При переезде потеряли темы "Квакеры". Ну, пусть будет КВАКЕРЫ-2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Батёк
    Вот бы они ещё постились в этот момент молчания.
    Батёк, я вас уважаю за искры простой мудрости.

Мой личный пост - не убивать живых и не есть мёртвых, в чём и пребываю по милости Бога питающего.

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от Вера Холодная
      Но, признаюсь вам, чем больше я познаю Бога через Библию, церковь и верующих, тем больше у меня к Нему вопросов Я много пою Ему в песнях и псалмах! Но надо же когда-то и Ему "встрять"...

А может, вы сомневаетесь, что Бог может общаться с духом человеческим - с каждым из нас индивидуально, как отец с сыном? Или слова "мне Бог сказал, открыл" - это просто такая фигура речи, которые пасторА используют "для красивости"??
      вот в том то и дело дорогая Вера Холодная что есть люди употребляющие фразу "мне Бог сказал" при этом совершенно не понимающие как вообще Он это делает!
      вот к примеру смотрите только среди людей какое многообразие общения:
      с женой я могу "контактировать" и понимать ее через слова, через соприкосновения, взглядом, даже интуитивно, с сотрудниками на работе только через слово, с иностранцем вообще наверное только через жесты и т.д. и хоть я порву голосовые связки все равно глухой меня не услышит, мне придется искать с ним контакт по другому. Так вот Бог все это предусмотрел! и чтобы в церкви среди Его детей не было разделений мол "мне так Бог сказал", "а мне так" поскольку как уже говорил Иеремия

Цитата из Библии:
      Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
      то Он оставил всем твердое основание своего Слова - Библию! Вот так Бог Отец и Господь Иисус и Дух Святой общаются с нами - через Библию!
      Цитата из Библии:
      Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      и от того что мне хочется посидеть в тишине Бог не будет менять свои принципы! но кое кто очень даже может воспользоваться этим!

Сообщение от Вера Холодная
      Ну, про "медитацию" и "покойников" даже комментировать не буду...

а что, по моему эти образы очень даже ничего?
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Батёк
        А зачем? Я всегда в сухом посте накануне зарплаты?

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Герман.К.
          Скажите,Никодем,если у квакеров надежда на жизнь вечную,через воскрешение мёртвых???
          Германа я очень уважаю, потому что Герман - человек простой и честный. Он очень честно изложил своё свидетельство.

Приветствую Вас, уважаемый Герман! Да даст Господь мир в Вашу душу и семью!

За всех квакеров не скажу, но лично Никодем тщится и стремится умолить Господа, чтобы Он дал и мне жизнь вечную через воскрешение мёртвых.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Интересно, а может я тоже квакер? Отчасти потому, что и у меня так тоже бывает:
            В основе учение квакеров лежит доктрина «внутреннего света», «божественной искры». Иногда его называют «внутренним Христом» или «внутренним голосом». Считается, что глас Божий прямо обращается к душе, и поэтому его рассматривают как высшую инстанцию для человека. Поскольку он принадлежит всем людям, квакеры не признают особого достоинства церковных клириков и отказались от всех богослужебных обрядов.
            , жаль редко.

И еще потому, что совершенно не согласен, что Бог общаться с людьми по нормальному больше не может, а оставил после себя книгу, через которую только и надо общаться.

А из-за - уже больше 10 лет quake-р
            Последний раз редактировалось g14; 16 February 2006, 01:11 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от teruah
              "целостность восприятия" разрушает не цитаты из Библии, а самодовольство!
              Кроме самодовольства ("я прав, а остальные неправы") "целостность восприятия" могут разрушать и другие вещи. Навскидку назову некоторые из них:
              - настойчивое манупилирование со стороны пасторов;
              - неправильный перевод Библии;
              - неправильное понимание некоторых слов из Библии.

Что же касается Библии, то ее надо читать и изучать - это очень мудрая книга.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от NGL
                А не могли ли вы в данной ветке публиковать какие-нибудь материалы о самом начале квакерского движения? Насколько я знаю это ОЧЕНЬ интересно. Буду вам весьма признателен.
                Это довольно обширная тема и на данном форуме, мне кажется, выкладывать ее не стоит. Легче зайти и почитать здесь - http://quakers.ru/forum/showthread.php?t=5
                [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от teruah
                  без комментариев
                  Посмотрим, что Вы оставили без комментариев:
                  обычно сидят молча в пустой комнате, ожидая, когда заговорит «внутренний Христос» через того из них, кто вдохновлен «дать свидетельство». В помещении нет алтаря, молитвы не читаются, гимны не поются.
                  Квакеры не ждут, когда через кого-то заговорит «внутренний Христос». «Внутренний Христос» говорит в нас все время. На молитвенных собраниях каждый может встать и прочитать проповедь, если он чувствует, что на это воля Христова. Это вполне может быть и что-либо из Библии.

Или же Вы не комментируете, что комната пустая? А что должно быть в комнате для молитвы? Иконы? Распятие? Кафедра? Что? По-моему в комнате должны быть люди (и то, что от Бога в каждом из них). Этого дстаточно. Хотя бывает на столе лежит Библия, которую часто на собрании читают.

"Молитвы не читаются" - молитвы читаются тем, кто этого желает. Но обычно не вслух, а про себя. Хотя у евангельских квакеров (коих по численности большинство) молитвы читаются вслух. И гимны у них также поются.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от ngl
                    Но сколько времени обычно молчат на собрании?
                    У либералных тихое собрание для богослужения длится примерно один час. Но точных параметров нет.

У евангельских квакеров молчание во время богослужения длится от получаса до 10 мин. В разных собраниях по-разному.
                    [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от teruah
                      [COLOR=black] для Вас истина в молчании?
                      Истина в делах? В добрых делах. В любви, о которой Вы говорите. В любви ко всем.
                      Но не только в словах книг.
                      [www], [Fb]

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от Друг
                        У либералных тихое собрание для богослужения длится примерно один час. Но точных параметров нет.

У евангельских квакеров молчание во время богослужения длится от получаса до 10 мин. В разных собраниях по-разному.
                        Прежде всего спасибо за конкретную ссылку. На квакерском сайте очень много интересной инфы, но с вашей помощью легче найти самую интересную. Буду благодарен если еще подкинете конкретных ссылок о начале движения.

Где собираются евангельские квакеры в Москве (если таковые есть)?
                        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Друг
                          Истина в делах? В добрых делах. В любви, о которой Вы говорите. В любви ко всем.
                          Но не только в словах книг.
                          Чтобы увидеть и познать истину - стоит всего-навсего сначала свои мысли на истинность проконтролировать, что ими движет, зачем, почему, и начать признаваться самому себе, где сам лгу самому себе. "Светильник для тело есть око", и если смотреть на себя этим внутренним оком, освещая мысли, желания, поступки - тогда и откроется такое !
                          В очищении самого себя от лжи и состоит путь к истине, по крайней мере начало этого пути, которое я увидел...
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от NGL
                            Буду благодарен если еще подкинете конкретных ссылок о начале движения.
                            Кроме тех книг, что есть в библиотеке сайта, стОит посмотреть на материалы, собранные в теме форума - http://quakers.ru/forum/showthread.php?t=5

В библиотеке возможно подробнее об истории, и в частности о начале движения, сказано здесь - http://quakers.ru/texts/jp.htm

Сообщение от NGL
                            Где собираются евангельские квакеры в Москве (если таковые есть)?
                            В Москве евангельские и либеральные квакеры собираются вместе:http://quakers.ru/russia.htm
                            [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от teruah
                              Господь "дает мысли" при чтении Его Слова-Библии!!! При поиске Его воли в Библии и общении о Библии!!!
                              Золотые слова. По-моему никто и не спорит с этим. Но это не значит, что оторвав глаза от Библии или перестав общаться о ней, мы перестаем общаться с Господом.
                              Сообщение от teruah
                              При прославлении Его в песнопении!!!
                              В песнях должны быть какие-то особые слова? Где-то точно сказано какие? Почему это должны быть обязтельно песни, а не стихи и не проза? Почему с музыкой, а не без музыки? Музыка и песнопения хором добавляют мысли или просто расчитаны на положительные эмоции?
                              Сообщение от teruah
                              а не когда мы как покойники будем сидеть в тишине прислушиваясь... к чему кстати нужно прислушиваться? может к этому:
                              Цитата из Библии:
                              Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                              Ну возможно кому-то в тишине думается и о покойниках или о чем-то лукавом. Тогда конечно лучше воспользоваться какими-то методами для отвлечения от таких мыслей. Есть среди квакеров такие люди, которые психически не выдерживают длительного молчания в присутствии других - действительно иногда довольно трудно полностью предаться мыслями Ему, без внешней помощи. Те Друзья, кому нужна внешняя помощь для общения (пасторы, прославления) с удовольствием ходят на богослужения в другие церкви. Кому не хватает внешней красоты, посещают православные церкви (я о ситуации в России). Тут ведь дело не в самих формах, а в принципе: квакеры считают НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ внешние формы богослужения. Но нет никакого ЗАПРЕТА на формы. Делай так, как считаешь нужным! Не хочешь "прислушиваться" и боишься в тишине покойников - пой, танцуй, слушай музыку, читай вслух, проповедуй, но не мешай другим.
                              Да, а к
                              Сообщение от teruah
                              чему кстати нужно прислушиваться?
                              Каково Ваше мнение? Или прислушиваться не надо? И пусть другие, более теологически образованные, прислушиваются и объясняют нам, к чему можно, а к чему нельзя прислушиваться?
                              Что ж, кому-то возможно будет легче общаться через посредников и какие-то эстетически более привлекательные формы ...
                              [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от Батёк
                                Какие проблемы? Можно и поститься.

А в самый момент тихой молитвы квакеры конечно не едят.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...