Писание и Предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mamburu
    Иду за Христом

• 11 December 2006
    • 178

Сообщение от Igor
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков , имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Основание Апостолы и пророки - это Писание (пророки) и Толкование (Апостолы). У Израиля был Ветхий Завет, но не было разумения.
    Ветхий Завет очень полезен для христиан, ибо через него можно уразуметь праведность от веры. Но верующие нуждаются в Апостольском научении, потому что правильно понять Ветхий Завет самостоятельно не могут.

Предание - это также может являтся Апостольским научением.
    Поэтому я за предания, если они идут от личного познания Иисуса Христа.
    Большое заблуждение. Пророки - это Пророки Ветхого Завета.
    Мтф. 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Мтф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Лк. 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Лк. 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Ин. 1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Деян. 13:
    15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
    16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.

Деян. 24:
    13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
    14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
    15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Деян. 28:
    22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
    23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
    24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
    25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
    26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.

Рим. 3:
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Закон и Пророки - Ветхий Завет, Апостолы - учение Иисуса - Новый Завет. Все вместе и есть Писание.

А вот предания, это предания...
    Мтф. 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Кол. 2:
    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

А толкования - это вообще третье понятие... Не относящееся ни к Писанию, ни к преданию...
    :goldfish:

Комментарий

Обработка...