Слышал, в смысле читал: спасётся всякий поверивший в Него как Сына Бога, Его Слово, он будет воскрешён;... и будет опять учиться у Христа жить Истинно, зачем же откладывать, когда можно уже сейчас учиться? Тем более, что верит Иисусу тот, кто исполняет Слово Его, а не кто только говорит "Господи, Господи ...." (- это я вообще - без личностей, к месту)
Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Нет, я вам говорю о другом, о евангелии:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Мессия умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
Вы верите в то, что Мессия умер за ваши грехи, что Он воскрес на третий день и был возвеличен и вознесен Богом превыше всего, что Он в данный момент посредник, ходатай перед Богом за нас, Первосвященник, для умилостивления за ваши грехи?JAGUARКомментарий
-
Да ???
И покояние не от вас зависит??
И делать грех вас тоже кто то заставляет??
Спасение зависит только от наших действий согласно учению Христа.
Покаяние , "иди и не греши..." , итд
В противном случае мы роботы биологические с подключенным интелектом к серверу.
У нас действительно есть выбор. Господь не попирает нашу свободную
волю. Но вот что я заметила (и по своему опыту и по рассказам других):
когда мы были неверующие, а такое время в моей жизни было; может и хотели сделать что-то не так как мы делали, но не могли. Иначе говоря
мы были в рабстве у сил тьмы. Когда же Бог по своей любви открыл в нас Сына своего, мы стали отличать добро от зла. И смогли делать свой выбор в сторону Бога.Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.Комментарий
-
Дорогие братья и сёстры во Христе!
Вы такие молодцы, потому что вы ищете и думаете, и рассуждаете.
Я со своим вопросом обращалась ко многим. И вот что обнаружила в Библии: есть акт спасения, мы принимаем верою и сие не от нас, Божий дар. А есть путь спасения, который мы совершаем сами и это уже от нас. И каждый получит в Царстве Божьем согласно этому пути.
Желаю всем вам пройти этот путь со Христом.Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.Комментарий
-
rita
Когда же Бог по своей любви открыл в нас Сына своего, мы стали отличать добро от зла. И смогли делать свой выбор в сторону Бога.
А то, чтобы Бог вам по Своей любви открыл Своего Сына вы тоже выбрали? Или вам подвезло и так случайно это произошло? Вы бы не смогли без того, чтобы Бог в вас не произвел Свою работу признать Иисуса Христом (Мат.16:16-17). И если бы Бог не озарил ВАШЕ сердце, то вы бы так и ходили слепыми и глухими (2Кор.4:4)Комментарий
-
Дорогие мои люди, это что же у вас получается?
Ведь если Вашу мысль о том, что всё по хотению Божьему развить, так во-первых, и силы тьмы тоже по его хотению (что в целом верно, но с чем вы уже кидались в других дискуссиях спорить яростно), а во-втроых, особенно если JAGUAR ещё чуток поднатужится, получится, что тут на этом форуме Бог сам с собой спорит! Для развлечения, видимо :-))) А как вобще можно Бога представлять как человека, который чего-то хочет, на кого-то ГНЕВАЕТСЯ (что есть грех) и т.п.?
А насчёт того, что мы по образу и подобию Божию, можете даже не начинать - так и есть, только не в том же плане, что у него есть физическое тело, "эго" и сидит он где-то на высокой горе.... :-)))))
Кстати, Игорь, а кто такой Виссарион? Это не туда ли полоумные со всего земного шара спасаться физически от всемирной катастрофы на этот год назначенной едут, случайно, - вместо того, чтоб души свои спасать? Где-то можно поподробнее почитать об этом?Бог есть ЛюбовьКомментарий
-
Simona
Вообще-то многие, как только слышат слово предопределение или о том, что спасение не такая штука, которую можно потерять, начинают все утрировать и представлять все это в свете того, что Бог просто не может быть таким, потому что Он не такой. Да он не такой, и то, что вы описали - это примитивное понимание предопределения. Бог не сидит, и не играится нами в солдатиков на протяжении всей истории с начала вселенной. Но план у Него есть и мы являемся частью этого прекрасного плана. И это замечательно, как Бог явил нам Свое спасение и избрал нас для того, чтобы через жервту Иисуса мы были с Ним всегда. И развивать ничего не нужно больше того, что написано в Его Слове.
С любовью во ХристеКомментарий
-
Levite
Вобще-то я считаю, что мы УЖЕ с ним, только некоторые этого понять никак не могут, несмотря на то, что им Христа дали во Спасение, и они вроде бы даже ВЕРЯТ в него, а ПОЧУВСТВОВАТЬ не могут. На мой личный взгляд по понятиям тут ближе всего к Христу Игорь М, которого некоторые пытаются засыпать догмами какими-то никому не нужными.
Они даже не понимают, ЧТО ТАКОЕ Спасение. И никакие книги тут не помогут, если сердцем и душой не позовёшь :-)))Бог есть ЛюбовьКомментарий
-
Комментарий
-
Ответ участнику Levite
Цитата от участника Levite:Simona
Вы считаете, что спасение заключается в вере в Виссариона и переселение душ?
Я счтитаю, что неважно, кто приведёт человека к осознанию единства с Богом - Иисус, Виссарион или вера в переселение душ. Всё это - шелуха. Истину же словами не передашь - её можно только почувствовать, когда это самое Единение переживёшь и поймёшь, что отныне ты - спасён, а Иисус улыбнётся тебе и всеобъемлюще промолчит.
И чую я переживание этого реальное только за словами Игоря М, вот что я хотела сказать
Бог есть ЛюбовьКомментарий
-
Я счтитаю, что неважно, кто приведёт человека к осознанию единства с Богом - Иисус, Виссарион или вера в переселение душ. Всё это - шелуха.
Дело в том, что на самом деле нет никакого единства с Богом и осознавать, по сути, нечего если ты не веришь в Иисуса Христа, как единственного посредника между Богом и человеком. Из-за того, что Адам с Евой согрешили это единство было нарушено и наказание за их грех - смерть - вечная разлука с Богом. Вы, Симона, как и я грешны и из-за этого мы должны быть навечно отлучены от Бога в аду. Иисус же, будучи безгрешным, и так как Ему не нужно было нести наказание за Свой грех, решил заплатить Своей смертью за мой долг и за ваш долг. Бог, к которому вы стремитесь, сказал, что не бывает прощения без пролития крови, а не прощенными и не очищенными мы не можем предстать перед святым Богом. Эта кровь была пролита на кресте Иисусом Христом. Не Виссарионом, не Мухамедом, никем другим, и только через Иисуса Христа мы можем иметь РЕАЛЬНОЕ, ИСТИННОЕ единение с Богом. Только в Нем мы можем и иметь Его и чувствовать. На других основаниях чувства могут быть, но реальность будет другой.
В Библии написано: " Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." (От Иоанна 3:36). Поэтому вопрос здесь очень серьезен.
Так как еще сказано, что "есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти." (Притчи 14:12).
Есть только один путь к Богу - это Иисус Христос, который возлюбил вас настолько сильно, что умер вместо вас!Комментарий
-
Ответ участнику Levite
Сочувствую, несчастный брат мой!
:-)))))
Если внимательно почитать, то заметите, что Бог от людей не отрекался, а они отреклись от него и Вы это сейчас воспроизводите снова и снова, РАЗДЕЛЯЯ весь созданный Богом мир на верное и неверное. Люди познали разницу между добром и злом и ЭТО привело их к отделению от Бога, который ЕДИН. Вроде образованный человек, а увлекаетесь мифологией какой-то, представляя себе Бога каким-то дядькой и понимая дословно всё, что в Библии написано но видя что ЗА этим за смысл стоит общий. За буковками гоняетесь, а Истины не зрите.
И не беспокойтесь за меня главное, можете пойти почитать мои сказки на сайте чтоб понять где я - с Богом или с Дьяволом :-)))Бог есть ЛюбовьКомментарий
-
Христос сказал , кто не со Мной Тот против Меня. И также, что много в последнее время придет лжехристов и будут говорить : Мессия - там, или МЕссия - здесь. Но Он ни там и ни здесь. Когда МЕссия придет - это будет видно всем, как молнию с запада на восток. А ВИссарион очередная подделка лукавого, чтобы возможно прельстить и избранных."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Simona
Если внимательно почитать, то заметите, что Бог от людей не отрекался, а они отреклись от него и Вы это сейчас воспроизводите снова и снова, РАЗДЕЛЯЯ весь созданный Богом мир на верное и неверное.
За буковками гоняетесь, а Истины не зрите. Комментарий
Комментарий