Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
При переезде потеряли темы "Квакеры". Ну, пусть будет КВАКЕРЫ-2
Вот и надо цепляться за фундаментальное - за слова Иисуса в Евангелиях, в частности в Нагорной проповеди. А не за чьи-нибудь еще слова.
А уж если к словам добавить красиво оформленные помещения, авторитетно смотрящихся толкователей, торжественные ритуалы, заставляющие забыть о фундаментальном, то ... Впрочем, это уже другая история.
А уж если к словам добавить красиво оформленные помещения, авторитетно смотрящихся толкователей, торжественные ритуалы, заставляющие забыть о фундаментальном, то ... Впрочем, это уже другая история.
Вот, собственно, "другая история" и происходит при выходе из некоторых деноминаций. Поэтому те, кто на эти грабли наступил, теперь и опасаются ситуации "влип по самое оно". При переходе оттуда в собрание другой деноминации приходится задавать пастору вопрос: "а если на меня там, откуда выхожу, повесят отлучение, Вы мне его снимете?". Дичь, но что делать... Как будто отлучение стало паршивой диотрефской бумажкой!
Последний раз редактировалось gug; 06 March 2006, 04:00 AM.
Вот и надо цепляться за фундаментальное - за слова Иисуса в Евангелиях, в частности в Нагорной проповеди. А не за чьи-нибудь еще слова.
Ну можно еще за слова апостолов поцепляться, например Павла:
1Кор.14
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Как видите данное описание полностью соответствует служению друзей. В современных церквях так много и постоянно говорят, но для того чтобы заговорил Тот о Ком говорят необходимо помолчать.
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
Вот, собственно, "другая история" и происходит при выходе из некоторых деноминаций. Поэтому те, кто на эти грабли наступил, теперь и опасаются ситуации "влип по самое оно".
Да, у многих. Но я, с Божьей помощью, "извернулся" и под отлучение не "загремел". Постепенно во Христе восстановился. Стал терпим ко всем деноминациям, но не очень терпим к тем их представителям, которые нетерпимы сами. Что характерно, в причастии Бог меня восстановил через церкви, которые не имеют отношения к харизматам. Сначала через обычных пресвитериан, затем через лютеран. С местными лютеранами я вообще подружился... А ответы на молитвы и видимые свидетельства - их ничуть не меньше, чем у "навороченных" новоевангеликов. Когда одолевали сомнения при переходе от "нью" к "обычным", Бог дал мне вот какую цитату: "разве разделился Христос?"
Об этимологии (происхождении) самоназвания квакеров можно узнать, прочитав следующие строки:
Цитата из Библии:
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Комментарий