Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

Simona
    И как это, позвольте сказать Будда давно прах, когда по Вашей же теории он должен сидеть в чистилище и ожидать Страшного Суда как минимум? :-)))

Не знаю в чистилище или в аду сидит или стоит, но уж точно не по правую руку Бога!

И всё-таки никак понять не могу, как это Вы можете говорить, что я не могу верить одновременно во всех богов

На основании Божьего Слова! Я привел вам кучу отрывков из Писания. Пусть Бог откроит ваши уши, чтобы слышать и глаза, чтобы видеть.

А я говорю Вам: добро есть добро, Бог есть Бог, а если кого-то зовут как-то не так, как Вам нравится и Вы называете его демоном, но делает он только добро, то я это вижу, а у вас это за буковками искажается.

Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1-е Коринфянам 10:19-22)

Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. (Откровение 9:20)

Ну да ради Бога, лишь бы Вас это к Свету приводило, а за себя я сама отвечаю перед Богом :-)))

Очень надеюсь и молюсь, чтобы перед тем, как пред ним предстаните вы отвергните всех ложных богов и идолопоклонство, которое суть служение бесам и ВСЕМ сердцем, не отдавая его другим, примите Господа Иисуса Христа, единственного достойного этого.

Я собственно что насчёт "быть частью Бога" забыла сказать. Так ведь мы все его часть, и Вы, и я :-))))))

В какой-то степени да. Мы являемся частью Его Тела - Церкви. Но не все люди являются Его частью. А против теории о том, что всё и все являются частью Бога - это ерунда, Бог благ и нет в Нем зла, Он - свет и нет в никакой тьмы, а в нас есть.
    Благословения!
    Левит

Комментарий

• rita
      Участник

• 02 October 2002
      • 48

Друзья!
      Я открыла эту тему в надежде, что кто-то поделиться личным опытом из своей христианской жизни. Кто как пережил то, во что поверил. А Библию я и сама могу прочитать. Рассуждения имеют цену тогда, когда они пережиты.
      Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• Ветал
        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
        • 205

Все когда-то что-то теряли.

Вот ищешь нужную вешь и не можешь найти.
        Но помнишь , она была точно.

Так и спасение теряется незаметно.
        Не походил в собрание, непомолился, не размышляешь о Господе Христе.
        А потом и глупости делаешь, и потяхоньки расточаешь и теряешь спасение.

Вот вам примерчик.

С ув Виталий
        С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Levite
          Люблю пельмени

• 01 December 2001
          • 481

Ветал
          Ага. Это же точно как моя бабулька иногда очки теряла. Что-то лазает там, копается. Я говорю, че ищешь бабуль? Она: да вот очки потеряла, найти не могу. А они у нее сами знаете где, на лбу.

Вот вам примерчик. Спасение - это как бабушкины очки
          Благословения!
          Левит

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Ответ участнику rita
            Цитата от участника rita:
            Благодарю вас всех!
            Делюсь своим опытом: никак не получаеться жить праведно. Где нибудь согрешаю

Рита, это не очень понятно: или понимаешь, что так не надо, но объясняешь себе, что вынуждена и делаешь - от этого лучше отказаться; или думаешь, что так будет хорошо, а оказывается, что-то не так - это естественно, время от времени будет случаться вечно - мы ошибаемся и приобретаем так мудрость, учимся красоте; или хочешь как лучше, стараешься, стремишься, но не получается, чего-то нехватает - надо подождать, когда что-то ещё будет понято, приобретён ещё какой-то опыт, какая-то мудрость, силы - тогда получится всё равно, но надо подождать, впереди ведь вечность у души, чтобы всё же получилось, тем более если стремишься неотступно, то получится всё равно, когда-нибудь.
            И потом, ты женщина, Бог любит тебя, ты можешь нравиться Иисусу..., Иисус любит всё равно, как и Отец, но Он Учитель - Он знает какими мы должны стать, какой ты должна стать, чтобы было счастье - Он любит, Он не может отвернуться от тебя, но счастлив Он будет только, когда ты станешь достаточно такой, какой Он хотел бы тебя видеть на некотором этапе твоей жизни ( в том числе тебя, нас много у Него, конечно, но в том числе и ты!). И потом, когда ты нравишся Иисусу..., красиво любящящая женщина, мудрая, понимающая как мама, наверное, приятна всем мужчинам, сестра, подруга, мама - всем женщинам, а те мужчины, кто следуют за Иисусом, будут влюблены в тебя как-то, в том числе в тебя, и кто-то, может быть, особенно влюблён (и женщины тоже как-то будут тебя любить). Тогда тебе будет легче, понятнее, тогда будет единство.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Рита, хотелось бы поделиться своим пониманием открытой тобой темы. Во первых, это очень важный и правильный вопрос, который ты задала. Во вторых, спасение это не вещь и не вечная грамота, по которой ты уже спасен, чтобы ты не делал.
              Я считаю, что спасение потерять можно. Ибо Господь спасает не наши греховные ветхие души, а очищенные. Очищение происходит через принятия Слова Божья, которое есть дух. ТАким образом дух очищает и преображает нашу душу.
              Преображение нашей души через хождения в церковь, какие -то дела и т.д. не смогут воистину очистить нашу душу. Это все дела закона, которые дают видимость спасения, тогда как по внутренней сути душа наша остается преданной тьме и пороку. Только свет изнутри способен очистить ее, а этот свет есть дух, которой в нас пребывает. Надо только знать его и жить им.
              Все внешнее дает только образ спасения и духовности. А это иллюзия, в которой многие до сих пор пребывают. Вместо того, чтоб вникать в себя и в учение Христово.
              С уважением

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Sova , я хотел бы уточнить, что в Церкви, в Храме мы можем получить психологическую помощь духа братьев, когда они устремляются понять и исполнить волю Бога, Его Слово, Его Ценности. т.е. можно сказать молитву дома, но когда она говорится в Храме, где каждый камень клался братом с молитвой, с желанием помочь принять воплотить Божье, когда рядом брат так же устремлён, священник имеет тоже стремление, то это может быть уже другое качество, более яркое - больше можно принять в себя духа Отца вместе. Т.е. это может быть реальной помощью, но может и не быть, как когда (поэтому Иисус и удалил из Храма Отца торговцев), но, да, конечно, только помощью для того, чтобы в жизни как-то суметь воплотить, осуществить эту любовь к ближним - в этом спасение личное и общее, в этом наше общее будущее (в практической жизни с любовью, всех вместе).
                Последний раз редактировалось Игорь М; 15 November 2002, 03:24 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Игорь а для вас Виссарион - Христос?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Да, Ольгерт, хотя на самом деле Он для меня Учитель, я учусь у Него, а имена - это как бы приложение, как сказали так и ладно, но он очень похож, кстати, на мой взгляд.

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Sova
                      Ибо Господь спасает не наши греховные ветхие души, а очищенные.
                      -----
                      Сова, а нуждаются ли чистые души в спасении?
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ВЫ всерьез считаете, что он - воплощщенный Логос?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Ольгерт, я же сказал, мне всё равно кто Он, он мой Учитель, я хочу научиться жить, а это значит творить волю Бога, а это значит воплотить любовь в практическую жизнь. (я не считаю, что все обязательно должны учиться у Виссариона, только мне разрешите и спасибо)

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Levite
                            Сова, а нуждаются ли чистые души в спасении?

А откуда душа может быть чистой?
                            Только если она очищена словом Божьим. А если душа очищена словом Божьим, то конечно она спасена.

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Ответ участнику Дмитрий Резник
                              Цитата от участника Дмитрий Резник:
                              Вот и я так думаю. Разве что если основательно накурится гашиша.

помойму обкурившись будет уже неосознанно...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Ответ участнику Levite
                                Цитата от участника Levite:
                                Вопрос в том, может ли настоящий верующий такое сказать. И такое выбрать.

Нет!

А Саломон?...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...