Хотелось бы услышать мнения о почитании святых людей вообще и о том какими мы должны быть в святой жизни к которой нас и призвал Господь.
О СВЯТЫХ БОЖИЬХ ЛЮДЯХ
Свернуть
X
-
uapav, в какой церкви больше святых: в греческой православной, или в российской православной? А протестанты кто для вас?Сообщение от ?????uapav писал:
Хотелось бы услышать мнения о почитании святых людей вообще и о том какими мы должны быть в святой жизни к которой нас и призвал Господь. -
В свете данного вопроса мне интересно читать житие Святых, проникаешься глубоким уважением к этим людям и их трудам и осознаешь свое не совершенство. Старцы вели аскетическую святую жизнь и дали много духовного плода, которые питает слабых и приносит благодать и подкрепление.Комментарий
-
А нужно-ли святым людям чье-нибудь почтение ?
Вспомните например, Серафима Саровского. Одобрял-ли он какое-либо особо почтительное отношение к себе? По-моему совсем наоборот. Называл себя "убогий Серафим".
Почему Иисус Христос сказал:
Цитата из Библии:Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Лук.6:26)
Думаю это только отравляет душу ядом гордыни и тщеславия.Комментарий
-
А какая разница?Сообщение от Проповедник_1uapav, в какой церкви больше святых: в греческой православной, или в российской православной?
Большого разделения между святыми в православных Церквях нет (только если эта Церковь не в расколе, в таком случае она может чтить каких-то лишь местночтимых святых и то не обязательно).
Всех православных святых объединяет одна вера и один к ней подход.
Комментарий
-
Вы очень привратно понимаете значение слова "святой". Сами святые при жизни себя таковыми не называли. Но вся их жизнь была в полной мере отдана православию и вере Христовой, что благодаря подвигам и умению жить свято придерживаясь Евангельских заповедей и творя открыто чудеса и даны им были необыкновенные озарения, озаряя сердца многих людей которые их знали после смерти таких - их причисляли к лику Святых.Сообщение от g14А нужно-ли святым людям чье-нибудь почтение ?
Вспомните например, Серафима Саровского. Одобрял-ли он какое-либо особо почтительное отношение к себе? По-моему совсем наоборот. Называл себя "убогий Серафим".
Комментарий
-
МНОГИЕ ДУМАЮТ , ЧТО МОЛИТВА К СВЯТЫМ, -это "ложное упование на чаловека", тогда почему это упование не подводит верующих и они получают ответы на свои молитвы к святым, значит упование помогает всётаки и оно совсем не ложно?Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
А к вам должен ли я проявлять должное почтение или нет или наплевать на вас нахомить вам или сделать вид что вас вообще не существует во вселенной?Сообщение от g14А нужно-ли святым людям чье-нибудь почтение ?
Почему Иисус Христос сказал:
Цитата из Библии:Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Лук.6:26)
Думаю это только отравляет душу ядом гордыни и тщеславия.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Для меня протестанты делятся на только два вида; это агностики . которые ищут истину(я их уважаю)Сообщение от Проповедник_1uapav, в какой церкви больше святых: в греческой православной, или в российской православной? А протестанты кто для вас?
и сектанты(те которые думают , что истину уже нашли и пытаются учить других).Таких я с каждм годом всё трудней и трудней перенашу...Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Но таковыми являлись.Сообщение от Ulia_KВы очень привратно понимаете значение слова "святой". Сами святые при жизни себя таковыми не называли.
Православие и евангельские заповеди -далеко не одно и то-же.Но вся их жизнь была в полной мере отдана православию и вере Христовой, что благодаря подвигам и умению жить свято придерживаясь Евангельских заповедей и творя открыто чудеса и даны им были необыкновенные озарения, озаряя сердца многих людей которые их знали
К лику святых в православии причисляли не только таких, но и тех, кто не были святыми, и о "святости" которых в общем-то известнопосле смерти таких - их причисляли к лику Святых.
:
святой равноапостольский император Константин Великий
его мать, святая равноапостольская царица Елена
святая равноапостольная княгиня Ольга
святой равноапостольский князь ВладимирКомментарий
-
???? а вы не заметили в моем тексте разницу между почтением и особым почтением, для вас существуют только возможности или почитать - или наплевать и нахамить? А последний вариант - в форуме предусмотрен, включаете "игнор" и все, меня больше не существуетСообщение от μαρανА к вам должен ли я проявлять должное почтение или нет или наплевать на вас нахомить вам или сделать вид что вас вообще не существует во вселенной?
.
И еще интересно, каким образом вы будете проявлять должное почтение к тому-же, например, Серафиму Саровскому, если вы его не видите и не слышите? А он допустим духовно находится рядом с вами(раз уж вы вспомнили о нем) и ему приходится присутствовать при том, как вы предлагаете своему собеседнику нахамить или наплевать
А потом вы ему молитву прочтете... Ему понравится такое "почтение" ?
Комментарий
-
Да, ну и что?Сообщение от g14Но таковыми являлись.
Вот только без этого..... См. похожие темы. Ближе всех да будет Вам известно стояли и стоят к истокам христианства православные и католикиСообщение от g14Православие и евангельские заповеди -далеко не одно и то-же.
А насчет евангельских заповедей:
Свящ. Писание, внушая нам никому не воздавать божеского поклонения, кроме Единого Истинного Бога (Исх.20:2-5), вместе с тем учит, что и св. угодники Божии достойны нашего почитания:
Цитата из Библии:6 Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник. (Пс.111:6)
илиЦитата из Библии:7 Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет. (Прит.10:7)
А знаете что значит слово равноапостольный - означает оно что такой святой обратил в веру православную целые города, а иногда и страны. Вот поэтому они причислены к лику святыхСообщение от g14К лику святых в православии причисляли не только таких, но и тех, кто не были святыми, и о "святости" которых в общем-то известно :
святой равноапостольский император Константин Великий
его мать, святая равноапостольская царица Елена
святая равноапостольная княгиня Ольга
святой равноапостольский князь Владимир
Комментарий
-
Очень даже нужно, так две медведитцы растерзали детей за то что они были не почтительны к святому человеку4Царств2:24Сообщение от g14А нужно-ли святым людям чье-нибудь почтение ?
Думаю это только отравляет душу ядом гордыни и тщеславия.
А когда другой святой бал на горе и к нему царь послал воинов чтобы привести его и те были не почтительны к святому то огонь с неба упал и попалил всех дерзких и непочтительных к святым, читали об этом?Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
А как вы проявляли почтение к дедушке Ленину в своём детстве?Стишки про него рассказывали песенки пели , салют отдавали и тд . и тп.Сообщение от g14.
И еще интересно, каким образом вы будете проявлять должное почтение к тому-же, например, Серафиму Саровскому, если вы его не видите и не слышите?
написано:Рим 13:7"отдавайте должное:кому честь., честь кому почтение тому почтение"иВ1Тим 6:1"должным почитать достойным чести"Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Есть не только православные святые, но есть еще и христианские святые. Вот первые из них:Сообщение от Ulia_KА какая разница?
Большого разделения между святыми в православных Церквях нет (только если эта Церковь не в расколе, в таком случае она может чтить каких-то лишь местночтимых святых и то не обязательно)...
Вы очень привратно понимаете значение слова "святой". Сами святые при жизни себя таковыми не называли
Всех православных святых объединяет одна вера и один к ней подход...
Цитата участника g14:
Но таковыми являлись.
Да, ну и что?
« Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;»
(Деян.9:13)
«Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.»
(Деян.9:32)
« всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.»
(Рим.1:7)
«Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:»
(Еф.1:1)
« Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:»
(Фил.1:1)
И т.д. и т.п..
Ulia_K и uapav, а вы святые?Комментарий

Комментарий