Письмо к харизматам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tashunya
    Участник

• 22 October 2002
    • 236

Извините, конечно, за вторжение, но при чем здесь харизматы ?
    Дитя Христа

Комментарий

• Karaulov
      Участник

• 17 September 2002
      • 374

Tashunya
      Приветствую тебя, дитя Христа Господа! Здесь причем все. И харизматы и нехаризматы, деноминационные верующие и внеденаминационные и независимые группы. Желание Господа здесь - обратить наше внимание и склонить наш разум во-первых к размышлению о конце дней и возвращении Иисуса на землю, во вторых показать по Слову, что восхищение произойдет не раньше и не позже сигнала 7-го Ангела (От.11:15), и в третьих , что период 1-го и 2-го горя Откровений Иоанна предназначен Христом для всех учеников-экзаменующихся. Сегодня можно не углядывать предметную связь меж нашей жизнью во Христе и данным вопросом. Но этот аспект молчанием не обойти, и что нам надлежит пройти, то надлежит, потому - бодрствовать!
      Александр.

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Karaulov

Спасибо за разъяснение. Буду рада пообщаться.
        Дитя Христа

Комментарий

• бескрайний
          Участник

• 18 October 2002
          • 53

Ответ участнику Karaulov
          Цитата от участника Karaulov:
          Tashunya
          Приветствую тебя, дитя Христа Господа! Здесь причем все. И харизматы и нехаризматы, деноминационные верующие и внеденаминационные и независимые группы. Желание Господа здесь - обратить наше внимание и склонить наш разум во-первых к размышлению о конце дней и возвращении Иисуса на землю, во вторых показать по Слову, что восхищение произойдет не раньше и не позже сигнала 7-го Ангела (От.11:15), и в третьих , что период 1-го и 2-го горя Откровений Иоанна предназначен Христом для всех учеников-экзаменующихся. Сегодня можно не углядывать предметную связь меж нашей жизнью во Христе и данным вопросом. Но этот аспект молчанием не обойти, и что нам надлежит пройти, то надлежит, потому - бодрствовать!

Два брата: (первоклассник и старшекласник)
          - Миш, мама купила 10 апельсинов, поровну, тебе 7 и мне 7.
          - Ты, дурак тебе 5 и мене 5, тогда будет поровну.
          - Ну незнаю, ты как хочешь, а я свои 7 уже скушал!!!

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

<Печать Божия на челах - защита христовых наподобие Ноева ковчега.>

А почему только 144 тысячи? И почему говорится о 12 тысяч из каждого колена Израиля?
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Tashunya
              Участник

• 22 October 2002
              • 236

бескрайний
              А что-нить из своего, а не анекдоты всякие кидать... Нету мнения?
              Дитя Христа

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-зато красонулся (вон он и фото имеет, видно, что бугай и красавец, не слабак какой-нибудь). Ему что? дело Господне? - это похоже ещё один Игорь-питерский, все знает, всего достиг, и самый мудрый среди этих задрыг...

-ох, с удовольствием покаюсь, если это окажется не так. Но, брат, не делай больше так. Всё вот-вот может начаться, и как бы тебе не пришлось кусать лоеотки, что "лето красное - время благоприятное - пропели, прокрасовались, прозаризматничали..."

-Иисус, гряди, гряди, гряди - ждем Тебя!
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Karaulov
                  Участник

• 17 September 2002
                  • 374

Всем привет во Христе! Христос есть Великий и Чудный! И страстно хочется Его, к Нему, и с Ним.

Dron
                  А почему только 144 тысячи? И почему говорится о 12 тысяч из каждого колена Израиля?

Дорогой мой брат Андрей! Ты даже себе не представляешь до конца, о том, что здесь и сейчас тебя Христос использует как свой инструмент! Слава Ему воскресшему! Еврейская тема - это не просто интерес. Воля Отца и Сына в том, что бы мы были милосердны к природному Израилю и имели Боговедение о нем. Так вот, если мы по плоти не евреи, то мы себя ни к каким коленам причислять не будем, и согласимся, что 144000 и 12 колен в От.7 - это народ Израиль, принявший Господа Йешуа в дни излития на них Духа умиления. Почему 12х12000=144000 - не знаю, но вижу в духе, что это конкретно-буквальное число евреев в момент Рим.11:25.
                  Александр.

Комментарий

• Karaulov
                    Участник

• 17 September 2002
                    • 374

Итак, мы согласились, что Рим.11:25 (полнота язычников и обращение Израиля), 1Кор.15:52 (восхищение Христовых), От.11:15 (звук 7-й трубы) - это один момент, подойти к которому мы сможем лишь через события всех Труб Откровения Иоанна. При этом Ис.27:13 (великая труба), Лк.13:35 и Зах.12:10 (покаяние природного Израиля) - эти события прихода Христа во второй раз. Церковь Божия призвана (Рим.10:1) ходатайствовать пред Господом за его братьев по плоти, за наши корни, ибо Господь не вернется второй раз, пока евреи Его не примут (евреи как народ в целом).

Смотрите, какую цитату я обнаружил на днях:
                    Я мог бы отложить свое отправление на Небеса на много лет для того, чтобы увидеть триумфальное и предсказанное пророками явление - принятие в Его Царство старшей Сестры - Иудейской Синагоги. О, как бы я был рад, и каким бы славным явлением я считал бы это, если бы мое отправление на Небеса было задержано для того, чтобы я смог засвидетельствовать этот славный брачный пир и увидеть Христа во всей славе с Его последней земной Невестой, когда Он расширит Свое ложе любви и вознесет Его на вершины гор и возьмет старшую Сестру - еврейский народ - и всех неевреев!....
                    ....О, посмотрите на это зрелище, самое радостное после видения Христа , грядущего на облаках! Наши старшие братья - евреи - и Христос падают в объятия друг друга и целуют друг друга! Они долго были порознь, и теперь, когда они встретятся, они будут добры друг ко другу. О долгожданный и прекрасный день! О прекрасный Иисус, дай мне возможность увидеть это зрелище, которое как жизнь по сравнению со смертью, - Ты и Твой древний народ в объятиях друг друга!
                    (Самуил Разерфорд, пуританский теолог 17в)
                    И еще цитата: Те, кто не молятся день и ночь об обращении евреев , забывают о главном условии, которое необходимо для прославления церкви. Несомненно, людям еврейской национальности однажды будет суждено восстать и воссиять, и их возвращение станет "богатством язычникам" (Роберт Лейгтон, то же лидер пуритан 17в)

Tashunya Привет, сестра! Рад буду оказаться полезным. Сама что видишь в отношении последних дней , что чувствуешь по вопросу взывания к Иисус о скорейшем Его возвращении?

Владимир Корчагин Володя! Всегда осязаю твое плечо, Слава Иисусу! Об одном сожалею - не имею физической возможности часто выходить на линию. Принимаю как от Отца.
                    Александр.

Комментарий

• Dron
                      Участник

• 11 October 2002
                      • 326

Ответ участнику Karaulov

<Дорогой мой брат Андрей! Ты даже себе не представляешь до конца, о том, что здесь и сейчас тебя Христос использует как свой инструмент! Слава Ему воскресшему! Еврейская тема - это не просто интерес. Воля Отца и Сына в том, что бы мы были милосердны к природному Израилю и имели Боговедение о нем. Так вот, если мы по плоти не евреи, то мы себя ни к каким коленам причислять не будем, и согласимся, что 144000 и 12 колен в От.7 - это народ Израиль, принявший Господа Йешуа в дни излития на них Духа умиления. Почему 12х12000=144000 - не знаю, но вижу в духе, что это конкретно-буквальное число евреев в момент Рим.11:25. >

Все дело в том что в контексте здесь говорится что только 144 тысячи будут запечатлены знаком Божиим от того чтобы не коснулась их напасть. А что другие христиане не из колен Израиля? Они что не будут иметь печати и саранча будет их жалить? Тогда непонятно почему?
                      А как же защита Господня ? Там ведь ясно написано что слуг Божиих будет 144 тысячи, а все остальные которые не имеют этой печати, не слуги Божии. Получается что христиан будет в то время на Земле 144 тысячи? А остальные где будут?
                      Ведь Господь сказал что иудей не тот кто таков по наружности, а тот кто внутри таков. Вообщем непонятный это вопрос для меня. Но на все воля Господня и если будет Ему угодно то Он даст мне понимание этого места.
                      For we walk by faith, not by sight.
                      2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Tashunya
                        Участник

• 22 October 2002
                        • 236

2Karaulov

Здравствуйте!
                        По поводу прихода Иисуса. Знаете, когда я не видела этой темы, я про это как-то не думала. Нет, ну, конечно, иногда я думала, что это вот-вот (а может и не вот-вот) должно случится, но... А сейчас? Я думаю так: Бог уже давно этот день выбрал. Давно-давно. Мы все это прекрасно знаем. Но мы все равно должны молиться об этом. Просто потому, что мы на самом деле хотим видеть Мессию здесь. Хотим видеть Его победу.
                        Значит, итог: день выбран, но мы все равно не должны забывать о том. что он рано или поздно наступит и должны "бодрствовать" как говорится в Евангелие от Марка.
                        Дитя Христа

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Tashunya, сестра, слава Господу за тебя - число взывающих к Господу прибывает! Ибо Он ДАВНО-ДАВНО достоин принять всю славу и честь, да Его никто не зовет - вот ведь какой позор творится под именем Господа нашего - сегодня Он никому не нужен... вот ведь беда-то какая...

-и потом, сестра, загляни в раздел "Статьи" - Александр там имеет верное свид-во о том, что на самом-то деле Возврашение Христа не было отложенным ни для одного поколения христиан - Он давно бы уже пришел, но работники виноградника возомнили себя хозяевами виноградника, и Хозяина уже не ждут, а слуг Его убивают - вот ведь какие дела, сестра.

--ей гряди, Господь наш и Царь, - и верные Господа вторят "приходи быстрей, мы ждем Тебя, мы нуждаемся в Тебе,- мир сей погребает нас ежедневно и ежесекундно - спаси нас (Отк.22:17,20; Евр.9.28; Лк.18:7,8). Аминь.
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

*
                            4-й, типичный для данной темы, вопрос: когда некоторые так строго выговаривают свидетельствующих на эту тему, мол, "нечего встревать в эту тему, ибо "не нам знать времена и сроки".
                            Ответ:
                            -знать-то нам не дано ДЕНЬ и ЧАС, братья дорогие, ибо:

"ВНЕЗАПНОСТЬ Пришествия Господа", приводимая некоторыми, как аргумент в пользу "восхищения до 7-ми труб", не подкрепляется Словом,- ибо что говорит оно? - "Что мы есть сыны света и дня, и не во тьме пребываем, чтоб день тот застал нас, как тать (1Фес.5:4,5), но мы знаем голос Пастыря своего (каждый лично), и всегда слушаемся Его, и в нужный момент будем в нужном месте со Своим Вождем, как одно стадо Его (Ин.10:4,16).

Более того, Слово повелевает нам УЗНАВАТЬ наступление ГОДИНЫ ИСПЫТАНИЙ, по признакам ее (Мф.16.3; Лк.12:54-57; 21:29-36), в т.ч. по событиям труб, чтоб понять, что "вот НАЧАЛОСЬ", и чтоб войти в особое бодрствование, ибо знать-то нам не дано ДЕНЬ и ЧАС, братья дорогие, ДЕНЬ И ЧАС (Мф.25.13; 24:36,42; Ден.1.7; Отк.3.3), а вот последнюю годину-то мы должны не пропустить, но узнать, всегда особо бодрствуя по этому поводу. - Ибо:
                            "посмотрите на смоковницу и на все деревья; когда они уже распускаются, то, ВИДЯ ЭТО, ЗНАЕТЕ САМИ, что уже близко лето (как некая пора, сезон, или година =Лк.21:29-36).
                            Ибо Бог, научив нас голосу Своему и даровав нам всяческое необходимое оснащение на этом пути брани, "определил нас не на гнев, но к получению спасения (1Фес.5:8,9). А вот сынов тьмы (не знающих голоса Божиего и ежедневного живого водительства Его) внезапно постигнет пагуба (1Фес.5:1-3).

Как видим, вновь и вновь, как актуальнейшее оснащение верных Господа, поминается способность верующих СЛЫШАТЬ ГОЛОС ПАСТЫРЯ СВОЕГО, чем каждый должен озаботиться ныне, пока ещё есть крохи времени благоприятного, ибо по всем признакам ГОДИНА ИСПЫТАНИЙ вот-вот грянет.

-и да говорит к вам Господь вживую, внятным для каждого образом, братья дорогие.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Karaulov

Церковь не настойчиво молится о пробуждении Сиона) - вот и по этой причине тоже Второе пришествие оттягивается. Без Христа мы не можем ничего, но для Него мы можем взяться за руки и молиться во избавление мира от лукавого.

Мир любящим Господа!
                              То,что Церковь должна молиться о пришествии Господа
                              Да и Аминь.

35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                              (Лук.13:35)

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                              (Откр.22:20)

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              (Матф.6:10)

Но пришествие оттягивается...

7 Он же 1161 сказал 2036 5627 им 846: не 3756 ваше 5216 дело знать 1097 5629 времена 5550 или 2228 сроки 2540, которые 3739 Отец 3962 положил 5087 5639 в 1722 Своей 2398 власти 1849,
                              (Деян.1:7)

5087-ti/Yhmi
                              класть, ставить, полагать,
                              преклонять (колени).

31 ибо 1360 Он назначил 2476 5656 день 2250, в 1722 который 3739 будет 3195 5719 праведно 1722 1343 судить 2919 5721 вселенную 3625, посредством 1722 предопределенного 3739 3724 5656 Им Мужа 435, подав 3930 5631 удостоверение 4102 всем 3956, воскресив 450 5660 Его 846 из 1537 мертвых 3498.
                              (Деян.17:31)

2476-i%sthmi,
                              1 . перех. ставить,
                              поставить, помещать;
                              2 . неперех. стоять,
                              вставать, становиться.

5 ...; и придет 0935 08804 Господь 03068 Бог 0430 мой и все святые 06918 с Ним.
                              6 И будет в тот день 03117: не станет света 0216, светила 03368 удалятся 07087 08799.
                              7 День 03117 этот будет единственный 0259, ведомый 03045 08735 только Господу 03068: ни день 03117, ни ночь 03915; лишь в вечернее 06153 время 06256 явится свет 0216.
                              (Зах.14:5-7)

edy
                              A(qal): знать, узнавать,
                              познавать.
                              B(ni): 1 . дать себя знать,
                              открыться;
                              2 . быть познанным;
                              3 . быть вразумляемым или
                              наученным.
                              C(pi): давать знать, научить.
                              D(pu): прич. знакомый,
                              познанный.
                              E(hi): давать знать,
                              показывать, научать.
                              F(ho): быть познанным.
                              G(hith): дать себя познать,
                              являться, показываться.
                              Син. 0995 (Ny=b), 02449
                              (Mkx), 07919 (lkSv).

...Отец положил во власти Своей...

Думаю,день и час Богом назначен!

Ей,гряди Господи!
                              Благословен Израиль Божий!

Комментарий

• Karaulov
                                Участник

• 17 September 2002
                                • 374

Dron Антрей, насчет 144000 и печатей на чело все немного проще. В От.7:1-8 говориться чисто о евреях по национальности, которые присовокупляются по 7-й трубе к Церкви и идут на небо. А вот уже От.7:9 " После сего.... и вот, великое множество людей" . 144000 Израильтян входят в чило великого множества, которые восклицали: "спасение Богу нашему"

Печати на челах - От.9:4 - это немного другие печати, ими запечатлены все верные Христа во время скорби.

Христиане из язычников ( из не евреев по плоти) - к коленам От.7:1-8 отношения не имеют. "Духовный еврей" - как название христиан, - термин неверный, украдывающий у верующего видение еврейского вопроса и горячую предметную молитву за Израиль.

Tashunya Сестра! Володя Корчагин ответил тебе за меня один к одному. Так оно и есть. Сначала Церковь болела открытым антисемитизмом, а сейчас - скрытным, то есть когда данного вопроса в поместных церквах вообще не существует.

Привет, Рафаэль Мой дух радуется, - и ты из числа взывающих о скорейшем возвращении Господа.
                                Насчет назначенного дня. Хотелось бы так верить. В таком случае от наших "Ей гряди" ничего не меняется. Чего и звать, чего и желать Его возвращения, если Он когда определено, тогда и придет. В таком случае "МАРАНАФА" превращается просто в правильную доктрину. Бог назначил череду событий и определил требования для состояния нашего духа. Но мы призваны трубить "Да будет воля твоя и на земле, как на небе". В "Ей, гряди" у нас позиция не пассивная, а активно-призывающая. Церковь в телом не зовет Христа предметно-конкретно возвратиться , вот Его до сих пор и нет.... Вот мы и думаем - а мы то здесь причем????
                                Александр.

Комментарий

Обработка...