Как Христианин должен относиться к сатанисту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от РабОлег
    Дорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
    По поводу явного сатаниста. Держаться нейтрально, в споры не вступать, после общения обязательно молиться за очищение себя. Также молиться Богу за разрушение сатанинского влияния на духовном, интеллектуальном и организационном уровнях, молясь при этом за спасение людей как таковых; сатанисты выступают не только против христиан, но и против доброты как таковой на духовном уровне.

Об иноверцах. Благовествовать с молитвой.

Бог да поможет Вам.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Rонn
      Само правильно будет это вообще не вступать в контакт с таким человеком.
      Хава, в своей невинности, из благих побуждений, ответила змею на вопрос - подлинно ли сказал Бог не еште ни с какого дерева в раю?
      В своём ответе она как бы защитила позицию Бога, но не заметила как была втянута в дискусию с ним и потерпела поражение.
      Хитрость змея, как и хитрость современных обольстителей, заключается в том что они начинают диалог как бы с невинного но за лучшее чтобы не оскернится и не прийти к падению не входить в диалог с ним.
      Я думаю,для Хритианина убегать от прямого разговора - это свидетельствовать,"Что Тот,Кто в нас" ,вдруг оказался не сильнее,а слабеет того,кто в мире."Я недавно просто лицом к лицу оказалась рядом с начинающим сатанистом. Внутри себя взмолилась:Помоги!Господи!Потом проанализировала ответы.По-моему было неплохо

Комментарий

• Illnino
        Illnino

• 06 March 2006
        • 221

Сообщение от РабОлег
        Дорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
        если ты хочешь что бы он познал твою веру, познай его веру... может он не восстает, а просто не получает ответов на свои вопросы... но это не относится к тем глупцам, которые слепо следуют моде и любят противоречить... сейчас модно быть "черной веры"...
        В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

РабОлег

Когда Мамай восстал на Церковь Христову, Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на битву.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от TanjaKuz
            Я думаю,для Хритианина убегать от прямого разговора - это свидетельствовать,"Что Тот,Кто в нас" ,вдруг оказался не сильнее,а слабеет того,кто в мире."
            Убегать конечно никуда ненадо. Неопытный и незаметит изменения своего внутреннего состояния после контакта с сатанистом, а святой человек сразу почувствует с кем имеет дело и чтобы не осквернится, не будет входить в контакт с ним и тем более бросать жемчуг перед свиньями.
            Сатанист это мерзость пред Господом, поэтому никакого общения с таким человеком не должно быть.
            Последний раз редактировалось Rонn; 13 March 2006, 06:28 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Ведь чем абсурднее доктрина, тем с ней должно быть проще бороться.
              Я боюсь, что все эти форумы - доказательство обратного.
              Обозначает всего лишь противник, как и латинское диаболос.
              Если не ошибаюсь, не латинское, а греческое. "Диаболос" от глагола "болон" (метать): мечущий под ноги, т.е.мешающий идти.
              Лучше и яснее кеметическое - binwrt "тот, кто творит премного зла". Слово "зло" (bin) тут во множественном (binw).
              Именно: упрощенный Ницше и непристойный жест в сторону церкви - вот и весь "сатанизм".
              Что касается ЛаВея и его учений, то согласен полностью. Но увы - этого нельзя сказать о сатанизме в целом.

Я бы заметил, что общение с сатанистом может быть небезопасно (в прямом смысле слова). Предмет его почтения может не снизойти до фрондирующего подростка, а может и обратить внимание, и взять под покровительство, и незримо (но ощутимо!) присутствовать поблизости.

И тогда вы имеете дело уже не только с самим сатанистом. И хорошо бы тогда ноги и душу в целости унести, и чтобы дома у вас потом ничего худого не случилось, и т.д.

Увы и ах.

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от РабОлег
                В ваших устах, РабОлег, как у приверженца православия это вопрос звучит лукаво ибо "Веры Христовой" или "православной", которая существовала бы параллельно вере Евангельской (Фил.1:27) в Священном Писании как таковой попросту нет, ибо написано: "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера". (Еф.4:4,5)

А исходя из этого еретическая структура, которую православие лживо именует "церковью", которая в силу своего отступничества от записанного в Апостольских посланиях Н. Завета - Христова учения, ничего общего не имеет ни с Ним, ни с Его Телом, которое воистину является Его Церковью, ибо неуклонно и верно следует Его учению!

Да и сам сатанизм ведь своей львиной долей возник на так званной "сакральной" атрибутике, которая вопреки строжайшим библейским запретам чисто на язычески-идолопоклоннический манер (как статуи да кресты-распятия, образа-иконы, мощи и т.д.) возникла в некогда едином между собой - католицизме да православии!
                --------------------------------
                Ну и как же христианину нужно относиться к сатанизму, если он христианин конечно!?
                Я смотрю, многие здесь предлагают "молиться за них, любить их, им проповедовать" и т.д.
                Другими словами - любить сатану предлагают!
                Дело, конечно, ваше, но я как христианин поступаю по принципам Священного Писания!
                А они таковые: "О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный". (Пс.138:19-24)
                -----------------------------------------
                "если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?(1Цар.2:25)

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель". (2Кор.6:14-18)

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы". (1Кор.15:33)

-------------------
                Леонтий
                P.S.
                Я не верю, что сатанистом, да и еретиком становятся вот так вот с ноля просто на ровном месте написано: → "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".(2Фесс.2:7-12)
                Последний раз редактировалось Леонтий; 15 March 2006, 12:38 AM.

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Сообщение от TanjaKuz
                  Я думаю,для Хритианина убегать от прямого разговора - это свидетельствовать,"Что Тот,Кто в нас" ,вдруг оказался не сильнее,а слабеет того,кто в мире."Я недавно просто лицом к лицу оказалась рядом с начинающим сатанистом. Внутри себя взмолилась:Помоги!Господи!Потом проанализировала ответы.По-моему было неплохо
                  Ну да, "неплохо"! - Этого сатаниста в вестях показывали по телевизору по всех каналах - он рыдая в прахе и пепле покаялся и принял христианство! (И тут я проснулся...)

Комментарий

• tghnn
                    Участник

• 15 March 2006
                    • 5

Сообщение от РабОлег
                    Любить .

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от РабОлег
                      Да уж точно не так, как вы, который мне в приват прямые оскорбления пишет!
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 15 March 2006, 02:56 AM.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Metaxas
                        Христианам невозможно эффективно бороться с сатанизмом, потому что сатанизм это тень христианской церкви. ЛаВей очень точно подметил, что сатана лучший друг церкви, но он явно не договорил, что и сатанизм существует лишь благодаря христианству. И он умрет вместе с христианством, как тень умирает вместе с хозяином.
                        Metaxas, вот только не надо о том, что сатанизм существует благодаря христианству! Вот насчет дьволопоклонников я с вами соглашусь, но никак не насчет сатанизма!
                        В сатанизме, что бы они сами о себе ни говорили, нет никаких положительных ценностей.
                        Есть! Необходимость и целесообразность называется! Из чего следует непредвзятое отношение ко всему окружающему!
                        Это просто рожа, карикатура на христианство. Когда не станет на земле христиан, исчезнут сами собой и сатанисты.
                        Сатанизм одинаково против любой религиозной веры а не только христианской, поэтому просьба аргументировать, что сатанизм это карикатура на христианство, в противном случае ваши утверждения необоснованы! А то я вам про вашу телему что-нибудь подобное скажу и при этом никаких аргументов не представлю! Вам это понравится??

Комментарий

• tghnn
                          Участник

• 15 March 2006
                          • 5

Сообщение от Tessaract
                          Да уж явно не так, как вы, который мне в приват прямые оскорбления пишет!
                          Не любят? Плюют прямо в тонкую душевную организацию Сатаниста и вообще. Какое несчастье.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от ~Chess~
                            Я думаю, что движущей силой сатанизма является человеческая гордыня. И умрут они одновременно.
                            А это уже гораздо ближе к действительности! Малоразумен тот человек, который не гордится собой, своими достижениями и знаниями! У человека это в психике заложено, и ему доставляет интелеллектуальное удовольствие демонстрировать все свои успехи другим!
                            Так что гордыня никуда не денется и не умрет, по крайней мере пока существуют люди!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от tghnn
                              Не любят? Плюют прямо в тонкую душевную организацию Сатаниста и вообще. Какое несчастье.
                              Да мне плевать любят они меня или нет, но когда оскорбления пишут, это другое дело! За оскорбления знаете-ли отвечать надо! А то по приватам-то прятаться и писать гадости большого ума не требуется, а открыто выступить и претензии предьявить способен не каждый!

Комментарий

• tghnn
                                Участник

• 15 March 2006
                                • 5

Сообщение от Tessaract
                                Да мне плевать любят они меня или нет, но когда оскорбления пишут, это другое дело! За оскорбления знаете-ли отвечать надо! А то по приватам-то прятаться и писать гадости большого ума не требуется, а открыто выступить и претензии предьявить способен не каждый!
                                Какие громкие слова. Мы ведь можем и предьявить Вам, раб.

Комментарий

Обработка...