Воля Божья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от FantaClaus
    Скорее так: дом принадлежит Богу, а Сатана обманом захватил дом, убедив человека выгнать оттуда Бога, а впустить его.
    Не совсем поняла, где именно живет Бог и человек? В доме? Оба два?А Сатана где? Рядом ходит? Но в Библии написано, что Сатана есть Князь мира сего.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Sara
      Не совсем поняла, где именно живет Бог и человек? В доме? Оба два?А Сатана где? Рядом ходит? Но в Библии написано, что Сатана есть Князь мира сего.
      Вот частично и упрощенно, как я представляю себе мир:

Бог сотворил мир, в неком нематериальном и нефизическом пространстве, назовем его - Небеса, а также Он сотворил человека, которого поставил владыкой над сотворенным миром, но сатана обманом убедил человека подчиниться ему. После этого власть над сотворенным (включая человека) перешла к сатане.

После этого Бог создал некое подобие (отражение) Небес в материальном представлении - нашу физическую вселенную, включая планету Земля. Сатана был изгнан с Небес и сброшен в нашу физическую вселенную. Человек (Адам) также начал рождаться в виде отдельных особей на Земле (мы - это как бы клетки или части его тела). Кроме видимого мира здесь также существует невидимый, но это не Небеса. Этот невидимый мир - часть нашей материальной вселенной.

Так вот, теперь сатана имеет власть переданную ему от человека (Адама), но не над небесным творением, а над всем нашим физическим (видимым и невидимым) миром. Получается, что человек и сатана живут в одном мире, физическом. А Бог - на Небесах, где и был всегда. И сатана здесь мучает человека по-всякому - болезни ему посылает, искушения...

Если человек при жизни на земле родился снова (получил Дух Святой), то после смерти он возвращается на Небеса и живет вечно с Богом, иначе умирает насовсем и от него ничего не остается. После рождения заново в человеке начинает жить Дух Бога, поэтому и говорится в НЗ, что наши тела - храм Бога. Т.е. имеется ввиду, что Его дух живет в нас. Это сказано в переносном смысле, т.к. дух не живет именно в нашем физическом теле. Он живет в сердце человека. А сердце - это то, откуда исходят помыслы человека, можно сказать, его личность. Это даже не душа, а что-то более глубинное, и неподверженное зависимости от физического пространства и времени, т.е. нематериальное - то, что может попасть и жить на Небесах. Кстати, при рождении свыше, человек становится уже не частью Адама, а частью Христа. Поэтому он и преодолевает барьер, разделяющий этот мир от Небес, т.е. смерть.

Я ответил на ваш вопрос? Или только больше запутал?

Сорри, если загрузил своими умозаключениями

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

"Государство хочет быть тоталитарным...

Существует вечный конфликт Христа - Богочеловека и Кесаря - человекобога.
        Тенденция к обоготворению кесаря есть вечная тенденция, она обнаруживается в монархии и может обнаруживаться в демократии и коммунизме. Никакой суверенитет земной власти не может быть примирим с христианством: ни суверенитет монарха, ни суверенитет народа, ни суверенитет класса.
        Единственный примиримый с христианством принцип есть утверждение неотъемлемых прав человека. Но с этим неохотно примиряется государство. И сам принцип прав человека был искажен, он не означал прав духа против произвола кесаря, он включен был в царство кесаря и означал не столько права человека как духовного существа, сколько права гражданина, т.е. существа частичного.

Государство было создано актом насилия в грешном мире и лишь терпимо Богом.
        Библейская идея происхождения царской власти очень для нее неблагоприятна.
        Царская власть возникла против воли Бога. Если продумать все до конца, то нужно признать, что от Бога происходит лишь свобода, а не власть. Средневековое христианское сознание не признавало безусловного подчинения подданных власти.

Тиранической злой власти можно не подчиняться."

Николай Бердяев "Царство духа и царство кесаря"
        https://esxatos.com

Комментарий

• pre-clear
          Fern

• 08 December 2005
          • 521

2 Diuimovocka
          Если бы Бог был автором болезней и немощей и исцелял людей через Иисуса, тогда Он бы делал это противореча Самому Себе.
          Угу.Чей закон нарушил Иисус, воскрешая умершего Лазаря? А исцеляя чела с "врожденной аномалией для явления славы Божьей"? А позволить сатане установить над миром власть и совсем иные законы не было противоречием Бога Его же собственной воле?

Вам необходимо знать, что очень часто, особенно в Ветхом Завете, когда речь идёт о том, что Бог совершал какое-то действия, фактически Он не совершал этого.
          Угу. Не собственными руками же он мочил хананеев.

"Бог побудил Давида исчислить Израиль", или же это можно выразить словами: "Сатана побудил (спровоцировал) Давида исчислить Израиль".
          Угу. Чудеса софистики. Бог=Сатана(?)

Ещё с детства, до того как мы самостоятельно начали читать, интересоваться и пребывать в Слове Божьем, «промыли мозги» религиозными идеями. Если вы обратитесь к Слову Божьему, то оно исправит веше мышление.
          Имеющий уши, да слышит. Имеющий мозги еще и фильтрует услышанное.Взрослейте, Дюймовочка, взрослейте. Не всякому слову верьте. Кеннет Хейген - это еще не Слово Божье. Очередная клизма.

Сообщение от carbophos
          Проблема познания добра и зла прямо вытекает из свободы выбора, которую Бог предоставил человеку.
          Человек в лице Адама сам выбрал это познание.
          Простите, я не делегировал своих прав никому, в т.ч. Адаму. Какая еще у меня( у Вас, у всех остальных потомков Адама) свобода выбора, если я ( Вы, все прчие) уже рождаемся с последствиями чьего-то ошибочного выбора!
          Кстати, а озвучивал ли кто-нибудь идею, отчего Иисус ( который несомненно от начала времен уже был приготовлен в качестве жертвы за грех, который еще предстояло совершить еще не созданному Адаму...и т.д.) не спас одного Адама? а в нем и все падшее человечество? С какой целью нужно было ждать,жертвуя миллиардами пешек, прежде чем сделать этот эффектный ход ферзем? Этот мир еще существует по законам Аристотеля?( или и эти законы - не от Бога?)

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Данный вопрос очень хорошо освещается в 1 Послании Иоанна. Можно привести всё послание и ничего не будет лишним, но вот только несколько цитат:
            Цитата из Библии:
            И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)
            Чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Иоан.2:1,2)
            Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
            Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:21-23)
            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)
            Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
            А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Иоан.3:21-23)
            Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
            Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
            (1Иоан.5:4-5)
            Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
            А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Иоан.5:12-15)

Я думаю здесь достаточно написано для того чтобы понять в чём воля Бога и что Он от нас и для нас хочет.
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от pre-clear
              Кстати, а озвучивал ли кто-нибудь идею, .....
              На его (озвучивающего) месте должен был быть я. Я знаю, но ни чего ни кому не скажу...до времен(в смысле пока не скажу). Сами думайте, у вас вон какие сипматичные и умные головы.

Михася
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от FantaClaus
                ... После этого власть над сотворенным (включая человека) перешла к сатане.

...Так вот, теперь сатана имеет власть переданную ему от человека (Адама), но не над небесным творением, а над всем нашим физическим (видимым и невидимым) миром. Получается, что человек и сатана живут в одном мире, физическом. А Бог - на Небесах, где и был всегда. И сатана здесь мучает человека по-всякому - болезни ему посылает, искушения...

...После рождения заново в человеке начинает жить Дух Бога, поэтому и говорится в НЗ, что наши тела - храм Бога. Т.е. имеется ввиду, что Его дух живет в нас. Это сказано в переносном смысле, т.к. дух не живет именно в нашем физическом теле.
                Даже если дух не живет в прямом смысле в наших телах, все таки он в них живет, т.к. сердце духовное, как и вся психика, тоже принадлежит человеку. Исходя из всего сказанного все равно не ясно, почему Сатана имеет власть над физическим телом, к которому имеет самое прямое отношение Святой Дух? Кто все таки главнее - Дух Божий, который живет в теле (около тела, назовите, как хотите, от этого ничего не изменится) или Сатана, который имеет власть над этим телом, как элементом физического мира и посылает болезни телу? А Дух Святой в то же время ничего не может изменить одним махом, лишь пытается отвоевывать мелкими шажками территорию человеческого тела и то не всегда ему это удается. Кто главнее Бог или Сатана?

Кстати, при рождении свыше, человек становится уже не частью Адама, а частью Христа. Поэтому он и преодолевает барьер, разделяющий этот мир от Небес, т.е. смерть.
                Я не поняла. Вы хотите сказать, что после рождения свыше человек уже становится бессмертным?

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Сообщение от Sara
                  И выше вы писали, что этот мир принадлежит Сатане. Значит и наши тела тоже, поскольку они материальны?
                  Да, сатане. Написанно, всё преданно мне. И он сказал правду.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Sara
                    Странно выходит. В Библии написано, что наши тела есть храм Бога (или Святого Духа), живущего в них. А вы пишите, что власть над этим божиим храмом имеет Сатана. Вы меня запутали.
                    Ничего странного. А как и написанно: сядет в храме выдавая себя за бога.
                    Да нет там никакого Бога. Вы изгнали Его из своего сердца и впустили туда сатану.
                    И когда Бог навсегда оставит вас, когда сама мысль о Нем умрёт в вас, тогда настанет для вас вечный ад.
                    Не заблуждайтесь, во всех людях которые не приняли Христа в своё сердце, царствует сатана, и не только в телах, но и в сердцах.
                    Последний раз редактировалось Rонn; 08 April 2006, 10:33 AM.

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от ma3471
                      Вас не смущает еще и тот факт, что в вашем изложении сатана какой-то всемогущий стал?
                      А почему мы должны принижать сатану?
                      Он конечно не равен Богу, но по своим силам, он превосходил всех. Он сильный. Он даже почувствовал в себе силу с Богом потягатся.
                      Последний раз редактировалось Rонn; 08 April 2006, 10:20 AM.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Diuimovocka
                        Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука
                        Как Бог может посылать болезни, если от Него не исходит ничего злого?
                        Он их и не посылает.
                        Болезни вошли в человека в момент падения.
                        Когда он начинает грешить, тогда они начинают свою разрушительную работу.
                        Все люди согрешившие. Только одни дополняют меру греха, а другие ищут исправится.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от pre-clear
                          Кстати, а озвучивал ли кто-нибудь идею, отчего Иисус [...] не спас одного Адама? а в нем и все падшее человечество?
                          Так ведь Он именно это и сделал. Или вы хотели сказать, "почему Он не спас Адама вместо изгнания из рая"?

Сообщение от pre-clear
                          С какой целью нужно было ждать,жертвуя миллиардами пешек, прежде чем сделать этот эффектный ход ферзем? Этот мир еще существует по законам Аристотеля?( или и эти законы - не от Бога?)
                          Вот, что я думаю по этому поводу: чтобы спасти Адама, Бог расщепил его на миллиарды элементов, каждый из которых должен пройти (и проходит) курс очистки от повреждений и испытания веры. Для каждой такой частички на земле рождается физическое тело и к нему подключается дух этой частички, это сочетание мы и называем человеком. За время жизни, человек должен расти, подобно растению, и искать Бога. Цель его жизни - стараться понять волю Бога и стремится приносить плоды, угодные Ему, и всячески избавляться от плодов неугодных Богу, как от сорняков, которые постоянно прорастают. Основной момент жизни - покаяние и крещение во Христа. В этот момент человек приобретает новую сущность, перерождается, становится новым существом. Т.о. как написано в кн. Откровений, Бог "сотворяет все заново". После смерти физического тела перерожденный дух человека объединяется с другими такими же в одно духовное Тело, но уже не тело Адама, а тело Христа. Таким образом заканчивается цикл спасения Адама через пересоздание: он проделывает путь от "просто твари" до превращения в Бога и полного с Ним объединения, что опять же в кн Окровений описывается как свадьба Агнца и Церкви.

Но не все части исходного Адама достигают этого, большая часть из них погибает, как непрошедшие испытание.

Т.е. я думаю, у Бога изначально был именно такой план развития событий, и Ему как раз нужно было, чтобы Адам съел запретный плод. Т.к. не съев его, он так и остался бы несовершенным творением.

Кстати, мне этот процесс очень сильно напоминает процесс изготовления микропроцессоров: из большого монокристалла кремния изготавливаются тысячи чипов, из которых потом тестированием отбираются всего лишь десятки исправных. Процент годных очень низок, поэтому и цена на них высокая. Если бы исходный кристалл был идеальным, без единого повреждения кристаллической решетки, то каждый процессор был бы исправен. Но создать такой кристалл современные технологии не в состоянии, опять же из-за последствий греха Адама: его грех внес элемент неопределнности в природу, все происходит с погрешностью, везде есть некоторые повреждения, отклонения, даже ничего нельзя рассчитать абсолютно точно, можно только с определенной долей вероятности.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от Sara
                            Даже если дух не живет в прямом смысле в наших телах, все таки он в них живет, т.к. сердце духовное, как и вся психика, тоже принадлежит человеку.
                            Смотря что, считать психикой... Насколько мне известно, "психо" - это душа, и психика - это свойство души, а не духа человека. А душа его умрет вместе с телом, т.к. она также принадлежит этому материальному миру, хотя и невидимой его части.

Сообщение от Sara
                            Исходя из всего сказанного все равно не ясно, почему Сатана имеет власть над физическим телом, к которому имеет самое прямое отношение Святой Дух?
                            Св. Дух к телу особого отношения не имеет, он имеет отношение к сердцу (в духовном смысле этого слова), т.е. к личности (или духу) человека. Ведь известно, что даже очень высокодуховный человек может страдать от болезней тела, даже ап. Павел писал об этом, говоря "дано мне было жало в плоть". А вот сатана как раз не имеет власти над духом человека, потому что дух не принадлежит материальному миру, только сам человек имеет власть над своим духом.

Сообщение от Sara
                            Кто все таки главнее - Дух Божий, который живет в теле (около тела, назовите, как хотите, от этого ничего не изменится) или Сатана, который имеет власть над этим телом, как элементом физического мира и посылает болезни телу? А Дух Святой в то же время ничего не может изменить одним махом, лишь пытается отвоевывать мелкими шажками территорию человеческого тела и то не всегда ему это удается. Кто главнее Бог или Сатана?
                            Почему вы так думаете? Я пришел к выводу, что Дух даже не пытается отвоевать территорию человеческого тела, т.к. не тело является объектом его внимания и влияния, а дух человека. Вечность наследовать может дух человека, а не тело. Зачем же Св. Духу беспокоиться о тленном?

Сообщение от Sara
                            Я не поняла. Вы хотите сказать, что после рождения свыше человек уже становится бессмертным?
                            Именно это. Насколько я понимаю, весь НЗ об этом говорит.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Rонn
                              Да, сатане. Написанно, всё преданно мне. И он сказал правду.
                              А вот это очень интересно. Дайте, пжлста, цитату с указанием места в Библии.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от FantaClaus
                                Смотря что, считать психикой... Насколько мне известно, "психо" - это душа, и психика - это свойство души, а не духа человека. А душа его умрет вместе с телом, т.к. она также принадлежит этому материальному миру, хотя и невидимой его части.
                                Почти согласна. За одним исключением - вы можете доказать, что душа умирает вместе с телом?

Св. Дух к телу особого отношения не имеет, он имеет отношение к сердцу (в духовном смысле этого слова), т.е. к личности (или духу) человека.
                                Все в куче. Что такое личность и как она может принадлежать духу?
                                Если Св.Дух имет отношение к сердцу, а сердце к телу, то как следствие - Св.Дух имеет отношение к телу тоже.

только сам человек имеет власть над своим духом.
                                Покажите мне хоть одного, кто имеет власть над своим духом. И что такое дух? Как его можно определить и узнать, что это он и есть?

Я пришел к выводу, что Дух даже не пытается отвоевать территорию человеческого тела, т.к. не тело является объектом его внимания и влияния, а дух человека. Вечность наследовать может дух человека, а не тело. Зачем же Св. Духу беспокоиться о тленном?
                                Ну как же. Ведь верующие просят, просят, просят Бога об исцелении. Иногда Бог его дает. Почему только иногда? Вот это я и имела ввиду, говоря, что Дух отвоевывает плоть человеческую у Сатаны маленькими шажками. Наверное, вы мне ответите, что Бог попускает болезни, и на этом диалог зайдет в тупик. Но ведь написано, что чего попросите,дано будет вам.

Именно это. Насколько я понимаю, весь НЗ об этом говорит.
                                Неужели? Покажите хоть одного, кто стал бессмертным?

Комментарий

Обработка...