Исполнение Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9954

Исполнение Святого Духа

Сообщение от Werty1383
    А неисполняться Духом - грех
    Друзья, а что такое "исполниться Духом"? И неужели отсутствие этого состояния считается в христианстве грехом?
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9954

Если:
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
    От Иоанна, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/3/

, то захотел и не "дышит" в человеке. Так может это осуществление желания Духа Святого: дышать или не дышать временами в том или ином человеке, а не признак греха при отсутствии такого состояния?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9954

"Действие Бога через нечестивых людей в Ветхом Завете
      Ветхий Завет знает примеры, когда Дух Божий сходил на людей, чье сердце было далеко от праведности, ради определенной миссии:
      • На самого грешного пророка Валаама сходил Дух, чтобы он произнес благословение вместо проклятия (Числа 24:2).
      • Царь Саул, когда им овладевал злой дух и он преследовал Давида, временами невольно начинал пророчествовать под воздействием Духа Божьего (1 Царств 19:23-24).
      • Персидский царь-язычник Кир был побужден Богом отпустить евреев из плена (Ездра 1:1)."

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 6833

Сообщение от Братец Иванушка
        Друзья, а что такое "исполниться Духом"? И неужели отсутствие этого состояния считается в христианстве грехом?
        Есть ТРИ духовных наполнения человека или исполнения ,первое выпить Святым Духом Кровь Христа из Его Тела , исполниться Словом Божим из уст Христа естественно Его услышав это исполнение Духом просто Духом и исполниться полнотои Духа СВятого от ОТца ,это ТРИ разных духовных исполнения , знаю по себе и по Писанию и в строгои последовательности . ОТСУТСТВИЕ этого состояния говорит что вы не принял в свои дух Христа .

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 16852

неужели отсутствие этого состояния считается в христианстве грехом?
          Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти
          Галатам 5:16 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/55/5/16/

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 14016

Для меня исполнение Духа Святого, это когда бывает ни с того ни с сего внезапно ощущаешь Бога. И начинаешь молиться или славить Его. А можно и преднамеренно в молитве войти в такое состояние.
            А грех ли не исполняться... Я вообще так не рассматриваю грех-не грех. Считаю что христианин находится в состоянии спасения. И мерить всё грех -не грех неправильно и слишком примитивно. Христианин должен стремиться к святости и утверждать своё спасение. Если он прилагает к этому усилия, то это хорошо для его состояния. А если по каким-то причинам этого не происходит, то он топчется на месте, и это плохо для него самого. Но грехом не является.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9954

Сообщение от Валера life
              Христианин должен стремиться к святости и утверждать своё спасение. Если он прилагает к этому усилия, то это хорошо для его состояния. А если по каким-то причинам этого не происходит, то он топчется на месте, и это плохо для него самого. Но грехом не является.
              Едва ли это не является грехом.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
              Иакова, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/45/4/

15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
              Псалтирь, 33 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/19/33/​

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 14016

Едва ли это не является грехом.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                Иакова, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/45/4/

15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
                Псалтирь, 33 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/19/33/
                Считаю что ваши примеры не подходят к этому.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9954

Сообщение от Валера life
                  Считаю что ваши примеры не подходят к этому.
                  У вас своя "чуйка", может она и верная.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 14016

У вас своя "чуйка", может она и верная.
                    Делать добро и исполняться Духом- это разные вещи.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 9954

Сообщение от Валера life
                      Делать добро и исполняться Духом- это разные вещи.
                      А можно ли делать что-то действительно доброе без Господа?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 14016

Это не к месту вы написали.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 32103

Этим занимается очень много неверующих. По закону совести.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 32103

Если:
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
                            От Иоанна, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/3/

, то захотел и не "дышит" в человеке. Так может это осуществление желания Духа Святого: дышать или не дышать временами в том или ином человеке, а не признак греха при отсутствии такого состояния?
                            Именно так. Знавал одного человека. Не очень праведного и по возможности старающегося. Однажды при мне он изменился. Начал складно говорить, без заикания и совсем другим стилем. В общем так как никогда раньше. И начал мне рассказывать мою будущую жизнь. Когда закончил, я спросил его, а что это сейчас всё было? Он ответил, что не знает. Спрашиваю, а что ты ощущал? Как буд-то сидел рядом с собой и наблюдал всё как бы со стороны. А кто-то говорил в его теле.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 16852

Сообщение от Валера life

Для меня исполнение Духа Святого, это когда бывает ни с того ни с сего внезапно ощущаешь Бога. И начинаешь молиться или славить Его. А можно и преднамеренно в молитве войти в такое состояние.
                              А грех ли не исполняться... Я вообще так не рассматриваю грех-не грех. Считаю что христианин находится в состоянии спасения. И мерить всё грех -не грех неправильно и слишком примитивно. Христианин должен стремиться к святости и утверждать своё спасение. Если он прилагает к этому усилия, то это хорошо для его состояния. А если по каким-то причинам этого не происходит, то он топчется на месте, и это плохо для него самого. Но грехом не является.
                              Посмотрите, сколько раз апостолы говорят спасенным о грехе
                              это не пустое слово

Комментарий

Обработка...