О СВЯТЫХ БОЖИЬХ ЛЮДЯХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ulia_K
    Участник

• 27 March 2006
    • 337

Сообщение от g14
    Так эта практика и не забывалась никогда, в православии она известна, как Иисусова молитва.
    Но этой практикой без благословения на то священника заниматься нельзя!!!!!!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Тому, кто верит в благословение священника - тому нельзя.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от Ulia_K
        Так воцерковленные православные действительно нашли истину - теперь их знания и стяжания идут уже не ширь, а в глубину.
        От Иоанна > Глава 9 > Стих 39-41
        Цитата из Библии:
        И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
        Цитата из Библии:
        Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

С миром Божьим.

Комментарий

• Ulia_K
          Участник

• 27 March 2006
          • 337

Сообщение от Елена71
          Цитата из Библии:
          И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          Цитата из Библии:
          Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          И при чем здесь эти цитаты к моим вот этим словам:
          Так воцерковленные православные действительно нашли истину - теперь их знания и стяжания идут уже не ширь, а в глубину...

Вы бы хоть пояснение написали......ведь истина она одна.....

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Елена71
            Цитата из Библии:
            Цитата из Библии:

С миром Божьим.
            Классический пример протестанской близорукости и не понимания (а возможно и умышленного извращения )писания, Это было сказано фарисеям, отвергшим Христа и убившим Его, причём тут православные миллионами ставшие мучиниками за веру во Христа вообще не пойму?Православные приняли Христа и они не иудеи - фарисеи-Христоубийцы, а вы кажется и не в курсе, впрочем и протестанская наука экзегетика и герменевтика вам тоже не известны, а иначе вы бы таких заявлений не делали...Так , что от слепого и слышу...товарищ.
            Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• x man
              Участник

• 23 April 2006
              • 38

Сообщение от μαραν
              Классический пример протестанской близорукости и не понимания (а возможно и умышленного извращения )писания, Это было сказано фарисеям, отвергшим Христа и убившим Его, причём тут православные миллионами ставшие мучиниками за веру во Христа вообще не пойму?Православные приняли Христа и они не иудеи - фарисеи-Христоубийцы, а вы кажется и не в курсе, впрочем и протестанская наука экзегетика и герменевтика вам тоже не известны, а иначе вы бы таких заявлений не делали...Так , что от слепого и слышу...товарищ.
              ДОРОГОЙ ДРУГ прежде чем отстаивать свою точку зрения ,согласуйте ее с писанием.Если в СЛОВЕ БОЖЬЕМ написано : Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Лук.4:8,то так и надо сделать,а не поклонятся "святым"людям,так кого вы называете протестантами,не вы ли протестуете против СЛОВА БОЖЬЕГО и идете в след своих сомнительных легенд и преданий,и других пытаетесь вести за собой

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от x man
                ДОРОГОЙ ДРУГ прежде чем отстаивать свою точку зрения ,согласуйте ее с писанием.Если в СЛОВЕ БОЖЬЕМ написано : Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Лук.4:8,то так и надо сделать,а не поклонятся "святым"людям,так кого вы называете протестантами,не вы ли протестуете против СЛОВА БОЖЬЕГО и идете в след своих сомнительных легенд и преданий,и других пытаетесь вести за собой
                Дорогой друг, я знаю лучше тебя библию и поэтоме тебе говорю ,Святым Божьим людям поклониться это не грех,нормально и не запрещено в библии, если не веришь, открой симфонию на слово поклониться и убедись сам, что ты не прав.В библии много раз люди поклонялись людям и никогда это не осуждалось.Так делали ещё 100 лет назад во всех цивилизованых странах9один человек кланялся другому в знак почтения), так делают и сейчас ещё на востоке , в китае, японии.Не будь невеждой ....

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от x man
                  x man, "поклоняться" и "поклониться" разные слова и смысл очень отличается, хоть и отличаються одной буквой. Попытайтесь почувствовать разницу...

Комментарий

• x man
                    Участник

• 23 April 2006
                    • 38

Сообщение от carbophos
                    x man, "поклоняться" и "поклониться" разные слова и смысл очень отличается, хоть и отличаються одной буквой. Попытайтесь почувствовать разницу...
                    уже начинаю чувствовать:9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. ОТКР.19:9-10
                    ВОТ ВАМ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ВАШЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ,ВАША МУДРОСТЬ ПРОТИВ БОЖЬЕЙ НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПУСТЫЕ СЛОВА

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Сообщение от x man
                      уже начинаю чувствовать:9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. ОТКР.19:9-10
                      ВОТ ВАМ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ВАШЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ,ВАША МУДРОСТЬ ПРОТИВ БОЖЬЕЙ НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПУСТЫЕ СЛОВА
                      Вот наглядный пример человеческой глупости и явного не знания писания.Вообщето мы речь завели о дюдях святых и поклонах к ним - зачем спрыгивать на ангелов, ну ладно даже если и хотите то пусть буду ангелы, не Ангелам ли покланился Авраам перед уничтожением Соддома и не написан в Откр гл3:9 , что Господь сам зделает , то люди поклонятся ангелу Сардийской церкви и где по вашему в библии написано, что поклонится ангелу это грех(дайте мне место).

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Сообщение от μαραν
                        Не хотелось бы, чтоб меня сочли неучтивой на данном форуме, но хочу посоветовать Вам обратиться к психиатру. У Вас мания преследования!!! Замечательный пример того, как люди начинают оправдываться после слов, которые к ним не относились. Цитаты из Писания я привела исключительно для Юлии, т.к. она однозначно дала понять, что истину нашла. Такая категоричность обычно не свойственна смиренным людям, не мыслящим о себе высоко.
                        И коментарии к выдержкам я не оставила, чтоб понять может ли собеседник мыслить критически. Оказалось нет.
                        С Вашей точки зрения эти выдержки относятся только к фарисеям. С моей точки зрения - ко всем нам, ныне живущим. Если мы по Писанию будем сверять только чужие жизни - никакого возрастания во Христе не будет.
                        В данной ситуации Христос осудил фарисеев не за то, что Его когда-нибудь распнут, и не за то, они были слепы, а за то, что говорили о себе, что они зрячи.

Привет.

Комментарий

• Ulia_K
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 337

Сообщение от Елена71
                          ......
                          Елена, Вы видно не понимаете меня.

Человек может искать "религиозную" истину где угодно. Может в буддизме, синтоизме, исламе, индуизме а может в христианстве.

Поиски внутри христианства тоже вряд ли могут быть бесконечными. По крайней мере я так думаю. Нельзя бесконечно ходить и примеривать на себя то харизматов, то баптистов, католиков или православных.
                          Где-то человек должен остановится. Там и будет его истина. И не важно будут ли так думать другие, это для него будет второстепенным.

Для православных истина в Православии, в правильном по нашему разумению основ веры. И ни один воцерковленный православный, не будет задумываться, а все ли здесь верно.
                          Как говорили древние "Верую ибо абсурдно", не поддаю сомнению.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

uapav писал:
                            Вот наглядный пример человеческой глупости и явного не знания писания.Вообщето мы речь завели о дюдях святых и поклонах к ним - зачем спрыгивать на ангелов, ну ладно даже если и хотите то пусть буду ангелы, не Ангелам ли покланился Авраам перед уничтожением Соддома и не написан в Откр гл3:9 , что Господь сам зделает , то люди поклонятся ангелу Сардийской церкви и где по вашему в библии написано, что поклонится ангелу это грех(дайте мне место).
                            Господу Авраам поклонился у дубравы Мамре. А Лот встретил Ангелов с поклоном потому, что в то время обычно так встречали почетных гостей:
                            7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
                            (Быт.23:7)
                            3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
                            (Быт.33:3)

uapav, нужно служить не ангелам, а Господу:
                            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            (Матф.4:10)

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                            (Откр.3:9)

Написано в (Откр.3:9): что они придут и поклонятся пред ногами твоими.
                            uapav, когда придут и поклонятся Ангелу?

Комментарий

• Ulia_K
                              Участник

• 27 March 2006
                              • 337

Сообщение от Проповедник_1
                              ......
                              Ваш манер диалога утомляет как мне кажется всех.
                              Один "кисель из цитат" разбавленный маленькой "кислинкой" из ваших слов.
                              Вы вообще способны общаться не только цитатами, а еще и нормальным общепринятым человеческим языком людей. У Вас похоже "словомешалку" заело....

Знать Библию хорошо, но сплошное цитирование, отнюдь не вносит никакой ясности, а прибавляет еще больше туману. На любую Вашу цитату можно найти антицитату.

Да и толкование Ваше "что вижу, то пою".....в серъезных толковниках имеет совсем другой смысл.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

μαραν
                                Это было сказано фарисеям, отвергшим Христа и убившим Его, причём тут православные миллионами ставшие мучиниками за веру во Христа вообще не пойму?
                                Протестантам говорю постоянно, а тут и православным надо говорить, что все писание для нас и о нас, а не о тех и о прошлых. Если к себе не пиркладывать строгость Его, то запросто в фарисеи скатимся.
                                Вот наглядный пример человеческой глупости и явного не знания писания.
                                Это не пример глупости, а пример того, что каждый вычитывает лишь то, что считает нужным. А также, что Бог открыввает в Писании нам то, что мы ищем или чего достойны.
                                x man
                                так и надо сделать,а не поклонятся "святым"людям,
                                А ведь Он тоже святой, это ничего что Ему поклоняемся?
                                Елена71
                                С Вашей точки зрения эти выдержки относятся только к фарисеям. С моей точки зрения - ко всем нам, ныне живущим. Если мы по Писанию будем сверять только чужие жизни - никакого возрастания во Христе не будет.
                                Очень верно! И все верующие должны смотреть каждый за собой, смотреть как строит духовный дом.
                                Но еще хочу добавить, что всетаки есть Божии люди .которые имеют право судить обо всем , а о них судить никто не может.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...