При переезде потеряли темы "Квакеры". Ну, пусть будет КВАКЕРЫ-2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Сообщение от Никодем
    Давно замечено: цитатами из Библии все протестанты любят бросаться.

Вы сам лично расскажите, как Вам удаётся практически всё это реализовать?

Но попрошу не отвечать в стиле Благовестника: я стараюсь, я стремлюсь.

Нет! Ответьте, что Вы на практике, как Вы на практике реализуете это всё в своей личной жизни. Расскажите случай из жизни!

А то при всё уважении к Библии, отвечу честно, за себя (квакеры говорят правду ): ни одной библейской цитаты (не "переваренной" личным опытом цитатоприводителя я до конца за все годы бытности на этом форуме не дочитал!

Каждый может, настрогав цитат, поучать другого!

Как сказал Иисус: сперва надобно вынуть бревно из собственного глаза, а после постараться помочь ближнему в удалении сучка из глаза ближнего.
    ---------
    Я не просил ни Вас, ни уважаемое руководство форума: господа, дайте мне оценку! Просил я этого? Нет! Если Вы сочтёте, что я не христианин - это Ваш взгляд, и он тоже имеет право на существование. Оспаривать не буду.
    дорогой мой Никодем я не хотел Вас обидеть! просто мы могли бы сказать еще тьму слов "я сделал то, там то" или "я сделал там, то то" но реальней для Вашего понимания моей практики как видите стало именно вовлечение Вас как действующее лицо в мою повседневную жизнь и тут то Вы очень точно увидели эту самую мою практику:
    Сообщение от Никодем
    А как Вы можете любить меня "как душу", если находитесь на таком расстоянии?

пс
    а уважаемое руководство тут не причем
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Скажите,Никодем,если у квакеров надежда на жизнь вечную,через воскрешение мёртвых???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Никодем
        На данный момент я только начинаю читать труды основателей и проповедников этого учения...Думаю, что на этом форуме есть ещё один человек, который более продвинут в этих вопросах, чем я. Он может более полно ответить.
        А не могли ли вы в дпанной ветке публиковать какие-нибудь материалы о самом начале квакерского движения? Насколько я знаю это ОЧЕНЬ интересно. Буду вам весьма признателен.

И вообще грустно когда такая интересная тема уходит в наезды на личность.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от NGL
          А не могли ли вы в дпанной ветке публиковать какие-нибудь материалы о самом начале квакерского движения? Насколько я знаю это ОЧЕНЬ интересно. Буду вам весьма признателен.

И вообще грустно когда такая интересная тема уходит в наезды на личность.
          Уважаемые участники, если вы желаете ознакомиться с движением Друзей, вы можете пойти на сайт Религиозного Движения Друзей (Квакеров) по адресу: www.quakers.ru. Сайт этот религиозный, не безбожный какой, поэтому админы, думаю, ссылочку не потрут.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от teruah
            дорогой мой Никодем я не хотел Вас обидеть!
            Дай, Бог, Вам счастья и удачи! И даже дважды больше, чем мне!

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Никодем
              Уважаемые участники, если вы желаете ознакомиться с движением Друзей, вы можете пойти на сайт Религиозного Движения Друзей (Квакеров)
              Обязательно как-нибудь зайду на сайт.

Но вы наверняка лучше знаете где там расположены имеено самые интересные материалы по началу квакерского движения, потому и прошу разместить их на форуме.

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Вера и богослужебная практика. В основе учение квакеров лежит доктрина «внутреннего света», «божественной искры». Иногда его называют «внутренним Христом» или «внутренним голосом». Считается, что глас Божий прямо обращается к душе, и поэтому его рассматривают как высшую инстанцию для человека. Поскольку он принадлежит всем людям, квакеры не признают особого достоинства церковных клириков и отказались от всех богослужебных обрядов. Небольшие группы квакеров еженедельно проводят молитвенные собрания, где все обычно сидят молча в пустой комнате, ожидая, когда заговорит «внутренний Христос» через того из них, кто вдохновлен «дать свидетельство». В помещении нет алтаря, молитвы не читаются, гимны не поются.
                без комментариев

Цитата из Библии:
                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Спасибо за ссылку, teruah, - приятно узнать, что и в недалёком от меня городе Бийске Алтайского края, да ещё и в университете, ставят на сайт информацию о квакерах.

На счёт вашего "без комментариев"

"- О, я вас понимаю!" (с) Рекламное...

Сама типа-такая была:
                  "Как это - собрание в молчании??? Нонсенс! Прославим Бога песней!!!" и т. д. и т. п.

"обычно сидят молча в пустой комнате, ожидая, когда заговорит «внутренний Христос» через того из них, кто вдохновлен «дать свидетельство»."

А вы никогда не замечали, teruah,
                  что самые важные... насущные... неожиданные... ободряющие...откровения Божии...
                  приходили к вам именно в тот момент,
                  когда вы УМОЛКАЛИ перед Богом и ПОЗВОЛЯЛИ Ему... сказать вам = дать вам мысли = дать вам силы ???

Матф. 18:20
                  "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

СОБРАНЫ ВО ИМЯ ЕГО, teruah

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от teruah
                    Это Вы из "Настольной книги атеиста" скачали? Есть у меня такая!

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Вера Холодная
                      когда вы УМОЛКАЛИ перед Богом и ПОЗВОЛЯЛИ Ему... сказать вам = дать вам мысли = дать вам силы ???

Матф. 18:20
                      "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

СОБРАНЫ ВО ИМЯ ЕГО, teruah
                      Я хоть и не teruah, но именно это я и замечал. Однажды помолчал как квакер :-) перед важным духовным событием и заметил, что пришел мир и событие прошло в мирном и кротком духе, без нервничанья.

Меня интересует практический вопрос - сколько надо молчать - 5 минут, полчаса... два часа. Я понимаю что скорее всего вы скажете - молчите сколько хотите, или... молчания много не бывает.

Но сколько времени обычно молчат на собрании?

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от Вера Холодная

а Вы уважаемая Вера Холодная никогда не замечали (если конечно Вы вообще так делаете) что Господь в основном говорит через свое Слово - Библию, через общения в церкви и с верующими, через псалмы???

а как Вы говорите: "откровения Божьи приходили к вам именно в тот момент,когда вы УМОЛКАЛИ перед Богом"

Вы понимаете что Вы говорите: "дать вам мысли" в чем? в тишине и молчании? это по типу медитации что ли?

Господь "дает мысли" при чтении Его Слова-Библии!!! При поиске Его воли в Библии и общении о Библии!!! При прославлении Его в песнопении!!! а не когда мы как покойники будем сидеть в тишине прислушиваясь... к чему кстати нужно прислушиваться? может к этому:
                        Цитата из Библии:
                        Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

другими словами для Вас истина в молчании?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от NGL
                          Но сколько времени обычно молчат на собрании?
                          Это лучше спросить у нашего форумчанина Друга (он же sg на http://www.quakers.ru/ ),
                          но пока его что-то в теме нету...

А мы с Никодемом не посещаем квакерских собраний - нет ещё таковых...
                          Поэтому он в Вильнюсе молчит, а я в Барнауле, так что "молчи не хочу" получается

Сообщение от NGL
                          Я хоть и не teruah...
                          А я хоть и официально не квакер, брат NGL,
                          а так, типа "подруга Друзей" ,
                          но скажу, что именно в молчании... я отыскиваю то, чего мне так не хватало прежде...
                          и в процессе познания Бога-Который-Любовь,
                          и в понимании того, кто есть я перед этим Богом

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от teruah
                            ... Господь в основном говорит через свое Слово - Библию, через общения в церкви и с верующими, через псалмы???

а как Вы говорите: "откровения Божьи приходили к вам именно в тот момент,когда вы УМОЛКАЛИ перед Богом"

Вы понимаете что Вы говорите: "дать вам мысли" в чем? в тишине и молчании? это по типу медитации что ли?

Господь "дает мысли" при чтении Его Слова-Библии!!! При поиске Его воли в Библии и общении о Библии!!! При прославлении Его в песнопении!!! а не когда мы как покойники будем сидеть в тишине прислушиваясь... к чему кстати нужно прислушиваться? может к этому:
                            Цитата из Библии:
                            Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                            Позвольте мне ответить на этот вопрос.

Иногда при общении с "братье-сёстрами" думаешь: "Ну, помолчал бы ты, проповедник! Мало того, что с русским языком у тебя напряжёнка, так ты даже мысль собственную выразить не умеешь!"

Слово - серебро, молчание - золото! "Мне с Ним хорошо молчать" - как пела Диана Гурцкая в одной из своих песен.

Медитация? Назвайте или медитацией, или медиацией, - у каждого свой опыт общения с Ним.

Перестаньте наступать на горло собственной песне! Сядьте, замолчите и прислушайтесь. "Слушай тишину" - советуют ребята из "Depeсhe Mode". Испорчено сердце? "Торопится сердце, сердце волнуется..." - так сказать. Не надо торопиться. Надо уметь слушать!

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от teruah
                              а Вы уважаемая Вера Холодная никогда не замечали (если конечно Вы вообще так делаете) что Господь в основном говорит через свое Слово - Библию, через общения в церкви и с верующими, через псалмы???

teruah, я ни в коем случае не умаляла ваш опыт познания Бога через чтение Библии, через общение в церкви и с верующими, через псалмы!

Но, признаюсь вам, чем больше я познаю Бога через Библию, церковь и верующих, тем больше у меня к Нему вопросов Я много пою Ему в песнях и псалмах! Но надо же когда-то и Ему "встрять"...

А может, вы сомневаетесь, что Бог может общаться с духом человеческим - с каждым из нас индивидуально, как отец с сыном? Или слова "мне Бог сказал, открыл" - это просто такая фигура речи, которые пасторА используют "для красивости"??

(Впрочем, если они это говорят, чтобы повелевать другими и помыкать ими, принуждать к чему-либо - тогда да, это "фигура речи". Например, со мною был случай: одна девушка говорит мне: "Мне Бог сказал, что ты будешь у нас в церкви воскресную школу вести!" - типа давай, мол, впрягайся! Но мне-то Бог этого не говорил - значит, это была попытка сманипулировать мною... Он говорит с каждым - но... лично).

Ну, про "медитацию" и "покойников" даже комментировать не буду...

Сообщение от teruah
                              к чему кстати нужно прислушиваться? может к этому:[/COLOR]
                              Цитата из Библии:
                              А что - и к этому.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Вот бы они ещё постились в этот момент молчания.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...