклоняться Богу или служить отступнической власти (Ранние Письма, стр.21,22). Но Иоанн не видел Храма! Нужно сделать еще несколько замечаний относительно этой части видения Эллен Г. Уайт: (1) Она имела видение Святого Города и заявляет, что она видела там храм. В противоположность этому Апостол Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его (Отк.21:22).Апостол Иоанн сообщает нам, что не было храма в Святом Городе, тогда как Эллен Г. Уайт провозглашает, что она видела его! Примечание: хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15; 11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри Святого Города, потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом. А поскольку в Святом Городе не было храма, согласно Писанию, то справедливо одно из двух: (1) Имела ли Эллен Г. Уайт такое видение в действительности? (2) Если она имела видение, то это не может быть из того же самого духовного источника, что и у Апостола Иоанна, в виду того, что он говорит об отсутствии нужды в храме там. Одно только противоречие, относящееся к храму в Новом Иерусалиме, является достаточным для дискредитации всего пророческого служения Э. Уайт. Это справедливо, потому что истинный пророк не может противоречить Божьему написанному слову.

Но существуют еще замечания к этому видению. В том же видении Э. Уайт заявляет: ... Суббота была установлена особо для того, чтобы хранить в чести Божье святое имя. И вновь Писание открывает о Субботе нечто другое: Помните, что вы были рабами в Египте и что ГОСПОДЬ Бог ваш вывел вас от туда рукою сильною и мышцею простертою. Поэтому ГОСПОДЬ Бог ваш заповедал вам наблюдать день субботний(Втор.5:15). Писание утверждает, что заповедь Субботы была дана Моисею как память для Израиля, чтобы помнить их освобождение из Египта. Она не была дана в честь Божьего святого имени.

Также Э. Уайт превозносит заповедь субботы как имеющую первичную важность: Я видела, что святая Суббота есть и будет разделяющей стеной между истинным Израилем Божием и неверующими; и что Суббота - великий вопрос, соединения сердец Божиих возлюбленных и ожидания святых (Ранние Письма, стр.33).

Эллен Г. Уайт также имеет связь с высказываниями, имевшими место 27 июня 1850 года: Некоторым из нас было дано время для получения истины и продвижения шаг за шагом, и каждый шаг, сделанный нами давал нам силу сделать следующий. Но теперь время почти истекло, и то, что мы изучали годами, они выучат за несколько месяцев. Они многому научаться и многое выучат заново. Тем, кто не примут начертание зверя и его образ, когда повеление будет издано, должны теперь сказать - Нет, мы не примем постановление зверя (Ранние Письма, стр.67).
                                С тех пор значительно больше, чем несколько месяцев минуло с 1850 года и повеление принять начертание зверя так и не вышло, и мы знаем, что это было определенно лжепророчество Эллен Г. Уайт. Что же об этом говорит Писание? Ты можешь сказать сам себе: "Как мы можем узнать слово, которое не говорил ГОСПОДЬ? " Если то, что пророк изрек именем ГОСПОДА не сбудется и не исполнится, значит этого говорил не Бог. Пророк этот говорил слишком самонадеянно. Не бойся его (Втор.18:21,22). В соответствии с Библией Э.Г. Уайт - лжепророчица. Что Иисус говорил о лжепророках? Он предупреждал нас беречься их, поскольку они - обманщики, которые принимают внешний вид Христианина: ... И многие лжепророки появятся и прельстят много людей (Мф.24:11).

Уильям Миллер отверг учение Адвентистов седьмого дня о Субботе! Эллен Уайт не была согласна с мыслью своего же собственного видения, потому что когда Уильяма Миллер отвратился от хранения Субботы, она все же сказала, что он вне ответственности и после смерти войдет в небесный Ханаан: Во время разочарования 22 октября 1844 г. Миллер был измучен и болен. Он в значительной степени был зависим от своих более молодых соработников, стоявших с ним на основании идеи Адвентизма. Они привели его к отвержению истины о Субботе, представив это его вниманию вскоре после Разочарования. Поэтому именно они, а не Уильям Миллер, понесут ответственность (Ранние Письма, стр.303). И также я увидела, что Уильям Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан, в страданиях от соблазна противиться истине (Ранние Письма, стр.258).
                                Необходимо задать вопрос к этим двум откровениям Эллен Уайт: лицеприятен ли Бог? Библия ясно учит, что НЕТ (Деян.10:34). Но если вероотступник, раннее хранивший Субботу, Уильям Миллер не понесет ответственности, тогда как остальные отступники понесут, то напрашивается то, что (1) Бог -лицеприятен, что невозможно, тогда (2) Э. Уайт не передавала Божью истину людям!

На кого возложены наши грехи на Иисуса или дьявола? Ответ на этот вопрос зависит от того, чему Вы верите: откровениям Э. Уайт или Библии. Для начала давайте посмотрим на рассуждения Э. Уайт: Также видно, что тогда как возложение греха указывало на Христа как на жертву, и первосвященник представлял Христа как посредника, козел отпущения символизировал Сатану, родителя греха, на которого будут в итоге возложены грехи всех истинно кающихся. Когда первосвященник на основании крови жертвы греха, удалял грехи от святилища, он помещал их на козла отпущения. Когда Христос на основании Своей собственной крови отделит грехи Своего народа от небесного святилища в конце Его служения, Он возложит их на сатану, который в исполнении суда должен понести заключительное наказание. Козел отпущения, отсылаемый прочь, в землю не обитаемую, никогда не возвращался в общество Израиля. Так и сатана будет навсегда выслан из присутствия Божьего и Его народа и он будет устранен от существования в окончательном разрушении греха и грешников (Великое Противоречие, стр.422).
                                Теперь давайте посмотрим что говорит Библия: Все мы как овцы заблудились, каждый свернул на собственный пути; и Господь возложил на Него беззакония нас всех (Ис.53:6). Не имеющего греха Бог сделал грехом за нас, чтобы в Нем мы могли стать праведностью Бога (2Кор.5:21). Он Сам вознес наши грехи на древо Своим телом, так, чтобы мы могли умереть для грехов и жить для праведности; его ранами вы исцелились (1Пет.2:24). Ясно, что Э. Уайт учит чему-то очень отличному от Божьего Слова относительно наиболее важного вопроса, связанного с планом искупления. Тогда как адвентисты седьмого дня иногда заявляют, что ее писания не находятся в противоречии с Писанием, по истине же они превозносят ее писания над Библией, потому что они отрицают ясную истину Писания, что Иисус был тем, кто понес грех, и вместо этого верят Э. Уайт в том, что Сатана есть тот кто понес грех!
                                Э. Уайт также утверждает в вышеупомянутом откровении, что Сатана будет окончательно лишен существования. И вновь это совершенно отличается От Священного Писания : И дьявол, который лгал им, был брошен в озеро горящей серы, куда были брошены зверь и лжепророк. Они будут мучится день и ночь во веки веков (Отк.20:10).Мучится день и ночь во веки веков это совсем не лишиться существования, как учит Э. Уайт.

Что относительно 1844 года? Сегодня, искренние Адвентисты Седьмого Дня верят, что Иисус вошел в Святое Святых Небесного Храма в 1844 для совершения окончательного искупления: Таким образом те, кто идет во свете пророческого слова видят, что вместо пришествия на землю по истечению 2300 дней в 1844 года, Христос вошел в Святое Святых небесного святилища, чтобы совершить окончательное дело искупления, предваряющего Его пришествие (Великое Противоречие, стр.422). Но до 22 октября 1844 Адвентисты Седьмого Дня верили во что-то другое: Хирам Эдсон, один из этой группы, живший в центре штата Нью-Йорк в Порт Гибсоне. Он являлся лидером Адвентистов в этом районе. Верующие собрались в его доме 22 октября 1844, чтобы ожидать пришествие ГОСПОДА (Ранние Письма, стр.28). В другом месте Э. Уайт пишет об этом периоде времени: Поэтому, хотя они провозглашали послание, которое Бог поручил им передать миру, все же через недопонимание его значения они потерпели разочарование (Великое Противоречие, стр.352).
                                Дорогой читатель, веришь ли ты, что послание о том, что 22 октября, 1844 года будет пришествие ГОСПОДА, было посланием, порученным Уильяму Миллеру и другим Адвентистам передать его миру, как пишет Э. Уайт? Возможно ли, чтобы Бог желал, чтобы ложь о пришествии Христа распространилась в мире? Возможно ли, чтобы Бог лгал? Смотри Тит.1:2. Как могла так писать Э. Уайт, если она была истинным вестником Бога?
                                Более того, в противоположность Э. Уайт, Священное Писание ясно учит другому о моменте времени, когда Господь вошел во Святое Святых. Пожалуйста, заметьте, что следующие стихи были написаны и исполнены задолго до 1844 года: Мы имеем эту надежду как якорь для души, крепкий и безопасный, который входит во внутреннее святилище за завесу, куда Иисус, вошел прежде ради нас. Он стал первосвященником навек по чину Мелхиседека (Евр.6:19,20). Он не вошел посредством крови козлов и тельцов; но вошел в Святое Святых однажды для всех посредством своей крови и приобрел вечное искупление (Евр.9:12). Пожалуйста, отметьте прошедшее время, в котором было употреблено слово вошел. Но в Писании есть еще к опровержению Э. Уайт. Следующий стих показывает, что искупление было завершено ко времени написания: Рим.5:11 И не только это, но мы также и радуемся в Боге через нашего Господа Иисуса Христа, посредством Которого мы сейчас получили искупление (Рим.5:11, Версия короля Иакова).

" Свершилось" Для того чтобы быть более точным относительно того, когда искупление было закончено, давайте рассмотрим слова ГОСПОДА произнесенные на кресте: Когда он принял напиток, Иисус сказал: Совершилось. Сказав, Он склонил голову и испустил дух (Ин.19:30). Слова совершилось не означает окончание морального закона, но показывает, что в этот момент план искупления был завершен, как и сказал Господь Иисус. Это далее наиболее подтверждается в следующих стихах: И когда Иисус возопил снова громким голосом, Он испустил Свой дух. В этот момент завеса храма разоралась надвое сверху донизу. Земля сотряслась и камни раскололись (Мф.27:50,51). Разрыв завесы в храме перед Святым Святых показывает, что вся система жертвоприношения за грехи теперь закончена раз и навсегда, так как "Агнец Божий" [Иисус] был убит на кресте за наши грехи. Соответственно, не существует больше приношений за грех с момента креста (Евр.10:10-14). Кол.1:20 подтверждает эту истину: И через Него примирил с Собою все, земное и небесное, устраивая мир через Его кровь, пролитую на кресте.
                                В противовес Священному Писанию, Эллен Г. Уайт говорит: Своей смертью Он начал ту работу, которую после Своего воскресения Он вознес для завершения в небесах (Великое Противоречие, стр.489). Дорогой читатель, которому из находящихся в противоречии писаний относительно искупления вы поверите? Поэтому заявление, что храм Божий был открыт в небесах и ковчег Его завета был виден, указывает на открытие святого святых в небесном святилище в 1844 когда Христос вошел туда исполнить заключительное дело искупления (Великое Противоречие, стр.433).

Комментарий

Обработка...