О СВЯТЫХ БОЖИЬХ ЛЮДЯХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от aleck
    Отчего же не подарок? - Подарок.
    Эту вещь она будет иметь и владеть, но лишь не пользоваться самостоятельно.
    Вот и Господин раздавал таланты тоже примерно так. И многие возвратили Ео с прибылью.
    Я в шоке вы чё в натуре когда подарки своему ребёнку делаете потом сами этими игрушками играете только одни и причём на глазах у вших детей.Вот это папаша ну и цирк!Пример с талантами неуместен, они были в полном распоряжении у слуг.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

Сообщение от Елена71
      Но исцелял Бог, не они.

Можно вопрос? Что такое "Преосвященннейший?"
      пО ВОПРОСУ "Преосвященнейший" это не ко мне а к знатокам русского языка , я в нём слаб.
      Вот вам вопрос на засыпку , кто ещё может исцелять кроме Бога?И к кому вы чаще всего обращяетесь когда серьёзно заболеете?Должны ли мы вообще благодарить когонибуть кроме Бога за оказанные услуги?(или вы из породы не благодарных )

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

"Преосвященнейший" - это просто название, чествование епископа, архиерея, указывающее на то, что он может ставить, посвящать в сан.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от μαραν
          пО ВОПРОСУ "Преосвященнейший" это не ко мне а к знатокам русского языка , я в нём слаб.
          Вот вам вопрос на засыпку , кто ещё может исцелять кроме Бога?И к кому вы чаще всего обращяетесь когда серьёзно заболеете?Должны ли мы вообще благодарить когонибуть кроме Бога за оказанные услуги?(или вы из породы не благодарных )
          Когда я болею, то обращаюсь к врачам за материальной помощью, и к Богу - за чудом исцеления. За оказанный услуги врачом, благодарю врача. А Бога за все благодарю.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Елена71
            Когда я болею, то обращаюсь к врачам за материальной помощью, и к Богу - за чудом исцеления. За оказанный услуги врачом, благодарю врача. А Бога за все благодарю.

С миром Божьим, Елена.
            Вот мы с вами всё и выяснили, так же делают и православные за оказанную услугу благодарят святых , а за всё Бога(и за святых тоже).Кстати вы случайно не думаете , что православные совсем Богу не молятся?

Комментарий

• Шумкоф
              Участник

• 17 April 2006
              • 422

Сообщение от μαραν
              Вот мы с вами всё и выяснили, так же делают и православные за оказанную услугу благодарят святых , а за всё Бога(и за святых тоже).Кстати вы случайно не думаете , что православные совсем Богу не молятся?
              И Саломон Богу молился, но и другим кадил...

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от Шумкоф
                И Саломон Богу молился, но и другим кадил...
                Не понял вас.Саломон кому кадил, богам или святым людям.Если бы он кадил святым людям то проблем бы никакой не имел.И кто сказал что в церкви вообще кадят не Богу всевышнемуа комуто или чемуто другому.Насчёт же фимиама то о нём можно прочитать в библии что он используется в небесном Храме по образу каторого и устраивается всё на земле.

Комментарий

• Елена71
                  Участник

• 25 December 2005
                  • 374

Сообщение от μαραν
                  Мне не свойственно фантазировать кто и кому молится. Я просто узнаю об этом их общения с православными. А они мне говорят, что не имеют права напрямую к Богу обращаться, т.к. нечистому нельзя приступать к престолу благодати. Только через посредников. Иначе... Ну, что делать, если большинство отвечает именно так!? Причем общаюсь я не с номинальными православными, а глубоко верующими.

У меня возникает один вопрос. Как они минимум раз в день набираются смелости обратиться к Богу в молитве "Отче наш"?
                  И, если уже начали с Ним разговоривать, что их останавливает от дальнейшего общения с Отцом? Бог - не грозный отчим, Он - Отец наш Небесный. Или для них слово "Отец" - просто формальное обращение. Мне трудно это понять. Я стараюсь. Но трудно.

С миром Божьим. Елена.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Елена71
                    Мне не свойственно фантазировать кто и кому молится. Я просто узнаю об этом их общения с православными. А они мне говорят, что не имеют права напрямую к Богу обращаться, т.к. нечистому нельзя приступать к престолу благодати. Только через посредников. Иначе... Ну, что делать, если большинство отвечает именно так!? Причем общаюсь я не с номинальными православными, а глубоко верующими.

У меня возникает один вопрос. Как они минимум раз в день набираются смелости обратиться к Богу в молитве "Отче наш"?
                    И, если уже начали с Ним разговоривать, что их останавливает от дальнейшего общения с Отцом? Бог - не грозный отчим, Он - Отец наш Небесный. Или для них слово "Отец" - просто формальное обращение. Мне трудно это понять. Я стараюсь. Но трудно.

С миром Божьим. Елена.
                    Много людей и столько же мнений.
                    Вот я например лежал в больнице и вставив "пять копеек" цитирую бибилию, так сосед спросил - это откуда? я - из Евангелия. Он - у нас православных евангелия нет! я - подойди (я лежачий был) и показую ему, что книга Евангелие НЗ по благославению патриарха ...
                    Т.е. такие православные - слезы Христа, но и огромные камни в огород священников их. (не будем сбрасывать со щитов их собственную лень)
                    Если кто-то верит что можно есть все - хорошо, кто-то - что только растительное. Но не надо смотреть брезгливо на слабых, ибо и над ними и над сильными один Господь - строгий ко всем избирательно.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Проблемы про которые вы здесь поведали характеризуют не всё православие а его Российский плачевный вариант.Это ещё не всё православие в других православных странах дела обстоят гораздо лучше.Для того чтобы убедиться , что православные молятся Господу достаточно взглянуть в любой молитвеник.А насчёт молитвы к Богу с нечистыми устами то тут православная прова не услышит бог вашу молитву если только вы не о прощении Его просите.Об этом говорит вся библия ВЗГЛЯНИТЕ ХОТЯБЫ Иова42:7-8 там Бог тоже не хотел слышать друзей Иова но рекомендовал им Поросить чтобы ивов за них помолился, что в свою очередь и делают православные не почитающие себя "святыми".

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от μαραν
                        Проблемы про которые вы здесь поведали характеризуют не всё православие а его Российский плачевный вариант.Это ещё не всё православие в других православных странах дела обстоят гораздо лучше.Для того чтобы убедиться , что православные молятся Господу достаточно взглянуть в любой молитвеник.А насчёт молитвы к Богу с нечистыми устами то тут православная прова не услышит бог вашу молитву если только вы не о прощении Его просите.Об этом говорит вся библия ВЗГЛЯНИТЕ ХОТЯБЫ Иова42:7-8 там Бог тоже не хотел слышать друзей Иова но рекомендовал им Поросить чтобы ивов за них помолился, что в свою очередь и делают православные не почитающие себя "святыми".
                        Если бы затрагивать еще и эту сторону, а именно, что православие это не Россия лишь, то у многих глаза и безтого на лоб повылазили.
                        Вес церквей православных хорошо видно из того как они идут к Гробу Господню. И русская ПЦ не в первой пятерке. Т.е. видим, что количество прихожан не все решает, и Слава Богу , что патриархи соображение не потеряли.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

О Божьих людях вот, что ещё сказано в Билии:"Вместо отцов твоих, будут сыновья Твои; Ты поставиш их князьями по всей земле.ПС44:17 .Так оно и ест святые Божьи люди сейчас стоят князьями по всей земле и помогают нам.

Комментарий

Обработка...