Помогите адвентисту!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

    • 01 June 2002
    • 5523

    #31
    Откуда же Эллен Г. Уайт получила дату 1844 года? Она появилась от неправильного толкования Дан. 8:14. В этом стихе читаем: И он сказал мне: две тысячи и триста дней, когда будет очищено святилище (Дан.8:14, Версия короля Иакова). Взяв 2300 дней, упомянутые в Дан.8:14 в значении 2300 лет и добавив это число к 457 г. до Р.Х., когда Артаксеркс издал указ о восстановлении и постройки Иерусалимского храма (Ездра 6:1,2), Эллен Г. Уайт получила 1844 год. Несколько замечаний следует сделать относительно этого толкования Адвентистами седьмого дня: (1) используя Иез.4:6 и Чис.14:34, Адвентисты седьмого дня считают день равным году! Но если кто-то отрицает понимание 2300 дней Даниила как 2300 буквальных 24-часовых периодов времени, что составляет немногим более 6 лет, то почему бы мы не использовать 2Пет.3:8 и Пс.90:4, которые утверждают, что день равен 1000 годам! Эти стихи также не связаны с Дан.8:14, как и Иез.4:6 и Чис.14:34! (2) Новый Международный Перевод не употребляет слово "дней" в Дан.8:14, но вместо "вечеров и утр", разъясняет что это именно 24-часовые периоды, а не годы, месяцы или что-нибудь еще. Дан.8:14 не говорит "дней" на иврите. (3) контекст видения Даниила взят от 8:9 до 8:27. Контекст ясно показывает, что 2300 "вечеров и утр" (как и в ст. 26) - не годы и не могут отсчитываться от 457 до Р.Х.. Заметьте так говорят стихи 13 и 14: Тогда я услышал говорящего святого и другой святой сказал ему: "когда видения будет исполнено - видение относительно дневной жертвы, восстание несущего опустошение и отступление от святилища и полчища будут потоптаны ногами?" Он ответил мне: "пройдет 2300 вечеров и утр, когда святилище будет опять восстановлено."
    Примечание: видение Даниила касается: (1) ежедневной жертвы, которую прекратит Антихрист (ст. 11), (2) восстание которого станет причиной опустошения, (3) отступление от святилища и (4) полчища будут растоптаны. Понятно, что это время есть время восстания опустошителя, как говорит ст.13. Иисус упомянул это же самое событие в Мк.13:14-20. Этот контекст показывает период великих скорбей, в котором будут дни бедствия, которых не было с начала творения. Это показывает, что Эллен Г. Уайт, которая совершенно неправильно исчисляла времена и виновна в лжепророчестве, также неправильно истолковала значение Дан.8:14. Она придумала что-то совершенно отличающееся от искупления, о которое Священное Писание говорит как о совершенном на кресте.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

    Комментарий

    • Евгений
      Участник

      • 16 May 2002
      • 150

      #32
      Привет Влад,

      Елена Уайт внесла очень большой вклад в движение Адвентистов и становлению этого движения как Церкви.

      //А как насчет Миллера и 1844?// - Что вы хотите конкретно узнать?

      Комментарий

      • Евгений
        Участник

        • 16 May 2002
        • 150

        #33
        Привет igr77,

        Смысл отвечать всегда есть, если только человек который отвечает - говорит правду, а не лжесвидетельствует.

        Когда я отвечаю на тот или иной вопрос, то исхожу из того, сколько у меня есть времени для подготовки к ответу на выбранный мною вопрос, а не из вашего желания отвечать по установленному, якобы, вами порядку.
        Мой ответ - это мой ответ, а подстраиваться под тот ответ который вам нужен, я к этому не имею ни какого желания.

        Я конечно постараюсь ответить на все поставленные вопросы. Но хочу вас предупредить, если вы сами обманываетесь - это полбеды, а если вы еще кого обманываете - берете на себя большой грех.

        Если вы хотите опровергнуть ведения Елены Уайт, то для начала изучите послание к Евреям и книгу Откровения Иоанна Богослова.

        Комментарий

        • igr77
          Ветеран

          • 01 June 2002
          • 5523

          #34
          Хорошего вам субботствования. Все эти вопросы, они уже проверены много раз. Диплом писал два года, ходил на ваши собрания и знаю одно: на них ответов нет, есть только "вода", чтоб потом не сказать, что я ничего не отвечал. Ведь возьмите ваш ответ насчет ваших высказываний о субботе из книги "в начале было Слово", три высказывания вы ответили, а насчет других?
          Как этот день мне приносит радость и благословение и утешает душу? А Бог где?
          Или суббота служит основанием богопоклонения ? Это что за богохульное утверждение? А это: мы должны всю неделю думать о субботе? Вы шутите?

          Если отвечаете, то надо честно отвечать на весь вопрос, а не выборочно, как Свидетели.
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

          Комментарий

          • Евгений
            Участник

            • 16 May 2002
            • 150

            #35
            Привет igr77,

            Я уважаю ваш труд в написании этого труда, но вы знаете сколько в мире написано дипломов? А теперь подумайте: сколько их отправилось на помойку за своей ненадобностью? Это мой ответ на ваш диплом.

            Теперь по существу. Посколько закон духовен, невозможно отрицать, что и святая суббота есть духовное установление. Эо был день "священного собрания" (Лев. 23:3). О радости, присущей этому дню, мы читаем у Давида в Пс. 41:5: "Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма". Факт того, что субботу должно было полностью посвящать Господу, что ее следовало проводить в радости и славословии, служит доказательством того, что четвертая заповедь более остальных девяти заповедей способствовала духовности человека. Именно поэтому сатана, стремящийся лишить людей духовных благословений, подталкивает их осквернять субботу. "Зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?" (Неем. 13:17). Осквернять субботу в очах Божьих - зло.
            Мысль о том, что суббота есть установление именно духовное, очень красиво выражена пророком Исаией 58:13,14. Суббота всегда была днем отдохновения, в который люди особым образом радовались в Господе. Субботу и Творца ненадо разделять. И поэтому, когда оканчивается богослужение " во святой день Его", после сего радостного общения со своим Господом и братьями и сестрами по вере, отдохнувши в сей день от дел и трудов, народ Божий будет стремится вновь и вновь, чтоб встретится с радостью с любящим Отцом и воздать, в установленный Им день, Ему славу, благодарениеи и честь за то, что Он хранил всю трудовую неделю, за те благословения и милости, которыми Он так обильно благословляет послушных Ему.
            Не вижу в этом ни какого "богохульного утверждения", когда народ стремится (а значит и думает о субботе всю неделю) на поклонению к Тому, кто в любви Своей к нам "и Сына Своего не пощадил".

            Вы писали свой димплом (где его место я уже написал), посещая наши собрания, так и не поняли истины о знамении соблюдения субботнего дня.
            Ищущим истину по конкретному этому аспекту соблюдения субботы стоит обратить внимание на следующие слова: "Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте; ибо это - знамение между Мною и вами... дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас... Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился" (Исх. 31:13, 17).
            В этих стихах содержится разъяснение того, в каком смысле и по какой причине суббота была знамением. Соблюдение ее было знамением того, что люди признавали Господом Того, Кому они поклонялись. "Дабы вы знали, что Я Господь". Что же Господь, Которому они поклонялись, сделал, чтобы подтвердить Свою истинность, подтвердить, что Он не такой, как боги окрестных языческих народов? Ответ следующий: "Потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю" (Исх. 31:17). Прочие боги небо и землю не создали. Итак, соблюдение сынами Израилевыми субботы было знамением того, что они почитали Того, Кому поклонялись, Творцом, богов же окружающих языческих народов считали ничего не значащими. Давид так говорит об этом: "Ибо все боги народов - идолы, в Господь небеса сотворил" (Пс. 95:5).
            Таким образом, мы видим, что соблюдение субботы чынами Израилевыми было знамением признания ими Господа истинным Богом.
            В Иез. 20:20 сказано: "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш".

            Спасибо за пожелание "хорошего вам субботствования".
            Последний раз редактировалось Евгений; 04 December 2002, 07:30 AM.

            Комментарий

            • igr77
              Ветеран

              • 01 June 2002
              • 5523

              #36
              Вы опять хорошо повторили выше сказанное. Вы возьмите каждое высказывание и давайте ссылки (особенно из Нового)
              Мнение о дипломе я не просил, но ответы на вопросы ждем.

              Вы говорите, что - Прочие боги небо и землю не создали. Правильно, но за то отдыхали. Есть недопонимание? Ведь не сотвтрение мы чтим, а отдых Бога или как. И что это Богу дает?

              Извините может за каверзный вопрос, но если вы хоть одну цитату дадите из Нового (более) но можно из Ветхого, что дает Богу мой повторяю мой отдых в Новом Завете в честь Его отдыха, то поговорим может дальше. (Пожалуйста ответом считается тот, который исчерпывающе рассматривает все в вопросе. Прсомотрите ваши фразы о субботе и давайте на каждый стих. Мне ваши объяснения не нужны. Ибо не надо мудрствовать сверх написанного, а значит что-то там должно быть.

              И еще почему в Евр. 4 сказано о ДРУГОМ ДНЕ?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

              Комментарий

              • Евгений
                Участник

                • 16 May 2002
                • 150

                #37
                Привет igr77,

                Вы знаете, чем я больше отвечаю вам и получаю ответы от вас, я убеждаюсь, насколько вы не понимаете роль субботы в спасении людей.

                Вы просите ссылки из Нового Завета, но зачем они вам, если вы уже готовы их не принять.
                Сейчас я больше пишу для этой темы (кто будет ее читать).

                Как в жизни, так и в смерти Своей Иисус соблюдает субботу, а не воскресенье. В Евангелии от Луки 4:16 говорится: "И вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать". Как верный и смиренный Сын Он поклонялся Отцу каждую субботу, полностью вверяя Себя Отцу. Его ближайшие последователи ждали окончания субботы, чтобы бальзамировать Его Тело. Иисус никогда специально не выделял первый день недели. Он никогда не упоминал о каком бы то ни было изменении Своего закона, Он никогда не сказал ни единого слова о переносе священной субботы на первый день недели.
                Что мы должны из всего этого понять - это то, что Новый Завет ничего не говорит о переносе субботы на воскресение в честь воскресения. Иисус и каждый из Его учеников были почитателями субботы. Эхом отзываются во все века Его слова: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете" (Ин. 13:17).

                Вам мои "объяснения не нужны". Хорошо. Научите давать ответ без пояснений, или изложения своих взглядов на тот или иной вопрос. Также вы просите привести тексты из Нового Заветы - откройте книгу Деяния Апостолов и вы увидите, какой день почитали ученики Христа.

                Вы пишите: "Вы говорите, что - Прочие боги небо и землю не создали. Правильно, но за то отдыхали. Есть недопонимание? Ведь не сотвтрение мы чтим, а отдых Бога или как. И что это Богу дает?". Поясните пожайлуста, что вы имели ввиду под словами: "Правильно, но за то отдыхали".

                Я уже писал, что в Иез. 20:20 сказано: "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш". Как вы думаете, если сын признает своего отца и живет у него в послушании и доверяет ему, что это дает отцу?

                Вы знаете, я часто слышу ссылку на Евр. 4, но так и не понял, как это глава говорит о соблюдении другого дня. Может вы мне поможете в этом вопросе.

                Комментарий

                • Евгений
                  Участник

                  • 16 May 2002
                  • 150

                  #38
                  Привет igr77,

                  Ответ на вопрос 7. //В Новом Завете, мы не находим призыв к буквальному исполнению субботы, а разрешение считать все дни равными есть (Рим.14:5). Почему?//

                  И еще раз прошу вас и всех тех, кто задает тот или иной вопрос: "Не вырывайте текст из контекста главы или той ситуации, которая описывается тот или иной эпизод (действие)".

                  В Послании к Римлянам 14 Павел пишет, что христианину нет нужды считать одит день более священным, чем другой (Рим. 14:5, 6). Идет здесь речь о субботе или о каком-нибудь другом дне?

                  Это текст для многих является источником недоумения. Чтобы этого избежать, давайте проанализируем его. Павел пишет: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога" (Рим. 14:5, 6).
                  Давайте сначала отметим, о чем в тексте не говорится. Два вопроса помогут нам в анализе. Говорится ли в тексте о субботе? Говорится ли что-нибудь о поклонении? Ответ ясен - нет. Автор предлагает благодарить Бога, но он не имеет в виду субботу или поклонение Богу. Поэтому неверно было бы предположить, что в тексте речь идет о субботе.
                  чем же тогда говорится в этом тексте? О каком дне идет речь? Какой день обсуждается? Текст предельно прост. В нем говорится: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно".
                  Павел пишет о том, как человек возвышает один день над другим. В этом отрывке не идет речь ни о субботе, ни о поклонении, ни о заповедях Божьих, - в нем содержится только личная оценка дня человеком. Павел обсуждает скорее мнение человека, чем Божью заповедь, начертанную рукой Бога на скрижали.
                  Первый стих в этой главе дает нам ключ. Павел пишет: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (Рим. 14:1).
                  Павел пишет тем, кто силен в вере, о тех, кто слаб в вере. Он советует сильным воздерживаться от споров о мнениях.
                  Одним из таких мнений было мнение о целесообразности употребления мяса, посвященного идолам (1Кор. 8). Большая часть мяса, продаваемого на рынке, была предложена идолам, которым поклонялись продавцы. Есть честные христиане евреи, которые верят, что употребление мяса, предложенного идолам, так же плохо, как и само идолопоклонство. Многие стали вегетарианцами не для того, чтобы сохранить свое физическое здоровье, но чтобы избежать духовного осквернения. Это стало предметом споров в римской церкви.
                  В дополнение к спору о мясе. Некоторые все же верили, что пост вменяется в праведность (Лк. 18:12). Эти люди в определенные дни соблюдали пост. На тех, кто не соблюдал пост в эти дни, они смотрели свысока. Павел пишет: "Иной отличает день от дня...", а также: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога".
                  Некоторые христиане из евреев продолжали строго соблюдать прежние дни постов. Их "вера была слабой". Они судили о других по своим меркам, и это привело к разделению Церкви. Это было отделение слабых в вере людей. Апостол Павел пишет прямо: "Если вы решили поститься, прекрасно, но не судите о каждом по себе".
                  Павла больше беспокоили индивидуалисты, которые разделяли Церковь по человеческому мнению, а не по Божественному закону. Павел утверждал: "Посему закон свят, и заповедь свята т прваведна и добра" (Рим. 7:12).
                  Он ясно говорит: "законом познается грех" (Рим. 3:20) и еще: "я не иначе узнал грех, как посредством закона" (Рим. 7:7). И добавляет: "Итак мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим. 3:31).
                  Никакое количество человеческих мнений не стоит того, чтобы разделять Церковь, никогда!

                  Комментарий

                  • igr77
                    Ветеран

                    • 01 June 2002
                    • 5523

                    #39
                    Что можно сказать вам? Вы ведь сами даже не знаете, что христиане не поменяли субботу на первый день недели. Это ваша философия для трактовок и каталического антихриста. Насчет Иисус соблюдал субботу, так Он же был в периоде В.З. и как не соблюдать. Он был в храме и пребывал там, обрезывался, а это что то для вас означает?

                    Насчет Рим. 14:5 - почему вы так сомоуверенно говорите, что не идет речь о субботе. Откуда вы это взяли. И откуда могла прийти мысль о превозношении одного дня над другим, если не от Закона. Откуда у них мысли о пищи если не от закона. Почему вы философствуйте? Где ссылка, что надо соблюдать субботу? И не надо что кто-то воскресение соблюдает. Я и воскресение не соблюдаю, я каждый день отдаю Богу, молюсь Ему читаю Его слово, говорю о Нем, что не могли сделать законники. ( и не надо толкование про дни постов - покажите их в Библии. Это старое адвнтиское толкование, чтоб успокоить свою совесть. Где дни постов в Библии?) Ибо молитву они считали молитвой - только в Храме (потому и Петр не понимая еще этого, шел на молитву в храм, да и понимание закона видно из Д.А.21 главы), и слушать Его слово они могли только в синагоге.
                    Не занимайтесь философией и длинными ответами, а буддьте лаконичны и конкретны.
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

                    Комментарий

                    • Евгений
                      Участник

                      • 16 May 2002
                      • 150

                      #40
                      Привет igr77,

                      Вы меня уж извените, но на моей памяти, я нигде не писал, "что христиане поменяли субботу на первый день недели". А писал я о том, что очень многие оставили день Господень - субботу, как день поклонения своему Творцу и Создателю. И поклоняются Ему в другие дни, дни которые Он не назначал.

                      Ответьте пожалуйста: "Кого называют учениками Христа, последователей Его, или тех кто просто называет себя Его именем?".

                      То, что речь в Рим. 14:5 не идет ни осубботе, ни о поклонении об этом говорит Писание. Вам же даю совет: "Обращайтесь к Слову Божию, изучайте Его, вникайте в Него и тогда вам откроется воля Божья". А, что я написал, то написал. И имею в этом уверенность, так как об этом говорит само Писание.

                      Вы пишите, что "воскресенье не соблюдаю, я каждый день отдаю Богу", а я вам говорю, что вы надеетесь на свою праведность. Ибо "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу Богу мвоему" (Исх. 20:8-10). Кто вам давал право устанавливать дни поклонения Богу?

                      Насчет постов. Вникайте в Писание, читайте со всею тщательностью и вы найдете столько постов народа Израильского.

                      Насчет молитв. Вы знаете, каждый раз читая ваши послания, мне приходится вас поправлять. Вы пишите: "Ибо молитву они считали молитвой - только в Храме". А Писание говорит: "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми" (Мф. 6:5). Значит, Евреям можно было молиться в любом месте, или как?

                      Вы назвали себя "проповедником", и я думаю, что вы читаете проповеди своей пастве. Вы хоть к Библии обращаетесь, что искажаете сознательно, что в Ней написано.

                      Христос проповедовал на природе, Иоанн обращался к людям на природе и это Им не возбранялось даже фарисеями, садукеями и учителями. В Деяниях Апостолов мы видим, как Ученики Его учат народ на природе. Что ж вы пишите "и слушать Его слово они могли только в синагоге.

                      Комментарий

                      • Евгений
                        Участник

                        • 16 May 2002
                        • 150

                        #41
                        Привет igr77,


                        Читая ваши "обличительные послания" понимаешь, как вам приходится тяжело, чтоб как-нибудь обличить нашу Церковь. Но увы, не получается.

                        Вы как всегда "внимательны" к Писанию. Написав о Откр. 11:1, вы забыли упомянуть Откр. 11:2. Где уточняется, где находился Храм. "А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язачникам: они будут попирать святой город сорок два месяца".

                        Земное святилище было символом места обитания Бога. По причине греха Адам и Ева были изгнаны из Едема и лишены присутствия Божия. Когда грех уничтожен, церковь вновь будет жить в Его присутствии и тогда уже не нужно будет ни одного строения, какое бы символизировало собой место обитания Бога.

                        Сравните: какие действия происходили в Откр. 11 и в Откр. 21, и тогда вы увидете, нужен ли был храм в тот момент или нет?

                        Комментарий

                        • igr77
                          Ветеран

                          • 01 June 2002
                          • 5523

                          #42
                          Вы говорите:Значит, Евреям можно было молиться в любом месте, или как? Правильно, но это они поймут со временем. Они еще в 21 главе еще ходят на очищение в храм. А как они понимали Иисуса, то видно из вопроса перед вознесением: когда ты востановишь Цаарство Израилю. Бог им о духовном, а они о своем.

                          Вы говорите:Вы назвали себя "проповедником", и я думаю, что вы читаете проповеди своей пастве. Вы хоть к Библии обращаетесь, что искажаете сознательно, что в Ней написано.
                          Евгений пожалуйста не надо переходить на мою личную жизнь. Живите вы правильно и проповедуйте правильно. Но учитесь отвечать Библейскими стихами коротко и внятно, без выше того, что написано (если конечно приводите стих)

                          Вы говорите: Христос проповедовал на природе, Иоанн обращался к людям на природе и это Им не возбранялось даже фарисеями, садукеями и учителями. В Деяниях Апостолов мы видим, как Ученики Его учат народ на природе. Что ж вы пишите "и слушать Его слово они могли только в синагоге.

                          Я вам объяснил внятно, что до Христа и Иоана все евреи могли в период молчания послушать Слово лишь в синагоге. Оно было дорогим и не каждый себе мог позволить его иметь. Вот и вся проблема субботы. Бог хотел, чтоб человек успокоился от своих дел и хотя-бы один день послушал слово. И даже если кто-то проповедовал, что весь Израиль ходил и слушал?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

                          Комментарий

                          • pavls
                            Ветеран

                            • 22 November 2001
                            • 1987

                            #43
                            Ребята! Кто из вас силён в математике, помогите решить задачку:

                            В перевоспитательной работе с сектантами участвовало 5 профессиональных сектоведов и десять начинающих борцов с сектами. За один год каждому профессиональному сектоведу удалось спасти по четыре Свидетеля Иеговы, а каждый их начинающий коллега в свою очередь "вытащил из лап адвентистов" по три человека. Половина людей, выдернутых из религиозных сект борцами за чистоту учения, стали пассивными православными. Третья часть спасённых в результате перевоспитательной работы сектодавов соблазнились и стали атеистами и безбожниками. Остальные вырванные из лап сектантов ушли к кришнаитам, сатанистам и буддистам.
                            Сколько людей потеряют веру в Христа вообще за пять лет антисектантской работы, если сектоведы будут трудиться с прежней производительностью?
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

                            Комментарий

                            • Влад
                              Ветеран

                              • 25 June 2002
                              • 2551

                              #44
                              А у меня более обнадеживающая статистика - в нашей церкви есть пару бывших свидетелей. Сатанистами они не стали, стали христианами. Хотя я согласен, что чем тратить время на словопрения, куда лучше проповедовать Еванглие атеистам.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

                              (сэр Фред Хойл)

                              Комментарий

                              • Евгений
                                Участник

                                • 16 May 2002
                                • 150

                                #45
                                Привет igr77,

                                ///Я вам объяснил внятно, что до Христа и Иоана все евреи могли в период молчания послушать Слово лишь в синагоге.///

                                Что такое "период молчания"?

                                ///Оно было дорогим и не каждый себе мог позволить его иметь.///

                                Что "было дорогим"?

                                ///Вот и вся проблема субботы. Бог хотел, чтоб человек успокоился от своих дел и хотя-бы один день послушал слово.///

                                И не только, читайте Ис. 58:13, 14

                                ///И даже если кто-то проповедовал, что весь Израиль ходил и слушал?///

                                Я писал вам о том, что народ Израильский мог слушать Слово Божие не только в синагогах, но и на природе, и на улицах городов селений. Мы видим, что проповедование в любом месте было обыкновенной практикой того времени.
                                Вы же писали: "и слушать Его слово они могли только в синагоге." Я присто указал на ту неточность, какая была в вашем послании.

                                Я приношу извенения, если каким словом или предложением, в моих посланиях, я вас обидел.

                                И жду также ответов на мои вопросы.

                                Счастливого вам субботствования.

                                Комментарий

                                Обработка...