При переезде потеряли темы "Квакеры". Ну, пусть будет КВАКЕРЫ-2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

При переезде потеряли темы "Квакеры". Ну, пусть будет КВАКЕРЫ-2

Уважаемые форумчане!

Отдельные люди интересуются, отчего это бывший злоехидный аспид под ником Никодем не столь давно под своим ником подписался: "Квакер (Сообщество Друзей)".

Для всех отвечаю. Причин несколько.

1. Как я ни пытался изгнать идею Бога из своей души - ничего не получалось. Не могу я быт атеистом, и всё тут! Тогда до меня стала доходить мысль: Бог - Он в душе, Он - недалеко стоит.

2. На этом форуме идёт нешуточная борьба относительно некоторых далеко не первостепенных аспектов понимания Писания; в основном на тему "Кто кого принёс в жертву, и правда ли это?", "Почему много жестокости в Библии?" и т. п. Меня как разделающего идеи квакеризма эти темы больше уже не занимают. потому что:

3. Квакеры - люди толерантные. Библия для квакеров - важная книга, но не истина в последней инстанции. В этой книге наряду с несомненными откровениями и волей Божества описаны и неприглядные дела великих людей. Возможно, и содержатся ошибки. (Например, кто убил Голиафа? С одной стороны, Давид, но... почитайте Паралипоменон!)

4. На форуме очень подробно разбираются нехорошие, даже очень отвратительные аспекты поведения людей, стоящих у руля конфессий, так называемой христианской элиты. Бывает? Да, бывает. Поскольку каждый квакер сам себе - и царь, и бог, и воинский начальник, - вопрос неприглядности элиты, и почему Бог допускает это - лично для меня снимается.

5. Все идеи Движения Друзей (а это, прежде всего, гуманизм, взаимопомошь, сострадания и - ТОЛЕРАНТНОСТЬ, ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ЕЩЁ РАЗ ТОЛЕРАНТНОСТЬ!) мне близки, и я их никогда не намереваюсь нарушать.

6. Если выскажу идею о том, что кое-что в Библии, как мне по глупости , кажется не так, квакерские старейшины меня за это от собрания не отлучат и общаться не перестанут! Это, скажут, твоя личная точка зрения.

7. Но если я стану вести безнравственный образ жизни, обижать, унижать людей, воровать и пьянствовать, - со мной просто они не будут общаться. Можно считать это отлучением.

Квакеризм - сама нравственная религия. И даже это не религия, это образ жизни!
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Можно вопрос? По вероучению. Практикуется ли среди квакеров Вечеря Господня (она же причастие)? И проводится ли водное крещение? И что подразумевается под толерантностью? И, наконец, как трактуются темы прощения грехов и спасения?
    Заранее благодарен за ответ.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от gug
      Можно вопрос? По вероучению.
      Как я понимаю, вопросы вероучения - они существуют. На данный момент я только начинаю читать труды основателей и проповедников этого учения (спасибо Обществу Друзей из Москвы). Поскольку основной постулат "Бог в сердце каждого человека", то чёрным по белому, так сказать, пока что ничего не записано на бумаге по типу "шаг вправо, шаг влево - расстрел"

Сообщение от gug
      Практикуется ли среди квакеров Вечеря Господня (она же причастие)? И проводится ли водное крещение?
      Насчёт Вечеры Господней - надобно спросить у организованных, так сказать, друзей . В Москве они собираются. На данный момент, думаю, если я поучаствую в Вечере Господней, скажем, в моей бывшей ХВЕ общине, никто из квакеров меня не осудит.

Сообщение от gug
      И что подразумевается под толерантностью?
      Толерантность - это терпимость и снисходительность к некоторым человеческим слабостям (все мы люди, все мы человеки). Друзья никогда не будут "ломать копья", доказывая, что "все православные на 100% идут в ад" (С) Благовестник - или что Первоисайя портиворечил Второисайе: не нужно это им.

Сообщение от gug
      И, наконец, как трактуются темы прощения грехов и спасения?
      Этот вопрос решается каждым последователем индивидуально. Кто-то верит Библии - добро пожаловать. Кто-то сомневается - только за это его от собрания не отлучают. Кстати, квакеры всегда говорят правду и не присягают в суде.

Сообщение от gug
      Заранее благодарен за ответ.
      Думаю, что на этом форуме есть ещё один человек, который более продвинут в этих вопросах, чем я. Он может более полно ответить.

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от Никодем
        Цитата из Библии:

(1-е Коринфянам 13:1-8) Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает

Вы дорогой Никодем имеете любовь?
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от teruah
          Вы дорогой Никодем имеете любовь?
          У меня есть любовь: к жене, к детям - большая любовь. И без цитат из Библии ясно.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Никодем
            И без цитат из Библии ясно.
            В этом то и беда многих христиан. Чрезмерное цитатничество на самом деле не служит прославлению Писания, оно убивает живое Слово. Опытный софист может любого загнать в угол цитатами из Библии. Эти цитаты становятся ловушкой для нашего ума и разрушает целостнойсть восприятия.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от Amicabile
              В этом то и беда многих христиан. Чрезмерное цитатничество на самом деле не служит прославлению Писания, оно убивает живое Слово. Опытный софист может любого загнать в угол цитатами из Библии. Эти цитаты становятся ловушкой для нашего ума и разрушает целостнойсть восприятия.
              "целостность восприятия" разрушает не цитаты из Библии, а самодовольство!
              Цитата из Библии:
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от Никодем
                У меня есть любовь: к жене, к детям - большая любовь. И без цитат из Библии ясно.
                а к пьяному бомжу который лежит на дороге у Вас перед глазами?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Два вопроса совопроснику

Сообщение от teruah
                  а к пьяному бомжу который лежит на дороге у Вас перед глазами?
                  Честно говорю: нет. И по моему учению, за нелюбовь к вонючему и пьяному бомжу меня никто из Друзей не осудит. Ну, если я его ногами пинать буду и ругательски ругать, - осудят.

Кстати, а Вы, дорогой участник, решили свои проблемы с личной жизнью? (Первый вопрос). А у Вас есть реальная любовь к пьяному бомжу который лежит на дороге у Вас перед глазами? (Второй вопрос)

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от Никодем
                    Честно говорю: нет. И по моему учению, за нелюбовь к вонючему и пьяному бомжу меня никто из Друзей не осудит. Ну, если я его ногами пинать буду и ругательски ругать, - осудят.

Кстати, а Вы, дорогой участник, решили свои проблемы с личной жизнью? (Первый вопрос). А у Вас есть реальная любовь к пьяному бомжу который лежит на дороге у Вас перед глазами? (Второй вопрос)
                    отвечаю Вам на первый вопрос: мои проблемы с личной жизнью решил не я, а Господь!

вопрос номер два: да я прилагаю усилие воли чтобы любить этого человека, ведь он тоже создан по образу и подобию Божьему, другое дело что он сделал с этим образом.

и будьте так любезны уважаемый Никодем ответить еще на один мой вопрос: а будете ли вы любить того кто будет бить Вас?
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от teruah
                      и будьте так любезны уважаемый Никодем ответить еще на один мой вопрос: а будете ли вы любить того кто будет бить Вас?
                      Рад за урегулирование Вашего вопроса.

Отвечаю: не буду любить того, кто будет бить меня. Я ж не мазохист? А Вы?

(Да и думаю, что даже такие продвинутые пророки, как Emerald или Благовестник также не будут в восторге от того, что их бить будут!)

Что это у вас у всех (или у некоторых), уважаемые протестанты: я ПРИЛАГАЮ ВОЛЮ, я распинаю плоть! Никто никого не распинает и глаз никому за веру или из-за похоти не выковыривает.

Я не стараюсь быть честным! Мне не надо ПРИЛАГАТЬ СТАРАНИЕ. Я таков как есть.

По-иисусовски отвечаю: нет?- нет, да? - да; а что сверх - от Лукаускаса от лукавого то есть...

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от Никодем
                        Рад за урегулирование Вашего вопроса.

Отвечаю: не буду любить того, кто будет бить меня. Я ж не мазохист? А Вы?

(Да и думаю, что даже такие продвинутые пророки, как Emerald или Благовестник также не будут в восторге от того, что их бить будут!)

Что это у вас у всех (или у некоторых), уважаемые протестанты: я ПРИЛАГАЮ ВОЛЮ, я распинаю плоть! Никто никого не распинает и глаз никому за веру или из-за похоти не выковыривает.

Я не стараюсь быть честным! Мне не надо ПРИЛАГАТЬ СТАРАНИЕ. Я таков как есть.

По-иисусовски отвечаю: нет?- нет, да? - да; а что сверх - от Лукаускаса от лукавого то есть...
                        а вот что говорит Иисус:

(Матф.5:44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас; (Лук.6:27,35)

(Матфея 5:46) Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

а по вопросу кто является ближним Иисус не оставил двух мнений, ближний это тот кто находится в данный момент радом с тобой!
                        Цитата из Библии:

Луки 10:29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

2 Teruah

Давно замечено: цитатами из Библии все протестанты любят бросаться.

Вы сам лично расскажите, как Вам удаётся практически всё это реализовать?

Но попрошу не отвечать в стиле Благовестника: я стараюсь, я стремлюсь.

Нет! Ответьте, что Вы на практике, как Вы на практике реализуете это всё в своей личной жизни. Расскажите случай из жизни!

А то при всё уважении к Библии, отвечу честно, за себя (квакеры говорят правду ): ни одной библейской цитаты (не "переваренной" личным опытом цитатоприводителя я до конца за все годы бытности на этом форуме не дочитал!

Каждый может, настрогав цитат, поучать другого!

Как сказал Иисус: сперва надобно вынуть бревно из собственного глаза, а после постараться помочь ближнему в удалении сучка из глаза ближнего.

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от Никодем

Вы сам лично расскажите, как Вам удаётся практически всё это реализовать?
                            вот Вам на практике дорогой Никодем: у меня уважаемый Никодем о Вас уже есть практически сформированное мнение "Вы - не христианин, не верите Богу, не знаете истинны, не видите куда идете, более того Вы упрямы и не последовательны" но Вы узнали об этом только сейчас потому что я Вам сказал, и не в моем отношении к Вам ни в нашем диалоге Вы этого даже не заметили, а почему? да потому что я Вас уважаемый Никодем люблю как драгоценную душу! Это что касается практики.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от teruah
                              вот Вам на практике дорогой Никодем: у меня уважаемый Никодем о Вас уже есть практически сформированное мнение "Вы - не христианин, не верите Богу, не знаете истинны, не видите куда идете, более того Вы упрямы и не последовательны" но Вы узнали об этом только сейчас потому что я Вам сказал, и не в моем отношении к Вам ни в нашем диалоге Вы этого даже не заметили, а почему? да потому что я Вас уважаемый Никодем люблю как драгоценную душу! Это что касается практики.
                              Спасибо за оценку! Что ж, и это - позиция. Вопрос понят.

Я не просил ни Вас, ни уважаемое руководство форума: господа, дайте мне оценку! Просил я этого? Нет! Если Вы сочтёте, что я не христианин - это Ваш взгляд, и он тоже имеет право на существование. Оспаривать не буду.

Упрям ли я? Нет, я человек деликатный и мягкий, думаю

Не верю Богу, говорите? Богу, который отдал Сына Своего Единородного, дабы Никодем не погиб, но имел жизнь вечную - верю!

Я, говорите, не христианин? Я отвечаю честно, ибо я квакер . Зачем мне рисоваться, душой кривить? А?

Что за самоуверенность - пишете: "но Вы узнали об этом только сейчас"... Тоже мне пророк-апостол! Да я себя как облупленного знаю.

Открыли мне истинное лицо? Да я, Teruah, больше забыл чем Вам известно!

А как Вы можете любить меня "как душу", если находитесь на таком расстоянии?

Давайте не заниматься фантастикой, а смотреть в реальную жизнь без цитат. Но цитаты растворять практикой "хождения во Христе"
                              Последний раз редактировалось Никодем; 15 February 2006, 09:42 AM.

Комментарий

Обработка...