Письмо к харизматам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

-восхищение верных Христа произойдет только после 7-й (последней) трубы Божией, см.: 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16.

Володя! Приходим к выводу, что на форуме достаточно много христиан, которые доктринально правильно понимают Писание по вопросу последних дней, при этом однако не выявляются как кричащие и отчаянно вопиющие "Ей, гряди и царствуй". А потому в части доктринальной надо быть точным и осторожным.Это по поводу правок и шлифовок.
    Конкретно. "7-я Труба" - это 7-й временной промежуток 7-й печати. Временной период 7-й Тубы начинается с От.11:15, т.е. с как такового начала звучания 7-й Трубы и заканчивается как таковым Армагеддоном. Время "7 чаш гнева" - это как раз есть деталировка периода 7-й Трубы.
    Правка в том, что Восищение произойдет не " после 7-й Трубы", (ибо "7-я Труба - это период времени) а Восхищение произойдет"по 7-й Трубе". Т.е. как только последняя труба зазвучит (как звук для начала седьмого периода Труб, сразу же происходит первое воскресение и вознесение. А 7 чаш гнева - это
    время "7-й Трубы" , ( 30-75 дней) когда верные Господа уже в восхищении. А вот на Амаргедон уже Церковь приходит в новых телах на битву и поражение зверя.
    Володя! Лично для тебя такая раскладка подробная без надобности, ибо ты это все видишь и без того, в духе. Слава и поклонение Грядущему!
    Александр.

Комментарий

• Karaulov
      Участник

• 17 September 2002
      • 374

-действительно ли трубы (1Кор.15.52; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16),
      есть то же самое, что (Отк.8.6; 11.15; 10.7)?

К первому ряду адресов необходимо прибавить Ис.27:13. Так очевидно! Четыре человека - Иисус, Исайя, Павел и Иоанн говорят об одном - последней трубе.
      Известно, что праздники полагались Богом, как прообраз предстоящих Божиих событий, должных произойти для мира всего лишь однажды (как уже исполнились раз и бевзвратно на Иисусе Христе праздники опресноков, Пасхи, пятидесятницы, 1-х плодов; теперь же, в конце этого мира, должны состояться оставшиеся "осенние" праздники Жатвы, в т.ч. Праздник Труб; и да не замедлят).

Аминь! В том то и дело, что праздник Труб в Торе входил в череду праздников жатвы, или по-другому, - "трубы" В.З. органически входили в праздник Жатвы.

Dron
      Какого Ульфа вы имеете в виду? Уж не Экмана ли?

А почему бы и нет. Тем более, что В.Корчагин говорит о нем как об авторитете, однако как о равном среди равных. Боготворить т.н. лидеров не надо.
      Александр.

Комментарий

• Karaulov
        Участник

• 17 September 2002
        • 374

-Отк.10.7:
        "В те дни, когда восТРУБит 7-й ангел, совершится ТАЙНА Божия" (тайна о том, что мы наконец-то расстанемся со смертью, как понятием =1Кор.15.53),
        "совершится ТАЙНА Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам (Отк.10.7):
        -благовествовал о счастливом для людей избавлении от лукавого;
        -благовествовал о вот-вот грядущем справедливом царствовании Господа и на земле, как на небе, во веки веков (Мф.6.9-),
        ибо "царство мира (сего) соделалось (по сигналу 7-й трубы) Царством Господа нашего и Христа Его (Отк.11:14,15).

Ну, добавить или поправить абсолютно нечего! Думаю - как можно с этим не соглашаться? Потому в От.10:7 и говорится о Тайне!!!! Тайна сия скрыта от мира и от всех нежелающих услышать это.

и смерть будет побеждена (1Кор.15:54-57), в подтверждение чего верные Христа (пока только они) будут воскрешены и восхищены (1Фес.4:16).

Аллилуйя! 1Кор.15:54-57 - это же пророчество Исайи и Осии! Сии строки - сильнейший аргумент, но пока востребованный немногими. Смерти не станет! Грех, живущий в теле христианина, исчезнет по причине исчезновения самого бренного тела! Это случается по 7-й трубе! Аминь.

Еще раз. У Исайи в Ис.27:13 сия Труба именуется Великой и адресуется Израилю! В т.ч. и по Зах.13:6 Израиль спасается именно по 7-й Трубе!
        Александр.

Комментарий

• Karaulov
          Участник

• 17 September 2002
          • 374

Dron
          А мои вопросы вы проигнорировали? Даже как то странно. Вы вообще с людьми общаетесь? Или заранее поставили себя выше всех?

Мой брат Дрон! Сегодня Господь желает не просто научить и предупредить, Но выявить готовых , уже готовых к воплю "Приди же, Иисус!"
          Александр.

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

<Мне лично не приходилось на этом форуме видеть братьев, активно не соглашающихся с этим и противопостовляющим грядущим событиям какие-либо антиаргументы. Но при этом не слышно и активно живущих ожиданием Пришествия Иисуса, ( ударение не на правильное понимание Слова, а на практическую ежесекундную позицию. Этому есть причины. Один из ответов - нам слишком хорошо на земле и мы не торопимся скинуть с себя сию плоть бренную, потому и грядущее Пришествие Христа особо не беспокоит. Но Он же придет! Даже если Церковь Его и не зовет. Только результаты на судилище будут неважнецкие.>

Я скажу за себя:

Я хочу чтобы Господь пришел. Но я так же хочу чтобы когда Он пришел все мои родные были спасены, а например, если Он придет сейчас, то тогда мои родные ....... Ведь не все они спасены " и долготерпение Господа почитайте спасением". Бог хочет чтобы все спаслись, но все конечно не спасутся. Но я молюсь за своих родных и верю что многие люди на Земле молятся за своих неспасенных родственников и Господь долготерпит, желая чтобы люди спасались.
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Dron
              Участник

• 11 October 2002
              • 326

Ответ участнику Karaulov
              Цитата от участника Karaulov:
              Dron
              Приветствую брат
              "Тогда будут двое в поле- одна берется, а другая оставляется ,двое на постели - один берется а другой оставляется?".....

Явно, это слова о восхищении в момент прихода Христа. Как-то их детализировать? Ну у меня не детализируется. Господь говорит - ждите и бодрствуйте.

Просто мне кажется этот стих говорит о том что христиане будут восхищены раньше чем придет конец всему, иначе почему один берется а другой оставляется? Я не знаю, до 7-ой трубы это будет или после - в Библии об этом ясно не говорится, но это будет.

Комментарий

• Dron
                Участник

• 11 October 2002
                • 326

Ответ участнику Karaulov

Dron
                Какого Ульфа вы имеете в виду? Уж не Экмана ли?

А почему бы и нет. Тем более, что В.Корчагин говорит о нем как об авторитете, однако как о равном среди равных. Боготворить т.н. лидеров не надо. [/Q]

Да вы что? Никто и не боготворит. Просто я очень удивился увидев его имя, потому что я нахожусь в дочерней церкви которую Господь открыл через него.

Комментарий

• Dron
                  Участник

• 11 October 2002
                  • 326

Ответ участнику Karaulov
                  Цитата от участника Karaulov:
                  Dron
                  А мои вопросы вы проигнорировали? Даже как то странно. Вы вообще с людьми общаетесь? Или заранее поставили себя выше всех?

Мой брат Дрон! Сегодня Господь желает не просто научить и предупредить, Но выявить готовых , уже готовых к воплю "Приди же, Иисус!"

Аминь

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Александр, спасибо за помощь, за подсказку - будем ещё думать и смотреть, и слушать Господа
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-итак, ДроН, ты против Христа и Пришествия Его, ибо вот ты познал Бога, открыл, что это важно, огляделся, "а родные-то мои и друзья-то ещё не спасены" - тут же берешь, "Отче наш" молитву ("да приидет царствование ...") в сторону (на неопределенное время), и занялся спасением бдлизких. За тобой приходит другой новопокаявшийся и тоже откладывет Царство Господа и Спасение Его, но начинает спасать мир от себя. - Так НЕужто ты не видишь, что не стыковочка какая-то получается: при таком спасении ИИСУС НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЦАРИТЬСЯ ещё тысячи и тысячи лет....

-но есть другой путь. Исходный посыл в нем в т.ч. вот такой "БЕСПОЛЕЗНО СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ"? - ДЛЯ ТОГО же, ЧТОБ ПОЯВИЛИСЬ НУЖДАЮЩИЕСЯ нужно, чтоб сатана был разоблачен - т.е предстал во всем своем подлом обличии, что произойдет при кратком мировом правлении его,- когда многие (в т.ч и твои близкие, и многие нынешние христиане) прозреют и вознуждаются в спасении, воззвав к Господу.
                      -Т.е., если ты реально печешься о спасении близких своих, то ныне ты должен вопиеть к Господу, чтобы Он перестал сдерживать силы тьмы (2фес.2.6), но чтоб пришло КРАТкОЕ ВРЕМЯ ПОЛНОЙ ТЬМЫ.
                      -ВОПИЕШЬ ЛИ ТЫ, брат, О ЯВЛЕНИИ АНТИХРИСТА?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Александр, даю продолжение письма:

**
                        2-й, типичный для данной темы, вопрос:
                        -Обещаны ли на самом деле Словом Божием для верующих испытания в конце времен?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Во-1-х, согласно Слову, у Бога, Который есть Бог порядка и Который печётся о благе будущности нашей (Иер.29.11), порядок завершения дел таков, что сначала идёт расчет (подведение итогов), а потом - награда (Ис.62.11).
                          Ибо:
                          "Я буду наказывать в мере, но ненаказанным не оставлю (Иер.30.11) никого, зато "Конец ваш будет хорош (Иер.15.11), ибо "плоть и кровь не наследуют Царства Божия". Посему "огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного (1Пет.4:12,13).
                          Ибо:
                          Бог наш грядет "не в безмолвии: ПРЕД Ним огонь поедающий, и вокруг него сильная буря. - Он призывает свыше небо и землю: судить народ Свой (Пс.49:3-9; Ис.66:15; Евр.12.29),
                          ибо "как можно прославить Господа, если не позволить испытать врагу верных Его? (см. Иов. 1:8,12; 2:3,6).

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Во-2-х, "Иисус есть Путь (образец) нам", посему: "все, что Христу, то христовым". Ведь быть восхищенным - это вместе с тем значит: войти в прославление-воскрешение-преображение. А Иисус был прославлен не ранее, чем "прежде много пострадал (Лк.17.25) и даже был убит.

Кроме того, Бог говорит верным Своим, что прежде своего восхищения христианам дОлжно увидеть СМЯТЕНИЕ мира (Лк.21.9)! - И, коль Господь сказал, что все гордое и высокое человеческое превознесённое (в т.ч. творческое и авторское): все надмевающееся, все самодовольное и самодостаточное Он УНИЗИТ и постыдит - значит, это произойдет неминуемо, при свид-ве и молитве верных Его.
                            Ибо сказано нам: "Ждите Меня, говорит Господь, ДО ТОГО Дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость Мою, всю страсть Моего гнева, ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. - Тогда (только) опять Я дам народам уста чистыя, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно (Соф.3:8,9), и придут времена отрады.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

В-4-х, будем помнить, что Бог всегда указывает нам на Израиль, говоря, что все бывшее с ними, есть прообразы для нас,- прообразы того, что и с нами будет: будет и в ДУХЕ (в реалиях Божиих), и в ИСТИНЕ (наяву),- на них Бог показывает нам, чтоб мы не полагались ни на крещение, ни на церковь, ни на обряды, ни на знание Слова, ни на "правильные доктрины и молитвы" (как на что-то конечное спасающее), но чтоб в итоге всего научились полагаться на Бога живого, голос Которого Свои должны знать вживую, чтоб быть реально водимыми Им, чтоб реально БЫТЬ в Его стаде (Ин.10:4,16).

Ведь они (Израиль) "ВСЕ крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие но не о многих из них благоволил Бог; ибо они поражены были в пустыне (как не послушавшие Бога,- почему и НЕ ВСЕ ДОШЛИ ДО КОНЦА). А это были ОБРАЗЫ ДЛЯ НАС (1Кор.10:1-6; Евр.3:15-19), образы того, что может быть с нами по вере, крещенными и одаренными, но Бога не слышащими.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-дополняйте, паправляйте - стойте за Истину

Комментарий

Обработка...