Воля Божья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Rонn
    Если возможно, сформулируйте вопрос поконкретнее. Чего вы хотите?
    Ну и вопрос, если бы я сам знал чего я хочу. О я знаю кому задать этот вопрос...госпоже Sara . Она повелитель этой виртуальной реальности, пусть она как госпожа и скажет мне чего я хочу, кто я и зачем я вообще есть в ее мире.

Вернемся к нашим козлам. сатана обладает очень большой силой и вся она - в лукавсте, коварстве, хитрости, мощи ума и больного воображения. Вот и вся его сила. Да у нас с вами нет противоречий, так лишь легкое недопонимание.

Суть исканий сатаны - поиск формулы любви, ибо иррациональную силу Творца - силу жертвенной любви и Премудрости он (за не имением ее) хочет заменить лишь силой рациональной - своего рассудка. лукавый хочет заменить иррациональное - рациональным, но любых знаний (даже самого принципа Совершенства) ему не хватит, чтобы творить миры подобные Вселенной. Во всем творении, на всех его уровнях заложен один принцип (это я его так назвал - принцип Совершенства он описан в...Бытии), но мало знать его поскольку в основе творения (времени) лежит жертвенность и долготерпение. Сего нечистый лишен напрочь, суета и нетерпение его свойства.

Так что он в принципе творить не может ничего из ничего.
    Так что тщетны попытки нечистого воспроизвести дела Творца без силы Любви, лишь силой сухого рассудка.

Но вы совершенно правы, что не надо слишком принижать возможности лукавого. Сила его огромна, смертоносна и разрушительна, но вся она в силе его помраченного ума. он хитрее самого хитрого человека и планирует свои коварства он очень глубоко и весьма изыскано.

Кстати это его идея про то, что Бог не может творить всякие катаклизмы, болезни и природные бедствия, якобы сатана их сила. Таким учением лукавый достигает две цели - во-первых отвлекает внимание людей от своего тихого коварства, во-вторых заставляет их не правильно реагировать на дело рук Господа приписывая их сатане. Вместо того, чтобы благодарить Господа за посланные наказания и вразумляться - они ругают сатану, который мешает им заливаться "святым" смехом. Это подобно реакции ребенка, который вместо того, что попросить прощения у отца всыпавшему ему по первое число и уразуметь урок (за что собственно всыпал то?), он начинает ругать его - мол как смел прервать мою веселую забаву.

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от ma3471
      Ну и вопрос, если бы я сам знал чего я хочу.
      Вот с этого и надо начинать, определится - чего же я всё таки хочу.
      Но этот вопрос за вами. А я о другом хотел бы.
      Вместо того, чтобы благодарить Господа за посланные наказания и вразумляться - они ругают сатану, который мешает им заливаться "святым" смехом.
      С этим я с вами абсолютно согласен, что есть такие харизматы, а точнее, - антихаризматы. Которые любят топтатся ногами по сатане, шикать на него, грозится ему. А он смеётся над ними и радуется, что своими действиями они то как раз и прославляют сатану. Печальный факт. Как написанно, через таких путь истины будет в поношении.

Сатане, на протяжении веков, никак не удавалось церковь Христа увести в мир разврата и порока. То нашлись помощники ему, которые мирской разврат и растление, этот весь испорченный мир, вносят в церковь.
      Это есть признак последнего времени.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от ma3471
        Суть исканий сатаны - поиск формулы любви
        Как мне кажется у сатаны совсем другая цель: он ищет, как отомстить Богу. За что? Скорей всего, за то что Бог не его сделал венцом творения, а человека. И теперь он всеми силами пытается доказать, что Бог ошибся - в том, что ожидает что человек выберет Бога своим господином. И чтобы доказать это, пытается всячески подчинить человека себе, обманом и силой (т.к. ничем другим не может). Он сгорел в своей ненависти к Богу и попал в замкнутый круг из которого не может выйти. Он издевается над Богом, приводя к Нему людей, и обличая их в грехах (на который он сам их и провоцирует), причем вполне справедливо - ведь люди на самом деле согрешали, и смотрит, как Бог вынужден Сам же уничтожать этих людей, свое творение. Мне кажется, это доставляет ему удовольствие, от ощущения, что он обманул даже Бога, т.е. что он - самый умный и хитрый. Но Бог обманул его с помощью жертвы Христа на кресте, вынудив его обвинить невиновного. За что тот и поплатился. Так что Бога не проведешь

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

Сообщение от ma3471
          Так же в воле Господа наказывать человеков и стирать целые цивилизации с лица земли, которые далеко зашли в своем извращении без надежды на изменение. Тому множество примеров в ВЗ найдете, включая потоп. Т.е. в тех случаях когда чада Божии уже не рождаются, но только змеи плодяться. В последней же катастрофе погибнет вообще вся земля, но причина та же - грехопадение человеков.
          Михаил.
          Только вопрос всё равно остаётся. Господь ли, наказывает напрямую человека и стирает целые цивилизации?
          Моё мнение, что Господь защищает людей, народы и землю от дьявола. Но когда человек грешит и переполняет меру своих грехов, то тогда Господь забирает свою защиту и этот человек ствновиться предоставлен дьяволу и вот тут то и начинают случатся всякие неприятности.
          Вроде бы Господь наказал, так как забрал самое глевное, Свою защиту, но вредит всё же дьявол, получив, так сказать, зелёный свет.
          Поэтому надо молить Господа каждый день, чтобы Он не лишал нас своей защиты - тах самых ангелов-хранителей и конечно не оставлят нераскаянных грехов.
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от FantaClaus
            Как мне кажется у сатаны совсем другая цель: он ищет, как отомстить Богу. .....Он издевается над Богом, приводя к Нему людей,..... и смотрит, как Бог вынужден Сам же уничтожать этих людей, свое творение. .....Но Бог обманул его ...
            Может оно конечно и так только меня выделенное сильно смущает.

лукавый жаждет взять реванш, он спит и видит себя независимым от Бога, свободным, ищет пути и средства как эту независимость реализовать.

И в лице человеков мстит Самому Богу зная, что они есть Его образ и подобие. Мстит доводя людей до скотского состояния, а мужеложство просто его коронный номер, он просто упивается видя как человеки надругаются друг над другом. Не может достать Бога так отдувается на Его чадах. И зависть свою роль здесь играет, ведь лукавый в курсе, что мы являемся наследниками того, чего он лишен навсегда. сатана знает Кто такие чада Божии и это злит его немерено. он мечтал стать как Бог и рвет и мечет чтобы добиться цели, а мы просто являемся наследниками и будем (те кто действительно будут) богами по благодати.

Михайло
            Последний раз редактировалось ma3471; 12 April 2006, 07:22 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от ma3471
              Мстит доводя людей до скотского состояния. Не может достать Бога так отдувается на Его чадах.
              А Бог стоит в сторонке, смотрит на все это и ухмыляется.
              Если это не так, значит он не всемогущ.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Sara
                А Бог стоит в сторонке, смотрит на все это и ухмыляется.
                Вспомните про свободу воли коей Отец наделил нас, вспомните сопоставьте и увидите истину. Это тема из разряда "может ли Бог создать камень, который не сможет поднять".

Так, а как насчет моего вопроса, я в вашей майе кто?

Михайло

Аминь.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Sara
                  По Вашему Всемогущество заключается в том, чтоб Вам было всё понятно и приемлимо
                  Сообщение от FantaClaus
                  Как мне кажется у сатаны совсем другая цель: он ищет, как отомстить Богу. За что? Скорей всего, за то что Бог не его сделал венцом творения, а человека. И теперь он всеми силами пытается доказать, что Бог ошибся - в том, что ожидает что человек выберет Бога своим господином.
                  По Вашему сатана идиёт. Если он знает Бога (знает - в смысле встречались они в своё время ), то обязан и знать, что Бог 1) не ошибается, 2) Ему невозможно мстить 3) Всесведующему невозможно что-либо доказать просто по определению!

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Diuimovocka
                    Только вопрос всё равно остаётся. Господь ли, наказывает напрямую человека и стирает целые цивилизации?
                    Во-первых, если предположить, что у сатаны есть какие-то рычаги управления стихиями, то он получается ключевой фигурой. И его придется упрашивать и идти к нему на поклон, чтобы он сотворил например землятресение с целью переделки ландшафта местности. И вообще если он может творить нечто материальное и свои миры соответственно, то он уже НЕЗАВИСИМАЯ личность, он может жить отдельно от Сущего и никакая геена огненная и тьма внешняя для него не угроза. Но вот именно этого-независимости от Бога и нет у него, это есть предел его мечтаний, свобода его лозунг. Эта не свобода от Бога есть предмет его геенских мучений, причина его невероятной озлобленности.

"Мы старый мир разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет ВСЕМ" вставай проклятьем заклейменный - это же самая любимая песенка сатаны, революги.

Таким образом - управление стихиями=могу создать свой собственный мир=независимость от Сущего.

Повторюсь, последнее есть лишь предел мечтаний дракона, в своих мемуарах (типа "розы мира" Даниила Андреева) ему нравиться выставить себя не лохом, мол у меня есть куча миров во Вселенной где я уже полновластный хозяин, а борьба за землю это всего лишь очередная битва по переделке сфер влияния между мной и Богом.

сатана - лох, а наделяя его могуществом управлять тварной природой люди признают его авторитетом, с которым стоит и необходимо считаться.

Во-вторых, .... весь день писал так и не дописал, завтре отредактирую

Аминь.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Lokky
                      По Вашему сатана идиёт. Если он знает Бога (знает - в смысле встречались они в своё время ), то обязан и знать, что Бог 1) не ошибается, 2) Ему невозможно мстить 3) Всесведующему невозможно что-либо доказать просто по определению!
                      Думаю, что если бы он знал Бога, то не поступал бы так, как он поступает. А его поступки говорят о том, что он либо не знал Бога, либо возгордился настолько, что перестал понимать, кто такой Бог. Гордость, она, как известно, делает духовно слепым.

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Удивляюсь я. сколько люди бредятины пишут, что только не выдумывают от лени. Чем только не занимаются, на что жизнь свою тратят. На глюки. Сколько встречал людей с мыслеформами и эргрегерами одни от них неприятности окружающим, да и им самим. Проще надо быть господа. Могу предложить веселое и нужное занятие - ловите электроны. Лечитись электричеством.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от FantaClaus
                          Думаю, что если бы он знал Бога, то не поступал бы так, как он поступает..
                          Кто-то кого-то по-мойму невнимательно прочёл! Я же уточнил термин "знает"!!! "Знает" - в смысле, знает о существовании, и что Он из себя представляет (в отличии от атеистов, скажем). Или, у Вас совершенно фантастическое течение христианства, которое предполагает, что сатана (как агностик) блуждает в потёмках- "то ли есть Бог, то ли нет?"
                          Сообщение от FantaClaus
                          А его поступки говорят о том, что он либо не знал Бога, либо возгордился настолько, что перестал понимать, кто такой Бог. Гордость, она, как известно, делает духовно слепым.
                          Вы предлагаете объяснить действия сатаны "духовной слепотой"? Ну... развейте свою мысль, пожалуйста! Интересно.

Комментарий

• Diuimovocka
                            Счастливая

• 16 November 2005
                            • 703

Сообщение от ma3471
                            Во-первых, если предположить, что у сатаны есть какие-то рычаги управления стихиями, то он получается ключевой фигурой. И его придется упрашивать и идти к нему на поклон, чтобы он сотворил например землятресение с целью переделки ландшафта местности. И вообще если он может творить нечто материальное и свои миры соответственно, то он уже НЕЗАВИСИМАЯ личность, он может жить отдельно от Сущего и никакая геена огненная и тьма внешняя для него не угроза. Но вот именно этого-независимости от Бога и нет у него, это есть предел его мечтаний, свобода его лозунг. Эта не свобода от Бога есть предмет его геенских мучений, причина его невероятной озлобленности.
                            Вы считаете, что земные катаклизмы есть сотворение чего-либо? Но это не так! Есть определённые законы вредительства, которые появились вследствии греха, вот ими и руководит сатана.
                            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от ma3471
                              Вспомните про свободу воли коей Отец наделил нас, вспомните сопоставьте и увидите истину. Это тема из разряда "может ли Бог создать камень, который не сможет поднять".

Так, а как насчет моего вопроса, я в вашей майе кто?

Михайло
                              Когда люди обращаются к Богу с просьбой избавить от Сатаны и исцелить, а Бог никак не отвечает, разве это не есть садизм Божий? Вот я и сказала - стоит , смотрит и ухмыляется. И свобода воли тут не причем.

как вы считаете я-Михаил есть как независимая от вас воля или я продукт вашего воображения?
                              Вы - это другая я.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Sara
                                Когда люди обращаются к Богу с просьбой избавить от Сатаны и исцелить, а Бог никак не отвечает, разве это не есть садизм Божий?
                                Хм... Дорогая пани Sara! Если Ваш ребёнок (не дай Господь!) попадёт в больницу с апендицитом, Вы тоже, не будете проявлять материнский садизм, и не позволите анестезиологу колоть бедное дитя иголкой, а хирургу резать бедное дитя скальпелем?

Комментарий

Обработка...