О СВЯТЫХ БОЖИЬХ ЛЮДЯХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ulia_K
    Участник

• 27 March 2006
    • 337

Сообщение от Шумкоф
    Есть не только православные святые, но есть еще и христианские святые. Вот первые из них:

То что Вы цитировали слова "Святым твоим..." означают в данном случае христиан, как они назывались по особенному освящению их во Христе и Св.Духом. В то время так иногда обращались к христианам, но чуть позже отношение именно к понятию святой изменилось.
    Есть большая разница между "святыми" Вселенской Церкви, и теми кого Вы процитировали.

Сообщение от Шумкоф
    Ulia_K и
    Сообщение от Шумкоф
    uapav, а вы святые?
    Могу ответить только за себя - в смысле Вселенской Церкви нет.
    А вообще-то на форуме в смысле святых вообще никого быть не может... может Вы что-то перепутали...

Ежели такой человек где-то и возрождается как святой, то уж точно не здесь.....

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

Сообщение от μαραν
      А как вы проявляли почтение к дедушке Ленину в своём детстве?Стишки про него рассказывали песенки пели , салют отдавали и тд . и тп.
      написано:Рим 13:7"отдавайте должное:кому честь., честь кому почтение тому почтение"иВ1Тим 6:1"должным почитать достойным чести"
      Чудесны действия мощей в исцелении болезней и изгнании демонов. Святой Иоанн Дамаскин в изложении веры говорит: "Владыка Христос даровал нам мощи святых как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовонное... Через мощи святых изгоняются демоны, отражаются болезни, врачуются немощные, прозирают слепые, очищаются прокаженные, прекращаются искушения и скорби, и всякое благое даяние от Отца светов нисходит на тех, которые просят с несомненной верою"

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
      15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
      (Иак.5:14,15)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
      20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
      (Мар.16:17-20)

"Именем Моим будут..." сказал Иисус, а не мощами святых, в которых Он, якобы, пребывает.
      5-ть лет назад я был исцелен Иисусом от тяжелой болезни. Мне не пришлось целовать мощи, но за меня молилась вся наша церковь, а епископ Н. Залуцкий возложил на меня руки, и помазав елеем, призвал Имя Иисуса Христа.
      В тот же день я был исцелен!
      Хвала Господу!!!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

В исцелении от мощей ничего небиблейского тоже нет.
        Цитата из Библии:
        21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
        (4Цар.13:21)

И даже нашептывание молитв на воду - не колдовство, как не колдовством было исцеление посредством платков и опоясываний апостолов.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

"Именем Моим будут..." сказал Иисус, а не мощами святых, в которых Он, якобы, пребывает.
          5-ть лет назад я был исцелен Иисусом от тяжелой болезни. Мне не пришлось целовать мощи, но за меня молилась вся наша церковь, а епископ Н. Залуцкий возложил на меня руки, и помазав елеем, призвал Имя Иисуса Христа.
          Хвала Господу!!!
          Все по вере.
          В исцелении от мощей ничего небиблейского тоже нет.
          и это истина, и тоже по вере. Есть и такое место в писании, говорит Бог, что будут такие люди, что если попросишь что во имя их - Я то сделаю...
          Просто большевитское: за белых? или за красных? продолжается и в верующем. Каждый выстовляет свою правоту более. А Бог Он гораздо разнообразнее в подходах Своих к нам. И смотрит на более послушных.
          Шумкоф, g14 сказите пожалуста, что сложнее по вере: сдвинуть гору или болезнь отодвинуть в человеке?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Ulia_K
            Цитата участника Шумкоф:
            uapav, а вы святые?

Могу ответить только за себя - в смысле Вселенской Церкви нет.
            А вообще-то на форуме в смысле святых вообще никого быть не может... может Вы что-то перепутали...

Ежели такой человек где-то и возрождается как святой, то уж точно не здесь.....
            Тогда вы видимо пророк которому видно все т.к. Бог открыл?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от aleck
              ... сказите пожалуста, что сложнее по вере: сдвинуть гору или болезнь отодвинуть в человеке?
              Горы двигать не пробовал , а исцеления по молитве у меня были.
              (Вот этой зимой прошел сильный бронхит после молитвы в течении 1 часа)
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Шумкоф
                Мне не пришлось целовать мощи, но за меня молилась вся наша церковь, а епископ Н. Залуцкий возложил на меня руки, и помазав елеем, призвал Имя Иисуса Христа.
                Хвала Господу!!!
                Шумкоф, пора бы знать что прикосновение к мощам, не трактуется ни католической, ни правосланой церковью, как единственный источник исцеления. Но и отвергать его из-за множества исцелений нельзя. Если Вы в этом сомневаетесь, то это Ваши проблемы. И не Вам указывать Святому Духу как исцелять. Вы против этого примера? :4Цар 13:20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                Ну тогда порвите Библию.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

4Цар 13:20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                  Сильный пример, но беда людей , что пожеланию своему выбирают учителей себе и поэтому глухо сердце к иным.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от g14
                    Горы двигать не пробовал , а исцеления по молитве у меня были.
                    (Вот этой зимой прошел сильный бронхит после молитвы в течении 1 часа)
                    А чему молился, только исцеление просил? а грех остался или его как раз и отмаливал?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от aleck
                      А чему молился, только исцеление просил? а грех остался или его как раз и отмаливал?
                      Об исцелении просил, т.к. совсем хреново стало. А о грехе уже напоследок: "а если в чем согрешил - прости пожалуйста." Хочу уточнить, что не час молился, молился всего пару минут, а через час все прошло. Добрый Он очень к нам грешникам.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от g14
                        Об исцелении просил, т.к. совсем хреново стало. А о грехе уже напоследок: "а если в чем согрешил - прости пожалуйста." Хочу уточнить, что не час молился, молился всего пару минут, а через час все прошло. Добрый Он очень к нам грешникам.
                        А благодарил Его?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от aleck
                          Сильный пример, но беда людей , что пожеланию своему выбирают учителей себе и поэтому глухо сердце к иным.
                          Вот и я говорю про то самое. А ещё моральки любят другим почитывать. А мы сами моральки можем почитать.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Вот и я говорю про то самое. А ещё моральки любят другим почитывать. А мы сами моральки можем почитать.
                            Чтобы морали читать - право иметь надобно, если кто без разрешения - ТАМ строго наказывают за беззаконие.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от aleck
                              Чтобы морали читать - право иметь надобно, если кто без разрешения - ТАМ строго наказывают за беззаконие.
                              Согласен с Вами aleck. А то некоторые поступают по принципу: права не дают, права берут.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Андрей М.
                                Согласен с Вами aleck. А то некоторые поступают по принципу: права не дают, права берут.
                                Есть Суд Божий на таковых!
                                Вот только овец режут попутно...но и овцы сами в ответе за то, что кому-то доверились.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...