При переезде потеряли темы "Квакеры". Ну, пусть будет КВАКЕРЫ-2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Друг
    Вот какие неприятные бывают вещи, если верить доктринально.
    Да, но вере всё же необходимо хоть за что-то фундаментальное "цепляться", опасно же верить "в белый свет как в копеечку"...

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Вот и надо цепляться за фундаментальное - за слова Иисуса в Евангелиях, в частности в Нагорной проповеди. А не за чьи-нибудь еще слова.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от g14
        Вот и надо цепляться за фундаментальное - за слова Иисуса в Евангелиях, в частности в Нагорной проповеди. А не за чьи-нибудь еще слова.
        А уж если к словам добавить красиво оформленные помещения, авторитетно смотрящихся толкователей, торжественные ритуалы, заставляющие забыть о фундаментальном, то ... Впрочем, это уже другая история.
        [www], [Fb]

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Друг
          А уж если к словам добавить красиво оформленные помещения, авторитетно смотрящихся толкователей, торжественные ритуалы, заставляющие забыть о фундаментальном, то ... Впрочем, это уже другая история.
          Вот, собственно, "другая история" и происходит при выходе из некоторых деноминаций. Поэтому те, кто на эти грабли наступил, теперь и опасаются ситуации "влип по самое оно". При переходе оттуда в собрание другой деноминации приходится задавать пастору вопрос: "а если на меня там, откуда выхожу, повесят отлучение, Вы мне его снимете?". Дичь, но что делать... Как будто отлучение стало паршивой диотрефской бумажкой!
          Последний раз редактировалось gug; 06 March 2006, 04:00 AM.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от g14
            Ну можно еще за слова апостолов поцепляться, например Павла:

1Кор.14

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

Как видите данное описание полностью соответствует служению друзей. В современных церквях так много и постоянно говорят, но для того чтобы заговорил Тот о Ком говорят необходимо помолчать.
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от gug
              Вот, собственно, "другая история" и происходит при выходе из некоторых деноминаций. Поэтому те, кто на эти грабли наступил, теперь и опасаются ситуации "влип по самое оно".
              Речь идет примерно о таких ситуциях? - http://1ch.ru/?p=14
              [www], [Fb]

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от Друг
                Речь идет примерно о таких ситуциях? - http://1ch.ru/?p=14
                Да, у многих. Но я, с Божьей помощью, "извернулся" и под отлучение не "загремел". Постепенно во Христе восстановился. Стал терпим ко всем деноминациям, но не очень терпим к тем их представителям, которые нетерпимы сами. Что характерно, в причастии Бог меня восстановил через церкви, которые не имеют отношения к харизматам. Сначала через обычных пресвитериан, затем через лютеран. С местными лютеранами я вообще подружился... А ответы на молитвы и видимые свидетельства - их ничуть не меньше, чем у "навороченных" новоевангеликов. Когда одолевали сомнения при переходе от "нью" к "обычным", Бог дал мне вот какую цитату: "разве разделился Христос?"

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Об этимологии (происхождении) самоназвания квакеров можно узнать, прочитав следующие строки:

Цитата из Библии:
                  12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                  13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                  15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                  [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...