"В большинстве случаев люди не знают, кто делает определённые вещи: Бог или дьявол.
Бог не является богом этого мира! Второе послание к Коринфянам (4:4) называет сатану богом этого мира. Законы, правящие сегодня на земле, воплотились с падением человека и наложением проклятия на землю.
Из-за того, что люжди не понимают этого, ониобвиняют Бога в нгесчастных случаях, болезнях, смерти близких, штормах, катастрофах, землетрясениях и наводнениях. Бог не несёт ответственности за это и не является автором ни одного из этх несчастий.
Иисус свергнул эти неестественные законы, поменял наше понимание происходящего для того, чтобы благословить человечество. Во время шторма Иисус запретил ветру, говоря: «Утихни». В соответствии с Евангелием от Иоанна (14:10) Бог, пребывающий в нём творил те дела. Если бы Бог вызвал шторм, тогда о\Он бы противоречил самому себе, прекращая его.
То же самое в отношении исцелений, которые совершал Иисус. Иисус сказал: «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». Все исцеления, все чудеса, все дела, которые творил Иисус, творил Бог. Если бы Бог был автором болезней и немощей и исцелял людей через Иисуса, тогда Он бы делал это противореча Самому Себе.
Этого не может быть, потому что Иисус сказал: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот»
(Мар.3:24,25).
Очень просто определить, откуда что-либо берёт начало. Сам Господь Иисус Христос противопостовлял свои дела делам дьявола в Евангелии от Иоанна (10:10).
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)
Противопостовляя свои дела делам дьявола, Иисус подчёркивает контраст между делами Бога и делами дьявола. Потому что в одном случае Иисус говорит: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Иоан.9:4). В другом случае, когда один из учеников сказал Ему: «Покажи нам Отца», Иисус ответил: «Видевший Меня видел Отца; Отец пребывающий во мне, Он творит дела» (Ин.14:8-10). Если вы желаете видеть дела Бога, посмотрите на Иисуса.
Если мы будем прислушиваться к Слову Божьему, то это полностью уничтожит всякое колебыние в отношении того, что является источником того или иного действия.
Многим, однако, Ещё с детства, до того как мы самостоятельно начали читать, интересоваться и пребывать в Слове Божьем, «промыли мозги» религиозными идеями. Если вы обратитесь к Слову Божьему, то оно тсправит веше мышление. Необходимо думать в соответствии с Божьем Словом, а не то, чему вас учили, что не всегда соотвтетствовало истине. Задавайтесь вопросом: «Что говорит Слово Божье?»
Давайте рассмотрим, что говорит Иисус, когда противопостовляет свои поступки делам дьявола.
Иисус сказал: «Вор». Он не называет Бога вором, потому что Бог не является вором. Дьявол является таковым, и потому Иисус называет дьявола вором.
Иисус говорит: «вор приходить только для того, чтобы украсть, убить и погубить» Тот, кто крадёт, убивает и губит, является вором. Всё подобное этому, - это дела дьявола, а не Божьи.
Вам необходимо знать, что очень часто, особенно в Ветхом Завете, когда речь идёт о том, что Бог совершал какое-то действия, фактически Он не совершал этого.Другими словами, Он не был непосредственным исполнителем. Он не посылал ничего злого или плохого ни на одного человека. Бог на то время уже предупредил их: «Если ты согрешишь, то это случиться с тобой».
Когда в жизни происходят определённые события, такие как болезнь или немощь, катастрофа и тому подобное, люди говорят: «Бог сделал это». Нет! Он не делал этого. Всё это происходит из-за того, что человек согрешил. Но не потому, что кто-то лично, специально согрешил, но из-за греха Адама всё человечество унаследовало ужасные последствия.
Мы все «согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23). Бог не предназначил для нас жизнь под проклятием из-за греха адама, это не являлось Его изначальным замыслом. Бог предупреждал человека о том, что падение может произойти, что и случилось из-за тогоЮ что человек послушал дьявола.
Сатана изначально не был богом этого мира им был Адам. Бог сотворил землю и всё, что наполняет её, и всё это было хорошо. Не было ничего такого, что было бы плохим. Затем Он сотворил человека адама и сказал: «Адам, Я даю тебе владычество над всеми делами рук Моих, над землёй и всем, что на ней. Ты владычествуй». Или же, говоря другими словами: «Я делаю тебя богом этого мира. Ты управляй им».
Но Адам совершил высшее предательство и отдал всё в руки дьявола. У него не было морального права так поступать, но у него былр легальное, законное право сделать это. Дьявол стал владычестволвать над землёй. Он стал богом этого мира (2Кор.4:4).
Библейская запись об искушении Иисуса проливает свет, необходимый для того, чтобы мы увидели владычество сатаны над землёй.
Возведя Иисуса на высокую гору, дьявол показал Ему все царства вселенной в одно мгновение, и сказал Ему дьявол: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо ОНА ПРЕДАНА МНЕ, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё».
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Лук.4:4-8)
Я слышал, как один проповедник говорил по радио: «Всё это не принадлежало сатане. Всё это принадлежало Богу. Сатана просто лгал».
Если бы это было так, Иисус бы знал это и тогда не был бы искушаем дьяволом. Но Библия говорит, что Иисус был искушаем.
Тот бедный проповедник бессознательно обвинял Господа Иисуса Христа в обмане, становясь партнёром во лжи, потому что, если это не было на самом деле искушением, тогда иисус был нечестным.
Иисус не отрицал, что власть была передана сатане (стих 6). Кто же передал ему права? Адам.
Библия говорит, что когда сатана наконец будет свергнут с земли, то не будет источника, который может причинять боль или губить.
Это будет великий день. Но, слва Богу, мы не обязаны теперь позволять сатане властвовать над нами. Несмотря на то, что он является богом этого мира, у него нет права властвовать или управлять Церковью. Он также не имеет никакого права управлять нами, так как мы верующие".
Кеннет Хейгин
Комментарий