Сообщение от g14
О СВЯТЫХ БОЖИЬХ ЛЮДЯХ
Свернуть
X
-
Тому, кто верит в благословение священника - тому нельзя.Комментарий
-
Сообщение от Ulia_KТак воцерковленные православные действительно нашли истину - теперь их знания и стяжания идут уже не ширь, а в глубину.
Цитата из Библии:И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.Цитата из Библии:Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
С миром Божьим.Комментарий
-
Сообщение от Елена71От Иоанна > Глава 9 > Стих 39-41
Цитата из Библии:И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.Цитата из Библии:Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Так воцерковленные православные действительно нашли истину - теперь их знания и стяжания идут уже не ширь, а в глубину...
Вы бы хоть пояснение написали......ведь истина она одна.....
Комментарий
-
Сообщение от Елена71От Иоанна > Глава 9 > Стих 39-41
С миром Божьим.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от μαρανКлассический пример протестанской близорукости и не понимания (а возможно и умышленного извращения )писания, Это было сказано фарисеям, отвергшим Христа и убившим Его, причём тут православные миллионами ставшие мучиниками за веру во Христа вообще не пойму?Православные приняли Христа и они не иудеи - фарисеи-Христоубийцы, а вы кажется и не в курсе, впрочем и протестанская наука экзегетика и герменевтика вам тоже не известны, а иначе вы бы таких заявлений не делали...Так , что от слепого и слышу...товарищ.Комментарий
-
Сообщение от x manДОРОГОЙ ДРУГ прежде чем отстаивать свою точку зрения ,согласуйте ее с писанием.Если в СЛОВЕ БОЖЬЕМ написано : Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Лук.4:8,то так и надо сделать,а не поклонятся "святым"людям,так кого вы называете протестантами,не вы ли протестуете против СЛОВА БОЖЬЕГО и идете в след своих сомнительных легенд и преданий,и других пытаетесь вести за собойΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от x manДОРОГОЙ ДРУГ прежде чем отстаивать свою точку зрения ,согласуйте ее с писанием.Если в СЛОВЕ БОЖЬЕМ написано : Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Лук.4:8,то так и надо сделать,а не поклонятся "святым"людям,так кого вы называете протестантами,не вы ли протестуете против СЛОВА БОЖЬЕГО и идете в след своих сомнительных легенд и преданий,и других пытаетесь вести за собойКомментарий
-
Сообщение от carbophosx man, "поклоняться" и "поклониться" разные слова и смысл очень отличается, хоть и отличаються одной буквой. Попытайтесь почувствовать разницу...
ВОТ ВАМ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ВАШЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ,ВАША МУДРОСТЬ ПРОТИВ БОЖЬЕЙ НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПУСТЫЕ СЛОВАКомментарий
-
Сообщение от x manуже начинаю чувствовать:9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. ОТКР.19:9-10
ВОТ ВАМ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ВАШЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ,ВАША МУДРОСТЬ ПРОТИВ БОЖЬЕЙ НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПУСТЫЕ СЛОВАΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от μαρανКлассический пример протестанской близорукости и не понимания (а возможно и умышленного извращения )писания, Это было сказано фарисеям, отвергшим Христа и убившим Его, причём тут православные миллионами ставшие мучиниками за веру во Христа вообще не пойму?Православные приняли Христа и они не иудеи - фарисеи-Христоубийцы, а вы кажется и не в курсе, впрочем и протестанская наука экзегетика и герменевтика вам тоже не известны, а иначе вы бы таких заявлений не делали...Так , что от слепого и слышу...товарищ.
И коментарии к выдержкам я не оставила, чтоб понять может ли собеседник мыслить критически. Оказалось нет.
С Вашей точки зрения эти выдержки относятся только к фарисеям. С моей точки зрения - ко всем нам, ныне живущим. Если мы по Писанию будем сверять только чужие жизни - никакого возрастания во Христе не будет.
В данной ситуации Христос осудил фарисеев не за то, что Его когда-нибудь распнут, и не за то, они были слепы, а за то, что говорили о себе, что они зрячи.
Привет.Комментарий
-
Сообщение от Елена71......
Человек может искать "религиозную" истину где угодно. Может в буддизме, синтоизме, исламе, индуизме а может в христианстве.
Поиски внутри христианства тоже вряд ли могут быть бесконечными. По крайней мере я так думаю. Нельзя бесконечно ходить и примеривать на себя то харизматов, то баптистов, католиков или православных.
Где-то человек должен остановится. Там и будет его истина. И не важно будут ли так думать другие, это для него будет второстепенным.
Для православных истина в Православии, в правильном по нашему разумению основ веры. И ни один воцерковленный православный, не будет задумываться, а все ли здесь верно.
Как говорили древние "Верую ибо абсурдно", не поддаю сомнению.
Комментарий
-
uapav писал:
Вот наглядный пример человеческой глупости и явного не знания писания.Вообщето мы речь завели о дюдях святых и поклонах к ним - зачем спрыгивать на ангелов, ну ладно даже если и хотите то пусть буду ангелы, не Ангелам ли покланился Авраам перед уничтожением Соддома и не написан в Откр гл3:9 , что Господь сам зделает , то люди поклонятся ангелу Сардийской церкви и где по вашему в библии написано, что поклонится ангелу это грех(дайте мне место).
7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
(Быт.23:7)
3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
(Быт.33:3)
uapav, нужно служить не ангелам, а Господу:
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)
Написано в (Откр.3:9): что они придут и поклонятся пред ногами твоими.
uapav, когда придут и поклонятся Ангелу?Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1......
Один "кисель из цитат" разбавленный маленькой "кислинкой" из ваших слов.
Вы вообще способны общаться не только цитатами, а еще и нормальным общепринятым человеческим языком людей. У Вас похоже "словомешалку" заело....
Знать Библию хорошо, но сплошное цитирование, отнюдь не вносит никакой ясности, а прибавляет еще больше туману. На любую Вашу цитату можно найти антицитату.
Да и толкование Ваше "что вижу, то пою".....в серъезных толковниках имеет совсем другой смысл.
Комментарий
-
μαρανЭто было сказано фарисеям, отвергшим Христа и убившим Его, причём тут православные миллионами ставшие мучиниками за веру во Христа вообще не пойму?Вот наглядный пример человеческой глупости и явного не знания писания.
x manтак и надо сделать,а не поклонятся "святым"людям,
Елена71С Вашей точки зрения эти выдержки относятся только к фарисеям. С моей точки зрения - ко всем нам, ныне живущим. Если мы по Писанию будем сверять только чужие жизни - никакого возрастания во Христе не будет.
Но еще хочу добавить, что всетаки есть Божии люди .которые имеют право судить обо всем , а о них судить никто не может.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий