О СВЯТЫХ БОЖИЬХ ЛЮДЯХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Проповедник_1

uapav, нужно служить не ангелам, а Господу:
    Друг ты меня замучал, честно .Хватит бредить!Я что говрил тебя что я служу ангелам или православие учит тому , что надо служить ангелам? Мы не служим ангелам но почитаем их так же как почтил их Авраам приняв дома у себя как близких друзей, так же как ты почитаешь своих друзей хроня их фотографии, так же как почитают народных героев сочиняя про них песни.Ты улавливаеш разнитцу вообще почтить и служить.Православие учит , что это не мы ангелам служим а они нам.А хороший и добрый господин должен уважать труд своих подченённых которые ему служат не так ли даже если они и ангелы.
    "И ангелу сардийской церкви напиши" Отк3:1. "Вот Я сделаю... что они прийдут и поклонятся пред ногами твоими"Отк 3:9 Вообщето это всё одно и тоже обращение к одному литцу если вы не против - к ангелу Сардийской церкви..
    Последний раз редактировалось μαραν; 07 May 2006, 03:55 PM.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

Сообщение от Елена71
      1.Не хотелось бы, чтоб меня сочли неучтивой на данном форуме, но хочу посоветовать Вам обратиться к психиатру. У Вас мания преследования!!

2.С Вашей точки зрения эти выдержки относятся только к фарисеям. С моей точки зрения - ко всем нам, ныне живущим.
      .
      3.В данной ситуации Христос осудил фарисеев не за то, что Его когда-нибудь распнут, и не за то, они были слепы, а за то, что говорили о себе, что они зрячи.

Привет.
      Ну ,Привет коль не шутишь!
      1.К психиатарам меня уже напровляли когда я трудоустраевался в МЧС и коммисию по психиатарам проходил такую что вам и не снилась и тесты и компьютеры там всякие и знаете должен вас разочаровать меня там сочли пригодным и вполне вменяемым.Благодаря чему я удостоился чести стать настоящим спасателем в прямом смысле этого слова.
      2.касательно выдержек : если вы считаете что они отнасятся к вам лично(как ко всем живущим)то не надо нас сюда впутывать к нам уж они не относятся точно никак.Это не по адресу.
      3.Вы знаете а я почемуто всегда думал, что Христос осуждал фарисеев не за то что,они " говорили о себе , что они зрячи"(это что-то новое в богословии), а за то что они не прзнали Христа как Мессию и Сына Божия!

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от aleck
        Но еще хочу добавить, что всетаки есть Божии люди .которые имеют право судить обо всем , а о них судить никто не может.
        Точно. Божьи люди есть среди нас (верующих)и это народ особенный, но вот вопрос как мы должны к ним относится, с каким уважением (почтением) при их жизни и посли их смерти?

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от μαραν
          Ну ,Привет коль не шутишь!
          Сообщение от μαραν
          Касательно выдержек : если вы считаете что они отнасятся к вам лично(как ко всем живущим)то не надо нас сюда впутывать к нам уж они не относятся точно никак.Это не по адресу.

Фарисеи тоже искренне считали, что Христос к ним не по адресу обращается. Должен, вроде бы, осуждать грешников, но никак не их, познавших истину, знающих и исполняющих не только закон, но кучу правил, постановлений и ритуалов, преданных им отцами.

Сообщение от μαραν
          Вы знаете а я почемуто всегда думал, что Христос осуждал фарисеев не за то что,они " говорили о себе , что они зрячи"(это что-то новое в богословии), а за то что они не прзнали Христа как Мессию и Сына Божия!

Узко мыслите. Выдержку из Писания я уже приводила. Вы не согласны с ней? Вычеркните.

От Иоанна > Глава 9 > Стих 39-41
          Цитата из Библии

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          Цитата из Библии
          Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

С миром Божьим. Елена.

Комментарий

• Елена71
            Участник

• 25 December 2005
            • 374

Сообщение от Ulia_K
            Елена, Вы видно не понимаете меня
            Сообщение от Ulia_K
            Для православных истина в Православии, в правильном по нашему разумению основ веры. И ни один воцерковленный православный, не будет задумываться, а все ли здесь верно.
            И очень зря!

Извините, что опять привожу выдержку из Писания. По Вашему ответу Проповеднику1, поняла, что Вам не нравятся аргументы из Библии. Просто не хотелось бы уклоняться в бесполезную философию.

Принимаю это на свой счет. Сверяю свою жизнь по Писанию.

Цитата из Библии:

«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим.3:16).

1-ый Никейский собор (325 г.) канонизировал Новый Завет (или подтвердил безупречный канон Нового Завета).
            Разрешите мне, пожалуйста, верить реальным Отцам церкви. Они подтвердили 27 книг, уже признанных христианами задолго до первого вселенского собора.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от Елена71

Фарисеи тоже искренне считали, что Христос к ним не по адресу обращается. Должен, вроде бы, осуждать грешников, но никак не их, познавших истину, знающих и исполняющих не только закон, но кучу правил, постановлений и ритуалов, преданных им отцами.

Узко мыслите. Выдержку из Писания я уже приводила. Вы не согласны с ней? Вычеркните.

От Иоанна > Глава 9 > Стих 39-41
              Цитата из Библии

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
              Цитата из Библии
              Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

С миром Божьим. Елена.
              Увас , что у всех протестантов одна и та же пластинка которую заело.Чтобы обвинить кого-то в фарисействе покрайне мере надо быть лично с этим человеком знакомым, в данном случае речь идёт о святых Божьих людях о молитвам к ним и тех чудесах кои они делают свом даром чудотворения.Сменити пластинку или почешите языком с кем ниботь другим если вам посуществу нечего сказать.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Ulia_K
                Ваш манер диалога утомляет как мне кажется всех.
                Один "кисель из цитат" разбавленный маленькой "кислинкой" из ваших слов.
                Вы вообще способны общаться не только цитатами, а еще и нормальным общепринятым человеческим языком людей. У Вас похоже "словомешалку" заело....

Знать Библию хорошо, но сплошное цитирование, отнюдь не вносит никакой ясности, а прибавляет еще больше туману.

Да и толкование Ваше "что вижу, то пою".....в серъезных толковниках имеет совсем другой смысл.
                Ulia_K, если вас раздражают Слова Божьи, как вы говорите: сплошное цитирование. То о чём ещё можно говорить с таким человеком? А может вы не понимаете смысл Писания, тогда понятно почему вас раздражают стихи Апостолов.
                Приведите примеры моих толкований, в которых вы видите, что я только пою.

На любую Вашу цитату можно найти антицитату.
                Если хотите, то давайте пообщаемся анти цитатами, со мной ещё никто так не общался.

uapav писал:
                Православие учит , что это не мы ангелам служим а они нам.А хороший и добрый господин должен уважать труд своих подченённых которые ему служат не так ли даже если они и ангелы.
                5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                (Евр.9:5)
                8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                (Евр.9:8-10)

В этих стихах описывается как совершается Богослужение. Как священники служили в храме Богу и ангелам, так и вы православные сейчас служите. В 5 стихе говорится, что в их храме были херувимы и они: осеняющие очистилище. Также и в вашей церкви есть изображения ангелов и святых, и вы перед ними служите.
                Но Христос имеет нерукотворную скинию и об этой скинии вы тоже можете узнать!
                11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                (Евр.9:11)

uapav писал:.
                "И ангелу сардийской церкви напиши" Отк3:1. "Вот Я сделаю... что они прийдут и поклонятся пред ногами твоими"Отк 3:9 Вообщето это всё одно и тоже обращение к одному литцу если вы не против - к ангелу Сардийской церкви..
                Проповедник_1 писал:
                9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                (Откр.3:9)

Написано в (Откр.3:9): что они придут и поклонятся пред ногами твоими.
                uapav, когда придут и поклонятся Ангелу?

uapav, вы меня не поняли. В контексте видно, что язычники должны поклониться ангелу Сардийской церкви.
                Я у вас спрашивал: когда язычники должны поклонятся Ангелу Сардийской церкви? В этом стихе не говорится, что они уже должны поклониться Ангелу. Написано о будущем.
                Также и язычники поклонятся побеждающему:
                26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                28 и дам ему звезду утреннюю.
                (Откр.2:26-28)

Побеждающему будет дана звезда утренняя и будут даны язычники для того, чтобы их пасти.
                Когда прозвучит последняя труба, тогда всё исполнится!

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от μαραν
                  Точно. Божьи люди есть среди нас (верующих)и это народ особенный, но вот вопрос как мы должны к ним относится, с каким уважением (почтением) при их жизни и посли их смерти?
                  К Божьему человеку всегда надо относиться с почтением, и при жизни его и после. Лучше конечно при жизни. Т.к. принявший пророка получит награду пророка (а это только при жизни его можно заработать). Таково и отношение к избранному народу Израиля должно быть. Да я уже приводил цитату из Библии, как Бог говорил о том, что будут просить у людей особенных и Он то сделает и во время их жизни и после.
                  Увас , что у всех протестантов одна и та же пластинка которую заело.Чтобы обвинить кого-то в фарисействе покрайне мере надо быть лично с этим человеком знакомым, в данном случае речь идёт о святых Божьих людях о молитвам к ним и тех чудесах кои они делают свом даром чудотворения.Сменити пластинку или почешите языком с кем ниботь другим если вам посуществу нечего сказать.
                  Не красит это высказывание, и особенно против дам. терпеливее быть надобно (правда и у меня самого закритические дни бывают, когда гневливость мозги перекрывает)
                  Проповедник_1, видимо настолько далеко предствление о православии твое, насколько и от Христа далек. (это по утверждению твоему, что вы вошли уже за завесу . а правосланые нет).
                  И не только язычники поклонятся ангелу, но и те кто говорит о себе что они иудеи , а сами не суть таковы. Хорошо это и к себе прикладывать.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Елена71
                    Участник

• 25 December 2005
                    • 374

Сообщение от μαραν

Меня это уже изрядно веселит. Интересный у нас с Вами диалог получается. Вы говорите: "Я это место Писания так понимаю". Я говорю: "А я по-другому". Вы говорите: "Это к фарисеям относится". Я говорю: "Нет, что вы? Это ко мне!!! Я тоже бываю в таком состоянии, как фарисеи!!!Проверьте себя!"
                    Перечитайте свой ответ, и порадуйтесь вместе со мной.

К миру я Вас призываю!!! Елена.

P.S
                    Сообщение от μαραν
                    святых Божьих людях ... и тех чудесах кои они делают свом даром чудотворения

Это не их дар, а Божий. Исцеляют не они, а Бог.

Цитата из Библии:

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.( Иак. 1:17)
                    Последний раз редактировалось Елена71; 08 May 2006, 09:19 PM.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Елена71
                      P.S
                      Цитата участника μαραν:
                      святых Божьих людях ... и тех чудесах кои они делают свом даром чудотворения

Несомненно, что Дар он от Того Кто его дает, а это - Бог!
                      И всеже, если человек сказал о ком-то, что это его дар - это истина (при условии конечно что дар имеет место быть). А вот если кто-то заявляет, что это его дар (подразумевая, что как бы само собой разумеещееся, хвалится как буд-то не получил) - может и не являться истиной. И во втором случае Елена права на сто.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Елена71

Ошибаетесь дамочка это апостолы и святые исцеляют ведь это у них дар который им Бог подарил.Представте себе я вам подарю машину но скажу , что вы кататься на ней не будете а я сам и только я буду на ней ездить , что это будет за подарок?

Комментарий

• Елена71
                          Участник

• 25 December 2005
                          • 374

Сообщение от μαραν
                          Ошибаетесь дамочка это апостолы и святые исцеляют ведь это у них дар который им Бог подарил.Представте себе я вам подарю машину но скажу , что вы кататься на ней не будете а я сам и только я буду на ней ездить , что это будет за подарок?

Цитата из Библии:

Cлучилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.
                          Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении.
                          Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал. (Деян. 9:32-34)

Цитата из Библии:

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мк. 16:16-18)

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от Елена71

[bible]
                            Cлучилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.
                            Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении.
                            Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал. (Деян. 9:32-34)
                            Мне как-то стыдно даже с женщиной состязатся, ну да ладно.
                            Мф10:8"больных исцеляйте"Лука9:2 "пошли исцеляя повсюду"Деяния28:8"Павел исцелил его"Вообщето в библии полно примеров того , что апостолы просто ГОВОРИЛИ "во Имя Иисуса Христа" и происходило чудо, при этом не просили (молились Иисусу) если вы заметили.А чудо и ангелы могут делать , а они то точно подвластны святым.Так что дар был в их полном распоряжении - это дар того что ангелы им будут служить.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от μαραν
                              Отчего же не подарок? - Подарок.
                              Эту вещь она будет иметь и владеть, но лишь не пользоваться самостоятельно.
                              Вот и Господин раздавал таланты тоже примерно так. И многие возвратили Ео с прибылью.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Елена71
                                Участник

• 25 December 2005
                                • 374

Сообщение от μαραν
                                Мне как-то стыдно даже с женщиной состязатся, ну да ладно.
                                Мф10:8"больных исцеляйте"Лука9:2 "пошли исцеляя повсюду"Деяния28:8"Павел исцелил его"Вообщето в библии полно примеров того , что апостолы просто ГОВОРИЛИ "во Имя Иисуса Христа" и происходило чудо, при этом не просили (молились Иисусу) если вы заметили.А чудо и ангелы могут делать , а они то точно подвластны святым.Так что дар был в их полном распоряжении - это дар того что ангелы им будут служить.
                                Вы абсолютно правы! Дар был при них всегда. И говорить в моменты исцелений они могли что угодно, и просить, и не просить, и возлагать руки, и не возлагать. Но исцелял Бог, не они. Это только сатана обольщает всяких экстрасенсов, колдунов:"Вы САМИ исцеляете!!!". Взращивая в оных гордыню. А святые Божьи люди всегда знают, что это не они, а, живущий в них Христос. Поэтому и славу воздают не друг другу, а Богу.

Можно вопрос? Что такое "Преосвященннейший?"

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

Обработка...