На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Конечно, надо признать, что Адам стал, как "один из Нас", нарушив волю Бога и ел от запретного плода. Христос же сказал: "Я путь , истина и жизнь", то есть показал, как можно придти к Господу. Создал Господь человека по образу и подобию, создал человека, ни еврея, ни чечена, ни мусульмана. Человек захотел, по совету "отца лжи", стать сам богом, без участия Бога.
    Результат на лицо: мы в мелочах спорим, и по крупному убиваем друг друга.
    А Господь создал человека.

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Конечно, надо признать, что Адам стал, как "один из Нас", нарушив волю Бога и ел от запретного плода. Христос же сказал: "Я путь , истина и жизнь", то есть показал, как можно придти к Господу. Создал Господь человека по образу и подобию, создал человека, ни еврея, ни чечена, ни мусульмана. Человек захотел, по совету "отца лжи", стать сам богом, без участия Бога.
      Результат на лицо: мы в мелочах спорим, и по крупному убиваем друг друга.
      А Господь создал человека.

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Извините, ошибка компьютера.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Вопрос ныне особо злободневный - на какой основе возможно объединение христиан???????????????

То ли в единую...

То ли в единую духовную...
          https://esxatos.com

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

mikola
            на какой основе возможно объединение христиан??

Если вдуматься, то вопрос этот "дурно пахнет"....Понимаете, если христиане-то уже обьединены...Ведь просто сказал Христос и ясно:
            " ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
            А если говорить об обьединении разных конфессий- то нужно ли это и, главное, возможно ли?
            Вы знаете, с каким лозунгом шли фашисты на другие народы? "Gott mit uns!".И вместе с их полками и армиями шли армейские священники.Христиане? Нет, думаю, что "христиане".Это все невозможно и ненужно обьединять.
            Москвин

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

москвин

Не думаю, что возможно объединение конфессий, а то что верующие из многих конфессий в последние дни смогут объединить усилия ....
              https://esxatos.com

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от Николай
                москвин

Не думаю, что возможно объединение конфессий, а то что верующие из многих конфессий в последние дни смогут объединить усилия ....
                а что будет с остальными?
                остальные будут как то мешать объединению или они просто исчезнуть?

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

На основании Евангелия

Комментарий

• Николай Лагин
                    Участник

• 22 February 2002
                    • 408

Сообщение от Николай
                    москвин

Хорошая тема. Для Новогоднего хоровода. Дружно пошли на ...надцатый круг.

Христос: Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине. (Ин.18.37)

Но все уклонились от истины, которую Он когда-то принес сюда, в ад. Только в этом темном месте по-другому и быть не могло.
                    Он уже тогда, зная людей, предвидел именно такой ложный поворот Своего дела.
                    Поэтому Христос и сказал тогда:

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16.18)

Это Его "Я создам" может означать лишь то, что истинная Церковь Христова только будет создана Им Самим при Его Втором Пришествии. Когда Он опять придет в мир сей, чтобы снова свидетельствовать об истине.
                    А наше конфессионально-ложное, как ни складывай, истину не получишь.
                    Поэтому-то можно сказать, что такого основания, на котором возможно объединение всех христиан в единую церковь, просто не существует.
                    А с христианами произойдет довольно странная метаморфоза. Странная и обидная, ибо все те, кто называет себя христианами, скорее всего так и не смогут войти в эту новую, Им созданную Церковь. Хотя возможность такая у них будет.
                    Почему так произойдет?
                    Тут есть повод многим из них задуматься, потому как у них есть их Писание, которое достаточно прозрачно говорит о вошедших как о неких девственниках, девственниках Апокалипсиса:

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                    Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                    Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Откр.1-4)

Итак, Христос при Втором Его Пришествии создаст Свою Истинную Церковь и войдут в нее только "те, которые не осквернились с женами".
                    Кто такие эти жены, думаю, многим известно.
                    Для тех же, кто не знает, может познакомиться с ними: Жена (пророческое предупреждение Иисуса).

Если кто-то думает, что Пришествие Христа время какого-то неопределенного будущего, то сильно ошибется.
                    Мы все уже вошли в это апокалиптическое время и девственники, которые не осквернились с женами, уже следуют за Агнцем.
                    А что же праведные христиане? Они где?
                    К сожалению, в числе последователей Агнца их что-то не видно.
                    А вот на противоположной стороне их предостаточно. На стороне, где этих девственников и осуждают, и жалеют, и откровенно над ними посмеиваются.
                    Они, эти наблюдатели девственников, очень уверены в собственной правоте. У них нет даже и тени сомнений, что девственники эти обыкновенные заблудившиеся, не имеющие должного познания в Слове Божьем.

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? (Ин.14.18-22)

Иуда, ученик Христа, прекрасно понял сущность Второго Пришествия Христа: явить Себя не миру, а только тем ученикам, кто Его, Христа, будет любить больше, чем кого бы то ни было. Ими и станут только те, кто действительно "не осквернился с женами".

С Любовью, Николай Лагин.
                    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

Обработка...