Почему существуют ереси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 74270

Сообщение от Димитрий
    Учитывая, что у конфессий есть принципиальные расхождения, то, конечно, у них может быть только ситуация, что у какой-то правильное пояснение, а у других неправильное, или как минимум, не такое правильное, либо у тех или других - ложное.
    Логично, Димитрий.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 28953

Сообщение от Vladilen
      Логично, Димитрий.
      Вот именно, что это логично для вас. С заложенным в вас алгоритмом мышления, который вам подарили. Я читал всё, что вы проповедуете. Я знаком с доктриной протестантизма. Было время когда её нельзя было обойти. Именно на этой вашей доктрине я вырос как сознательный католик. Долгие годы дискуссий и посещения протестантских собраний разных толков. А вы и дальше можете себя успокаивать что это для нас нечто недосягаемое и трудное к пониманию.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 28953

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Брат, а почему так агрессивно?

Разве Вы не христианин,
        и НЕ любите ближнего своего?

Почему же тогда такой агрессивный тон?

Брат,
        а почему Вы решили, что я решил, что Вы слабоумный??
        Ты себя так ведёшь.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1836

Сообщение от Vladilen
          Да, Димитрий,
          такие противоречия, к сожалению, существуют.

Согласен.
          Но Вы так и не ответили на вопрос: "Почему существуют ереси?".
          По нескольким причинам. Отчасти, например, когда подтверждают видимости в Слове, не зная, что есть видимости, а есть подлинные истины в Слове. И что есть открытые места, где сама истина просиявает, а есть закрытые, которые открываются через учение, просветление, и при учете знания соответствий.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 7016

Vladilen евангельский христианин, он не протестант))
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 74270

Сообщение от zeroman
              Но я вижу, что ты решил, что я слабоумен ...

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              а почему Вы решили, что я решил, что Вы слабоумный??​

Сообщение от zeroman
              Вот именно, что это логично для вас ...
              Нет, брат,
              для меня это НЕ логично.

Я не считаю настоящих христиан слабоумными,
              в том числе, и Вас я НЕ считаю слабоумным.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 74270

Сообщение от Димитрий
                По нескольким причинам. Отчасти, например, когда подтверждают видимости в Слове, не зная, что есть видимости, а есть подлинные истины в Слове. И что есть открытые места, где сама истина просиявает, а есть закрытые, которые открываются через учение, просветление, и при учете знания соответствий.
                Спасибо за чёткий ответ.

Я бы только добавил к Вашему перечню ещё одну причину: грехопадение,
                последствия которого не изжиты до сих пор даже в христианской среде.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 74270

Сообщение от Мелодия
                  Vladilen евангельский христианин, он не протестант))
                  Сестра,
                  евангельские христиане это одно из направлений протестантизма.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23578

Сообщение от Vladilen

"Почему Господь допускает существование ересей и разделений в христианстве?".
                    Сказал сын разделений и задумался.
                    Действительно, почему?
                    Вопрос из разряда- А почему Господь допускает жизнь грызунов, ведь человек их избегает и чурается как переносчиков заразы.
                    Я думаю, что в процессе высекания Истины из безмолвной глыбы мрамора мусор появляется неизбежно как артефакт трудного отделения Истины от всего остального щебня.
                    Щебня будет всегда больше и от него будет огромное облако густой млечной пыли.
                    Церковь как статуя будет одна, а сект миллионы.
                    Ибо есть миллион способов запутать узел каната и только один путь, чтобы узел развязать.
                    Поэтому вас много.
                    Как грязи.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23578

Сообщение от Vladilen
                      Сестра,
                      евангельские христиане это одно из направлений протестантизма.
                      Нет. У Протестантизма с большой буквы совершенно иной корень и причина протеста против конкретно очерченных тезисов Папы Римского.
                      Вы тут каким боком?
                      Или вы протестующие против Протестантизма Лютера и Кальвина?
                      Тогда это уже шизофренические паттерны.

Хотите знать как появилась первая обезьяна-шизофреник?
                      Все обезьяны изначально были равны и считались нормальными, до тех пор, пока в их рядах не возникла обезьяна с правильным мышлением.
                      Так появились обезьяны-шизофреники. Причём все разом и одномоментно.
                      Но их никто специально не создавал.
                      Они стали такими на фоне одной единственной правильной обезьяны.

Поэтому я не знаю к какому анамнезу можно отнести вопрос, -А почему Творец терпит обезьян-шизофреников или почему допускает всякую ересь и многоголосый шум на фоне одного единственного Слова Истины?
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; Сегодня, 12:51 AM.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1836

Сообщение от Vladilen
                        Спасибо за чёткий ответ.

Я бы только добавил к Вашему перечню ещё одну причину: грехопадение,
                        последствия которого не изжиты до сих пор даже в христианской среде.
                        Причин много.

"В Слове содержатся все истины неба и церкви, да, все тайны мудрости, которыми обладают ангелы неба; но никто не видит их, если он не находится в благе любви к Господу и в благе любви к ближнему. Те, которые не находятся в них, видят истины там и здесь, но не понимают их; они имеют о них восприятие и идею, совершенно отличные от той, которая принадлежит этим же самым истинам самим в себе. Поэтому, хотя они и видят или знают истины, всё же истины у них не являются истинами, но ложностями; ибо истины являются истинами не от своего звучания или произнесения, но от идеи и восприятия о них.

Иначе бывает, когда истины насаждены в благо; тогда истины являются в своей собственной форме, ибо истина есть форма блага. Из этого можно заключить, каково понимание Слова у тех, которые делают одну веру единственным средством спасения и отбрасывают за спину благо жизни, или благо благолюбия. Было найдено, что те, которые утвердили себя в этом, как в учении, так и в жизни, не имеют даже ни одной правильной идеи истины; сверх того, поэтому они и не знают, что такое благо, что такое благолюбие и любовь, что такое ближний, что такое небо и ад, что они будут жить после смерти как люди; и, далее, что такое возрождение, что такое крещение и многое другое. Да, они находятся в такой слепоте относительно Самого Бога, что поклоняются в мысли трём, а не одному, разве только одними устами, не зная, что Отец Господа есть Божественное в Нём, и что Святой Дух есть Божественное от Него.

Это сказано для того, чтобы стало известно, что нет понимания Слова там, где нет блага. Здесь говорится, что сидящему на рыжем коне было дано «взять мир с земли», потому что «мир» означает мирное состояние ума [mens] и спокойствие анимуса [animus, внешнего ума] от соединения блага и истины; поэтому «отнять мир» означает немирное и неспокойное состояние от разъединения блага и истины, что является причиной внутренних раздоров. Ибо когда благо отделяется от истины, его место занимает зло; а зло любит не истину, но ложность, потому что всякая ложность принадлежит злу, как всякая истина — благу.

Поэтому, когда такой человек видит истину в Слове или слышит её от другого, зло его любви, и тем самым его воли, борется против истины; и тогда он либо отвергает её, либо извращает её, либо идеями, исходящими из зла, настолько затемняет её, что в конце концов он уже не видит ничего истинного в истине, сколько бы она ни звучала как истина, когда он её произносит. Отсюда происхождение всех раздоров, споров и ересей в церкви. Из этого можно видеть, что здесь означает «взять мир с земли».
                        (Апокалипсис Разъясненный)

Комментарий

Обработка...