Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

    • 27 June 2002
    • 996

    #106
    Ответ участнику Simona
    Цитата от участника Simona:
    Кстати, Игорь, а кто такой Виссарион? Это не туда ли полоумные со всего земного шара спасаться физически от всемирной катастрофы на этот год назначенной едут, случайно, - вместо того, чтоб души свои спасать? Где-то можно поподробнее почитать об этом?

    Самое смешное, что иногда это так и есть, но дело в том, что один раз предполагаемый (от контактёров) конец света уже не состоялся - где-то в 1997, 2000 и на Виссариона некоторые последователи здорово "обиделись" ; что-то этакое вроде астероида ожидается у них, мне казалось, в следующем году (может быть у меня не точные сведения), но не слишком глобальное, не всемирный потоп; но многие как раз там и думают души спасти; кто-то думал там всё человечество спасти (несколько важничал, по-видимому); житейских трудностей, психологических, трудностей в общении там много, но кому-то всё же нравится. Официальный сайт: http://www.vissarion.ru
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

    Комментарий

    • ЛисOfSky
      да да это я...

      • 03 November 2002
      • 2816

      #107
      Да можно. Если ты скажешь Богу, что он тебе не нужен. И ты осознанно выбираешь жизнь без Бога. И ты делаешь все для достижения этой цели.


      Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

      Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

      Комментарий

      • Дмитрий Резник
        Ветеран

        • 14 February 2001
        • 15187

        #108
        Да можно. Если ты скажешь Богу, что он тебе не нужен. И ты осознанно выбираешь жизнь без Бога.

        Вопрос в том, может ли настоящий верующий такое сказать. И такое выбрать.
        С уважением,
        Дмитрий

        Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

        Комментарий

        • Levite
          Люблю пельмени

          • 01 December 2001
          • 481

          #109
          Вопрос в том, может ли настоящий верующий такое сказать. И такое выбрать.

          Нет!
          Благословения!
          Левит

          Комментарий

          • Дмитрий Резник
            Ветеран

            • 14 February 2001
            • 15187

            #110
            Вот и я так думаю. Разве что если основательно накурится гашиша.
            С уважением,
            Дмитрий

            Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

            Комментарий

            • Simona
              Участник

              • 03 October 2002
              • 62

              #111
              Ответ участнику Levite
              [Q=участника Levite]
              Либо вы верите только в Иисуса. Либо вы в Него вообще не верите. А кто в Него не верит находится под осуждением. Это реальность, а не какие-то сказки.


              Поразительно! Как это вы лучше меня знаете во что я верю???? :-)))) Вот уж это даже на сказку не похоже :-))))


              Вы же сами цитируете "только через Меня спасетесь", "кто не со Мной, тот против Меня". Так как это я могу быть и с Ним и НЕ с Ним одновременно? Вам разве решать с Ним я или нет, а не самому Иисусу? А ещё сказал: "не судите, да не судимы будете"! И кто вам сказал, что он один, а сам не с кем-то ещё рядом? Мало того, я Вам могу с полной ответственностью заявить, что он мило общается с Индрой, Буддой и прочими и все они вместе делают одно дело по обереганию нашему и приближению к Спасению, хотя ВОЗМОЖНОСТЬ такую для человечества действительно он один обеспечил, и на это, кстати, никто больше не претендует из прочих!

              Аминь :-)))
              Бог есть Любовь

              Комментарий

              • Simona
                Участник

                • 03 October 2002
                • 62

                #112
                Ответ участнику Игорь М
                Цитата от участника Игорь М:
                Самое смешное, что иногда это так и есть, но дело в том, что один раз предполагаемый (от контактёров) конец света уже не состоялся - где-то в 1997, 2000 ...

                но многие как раз там и думают души спасти;


                Спасибо за адресок, Игорь. Я думаю, что возможность такая могла быть и тогда и сейчас, а реальность зависеть будет от общей суммы духовности человечества (я об этом на первой странице сайта своего подробнее объясняю). Но вот я тогда говорила и сейчас говорю "Не боюсь смерти". Я спокойна за свою душу, что там с ней станется после смерти - она в руках Света. А тем, кто боится, возможно, и вправду надо куда-то ехать души спасать. Для этих людей хорошо, если есть Пастырь (просто чтением Библии же дело как правило не обходится - нужно действовать и через это действие понять).

                У Виссариона на сайте я не заметила ничего такого в грудь себя особо бьющего, как некоторым тут кажется, хотя и не всё прочла. Пояснение его творения, хоть и отдаёт переложением теорий физиков, но находится достаточно близким к реальности. А вобще же друиды не зря ничего не записывали, а только эмпирическую передачу знаний признавали. Это не так простонародно и вседоступно, как Христианство, но зато не возникает и таких споров вокруг словесно переданных понятий, которые на самом деле не поймёшь пока не переживёшь и которые по сути должны являться лишь путеводными нитями к самоличному постижению Истины (поэтому так ассоциативно-поэтичны индуистские и буддистские сутры). Библия же по большей части используется как руководство для масс, которые и не собираются даже лично ничего подобного переживать. Но на самом деле там всё есть, просто священники веками, полагая всех поголовно абсолютно непросвещёнными тупицами сместили акцент не на самое ценное, что там есть.

                Теперь же время духовных лентяев подошло к последней черте и страшный суд уже творится. Об этом трубят со всех сторон, а народ и в ус не дует, потерявшись в разглагольствованиях. Теперь нужно знать и пережить Истину эмпирически, а кто не желает, того и сметёт какая-нибудь комета, и будет их жизнь продолжаться не в Золотом Веке, где "агнцы с тиграми рядом мирно пасутся", а где-то в другом месте, например, в геенне огненной :-))))

                Так что все наши с Вами споры, господа, абсолютно незначимы. Встретимся по ту сторону Страшного Суда - тогда и ясно всё станет, а сейчас, что говорить: "Я спасусь, а ты - нет". Не вы это решаете :-)))
                Бог есть Любовь

                Комментарий

                • Odessa
                  Ветеран

                  • 16 December 2001
                  • 13734

                  #113
                  Levite
                  Значит можно грешить произвольно лишь бы только от Бога не уйти? Или все же грешить не очень то и привлекательно когда живешь с Богом.


                  Нету смысла вам это объяснять так как вы сами бывало грешили произвольно. Сами должны знать почему вы так делали.

                  А сейчас ты спасен?
                  --------
                  Да.
                  ....................
                  А от куда ты знаешь? Потому что Иисус умер за тебя и дал жизнь вечную даром или потому что ты не такой уж и сильный грешник и делаешь больше хороших дел чем плохих?


                  Только потому что Иисус умер ещё не даёт мне спасение. Ведь не все кто говорит «Господи, Господи» спасается. Главное чтобы было стремление к Богу, иначе что толку что Он умер и мы верим в Него?

                  Ну это точно не так. Ведь Бог совершает и избрание и спасение. Поэтому как ты можешь бросить то, что ты не далаешь.


                  Ну а кто исполняет волю Отца? Сам Отец что ли? Бог даёт нам способность и мы исполняем. Другим способность Он не даёт, поэтому они и не могут исполнить как бы не старались. Но бывает же что даёт и человек всё равно не исполняет. Вспомните притчу о талантах. Некоторые воспользовались и сделали что должны были сделать, а некоторые не воспользовались и не исполнили волю господина.

                  Вот посмотри на пример Савла. Он не то что бросить хотел Божий подарок, он гнал всех учеников Христа.


                  Подарок он получил только после призвания Христом. После этого я не помню чтобы он противился.

                  Вопрос ты понял не правильно. И ответы на твои вопросы кроются в ответе на мой вопрос. Под "в чем вырожалось его спасение" я имею в виду "от чего он тогда был спасен, и что это спасение произвело в его жизни". Ведь мы знаем, что спасение вечно и Иисус соделался виновником этого вечного спасения.


                  Он был спасён от смерти. А что спасение произвела? Думаю что вопрос поставлен не правильно. Надо сказать «что вера произвела»? О мёртвой и живой вере вы знаете, писать нету смысла.

                  Да ты прав, любой подарок я могу оставить. Но этот дар заключается в том, что он возрадил нас и теперь мы называемся и ЯВЛЯЕМСЯ Его детьми. Как ты можешь перестать быть Божьим дитя. Вот как ты можешь перестать быть сыном своего отца?


                  А как мы перестали быть сынами нашего бывшего отца дьявола? Ведь это всё на духовном уровне, а вы судите на плотском уровне.

                  Спасается избранный Богом, а вот его награда определяется в соответствии с тем, как он жил.


                  Ну и какой в этом смысл если вы считаете что человек это кукла которая как говорит Ягуар делает всё не по своей воли? Павел однако так не считал.

                  Контекст же ясно говорит о спасении, «мы же из тех кто стоит верою ко спасению». Не подумайте что Павел дал какое то истинное откровение которое он получил от Бога, это просто как encouragement.
                  ....................
                  Как вы можете заявлять, что автор послания не делал здесь никакого утверждения, а просто воодушевлял верующих? Или это истинное откровение, которое вы получили от Бога?


                  Потому что он бы так и сказал бы «ребятки, у меня есть откровение от Бога мы запрограммированные к вере ко спасению».

                  Еф.2:8-10 спасены не от дел, но созданы во Христе Иисусе на добрые дела (ст.10)


                  Интересно, а у вас есть ответ почему Бог не всех избрал?

                  Да, но если мы откажемся от Него, то Он уже ничего не будет совершать.
                  ......................
                  А как же насчет Деян.9 - обращение Савла?


                  Так он ведь после этого не отказывался от Него.

                  А как же тогда Иисус говорит что антихристу удастся прельстить и некоторых избранных???
                  ...................
                  Насколько я помню там не говориться, что ему это удастся. Написано, что этот типус будет ПЫТАТЬСЯ прельстить ЕСЛИ ВОЗМОЖНО и избранных.


                  Не знаю удастся ли ему прельстить избранных, но из стиха видно что такое ВОЗМОЖНО!

                  Во-первых там нет такого слова "хулить". Там говориться о том что они распинают в себе (по-моему, говориться о грехе, за который Богу так больно, что это все равно если бы Ему вновь переживать крестные муки) и ругаются (др. перевод выставляют в дурном свете), то есть из-за их действий порицаеться учение.


                  Разве ругаться это не хулить? Посмотрите что о Христе сказано:

                  Псалтирь 21
                  8 Все, видящие меня, ругаются надо мною; говорят устами, кивая головою:
                  9 "Он уповал на Господа, - пусть избавит его; пусть спасет, если он угоден Ему".

                  От Луки 18
                  32 Ибо предадут Его язычникам и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,

                  И вдумайтесь всё же:

                  К Евреям 6
                  6 И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                  7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                  8 А производящая терния и волчцы - негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

                  А если серьезно, то я верю, что наше спасение предопределено Господом, и это не от нас.


                  Я тоже так думаю. Только ещё вопрос лежит в одном... Избрал ко спасению значит заставил спастись? Или же избрал ко спасению значит дал возможность спастись, то есть протянул руку? Ведь так и так можно понять.

                  Да и никак не могу осмыслить и понять то что Бог хочет всех спасти, и тут вдруг кого то намерено не спасает. Полное противоречие.

                  Но будучи возрожденными, будучи новым творением, рожденным от Бога мы слушаемся и служим Ему не потому, что Он нас заставляет, а из любви, как Папе.


                  Да не только из за любви к Папе, но потому что это мы внутренне такие. Нам уже не свойственно делать грех и нам это вообще не хочется и не тянет к этому. Однако не всё сразу, всё по тихоньку даётся.

                  Комментарий

                  • Odessa
                    Ветеран

                    • 16 December 2001
                    • 13734

                    #114
                    Mihole
                    Как невозможно рожденному вернутся в материнское лоно, как невозможно взрослому стать младенцем, так невозможно лишиться "рожденеия свыше", ибо оно означает восхождение на иную ступень развития.


                    Однако можно умереть. При том вы рассуждаете как Никодим.

                    Simona
                    Ну и злючий же у вас Бог получается! Вы помолитесь как следует о свидании с Христом. Надеюсь, он Вас просветит на тему любви-то Божественной, если удастся дозваться! :-)))


                    Если Бог всех любил бы, то вы бы такое подтверждение нашли бы в Библии и не находили бы места где Он кого то ненавидит.

                    Jaguar
                    Во-первых нигде не сказано, что мы имеем свободу выбора. Наоборот, Мессия говорит, что к Нему можно прийти только в том случае, если притащит Отец. И всех, кого Отец тащит Мессия спасет. Остальные же не спасутся, для них приготовлена геенна огненная.


                    Однако нигде также не сказано что мы не имеем свободу выбора. Одно дело Бог милует кого хочет, но это не говорит о том что Бог принудительно милует. К примеру когда Христос говорил о тех кто Его не принимали и не верили в Него, то это потому что они были жестоки.

                    От Матфея 13
                    14 И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите;
                    15 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".

                    В Писании сказано, что хотение и действие в нас производит Бог по Своему благоволению . Т.е. тот, кто хочет творить волю Бога - хочет не по своему желанию, а по произведенному в нем желанию Бога, Который производит это желание по Своему благоволению.


                    Правильно, но от одного хотения еда на столе не появляется.

                    Бог производит и хотение, и действие. Я же говорю, что Он тащит за шкирку. Не мы сами бежим с распростертыми объятиями, а Он тащит нас, а мы как упрямые ослы еще и упираемся.


                    Вы противоречите себе, как мы можем упираться если все наши действии это дёрганее верёвочек? Или Бог одновременно нас тащит за шкирку и упирает нас?

                    Не нам решать, что славно для Бога, а что бесславно. Мы вообще не знаем для чего Ему все это нужно.


                    А надо бы знать. В этом вся и проблема что вы не знаете зачем мы Ему нужны.

                    Simona
                    Мало того, я Вам могу с полной ответственностью заявить, что он мило общается с Индрой, Буддой и прочими и все они вместе делают одно дело по обереганию нашему и приближению к Спасению, хотя ВОЗМОЖНОСТЬ такую для человечества действительно он один обеспечил, и на это, кстати, никто больше не претендует из прочих!




                    Как живой Бог может общаться с куском дерева и железа?
                    Последний раз редактировалось Odessa; 06 November 2002, 07:21 PM.

                    Комментарий

                    • Simona
                      Участник

                      • 03 October 2002
                      • 62

                      #115
                      Ответ участнику Odessa
                      Цитата от участника Odessa:

                      Как живой Бог может общаться с куском дерева и железа?


                      насчет дерева и железа - Бог их сотворил и Он в них присутствует как и во всём, т.к. Бог ВЕЗДЕСУЩ.

                      Насчет живого Бога или СУЩЕГО если Вы его имеете вииду, я про него не писала, я про сына Его Христа писала, т.к. Христос - существо, а Бог - нечто большее.

                      А при чём вообще к моей фразе про Христа, Будду и Индру куски железа и дерева, я не поняла. Будда был человек, а не дерево, а Индра - бог (ну языческий, высшее существо чем человек, значит, или архетип по Юнгу, а не тот Бог который ОДИН), а не кусок железа.

                      Что-то у вас с физикой тела, не теряйте связи с реальностью :-))) Ведь от того, что вы захотите, чтобы столб скажем фонарный не существовал и не захотите его видеть, шишка на любу станет не менее реальной, так и от того, что христиане всех младших Богу но старших нам сущностей, называемых архетипами или богами, записали в демоны, не перестают они от этого существовать или помогать людям, и являются частью Бога, по-вашему можно сказать сыновьями, а Христос - один из них, воплотившийся, чтобы открыть путь в человеке к Богу, да ещё и не он один так геройствовал в истории человечества на самом деле (сами сравните существование в божественном обличье и в человеческом - так воплощение читая жертва получается само по себе).

                      Мало того, если Вы считаете, что Вы - ВНЕ Бога, и не являетесь "созданным по его образу и подобию" и не несёт каждый человек Его свет внутри (только не все видят его, ведь почему любой может "постучать и откроют"?), то я Вам сочувствую :-)))
                      Бог есть Любовь

                      Комментарий

                      • Odessa
                        Ветеран

                        • 16 December 2001
                        • 13734

                        #116
                        Насчет живого Бога или СУЩЕГО если Вы его имеете вииду, я про него не писала, я про сына Его Христа писала, т.к. Христос - существо, а Бог - нечто большее.


                        Ну а Христос разве не живой? Ну вы как человек, вы разве общаетесь с деревом? Что оно вам там говорит? Тоже какие то голоса в голове вы слышите?

                        Будда был человек, а не дерево


                        Был человек но сейчас от него и праха не осталось. Сейчас только медных, лысых, пузатых и вонючих толстяков понапридумывали.

                        а Индра бог


                        Есть только один Бог. Всё остальное вы сами знаете что.

                        так и от того, что христиане всех младших Богу но старших нам сущностей, называемых архетипами или богами, записали в демоны, не перестают они от этого существовать или помогать людям, и являются частью Бога


                        Как они могут быть частью Бога? О чём вы? ......проснитесь

                        по-вашему можно сказать сыновьями, а Христос - один из них, воплотившийся, чтобы открыть путь в человеке к Богу




                        Разве вы не понимаете что вы приравняли Христа к мёртвым идолам которые никого не приводят к Богу и Отцу?

                        Комментарий

                        • Levite
                          Люблю пельмени

                          • 01 December 2001
                          • 481

                          #117
                          Simona
                          Вы же сами цитируете "только через Меня спасетесь", "кто не со Мной, тот против Меня". Так как это я могу быть и с Ним и НЕ с Ним одновременно? Вам разве решать с Ним я или нет, а не самому Иисусу? А ещё сказал: "не судите, да не судимы будете"!

                          Симона, я не решаю с Ним вы или нет. Я лишь пытаюсь вам показать, что вы не можете верить в Иисуса и в других богов. Иисус не будет делить вашего сердца с другими богами. Он сказал, что Он единственный путь. Бог только один, путь к Нему только один - Иисус Христос. Наибольшая заповедь знаете какая?

                          Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (От Марка 12:29,30)

                          Не только всеми цитируемая часть о любви, но и о единстве Бога забывать никак нельзя. Он - один!

                          И кто вам сказал, что он один, а сам не с кем-то ещё рядом? Мало того, я Вам могу с полной ответственностью заявить, что он мило общается с Индрой, Буддой и прочими и все они вместе делают одно дело по обереганию нашему и приближению к Спасению, хотя ВОЗМОЖНОСТЬ такую для человечества действительно он один обеспечил, и на это, кстати, никто больше не претендует из прочих!

                          Дорогая Симона, вы очень запутались. Постарайтесь понять, что Иисус говорит о пути спасения. Вы не можете верить в Иисуса и в Индру и в будду одновременно. Потому что Слово Бога говорит:

                          да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исход 20:3)

                          Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего, (Иона 2:9)

                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1:8)

                          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24:24-27)
                          Благословения!
                          Левит

                          Комментарий

                          • Levite
                            Люблю пельмени

                            • 01 December 2001
                            • 481

                            #118
                            Odessa
                            Нету смысла вам это объяснять так как вы сами бывало грешили произвольно. Сами должны знать почему вы так делали.

                            Нет, Одесса, вы от вопроса не уходите. Вы настаиваете на том, что спасение потерять можно. Сказали, что это может произойти если мы будем произвольно грешить. Также сказали, что вы сами произвольно грешили. На вопрос теряли ли вы на то время спасенье вы ответили неоднозначно, мол, от Бога же вы не уходили. Вопрос стоит так, значит ли то, что мы можем грешить произвольно, лишь бы только от Бога не уйти или грешить все же не столь приятно?

                            Только потому что Иисус умер ещё не даёт мне спасение. Ведь не все кто говорит «Господи, Господи» спасается. Главное чтобы было стремление к Богу, иначе что толку что Он умер и мы верим в Него?

                            Ну, это вообще, какое-то новое евангелие от Одессы. Вся суть благой вести в том, что мы спасены благодаря смерти Иисуса и нашей вере в Него. Перечитайте Новый Завет. Начните с Ев. от Иоанна. Стремление к Богу нигде не является условием для спасения. Оно возникает позже, после произведенной Богом работы, в возрожденном человеке. Вот я к Богу вообще не стремился, а Он меня спас, аллилуйя.

                            Ну а кто исполняет волю Отца? Сам Отец что ли? Бог даёт нам способность и мы исполняем. Другим способность Он не даёт, поэтому они и не могут исполнить как бы не старались. Но бывает же что даёт и человек всё равно не исполняет. Вспомните притчу о талантах. Некоторые воспользовались и сделали что должны были сделать, а некоторые не воспользовались и не исполнили волю господина.

                            Одесса, вы же сами прекрасно понимаете, что там речь вовсе не идет о спасении. Там речь идет об исполнении воли Отца (как вы в принципе это и отметили). Ведь не хотите же вы сказать, что тот, кто не использовал талант не был спасен. Был, но как бы из огня.

                            Подарок он получил только после призвания Христом. После этого я не помню чтобы он противился.

                            Да, призвание произошло чуть позже в истории, но избран он был от начала творения. И Бог надел на него ярмо и рожна еще до призвания. Их надевают на вола, на котором пашут, чтобы легче было управлять им. Он не пойдет против рожна, а будет идти ровно, как это нужно пахарю. Вот так и Бог, назначил его и все тут, без всякого на то позволения Павла. Или ты думаешь, что Павел стремился к Иисусу и тот Его спас? Ослепил его, сбив с ног - вот оно воздаяние за стремление к Иисусу.

                            Он был спасён от смерти.
                            То есть если бы он умер в тот момент когда он был еще спасен, то он бы пошел в рай, а так как он успел потерять спасение, то теперь, когда он умрет он пойдет в ад. Такова логика? Но тогда не понятно от какой смерти он был спасен...

                            А как мы перестали быть сынами нашего бывшего отца дьявола? Ведь это всё на духовном уровне, а вы судите на плотском уровне.
                            Ну и сколько раз на год вы меняете себе отца (духовного)? Опять повторять стихи про вечное спасение, про то, что никто не отлучит от любви Христа и не похитит нас из Его руки и еще многие другие? Думаю вы их прекрасно знаете и надеюсь верите. О чем же мы тогда говорим здесь? О том что можно снова стать сыном дьявола? Это может захотеть только псих какой-то невозрожденный, который не знает Бога. А дети Божьи этого не захотят, не будут делать, не смогут, да и Папа им не позволит уйти из Дома.

                            Ну и какой в этом смысл если вы считаете что человек это кукла которая как говорит Ягуар делает всё не по своей воли? Павел однако так не считал.

                            Э, я такого не говорил. Я как раз таки сказал, что мы имеем свободную волю, чтобы Господу служить всей силой или так себе. Но от этого наше спасение не зависит, а наша награда зависит.

                            Потому что он бы так и сказал бы «ребятки, у меня есть откровение от Бога мы запрограммированные к вере ко спасению».

                            Ага, и еще сказал бы "Христос был запрограмирован пострадать и воскреснуть из мертвых на третий день по Писанию". Божье избрание это не запрограмированность, это жизнь и реальность. Не надо все понимать все так примитивно. Если бы об этом не говорилось в Слове я бы в это не верил.

                            Интересно, а у вас есть ответ почему Бог не всех избрал?
                            А как можно избрать всех? Можно ли быть женатым сразу на всех? Как много девушек хороших, как много.... кх-кх, типа, всех люблю, аж не могу, придется на всех жениться. Христос избрал Свою Невесту из всех остальных. Она Ему дорога, возлюбленная и единственная. Когда будет брачный пир на нем не будут все, потому что Христос избрал не всех.
                            А как же насчет Деян.9 - обращение Савла?
                            ---------
                            Так он ведь после этого не отказывался от Него.

                            В том то и дело, что не отказывался, хотя и гнал до этого! А кто в Библии отказывался?

                            Не знаю удастся ли ему прельстить избранных, но из стиха видно что такое ВОЗМОЖНО!

                            Так будет думать антихрист. (поясняю, здесь я не подразумеваю, что вы антихрист, вы просто заблуждаетесь)

                            Разве ругаться это не хулить?

                            Нет. Это два очень разных значения. Хулить - это называть нечто святое не святым, или наоборот, не святое - святым. Ругаться - выставлять в дурном свете, принижать.

                            которого конец - сожжение.

                            Мы же знаем, что неспасенные будут гореть. А здесь автор говорит, мы надеемся (это слово часто переводится как "быть уверенным"), что вы в лучшем состоянии.

                            Я тоже так думаю. Только ещё вопрос лежит в одном... Избрал ко спасению значит заставил спастись? Или же избрал ко спасению значит дал возможность спастись, то есть протянул руку? Ведь так и так можно понять.

                            А что говорит Библия? Ни то, ни другое. В Библии просто написано "спас"!!!

                            Да и никак не могу осмыслить и понять то что Бог хочет всех спасти, и тут вдруг кого то намерено не спасает. Полное противоречие.

                            Вы это про 1Тим2:4? Я тоже не совсем понимаю этот стих. Мои мысли такие. Там может говориться о всех людях, не в плане каждый индивидум. А в плане того, что независимо от его положения, будь он раб или царь. Церковь тогда состояла в основном из бедных людей (хотя и богатые тоже были), и Павел призывает в ст.1 молится за царей, потому что и спасения царей Бог тоже хочет. Вспомните, ведь у Павла было с самого начала призвание благовествовать пред царями и потом Бог его довел до Рима.

                            Да не только из за любви к Папе, но потому что это мы внутренне такие. Нам уже не свойственно делать грех и нам это вообще не хочется и не тянет к этому. Однако не всё сразу, всё по тихоньку даётся.

                            Аминь! И вовсе не хочется (если не сказать не можется) уходить от Него!
                            Последний раз редактировалось Levite; 07 November 2002, 03:07 PM.
                            Благословения!
                            Левит

                            Комментарий

                            • Simona
                              Участник

                              • 03 October 2002
                              • 62

                              #119
                              Ответ участнику Levite
                              Цитата от участника Levite:
                              Simona
                              Не только всеми цитируемая часть о любви, но и о единстве Бога забывать никак нельзя. Он - один!

                              Дорогая Симона, вы очень запутались. Постарайтесь понять, что Иисус говорит о пути спасения. Вы не можете верить в Иисуса и в Индру и в будду одновременно.


                              Ну а я что говорю? Я и говрю, что Бог один, а богов типа младщих много, вот тот же Иисус, хотя он и выделяется совешённым подвигом во спасение наше, но он - не Бог, а сын, проводник....

                              И как это, позвольте сказать Будда давно прах, когда по Вашей же теории он должен сидеть в чистилище и ожидать Страшного Суда как минимум? :-)))

                              А приводить - приводят. Если отбросите предрассудки об именах да повстречаетесь со "спасенными" людьми, могли бы понять, а Вы даже Игря М, христианина чистокровного Вашего записывете в еретики :-)))

                              И всё-таки никак понять не могу, как это Вы можете говорить, что я не могу верить одновременно во всех богов (поймите, что Бог для меня совсем другое, Бог - сущий, боги же - высшие существа, ну слово есть одно только, что же мне сделать?), а я Вам заявляю, что ВЕРЮ, даже не верю, а ЗНАЮ их. Как вы можете отрицать то, что происходит внутри меня? Если я Вам гворю "люблю и жизнь отдать готова" и эту жизнь отдаю, как можете Вы утверждать, что не люблю??? :-))))

                              У меня всё кристально ясно, это для Вас картина мира с присутствием в ней боьшего колическтва высших ДРУЖЕСТВЕННЫХ сущностей, кроме Христа и Бога Сущего запутывается, вот Вам и кажется, что я запуталась.

                              А я говорю Вам: добро есть добро, Бог есть Бог, а если кого-то зовут как-то не так, как Вам нравится и Вы называете его демоном, но делает он только добро, то я это вижу, а у вас это за буковками искажается. И вы говорите, что раз добро "неправильно" называется, то это на самом деле зло. Истину надо видеть, а не имена (про это вроде в Библии тоже что-то есть для легковерных). Вы, честное слово, похожи на школьника, которого в школе научили, что дважды два четыре, а я вам говорю, что семью-восемь это пятьдесят шесть, а Вы мне в ответ - что бывает только дважды два :-)))

                              Ну да ради Бога, лишь бы Вас это к Свету приводило, а за себя я сама отвечаю перед Богом :-)))

                              Любви и Света всем :-)))
                              Бог есть Любовь

                              Комментарий

                              • Simona
                                Участник

                                • 03 October 2002
                                • 62

                                #120
                                Я собственно что насчёт "быть частью Бога" забыла сказать. Так ведь мы все его часть, и Вы, и я :-))))))

                                Если бы люди просто видели это в себе и в других, то "возлюби ближнего своего как самого себя" выполнялась бы сама собой и не было бы ни войн, ни греха, ни прочего.

                                А все заповеди, на мой лично взгляд, объясняют "для тугодумов" одну простую вещь - НЕ ГРЕШИ ПРОТИВ ЛЮБВИ, ПРОТИВ БОГА то есть. Объяснение - в моей подписи, из Библии кстати фраза-то :-)))

                                Просто надо различать то, что люди тут у нас привыкли любовью называть и Истнииую Любовь, которая есть Бог и через которую вы почувствуете, как ВСЕ в этом мире едино, а вовсе не разрознено и познаете, как это Бог любит всех чад своих. Извините, лень искать в Библии подтверждение своим словам, но уверена, они там есть, ибо я их там читала.

                                С любовью :-)))
                                Бог есть Любовь

                                Комментарий

                                Обработка...