Сообщение от Rонn
. Она повелитель этой виртуальной реальности, пусть она как госпожа и скажет мне чего я хочу, кто я и зачем я вообще есть в ее мире.Вернемся к нашим козлам. сатана обладает очень большой силой и вся она - в лукавсте, коварстве, хитрости, мощи ума и больного воображения. Вот и вся его сила. Да у нас с вами нет противоречий, так лишь легкое недопонимание.
Суть исканий сатаны - поиск формулы любви, ибо иррациональную силу Творца - силу жертвенной любви и Премудрости он (за не имением ее) хочет заменить лишь силой рациональной - своего рассудка. лукавый хочет заменить иррациональное - рациональным, но любых знаний (даже самого принципа Совершенства) ему не хватит, чтобы творить миры подобные Вселенной. Во всем творении, на всех его уровнях заложен один принцип (это я его так назвал - принцип Совершенства он описан в...Бытии), но мало знать его поскольку в основе творения (времени) лежит жертвенность и долготерпение. Сего нечистый лишен напрочь, суета и нетерпение его свойства.
Так что он в принципе творить не может ничего из ничего.
Так что тщетны попытки нечистого воспроизвести дела Творца без силы Любви, лишь силой сухого рассудка.
Но вы совершенно правы, что не надо слишком принижать возможности лукавого. Сила его огромна, смертоносна и разрушительна, но вся она в силе его помраченного ума. он хитрее самого хитрого человека и планирует свои коварства он очень глубоко и весьма изыскано.
Кстати это его идея про то, что Бог не может творить всякие катаклизмы, болезни и природные бедствия, якобы сатана их сила. Таким учением лукавый достигает две цели - во-первых отвлекает внимание людей от своего тихого коварства, во-вторых заставляет их не правильно реагировать на дело рук Господа приписывая их сатане. Вместо того, чтобы благодарить Господа за посланные наказания и вразумляться - они ругают сатану, который мешает им заливаться "святым" смехом. Это подобно реакции ребенка, который вместо того, что попросить прощения у отца всыпавшему ему по первое число и уразуметь урок (за что собственно всыпал то?), он начинает ругать его - мол как смел прервать мою веселую забаву.
Михаил

Комментарий