Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вполне возможно. У человека еще есть бессмертная суть , которая из воплощения в воплощение остается неизменной. Какой бы ни была личность, наработанная в воплощении, суть остается неизменна (сужу по своим данным, может быть у кого-то она изменялась). Возможно, это вы называете духом.
Да, это оно. Но я думаю, что эта суть тоже совершенствуется, а не остается неизменной. Также я думаю, что несмотря на то, что эта суть бессмертна по своим свойствам, Бог в состоянии ее уничтожить.[/quote]
Сообщение от Sara
Такое тоже имеет место быть. Дух может "вступить в брак" духовный с определенными силами или эгрегорами и в некоторых случаях ему прийдется подчиняться этим силам. Мне же больше по душе равноправные дружеские отношения, как в одном "браке", так и в другом.
Интересно, что Бог вступая в "брак" с человеком тоже подчиняет себя человеку. т.е. это взаимное подчинение. И этим оно принципиально отличается от дружбы - двое становятся одним.
А почему мы должны принижать сатану?
Он конечно не равен Богу, но по своим силам, он превосходил всех. Он сильный. Он даже почувствовал в себе силу с Богом потягатся.
Вы серьезно? Тогда я тоже.
Есть лишь одна сила на свете, которая может творить из ничего. Это сила Духа Святаго, сила Любви не ищущей своего. Сей Дух и есть Сущий, твердь.
Когда то самый сильный и самый умный ангел был в этой силе, но однажды отрекшись от нее, он сам отрезал себя от Сущего и лишился той единой силы, способной творить из ничего.
Все что сатана и приспешники его могут делать сейчас, это просто паразитировать на том, что сотворил Творец. сатана ничего не может сотворить это блеф, и ему нравится кормить такими сказками (якобы есть миры в которых он хозяин, которые он и сотворил и содержит)обольщаемых им.
Все что он бестелесный может это лишь науськивать человеков дабы они своими телами и силами творили его волю в этом мире. 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
Вот область его действия и сила его, это сила человеков согласных с его волей, т.е. в мире сем он творит свои дела только через человеков отдавшихся ему.
сатана не может ни повелевать силами природы или стихий, ни творить чего-либо даже самую малую бактерию. А вот Дюймовочка наделила его этими способностями.
Болезни имеющие сатанинское происхождение связаны с умопомрачением, с нарушением психики человека как-то алкоголизм, наркомания, гомосексуализм и прочее множество сексуальных растройств. Также он может через разрушение воли человека, подавляя ее имитировать немоту, глухоту.
сатана имеет власть творить с человеками такое лишь постольку поскольку нам дана СВОБОДА ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ. А в мироздании есть лишь два вида воли - согласной с волей Бога и ей противной. Третьего не дано. Мы же пока растем до чад Божиих свободны выбирать из них двух, это и есть наша воля.
Итак сатана есть по сути лишь паразит, но никак не творец. он способен лишь портить и ломать, но не создавать. Хотя он весьма и весьма ловкий и умелый организатор, но все его построения (руками подчиненных ему людей творимые) могут существовать лишь ВРЕМЕННО и все его системы рассыпаются в прах, самоуничтожаясь.
Михаил
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Да, это оно. Но я думаю, что эта суть тоже совершенствуется, а не остается неизменной. Также я думаю, что несмотря на то, что эта суть бессмертна по своим свойствам, Бог в состоянии ее уничтожить.
Из всех моих прошлых воплощений, которые мне удалось вспомнить, эта суть всегда была одна и та же. Возможно, что она развивается, но я пока не обнаружила этого. Где именно живет эта суть тоже пока не знаю.
Интересно, что Бог вступая в "брак" с человеком тоже подчиняет себя человеку. т.е. это взаимное подчинение. И этим оно принципиально отличается от дружбы - двое становятся одним.
Еще было бы интересно уточнить, о каком именно Боге мы говорим. Что вы под ним подразумеваете?
С какими бы силами человек ни заключил духовный брак, человек со временем как бы пропитывается этими силами и становится одним с ними настолько, что уход от этих сил скорее всего закончится физической смертью.
Итак сатана есть по сути лишь паразит, но никак не творец. он способен лишь портить и ломать, но не создавать. Хотя он весьма и весьма ловкий и умелый организатор, но все его построения (руками подчиненных ему людей творимые) могут существовать лишь ВРЕМЕННО и все его системы рассыпаются в прах, самоуничтожаясь.
Михаил
Откуда вы взяли, что я утверждаю, что сатана является каким то творцом?
Кроме, конечно, творения всевозможного зла и растления людей на земле.
Но надо не забывать также, что он имеет определённую силу и власть на этой земле. Особенно, над невозрождёнными людьми, которые добровольно служат и повинутся ему, отвернувшись от Бога.
Иисус Христос назвал его князем мира сего. Да и князем он стал, потому что в лице наших пра-пра-родитетей была отдана ему, как бы в аренду, своим непослушанием Богу.
Отсюда все скорби, все болезни и даже сама смерть, которых и небе у спасённых народов не будет. Но здесь на земле испытывает это всё человечество как результат падения.
Бог не создавал смерти и разрушения, которую и принёс на землю сатана.
Я не знаю, что вам из всего этого не понятно.
Если возможно, сформулируйте вопрос поконкретнее. Чего вы хотите?
Иисус Христос назвал его князем мира сего. Да и князем он стал, потому что в лице наших пра-пра-родитетей была отдана ему, как бы в аренду, своим непослушанием Богу.
Отсюда все скорби, все болезни и даже сама смерть, которых и небе у спасённых народов не будет. Но здесь на земле испытывает это всё человечество как результат падения.
Бог не создавал смерти и разрушения, которую и принёс на землю сатана.
Как Вы думаете, Rонn, когда Бог говорил Адаму о том, что тот смертью умрет после вкушения запретного плода, смерть уже существовала? По крайней мере, в реальности Бога? Еще: когда мы читаем в НЗ о том, что Христос в качестве жертвенного Агнца за грех был предусмотрен Богом от создания мира, и смерть Его была также предусмотрена? Таким образом, если смерти в еще несотворенном мире не существовало?
Как Вы думаете, Rонn, когда Бог говорил Адаму о том, что тот смертью умрет после вкушения запретного плода, смерть уже существовала?
Хорошие вопросы. Да, дорогой, существовала.
А носителем этой смерти был падший херувим люцифер и его последователи ангелы.
Потому то Бог и предупреждал Адама и Хаву.
когда мы читаем в НЗ о том, что Христос в качестве жертвенного Агнца за грех был предусмотрен Богом от создания мира, и смерть Его была также предусмотрена?
Во первых, не совсем правильная ваша формулировка. Не от создания мира, а прежде создания мира. 1 Петра 1:20.
И ещё. Он избрал нас в Нём, прежде создания мира. Еф. 1:4.
То что Христос был предназначен прежде создания мира, искупителем падшего человечества, здесь ничего нет нереального.
Кстати, и ударение здесь падает на слово, прежде создания мира.
Отсюда вывод: что всех тех, которых мы называем на земле людьми, до сотворения мира, они были падшими ангелами.
Их то и замыслил Бог Отец спасти. Для них то и была созданна наша земля и вся вселенная. Чтобы провести всех через плоть и покаяние и возвратить через Иисуса Христа к Себе.
Как написанно, Бог пришёл взыскать и спасти погибшее.
Так что, дорогой, падение наше глубокое. А путь спасения, только один единственный, через Иисуса Христа.
Во первых, не совсем правильная ваша формулировка. Не от создания мира, а прежде создания мира. 1 Петра 1:20.
И ещё. Он избрал нас в Нём, прежде создания мира. Еф. 1:4.
Не неправильная формулировка, а ошибка. Конечно, надо точными цитатами оперировать.
То что Христос был предназначен прежде создания мира, искупителем падшего человечества, здесь ничего нет нереального.
Кстати, и ударение здесь падает на слово, прежде создания мира.
Отсюда вывод:
Откуда вывод, понятно, более-менее. Но сам вывод напрашивается, вероятно, только у Вас. С чего вы взяли всю эту историю про человекоангелов?
Откуда вывод, понятно, более-менее. Но сам вывод напрашивается, вероятно, только у Вас. С чего вы взяли всю эту историю про человекоангелов?
Из Библии взял.
Читать надо Библию повнимательней.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38).
...прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
(3 Ездр.6:5-6).
Из Библии взял.
Читать надо Библию повнимательней.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38).
...прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
(3 Ездр.6:5-6).
Вы между строк читаете? Где здесь написано: падшие ангелы превратились в людей?Иисус был создан прежде сотоврения мира для того, чтобы их спасти?
Вы между строк читаете? Где здесь написано: падшие ангелы превратились в людей?Иисус был создан прежде сотоврения мира для того, чтобы их спасти?
Вы меня извините, дорогой.
Но текст написан не между строк. Он написан в строке.
Но только надо применить как максимум внимания, ну и хотя бы немножко мыслящую голову.
сатана не может ни повелевать силами природы или стихий, ни творить чего-либо даже самую малую бактерию. А вот Дюймовочка наделила его этими способностями. Михаил
Ну во-первых статья не моя, но она помогла мне многое понять и не валить на Бога то, что не Он творил.
Если вы так думаете Михаил, то кто источник землятресений, наводнений и прочих катаклизмов на земли, которые несут смерть и разрушения?
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
Ну во-первых статья не моя, но она помогла мне многое понять и не валить на Бога то, что не Он творил.
Если вы так думаете Михаил, то кто источник землятресений, наводнений и прочих катаклизмов на земли, которые несут смерть и разрушения?
Ну всё может и не стоит валить в одну кучу... Есть, видимо, какая-то составляющая и естественных процессов.
Если, например, человек суёт руку в работающую циркулярную пилу, то не нужно искать в этом кого-то другого виноватого. Виноват в данном случае только лишь сам человек.
ma3471
ну и откуда вы все это можете знать? Неужели сами проверяли?
Ответы на все (ВСЕ) вопросы мне давала и продолжает давать Истина - Бог есть любовь. Понимаю, что навряд ли вам стало яснее. Меня сможет понять тот, кто знает своим нутром что такое ОДИНОЧЕСТВО. Когда вы будете в Духе не ищущим своего, Духе жертвенной любви вы и сами все УВИДИТЕ и поймете. Сможете ли адекватно затем выразить все словами...не знаю, в любом случае это будет лишь какое-то приближение, апроксимация видения Духом и в известной степени это будет ложь.
Так что на вопрос откуда я это знаю отвечу - знаю по себе.
Михаил
PS. я не много просмотрел ваши беседы, есть пара слов. Насчет майя - как вы считаете я-Михаил есть как независимая от вас воля или я продукт вашего воображения? Ежели так, то вы можете усилием своей воли изменять мое поведение, как собственно во сне мы и делаем со своими персонажами.
В 12 лет я пришел к выводу, что наша жизнь это мнимая реальность. Но смысл несколько другой чем заложенный в "майя". Мнимая значит та, что исчезает со временем, временная, сегодня она осязаемая реальность, а завтра лишь набор образов в памяти.
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Есть два рода катаклизмов - природные (стихийные) и техногенные. Вторые происходят по причине человеков, их свободы хозяйничать на планете. Первые же происходят по разным причинам, одна из которых все та же хоз. деятельность (например выкачали нефть, а образовавшиеся пустоты в земле создают напряжения чреватые землетрясениями. Может я не совсем правильно написал, но у нас в левобережье прогнозируются землетрясения именно по этой причине).
Грубо говоря, сатана может устроить землетрясение если заставит (организует) людей маршировать в ногу, от резонанса рушатся не только мосты...
Так же в воле Господа наказывать человеков и стирать целые цивилизации с лица земли, которые далеко зашли в своем извращении без надежды на изменение. Тому множество примеров в ВЗ найдете, включая потоп. Т.е. в тех случаях когда чада Божии уже не рождаются, но только змеи плодяться. В последней же катастрофе погибнет вообще вся земля, но причина та же - грехопадение человеков.
Так что везде причина - человек.
Наказания могут быть двух родов. 1. Сам себе повредил и 2. Любящий тебя родитель наказал тебя, чтобы предотвратить 1-е.
Понимаете, лучше порой хорошенько выпороть драгоценную (шибко самостоятельную) дитятю, нежели спокойно смотреть как она сама себе бошку сносит. Лучше горящая задница и море слез, чем холодное тело уже безмолвного чада.
Михаил.
Комментарий