Исполнение Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 16854

Сообщение от Братец Иванушка
    А можно ли делать что-то действительно доброе без Господа?
    Более того, доброе дело вне воли Бога, может оказаться злом
    например, Оза
    Хотел, как лучше, но поражен Богом

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 14019

Сообщение от Werty1383
      Посмотрите, сколько раз апостолы говорят спасенным о грехе
      это не пустое слово
      Говорят. Я не против этого. Но так можно зайти в крайности. Есть в Ютубе такой человек "любящий истину". Он сделал тест на готовность человека к приходу Иисуса. Так там нет вопросов любишь ты людей и Бога. Но зато есть вопросы: прыгать с парашютом для острых ощущений - это грех или нет? Правильный ответ у него грех. Молиться надо в день минимум полчаса, два часа, четыре часа. Правильный ответ 2 часа. Кто-то ему возразил а он отвечает, что ему было откровение что молиться надо не менее двух часов.
      Так что если человек ответит например 4 часа, то ответ будет неправильным. И он получится по результатам теста неготов приходу Господа.
      Это законничество и маразм. Поэтому и я написал что не стоит судить грех -не грех. Не всё явный грех, например те же прыжки с парашютом. Просто надо отходить от законичества и думать полезно ли тебе это будет или его вред . Это и есть переход от закона к благодати.
      Во всяком случае у меня такой взгляд.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 16854

Сообщение от Валера life

Говорят. Я не против этого. Но так можно зайти в крайности. Есть в Ютубе такой человек "любящий истину". Он сделал тест на готовность человека к приходу Иисуса. Так там нет вопросов любишь ты людей и Бога. Но зато есть вопросы: прыгать с парашютом для острых ощущений - это грех или нет? Правильный ответ у него грех. Молиться надо в день минимум полчаса, два часа, четыре часа. Правильный ответ 2 часа. Кто-то ему возразил а он отвечает, что ему было откровение что молиться надо не менее двух часов.
        Так что если человек ответит например 4 часа, то ответ будет неправильным. И он получится по результатам теста неготов приходу Господа.
        Это законничество и маразм. Поэтому и я написал что не стоит судить грех -не грех. Не всё явный грех, например те же прыжки с парашютом. Просто надо отходить от законичества и думать полезно ли тебе это будет или его вред . Это и есть переход от закона к благодати.
        Во всяком случае у меня такой взгляд.
        Вот послушай, братишка
        ты посмотрел этот ролик, сделал вывод, что маразм
        правильный вывод
        И тебя тут же качнуло в другую крайность, что и греха-то вообще нет
        Смотри, мы все грешники, весь мир, включая и меня, и тебя
        Но есть грешники искупленные, а есть не искупленные
        И ето разница между небесами и адом

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 14019

Сообщение от Werty1383

Вот послушай, братишка
          ты посмотрел этот ролик, сделал вывод, что маразм
          правильный вывод
          И тебя тут же качнуло в другую крайность, что и греха-то вообще нет
          Смотри, мы все грешники, весь мир, включая и меня, и тебя
          Но есть грешники искупленные, а есть не искупленные
          И ето разница между небесами и адом
          Никуда меня не качнуло. Это я привёл один пример из многих.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 16854

Сообщение от Валера life

Никуда меня не качнуло. Это я привёл один пример из многих.
            Может я не понял
            апостол Иоанн говорит, что если не имеем греха, то обманываем сами себя и истины нет в нас,
            если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен. Простит нас от всякого греха.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 7127

Не знаю, подходит ли к теме, но часто во время проповеди ты действительно в Духе...это сложно объяснить словами .

Иногда это следствие мощной проповеди наших пасторов в церкви, иногда это гимны прославления, иногда это что то другое .

Но чаще это безусловно сильная проповедь. Мы после такой проповеди многие такое ощущаем , и делимся этим друг с другом .

Но повторюсь , это словами нельзя передать...но все благословения в такие воскресные дни я всегда храню в себе всю последующую неделю))
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 9116

Сообщение от zeroman

Именно так. Знавал одного человека. Не очень праведного и по возможности старающегося. Однажды при мне он изменился. Начал складно говорить, без заикания и совсем другим стилем. В общем так как никогда раньше. И начал мне рассказывать мою будущую жизнь. Когда закончил, я спросил его, а что это сейчас всё было? Он ответил, что не знает. Спрашиваю, а что ты ощущал? Как буд-то сидел рядом с собой и наблюдал всё как бы со стороны. А кто-то говорил в его теле.
                Полагаю, что достаточно аремени прошло чтобы оценить точность предсказания, что в сухом остатке ?
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 32119

Сообщение от Тихий

Полагаю, что достаточно аремени прошло чтобы оценить точность предсказания, что в сухом остатке ?
                  Да, достаточно.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 16854

Сообщение от Тихий
                    Может, не в точности предсказания дело, а в плоде?
                    по Гал 5,22

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 14019

Сообщение от Werty1383

Может я не понял
                      апостол Иоанн говорит, что если не имеем греха, то обманываем сами себя и истины нет в нас,
                      если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен. Простит нас от всякого греха.
                      Правильно, ты не понял. Я имею грехи и исповедую их. Но грехи рассматриваю больше не как нарушение закона, а как то что мне мешает приближаться к Царству Небесному.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 9116

Сообщение от Werty1383
                        Может, не в точности предсказания дело, а в плоде?
                        по Гал 5,22
                        Если не будет точности, то о каких плодах может быть речь ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 6839

Сообщение от Валера life
                          Правильно, ты не понял. Я имею грехи и исповедую их. Но грехи рассматриваю больше не как нарушение закона, а как то что мне мешает приближаться к Царству Небесному.
                          Если Царство Небесное внутри вас а вы должны быть в Нём тогда зачем к НЕМУ приближаться ? Ближе уже некуда .Если вы не знаете то Царство Небесное это духовное Тело Духа Животворящего ТОго Кто умер и воскрес и это Тело полное Слова Благодати и Истины .ЕСЛИ вам Глава Тела сказал Слово Благодати и Истины в ваш дух и эти Словом ваше избрание в Его Теле тогда Царство Небесное внутри вас и на вас и тем более если Слово Истины крестило вас после Его принятия в полноту Духа Святого от ОТца . Если в вас и на вас нет Царства Небесного тогда вы ещё не дитя Бога ...

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 14019

Сообщение от janzen

Если Царство Небесное внутри вас а вы должны быть в Нём тогда зачем к НЕМУ приближаться ? Ближе уже некуда .Если вы не знаете то Царство Небесное это духовное Тело Духа Животворящего ТОго Кто умер и воскрес и это Тело полное Слова Благодати и Истины .ЕСЛИ вам Глава Тела сказал Слово Благодати и Истины в ваш дух и эти Словом ваше избрание в Его Теле тогда Царство Небесное внутри вас и на вас и тем более если Слово Истины крестило вас после Его принятия в полноту Духа Святого от ОТца . Если в вас и на вас нет Царства Небесного тогда вы ещё не дитя Бога ...
                            Царство небесное приходит неприметным образом. Не так что его не было и через секунду появилось и ты постоянно пребываешь в нём. Оно взращивается. Если грешишь может ослабевать.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 6839

Сообщение от Валера life

Царство небесное приходит неприметным образом. Не так что его не было и через секунду появилось и ты постоянно пребываешь в нём. Оно взращивается. Если грешишь может ослабевать.
                              Да это так . Скажите а на вас реально сходила Кровь Христа ,Кровь Агнца ? Если да то это было НЕприметно ?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 14019

Сообщение от janzen

Да это так . Скажите а на вас реально сходила Кровь Христа ,Кровь Агнца ? Если да то это было НЕприметно ?
                                Это дискуссия, которая ни к чему не приведёт. У вас может быть один опыт- у меня другой, который может несколько отличаться . Да и конфессиональные взгляды могут быть разные на спасение. К тому же это словами тяжело объяснимо.

Комментарий

Обработка...