Воля Божья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от pre-clear
    А что нас ждет на небесах? Опишите же, плиззз, если Вам это известно доподлинно.
    Разве можно описать жизнь и свободу богов...Ее можно только прочувствовать...слегка и то ум не вмещает...

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Sara
      У Сары это не пройдет. Сара не имеет кумиров, никому не верит на слово и до всего доходит сама.
      Вы - это другая я.
      Так вот ваше второе я в моем лице после многолетних серьезных исследований пришло к выводу и утверждает, что все сие есть лабудовая туфта часто заканчивающаяся летальным исходом-умопомрачением в духовном плане.
      Вообще ваше второе я такое умное, так много всего знает, вы должны мной-собой гордиться.

МихаилaraS

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от ma3471
        Так вот ваше второе я в моем лице после многолетних серьезных исследований пришло к выводу
        Если бы вы действительно это исследовали - вы бы поняли. Знаете, что такое коаны? Очень полезно.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Sara
          Если бы вы действительно это исследовали - вы бы поняли. Знаете, что такое коаны? Очень полезно.
          Я же говорил, что у меня проблемы с памятью, сложные и неувязывающиеся логикой вещи (как то всевозможные термины) я не запоминаю, этот мусор не удерживается в моей голове. Напомните мне суть "коана".

Мих
          PS Не...все таки порой очень интересно самому с собой пообщаться.

Аминь.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от ma3471
            Я же говорил, что у меня проблемы с памятью, сложные и неувязывающиеся логикой вещи (как то всевозможные термины) я не запоминаю, этот мусор не удерживается в моей голове. Напомните мне суть "коана".

Мих
            PS Не...все таки порой очень интересно самому с собой пообщаться.
            Коаны - это вопрос, на который нет ответа. Т.е. ответ есть, но он лежит за пределами обычного разума. Когда находится ответ на коан, наступает расширение сознания, просветление. Это техника из дзена, даосизма, буддизма.
            Примеры некоторых коанов:

Настоящий Учитель не является Учителем.

Меня нет, но я есть.

Хлопок двух ладоней издает звук; а что такое звук одной ладони?

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Sara
              Коаны - это вопрос, на который нет ответа. Т.е. ответ есть, но он лежит за пределами обычного разума.
              Настоящий Учитель не является Учителем.

Меня нет, но я есть.

Хлопок двух ладоней издает звук; а что такое звук одной ладони?

А еще "Учитель что есть истина? - Об этом нельзя говорить, об этом можно только молчать. Ученик промолчал в медитации над этими словами учителя несколько лет и получив просветление, сказал учителю - теперь я знаю, что есть истина и покинул монастырь". Я вам в репутацию запишу, классная тема. Когда то я ее очень хорошо расписал, но те тетради сейчас не со мной. Придется собраться с мыслями и поскрипеть мозгами не много. Не это достойно отдельной темы, давно хотел ее начать только меня здесь мало кто понимает, а тема типа такой "Буддизм - полная подделка Православия, Православие наоборот, с сохранением всех деталей".

Хася
              PS Кратко пока. Сказку о голом короле читали? Во-во эти коаны именно оно только в жизни.
              Последний раз редактировалось ma3471; 14 April 2006, 09:08 AM.

Аминь.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от ma3471
                А еще "Учитель что есть истина? - Об этом нельзя говорить, об этом можно только молчать. Ученик промолчал в медитации над этими словами учителя несколько лет и получив просветление, сказал учителю - теперь я знаю, что есть истина и покинул монастырь". Я вам в репутацию запишу, классная тема. Когда то я ее очень хорошо расписал, но те тетради сейчас не со мной. Придется собраться с мыслями и поскрипеть мозгами не много. Не это достойно отдельной темы, давно хотел ее начать только меня здесь мало кто понимает, а тема типа такой "Буддизм - полная подделка Православия, Православие наоборот, с сохранением всех деталей".

Хася
                PS Кратко пока. Сказку о голом короле читали? Во-во эти коаны именно оно только в жизни.
                Уважаемый Хася, вы сами хоть на один коан нашли ответ? Как вы можете рассуждать о буддизме, если не прошли там ничего сами?

Комментарий

• domestic
                  Завсегдатай

• 11 July 2003
                  • 571

Сообщение от Dimitry
                  ...потом битыми черепками оборачиваются, всякими мыслиформами, экгрегерами....
                  Трудно искать черную кошку.... особенно если ее там нет. Но мы же не станем искать легких путей :-).

Сообщение от Dimitry
                  Какая польза от того, что кто то якобы путем самоистезания и глупости вдруг вспомнил как был мамонтом в прошлом воплощении? Не лучше ли пойти помидорчики с огурчиками в саду вырастить? ....
                  Но зато как интересно-то. А Вы такую прозу жизни предлагаете.
                  Вот если бы на грядке в саду что-нибудь эдакое выросло. А помидоры - они и в Африке помидоры. Кого ими удивишь?

Сообщение от Dimitry
                  Проще надо быть Господа, счастье то оно рядом и простое оно такое домотканное и сермяжное , главное не усложнять.
                  Придется плюсик поставить в репутацию :-)
                  domestik

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Sara
                    Уважаемый Хася, вы сами хоть на один коан нашли ответ? Как вы можете рассуждать о буддизме, если не прошли там ничего сами?

(Просьба ничего не писать в той теме. О коанах и пр. давайте поговорим в другой теме)

Аминь.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Sara
                      Коаны - это вопрос, на который нет ответа. Т.е. ответ есть, но он лежит за пределами обычного разума. Когда находится ответ на коан, наступает расширение сознания, просветление.
                      Но Вы же писали, что живётен не в России, а в штатах сейчас, очередной ураган!

P.S. Дорогая Sara! Что только, не сделаешь, ради Вас! Даже, на Ваш уровень дискуссии опущусь !

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Lokky
                        Но Вы же писали, что живётен не в России, а в штатах сейчас, очередной ураган!

P.S. Дорогая Sara! Что только, не сделаешь, ради Вас! Даже, на Ваш уровень дискуссии опущусь !
                        Чтобы опуститься до чьего-то уровня, сначала нужно до него дорасти.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Sara
                          Чтобы опуститься до чьего-то уровня, сначала нужно до него дорасти.
                          Это просьба о помощи? Чем же Вам помочь в росте, если у Вас нет желания ?

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Думала, поймете. Не вышло. Объясняю подробнее:
                            чтобы опуститься до чьего-то уровня, сначала вы должны были бы подняться выше этого уровня (ну, чтобы было откуда опускаться). И как следствие,во время подъема по уровням, должны были бы пройти тот уровень, на который собрались опускаться для дискуссии со мной. Если бы вы его прошли, вы бы меня понимали. А поскольку вы меня совершенно не понимаете, то , простите, но куда вы собрались опускаться?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Sara
                              А поскольку вы меня совершенно не понимаете, то , простите, но куда вы собрались опускаться?
                              Ой... таки прийдётся опустится не только в уровне общения, но и в уровне объяснения... сложно... но я попробую...
                              Вы назвали Бога садистом, бо он допускает страдания, я предложил Вам или избавить кого-то из Ваших близких от страданий, или признать, что вы садист похуже Бога (поскольку допускаете страдания просто так). Ответ был "сугубо по существу": привет местной моське.
                              Можете, конечно, воображать что угодно, но до Вашего уровня мне надо именно опускаться. Причём, очень глубоко...

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Lokky
                                Вы назвали Бога садистом, бо он допускает страдания, я предложил Вам или избавить кого-то из Ваших близких от страданий, или признать, что вы садист похуже Бога (поскольку допускаете страдания просто так). ...
                                Вы так уверены в моей божественности и божественных способностях. Ваши слова и Богу в уши. Я польщена.

Комментарий

Обработка...