О СВЯТЫХ БОЖИЬХ ЛЮДЯХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от aleck
    Вот только овец режут попутно...но и овцы сами в ответе за то, что кому-то доверились.
    Ну вот овец конечно жалко. Но подумайте aleck, что им делать? Если скажем до этого ими никто не занимался. И вот попадается такой "учитель", и с ломом вламывается в сердце. Не каждый устоит.

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от μαραν
      Для меня протестанты делятся на только два вида; это агностики . которые ищут истину(я их уважаю)
      и сектанты(те которые думают , что истину уже нашли и пытаются учить других).Таких я с каждм годом всё трудней и трудней перенашу...
      Поразительно! Для меня по тому же принципу делятся православные.
      Не в обиду... Уважаю тех, которые ищут истину. А тех, кто думает, что истину уже нашел, и пытается учить других готова переносить с долготерпением, хотя считаю их, как вы сами выразились (см. выше).

Мир Вам братья, сестры.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Андрей М.
        Ну вот овец конечно жалко. Но подумайте aleck, что им делать? Если скажем до этого ими никто не занимался. И вот попадается такой "учитель", и с ломом вламывается в сердце. Не каждый устоит.
        Если бы с ломом - то все ясно было бы и на поверхносчти. И многие устоят.
        Но вот в реальность, лукавый, приходит весьма лукаво... И многие не устоят.
        Что делать? Да быть доверчивыми как голуби или дети, надеяться. и Бог обязательно Своих не упустит, вразумит.
        Елена71, μαραν, А вы самих себя к какой половине относите? К тем которые еще ищут или нашли уже?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от aleck
          Что делать? Да быть доверчивыми как голуби или дети, надеяться. и Бог обязательно Своих не упустит, вразумит.
          Ах если бы, таких очень мало. Но они есть .

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

[color=black]
            Могу ответить только за себя - в смысле Вселенской Церкви нет.
            А вообще-то на форуме в смысле святых вообще никого быть не может... может Вы что-то перепутали...

Ежели такой человек где-то и возрождается как святой, то уж точно не здесь.....[/quote]---------------------------------- Но и в стерильных условиях ни терпения к инакомыслящим не разовьешь,ни умения черпать силы в Боге,если тебе нахамили,не приобретешь.Не научишься говорить с мудростью Божией,так,как Иисус,что и возразить фарисеям нечего б было.Одной жене посочувствовали:Ну как тебе приходится тяжело с таким сварливым мужем,Она,христианка,только пожала плечами-Почему?А где ж я научусь терпению и истинной любви ко всякому человеку...

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Сообщение от Елена71
              Поразительно! Для меня по тому же принципу делятся православные.
              Не в обиду... Уважаю тех, которые ищут истину. А тех, кто думает, что истину уже нашел, и пытается учить других готова переносить с долготерпением, хотя считаю их, как вы сами выразились (см. выше).
              Мир Вам братья, сестры.
              Так воцерковленные православные действительно нашли истину - теперь их знания и стяжания идут уже не ширь, а в глубину.

Вот насчет учить других, нужно конечно осторожней быть. "Не все делайтесь учителями" - помните.

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от aleck
                μαραν, А вы самих себя к какой половине относите? К тем которые еще ищут или нашли уже?
                Слава Богу ! Мои многолетнии поиски подошли к концу.Вопрос церкви для меня уже не актуален я её нашёл...А Найдя церковь я конечно же нашёл и настоящего Христа - церковь ведь тело Его. Найдя Его тело мы находим всё.
                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

В Библии , особенно в ветхом завете часто употребляется такое понятие как Человек Божий.Не является ли это прямым праобразом новозаветных святых которых почитает православная церковь? Ведь Люди Божьи существовали пораллейно с остальными верующими.Кто они Люди Божьи ветхого завета?

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Сообщение от Шумкоф
                    епископ Н. Залуцкий возложил на меня руки, и помазав елеем, призвал Имя Иисуса Христа.В тот же день я был исцелен!
                    Хвала Господу!!!
                    А почему бы вам не призывать имя Господа постоянно - и днём, и даже ночью? Это ведь наше духовное дыхание. Святой Дух - это Святая пневма (по-гречески Дух), воздух. "Господь богат для всех, кто призывает Его. Кто призовёт имя Господа, будет спасён" - Римлянам 10:12 и 13. Почему бы не спасаться постоянно? Неужели надо ждать, когда вы заболеете, беспокоить епископа... "
                    Господь восстановил эту практику - призывание имени Господа Иисуса. И мы постоянно призываем Его имя - на работе (про себя), на улице (вполголоса), дома (вслух, если семья не против).
                    О, Господь Иисус! О, Господь Иисус Христос! Попробуйте.
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Когда мама молится о своих детях, то является ли она посреднецей между Богом и СВОИМИ детьми и нуждаются ЛИ в её молитвах её же дети или нет?Ведь написано "един ходатай между Богом и человеком Господь Иисус Христос", а тут мама выступает ходатаем, что это по мнению протестантов -ЗАБЛУЖДЕНИЕ, не должна ли мама ходатайствовать за своих деток ?А отцы за детей духовных должны молится или нет? И вообще должны ли мы молится друг за друга или нет?Вот и святые наши старшие братья за нас молятся и к ним мы обращяемся за поддержкой ибо они в Боге и тем сильны - что они рядом уже с Богом, они скорые помошники нам когда мы немощны....

Комментарий

• Ulia_K
                        Участник

• 27 March 2006
                        • 337

Сообщение от сольземли
                        А почему бы вам не призывать имя Господа постоянно - и днём, и даже ночью? Это ведь наше духовное дыхание.
                        Почему бы не спасаться постоянно? Неужели надо ждать, когда вы заболеете, беспокоить епископа... "
                        Это Вы насчет того что нужно уйти в монастыри?
                        А иначе такое выполнить в мирской жизни не выйдет.

Сообщение от сольземли
                        Господь восстановил эту практику - призывание имени Господа Иисуса. И мы постоянно призываем Его имя - на работе (про себя), на улице (вполголоса), дома (вслух, если семья не против).
                        О, Господь Иисус! О, Господь Иисус Христос! Попробуйте.
                        Это про нормальных или не совсем?
                        Такие практики просто так никто не советует. Думайте что пишите.
                        Как в фильме "Такие опыты можно проводить только с разрешения определенных инстанций" (дословно не помню)

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Сообщение от сольземли
                          А почему бы вам не призывать имя Господа постоянно - и днём, и даже ночью? Это ведь наше духовное дыхание. Святой Дух - это Святая пневма (по-гречески Дух), воздух.
                          Если вы из Тбилиси то попробуйте отыскать там брата Каху Долаберидзе.Толковый малый.Думаю он вам сможет помочь разобраться , что по чём.Когда найдёте передовайте превет от Андрея из мариуполя, он знает кто я...

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Сообщение от μαραν
                            Если вы из Тбилиси то попробуйте отыскать там брата Каху Долаберидзе.Толковый малый.Думаю он вам сможет помочь разобраться , что по чём.Когда найдёте передовайте превет от Андрея из мариуполя, он знает кто я...
                            Пожалуйста, передадим привет с удовольствием! А где его можно найти?
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Сообщение от Ulia_K
                              Это про нормальных или не совсем?
                              Это про верующих и ищущих Господа. Призывание имени Господа - это ключ не только к нашему спасению, но и к нашему наслаждению богатством Господа: "Господь богат для всех, кто призывает Его" Рим. 10:12 - Библию следует читать очень вдумчиво. Он богат не для всех верующих, а только для тех, кто призывает Его.
                              Знаете, почему Богу так важно, чтобы мы призывали Его имя постоянно? Это означает, что мы уже не живём сами по себе и не надеемся сами на себя. Мы без Него - ничто и никто. Или вы думаете иначе?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Цитата участника сольземли:
                                А почему бы вам не призывать имя Господа постоянно - и днём, и даже ночью? Это ведь наше духовное дыхание. Святой Дух - это Святая пневма (по-гречески Дух), воздух
                                .
                                Так эта практика и не забывалась никогда, в православии она известна, как Иисусова молитва.

Вот форум на эти темы, там есть и библиотека: www.hesychasm.ru
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...