Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Слышал, в смысле читал: спасётся всякий поверивший в Него как Сына Бога, Его Слово, он будет воскрешён;... и будет опять учиться у Христа жить Истинно, зачем же откладывать, когда можно уже сейчас учиться? Тем более, что верит Иисусу тот, кто исполняет Слово Его, а не кто только говорит "Господи, Господи ...." (- это я вообще - без личностей, к месту)
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Нет, я вам говорю о другом, о евангелии:

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Мессия умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"

Вы верите в то, что Мессия умер за ваши грехи, что Он воскрес на третий день и был возвеличен и вознесен Богом превыше всего, что Он в данный момент посредник, ходатай перед Богом за нас, Первосвященник, для умилостивления за ваши грехи?
      JAGUAR

Комментарий

• rita
        Участник

• 02 October 2002
        • 48

Да ???
        И покояние не от вас зависит??
        И делать грех вас тоже кто то заставляет??

Спасение зависит только от наших действий согласно учению Христа.
        Покаяние , "иди и не греши..." , итд
        В противном случае мы роботы биологические с подключенным интелектом к серверу.

У нас действительно есть выбор. Господь не попирает нашу свободную
        волю. Но вот что я заметила (и по своему опыту и по рассказам других):
        когда мы были неверующие, а такое время в моей жизни было; может и хотели сделать что-то не так как мы делали, но не могли. Иначе говоря
        мы были в рабстве у сил тьмы. Когда же Бог по своей любви открыл в нас Сына своего, мы стали отличать добро от зла. И смогли делать свой выбор в сторону Бога.
        Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• rita
          Участник

• 02 October 2002
          • 48

Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• rita
            Участник

• 02 October 2002
            • 48

Дорогие братья и сёстры во Христе!
            Вы такие молодцы, потому что вы ищете и думаете, и рассуждаете.
            Я со своим вопросом обращалась ко многим. И вот что обнаружила в Библии: есть акт спасения, мы принимаем верою и сие не от нас, Божий дар. А есть путь спасения, который мы совершаем сами и это уже от нас. И каждый получит в Царстве Божьем согласно этому пути.
            Желаю всем вам пройти этот путь со Христом.

Комментарий

• Levite
              Люблю пельмени

• 01 December 2001
              • 481

rita
              Когда же Бог по своей любви открыл в нас Сына своего, мы стали отличать добро от зла. И смогли делать свой выбор в сторону Бога.

А то, чтобы Бог вам по Своей любви открыл Своего Сына вы тоже выбрали? Или вам подвезло и так случайно это произошло? Вы бы не смогли без того, чтобы Бог в вас не произвел Свою работу признать Иисуса Христом (Мат.16:16-17). И если бы Бог не озарил ВАШЕ сердце, то вы бы так и ходили слепыми и глухими (2Кор.4:4)
              Благословения!
              Левит

Комментарий

• Simona
                Участник

• 03 October 2002
                • 62

Дорогие мои люди, это что же у вас получается?

Ведь если Вашу мысль о том, что всё по хотению Божьему развить, так во-первых, и силы тьмы тоже по его хотению (что в целом верно, но с чем вы уже кидались в других дискуссиях спорить яростно), а во-втроых, особенно если JAGUAR ещё чуток поднатужится, получится, что тут на этом форуме Бог сам с собой спорит! Для развлечения, видимо :-))) А как вобще можно Бога представлять как человека, который чего-то хочет, на кого-то ГНЕВАЕТСЯ (что есть грех) и т.п.?

А насчёт того, что мы по образу и подобию Божию, можете даже не начинать - так и есть, только не в том же плане, что у него есть физическое тело, "эго" и сидит он где-то на высокой горе.... :-)))))

Кстати, Игорь, а кто такой Виссарион? Это не туда ли полоумные со всего земного шара спасаться физически от всемирной катастрофы на этот год назначенной едут, случайно, - вместо того, чтоб души свои спасать? Где-то можно поподробнее почитать об этом?
                Бог есть Любовь

Комментарий

• Levite
                  Люблю пельмени

• 01 December 2001
                  • 481

Simona
                  Вообще-то многие, как только слышат слово предопределение или о том, что спасение не такая штука, которую можно потерять, начинают все утрировать и представлять все это в свете того, что Бог просто не может быть таким, потому что Он не такой. Да он не такой, и то, что вы описали - это примитивное понимание предопределения. Бог не сидит, и не играится нами в солдатиков на протяжении всей истории с начала вселенной. Но план у Него есть и мы являемся частью этого прекрасного плана. И это замечательно, как Бог явил нам Свое спасение и избрал нас для того, чтобы через жервту Иисуса мы были с Ним всегда. И развивать ничего не нужно больше того, что написано в Его Слове.

С любовью во Христе
                  Благословения!
                  Левит

Комментарий

• Simona
                    Участник

• 03 October 2002
                    • 62

Levite

Вобще-то я считаю, что мы УЖЕ с ним, только некоторые этого понять никак не могут, несмотря на то, что им Христа дали во Спасение, и они вроде бы даже ВЕРЯТ в него, а ПОЧУВСТВОВАТЬ не могут. На мой личный взгляд по понятиям тут ближе всего к Христу Игорь М, которого некоторые пытаются засыпать догмами какими-то никому не нужными.

Они даже не понимают, ЧТО ТАКОЕ Спасение. И никакие книги тут не помогут, если сердцем и душой не позовёшь :-)))
                    Бог есть Любовь

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Simona

На мой личный взгляд по понятиям тут ближе всего к Христу Игорь М, которого некоторые пытаются засыпать догмами какими-то никому не нужными.

Вы считаете, что спасение заключается в вере в Виссариона и переселение душ?
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Simona
                        Участник

• 03 October 2002
                        • 62

Ответ участнику Levite
                        Цитата от участника Levite:
                        Simona
                        Вы считаете, что спасение заключается в вере в Виссариона и переселение душ?

Я счтитаю, что неважно, кто приведёт человека к осознанию единства с Богом - Иисус, Виссарион или вера в переселение душ. Всё это - шелуха. Истину же словами не передашь - её можно только почувствовать, когда это самое Единение переживёшь и поймёшь, что отныне ты - спасён, а Иисус улыбнётся тебе и всеобъемлюще промолчит.

И чую я переживание этого реальное только за словами Игоря М, вот что я хотела сказать

Бог есть Любовь

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Я счтитаю, что неважно, кто приведёт человека к осознанию единства с Богом - Иисус, Виссарион или вера в переселение душ. Всё это - шелуха.

Дело в том, что на самом деле нет никакого единства с Богом и осознавать, по сути, нечего если ты не веришь в Иисуса Христа, как единственного посредника между Богом и человеком. Из-за того, что Адам с Евой согрешили это единство было нарушено и наказание за их грех - смерть - вечная разлука с Богом. Вы, Симона, как и я грешны и из-за этого мы должны быть навечно отлучены от Бога в аду. Иисус же, будучи безгрешным, и так как Ему не нужно было нести наказание за Свой грех, решил заплатить Своей смертью за мой долг и за ваш долг. Бог, к которому вы стремитесь, сказал, что не бывает прощения без пролития крови, а не прощенными и не очищенными мы не можем предстать перед святым Богом. Эта кровь была пролита на кресте Иисусом Христом. Не Виссарионом, не Мухамедом, никем другим, и только через Иисуса Христа мы можем иметь РЕАЛЬНОЕ, ИСТИННОЕ единение с Богом. Только в Нем мы можем и иметь Его и чувствовать. На других основаниях чувства могут быть, но реальность будет другой.

В Библии написано: " Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." (От Иоанна 3:36). Поэтому вопрос здесь очень серьезен.
                          Так как еще сказано, что "есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти." (Притчи 14:12).

Есть только один путь к Богу - это Иисус Христос, который возлюбил вас настолько сильно, что умер вместо вас!
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Simona
                            Участник

• 03 October 2002
                            • 62

Ответ участнику Levite
                            Сочувствую, несчастный брат мой!
                            :-)))))

Если внимательно почитать, то заметите, что Бог от людей не отрекался, а они отреклись от него и Вы это сейчас воспроизводите снова и снова, РАЗДЕЛЯЯ весь созданный Богом мир на верное и неверное. Люди познали разницу между добром и злом и ЭТО привело их к отделению от Бога, который ЕДИН. Вроде образованный человек, а увлекаетесь мифологией какой-то, представляя себе Бога каким-то дядькой и понимая дословно всё, что в Библии написано но видя что ЗА этим за смысл стоит общий. За буковками гоняетесь, а Истины не зрите.

И не беспокойтесь за меня главное, можете пойти почитать мои сказки на сайте чтоб понять где я - с Богом или с Дьяволом :-)))
                            Бог есть Любовь

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Христос сказал , кто не со Мной Тот против Меня. И также, что много в последнее время придет лжехристов и будут говорить : Мессия - там, или МЕссия - здесь. Но Он ни там и ни здесь. Когда МЕссия придет - это будет видно всем, как молнию с запада на восток. А ВИссарион очередная подделка лукавого, чтобы возможно прельстить и избранных.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Levite
                                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                                • 481

Simona

Если внимательно почитать, то заметите, что Бог от людей не отрекался, а они отреклись от него и Вы это сейчас воспроизводите снова и снова, РАЗДЕЛЯЯ весь созданный Богом мир на верное и неверное.
                                Вы правы. Бог от людей не отрекался. Но и от Своих собственных слов не отрекался. А сказал Он, что в день, в который Адам вкусит от того плода, смерью умрет. И после того, когда люди вкусили запретный плод, БОГ выслал их. И Христос бы не умер за нас, если бы слова Бога о смерти, и ее реальность не имели бы место быть. Бог возложил наказание ради нашего примирения на Иисуса Христа на кресте, чтобы последствия нашего греха (смерть) были на нем, а не на нас. И Бог четко РАЗДЕЛЯЕТ на избранных (верующих в Иисуса) и погибающих (не верующих в Иисуса, как в ГОСПОДА).

За буковками гоняетесь, а Истины не зрите.
                                Симона, вы не можете создать себе свой собственный путь к Богу. Как раз таки это и есть шелуха и не истина. Если вы верите в Иисуса, то должны верить Его словам. Он сказал: Я - путь, и ИСТИНА, и жизнь, никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ! (Ин.14 Или думаете Он пошутил и буквально Его понимать не стоит. Может быть Он на самом деле имел в виду: Сами можете себе придумать любой путь к единству с Богом, я лишь один из многих путей и шелуха, верьте в меня и во всех, кто будет говорить про единство с Богом. Он этого не говорил. И никак иначе, как только буквально Его понять нельзя. Либо вы верите только в Иисуса. Либо вы в Него вообще не верите. А кто в Него не верит находится под осуждением. Это реальность, а не какие-то сказки.
                                Благословения!
                                Левит

Комментарий

Обработка...