Воля Божья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Воля Божья

"В большинстве случаев люди не знают, кто делает определённые вещи: Бог или дьявол.

Бог не является богом этого мира! Второе послание к Коринфянам (4:4) называет сатану богом этого мира. Законы, правящие сегодня на земле, воплотились с падением человека и наложением проклятия на землю.
    Из-за того, что люжди не понимают этого, ониобвиняют Бога в нгесчастных случаях, болезнях, смерти близких, штормах, катастрофах, землетрясениях и наводнениях. Бог не несёт ответственности за это и не является автором ни одного из этх несчастий.
    Иисус свергнул эти неестественные законы, поменял наше понимание происходящего для того, чтобы благословить человечество. Во время шторма Иисус запретил ветру, говоря: «Утихни». В соответствии с Евангелием от Иоанна (14:10) Бог, пребывающий в нём творил те дела. Если бы Бог вызвал шторм, тогда о\Он бы противоречил самому себе, прекращая его.
    То же самое в отношении исцелений, которые совершал Иисус. Иисус сказал: «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». Все исцеления, все чудеса, все дела, которые творил Иисус, творил Бог. Если бы Бог был автором болезней и немощей и исцелял людей через Иисуса, тогда Он бы делал это противореча Самому Себе.
    Этого не может быть, потому что Иисус сказал: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот»
    (Мар.3:24,25).

Очень просто определить, откуда что-либо берёт начало. Сам Господь Иисус Христос противопостовлял свои дела делам дьявола в Евангелии от Иоанна (10:10).
    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)
    Противопостовляя свои дела делам дьявола, Иисус подчёркивает контраст между делами Бога и делами дьявола. Потому что в одном случае Иисус говорит: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Иоан.9:4). В другом случае, когда один из учеников сказал Ему: «Покажи нам Отца», Иисус ответил: «Видевший Меня видел Отца; Отец пребывающий во мне, Он творит дела» (Ин.14:8-10). Если вы желаете видеть дела Бога, посмотрите на Иисуса.
    Если мы будем прислушиваться к Слову Божьему, то это полностью уничтожит всякое колебыние в отношении того, что является источником того или иного действия.
    Многим, однако, Ещё с детства, до того как мы самостоятельно начали читать, интересоваться и пребывать в Слове Божьем, «промыли мозги» религиозными идеями. Если вы обратитесь к Слову Божьему, то оно тсправит веше мышление. Необходимо думать в соответствии с Божьем Словом, а не то, чему вас учили, что не всегда соотвтетствовало истине. Задавайтесь вопросом: «Что говорит Слово Божье?»
    Давайте рассмотрим, что говорит Иисус, когда противопостовляет свои поступки делам дьявола.
    Иисус сказал: «Вор». Он не называет Бога вором, потому что Бог не является вором. Дьявол является таковым, и потому Иисус называет дьявола вором.
    Иисус говорит: «вор приходить только для того, чтобы украсть, убить и погубить» Тот, кто крадёт, убивает и губит, является вором. Всё подобное этому, - это дела дьявола, а не Божьи.
    Вам необходимо знать, что очень часто, особенно в Ветхом Завете, когда речь идёт о том, что Бог совершал какое-то действия, фактически Он не совершал этого.Другими словами, Он не был непосредственным исполнителем. Он не посылал ничего злого или плохого ни на одного человека. Бог на то время уже предупредил их: «Если ты согрешишь, то это случиться с тобой».
    Когда в жизни происходят определённые события, такие как болезнь или немощь, катастрофа и тому подобное, люди говорят: «Бог сделал это». Нет! Он не делал этого. Всё это происходит из-за того, что человек согрешил. Но не потому, что кто-то лично, специально согрешил, но из-за греха Адама всё человечество унаследовало ужасные последствия.
    Мы все «согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23). Бог не предназначил для нас жизнь под проклятием из-за греха адама, это не являлось Его изначальным замыслом. Бог предупреждал человека о том, что падение может произойти, что и случилось из-за тогоЮ что человек послушал дьявола.
    Сатана изначально не был богом этого мира им был Адам. Бог сотворил землю и всё, что наполняет её, и всё это было хорошо. Не было ничего такого, что было бы плохим. Затем Он сотворил человека адама и сказал: «Адам, Я даю тебе владычество над всеми делами рук Моих, над землёй и всем, что на ней. Ты владычествуй». Или же, говоря другими словами: «Я делаю тебя богом этого мира. Ты управляй им».
    Но Адам совершил высшее предательство и отдал всё в руки дьявола. У него не было морального права так поступать, но у него былр легальное, законное право сделать это. Дьявол стал владычестволвать над землёй. Он стал богом этого мира (2Кор.4:4).
    Библейская запись об искушении Иисуса проливает свет, необходимый для того, чтобы мы увидели владычество сатаны над землёй.
    Возведя Иисуса на высокую гору, дьявол показал Ему все царства вселенной в одно мгновение, и сказал Ему дьявол: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо ОНА ПРЕДАНА МНЕ, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё».
    4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    7 Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
    8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
    (Лук.4:4-8)

Я слышал, как один проповедник говорил по радио: «Всё это не принадлежало сатане. Всё это принадлежало Богу. Сатана просто лгал».
    Если бы это было так, Иисус бы знал это и тогда не был бы искушаем дьяволом. Но Библия говорит, что Иисус был искушаем.
    Тот бедный проповедник бессознательно обвинял Господа Иисуса Христа в обмане, становясь партнёром во лжи, потому что, если это не было на самом деле искушением, тогда иисус был нечестным.
    Иисус не отрицал, что власть была передана сатане (стих 6). Кто же передал ему права? Адам.
    Библия говорит, что когда сатана наконец будет свергнут с земли, то не будет источника, который может причинять боль или губить.
    Это будет великий день. Но, слва Богу, мы не обязаны теперь позволять сатане властвовать над нами. Несмотря на то, что он является богом этого мира, у него нет права властвовать или управлять Церковью. Он также не имеет никакого права управлять нами, так как мы верующие".
    Кеннет Хейгин
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

...что власть была передана сатане (стих 6). Кто же передал ему права? Адам.
    Хитро.Адам имел власть и отдал сатане?Или Адам украл власть,а сатана ни в чём не виноват?

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Сообщение от Марина.
      Хитро.Адам имел власть и отдал сатане?Или Адам украл власть,а сатана ни в чём не виноват?
      Защищаете того, кто является источником болезней ваших и ваших близких, источником всех ваших бед и несчастий, а также источником вашей смерти?
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Защищаете того, кто является источником болезней ваших и ваших близких, источником всех ваших бед и несчастий, а также источником вашей смерти?" - это вы о ком?

Как не крути, произойдет только то, чему Бог повелел быть! Никто не хозяин самого себя (с) ahmed ermonov
        Всё от Бога - Господа миров (с) ahmed ermonov
        Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo
        на всё воля Бога (с) abel11
        Следует всегда помнить, что Бог контролирует все, и "даже волос с нашей головы", не упадет без Его ведома (c) VladK
        Бога следует за все благодарить (с) r1221
        все по плану, как говорится по Писанию (с) r1221
        Иногда Бог позволяет случаться многим вещам с нами. Трудности закаляют нашу веру (с) Faith
        Всё происходит благодаря Богу и по воле Всевышнего © Дим
        Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука

Комментарий

• Kipic
          Завсегдатай

• 19 March 2006
          • 659

Если я буду прыгать через стулья и сломаю ногу, я не буду винить ни Бога, ни Дьявола. Скажу, что виноваты стулья. Хотя надо винить себя.

Приходилось слышать такие речи: "Бог! Бог! А почему столько страданий?" Что отвечать? Приходилось валить всё на дьявола.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Diuimovocka
            Защищаете того, кто является источником болезней ваших и ваших близких, источником всех ваших бед и несчастий, а также источником вашей смерти?
            Это Вы защищаете дьявола этим текстом.В тексте-мёд,мёд и дёготь.
            Это в Вами опубликованном тексте:
            власть была передана сатане (стих 6). Кто же передал ему права? Адам.
            Последний раз редактировалось Марина.; 31 March 2006, 04:08 PM.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Diuimovocka
              "В большинстве случаев люди не знают, кто делает определённые вещи: Бог или дьявол.

Бог не является богом этого мира! Второе послание к Коринфянам (4:4) называет сатану богом этого мира. Законы, правящие сегодня на земле, воплотились с падением человека и наложением проклятия на землю.
              Из-за того, что люжди не понимают этого, ониобвиняют Бога в нгесчастных случаях, болезнях, смерти близких, штормах, катастрофах, землетрясениях и наводнениях. Бог не несёт ответственности за это и не является автором ни одного из этх несчастий.
              Поздравляю, Дюймовочка! Вы лихо, просто одним махом познали что есть добро и зло. И накой какие-то навыки и поиски нужны? Все просто до примитива - добро это когда мне хорошо, а зло это когда мне плохо.

Токма маненький вопрос возник. А зачем для познания вышеозвученной истины вам вообще нужно было Библию читать?
              Точно такое же "познание" добра и зла вы найдете и у атеиста, и у язычника и вообще у простого обывателя, который вообще книжек читать не любит. Крайности сходятся. Вы учились, учились в вашей библейской школе и доучились до того, что неверующий и так знал.
              Поздравляю еще раз, доучились таки

Вас не смущает еще и тот факт, что в вашем изложении сатана какой-то всемогущий стал?

Михаил
              PS Ну вы даете Не устаете меня удивлять.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Сообщение от ma3471
                Поздравляю, Дюймовочка! Вы лихо, просто одним махом познали что есть добро и зло. И накой какие-то навыки и поиски нужны? Все просто до примитива - добро это когда мне хорошо, а зло это когда мне плохо.
                А разве, когда вам плохо - это хорошо?
                Токма маненький вопрос возник. А зачем для познания вышеозвученной истины вам вообще нужно было Библию читать?
                С чем конкретно вы не согласны?
                Точно такое же "познание" добра и зла вы найдете и у атеиста, и у язычника и вообще у простого обывателя, который вообще книжек читать не любит.
                Что-то я вас никак не могу вас понять...
                Вас не смущает еще и тот факт, что в вашем изложении сатана какой-то всемогущий стал?
                И где вы это увидели? Я наоборот увидела в данном тексте беспомощнось сатаны, перед волей Бога. А также этот текст понятно объясняет, что Бог не делает зла и не надо сваливать на него даже самое безобидное зло. Цитаты, которые привёл Malakay, показывают, насколько люди не могут определиться что где.
                Как вам это?
                Всё от Бога - Господа миров (с) ahmed ermonov
                то есть и добро и зло?
                Я стала понимать тех, кто нападает на христиан, потому что они иногда и вправду говорят глупости и не могу их объяснить.
                на всё воля Бога (с) abel11
                А помолиться не пробовали, попросить Бога помоч, вмешаться ...
                Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука
                Как Бог может посылать болезни, если от Него не исходит ничего злого?
                Михаил
                PS Ну вы даете Не устаете меня удивлять.
                Вы меня тоже

Это в Вами опубликованном тексте:
                И что в этом не правильного?

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Diuimovocka
                  Очень похоже на то.

Ведь что сделал Адам, послушав сатану? Он фактически избрал его своим наставником вместо Бога. т.е. он сказал себе: "буду учиться у сатаны, потому что он не скрывает от меня то, что скрывает Бог".

Вот сейчас это и происходит с этим миром: рождается новый человек, выходит в мир и начинает учиться: лгать, воровать, убивать, изменять, служить идолам... Кто его всему этому учит? Мир, а миром этим правит сатана. И учит он вещам, которые приятны в первое время, а потом от них получаешь разрушение. Вот и выбрали наставника на свою голову...

А некоторые люди, начинают понимать, что их обманули, и возвращаются к Богу, т.е. раскаиваются и снова признают Его своим господом и наставником.

Вот тут один человек интересные мысли написал по поводу того, почему сатана пошел на обман и почему Ева, а потом и Адам повелись на него:
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось FantaClaus; 02 April 2006, 09:16 AM.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Diuimovocka
                    И что в этом не правильного?

Адам,по-Вашему,имел влать и отдал власть сатане?
                    Или Адам,по-Вашему,украл власть и отдал власть сатане?
                    В любом случае,у Вас получается,что сатана не виноват.
                    Ещё очень неправильно то,что Вы делали сатану невиноватым в захвате власти,а обвинили в этом меня,-собщение № 3.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Как Бог может посылать болезни, если от Него не исходит ничего злого?" - он делает, что хочет. совершенно не интересуясь мнением Дюймовочки о себе и своих действиях

Комментарий

• Diuimovocka
                        Счастливая

• 16 November 2005
                        • 703

Сообщение от Марина.
                        Ещё очень неправильно то,что Вы делали сатану невиноватым в захвате власти,а обвинили в этом меня,-собщение № 3.
                        Уважаемая Марина., вы просто не поняли текст, а я не поняла вас
                        Адам,по-Вашему,имел влать и отдал власть сатане?
                        Или Адам,по-Вашему,украл власть и отдал власть сатане?
                        Адам имел власть над землёй, которую ему дал Бог, когда сказал
                        Цитата из Библии:
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                        (Быт.1:27,28).

Когда Адама послушал сатану, он передал ему ту власть, которую сам имел над землёй. И теперь не Адам хозяин земли, а дьявол и он творит то, что соответствует его природе.
                        Когда Господь Иисус умер Он забрал у дьявола влсть, которую ему отдал Адам и отдал её обратно людям, которые верят в Иисуса Христа.
                        Цитата из Библии:
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

В любом случае,у Вас получается,что сатана не виноват.
                        Как это получается, что сатана не виноват? Адам потому и отдал власть, что сатана его обманул!!! Но здесь так же не снимается вина с Адама, потому что Адам виноват в том, что не послушал Бога и через то, что он поверил сатане и не послушал Бога, в мир вошёл грех и смерть.
                        Очень хорошо сказал FantaClaus.

Хочу сказать ещё про всякие катаклизмы. Вот недавно было землятресение в Иране. Кто есть инициатор этого землятресения: Бог или дьявол?
                        Я уверена, что дьявол. Потому что Бог в принципе не может делать таких вещеё, которые ведут к смерти и несчастьям:
                        Цитата из Библии:
                        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)
                        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак.1:13)

Когда я это поняла, я так же поняла, что Бог спасает нас от зла, когда мы просит Его об этом. Если мы будем молиться и просить Бога уберечь нас от зла, то Он это сделает.
                        Цитата из Библии:
                        24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
                        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:14)

Вот в чём главная мысль данного такста:
                        Любое зло не есть от Бога.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Вот в чём главная мысль данного такста:
                          Любое зло не есть от Бога.
                          Остается только узнать, что такое зло. Я вот, к примеру, в 9-м классе ногу сломал - зло? Но после этого вся моя дальнейшая жизнь переменилась к лучшему. Не помню где в библии написано, что женщина терпит пока родит, а потом не помнит боли. Я думаю, что сейчас не время делить на добро и зло. В конце все будет ясно.

С уважением

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Проблема познания добра и зла прямо вытекает из свободы выбора, которую Бог предоставил человеку.
                            Человек в лице Адама сам выбрал это познание.
                            Бог предупредил - не ешь с этого дерева. Бог, знал , что Адам съест, тем не менее не препятствовал, поскольку даровал человеку свободу выбора. И изгнание Адама из рая - это оскорее реализация выбора. Вот тебе теперь жизнь в которой есть и добро и зло. Познавай, изучай, страдай. Главный продюссер зла - сатана. Каким образом без помощи сатаны можно было бы среализовать познание зла?
                            Но Бог есть любовь. Он послал Своего Единственного Сына, часть Себя, чтобы сопережить те страдания и мучения, которые терпят люди на земле. Сын показал пример, показал выход людям, что нужно делать в создавшейся ситуации. Идущие по пути Христа найдут спасение.
                            Христос искупил грехи человечества, смерть на кресте явилась символом прощения Богом греха Адама и указанием людям правильной дороги.
                            Было бы глупо не пойти этим путём...

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Diuimovocka
                              Бог не является богом этого мира! Второе послание к Коринфянам (4:4) называет сатану богом этого мира.
                              Дюймовочка, скажите, наши тела материальны или нет?
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...