Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 7004

Сообщение от Drunker
    Что происходит с человеком во время или после крещения? Чем крещеный человек отличается от некрещеного?
    "приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть царство Божие."
    (Лк. 18: 15,16)

"Если начаток свят, то и целое, и если корень свят, то и ветви."
    (Рим. 11:16)

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа."
    (Мф. 28:19)

Я не знаю, как православные, никогда не видела этого Таинства ( себя я не помню при водном крещении в детстве) , но вот у католиков это Таинство - одно из главных в жизни.
    И я рада, что в мир явилась маленькая христианка пару дней назад) , теперь самое главное, чтобы мы, ее родные и окружение , являли миру и ей - святую жизнь во Христе!

Слава нашему Триединому Богу! Он тронул ее Своей благодатью, запечатлел на ней Своё присутствие!

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 12525

Сообщение от Drunker
      Что происходит с человеком во время или после крещения? Чем крещеный человек отличается от некрещеного?
      Так в этом всё и дело.
      происходит или нет
      если бы явно происходило физическое и духовное преображение младенца при крещении, причем особенно в православии, ибо в нем вместе с крещением, происходит и конфирмация ( миропомазывание ), так вот, если бы явно происходило, то вряд ли возникли анабаптисты.
      При этом в реформаторской церкви, в отличии от лютеранской, англиканской, духовного возрождения при крещении еще не происходит...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9689

Сообщение от Vladilen
        Я уважаю католиков НЕ МЕНЕЕ чем православных, протестантов и даже сторонников иных небольших конфессиональных групп, если только они НЕ искажают Учение Господа и Спасителя Иисуса Христа, Сына Божьего.

Если Вас не устраивает обсуждение ошибочных догматов Катехизиса, как я вижу,
        то я готов обсудить заблуждения и искажения христианского Учения иных конфессий: протестанской, православной и т.д..
        так почему же уходите от обсуждний
        сколько раз вам предлагалось начать с Догмата о папской непогрешимости
        и в этой вашей теме и в специально для этого отведенной в ответ одни перепечати о процентах несогласных
        и поэтому объяснять тем, кто всячески отлынивает от разгвора как это делаете вы, очевидно смысла нету
        но в данном случае важно то, как вы себя этим и обличаете, и всю вашу протестную рать
        в своей неспособности вести предметный разговор
        лишь противостоять вероучению Церкви, только потому что католическое

твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! (Лк.19:22)
        Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 04:37 PM.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10851

Сообщение от Caleb

Так в этом всё и дело.
          происходит или нет
          если бы явно происходило физическое и духовное преображение младенца при крещении, причем особенно в православии, ибо в нем вместе с крещением, происходит и конфирмация ( миропомазывание ), так вот, если бы явно происходило, то вряд ли возникли анабаптисты.
          А у анабаптистов и у остальных при крещении во взрослом возрасте происходит что-то явное и видимое?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 12525

Сообщение от Drunker
            А у анабаптистов и у остальных при крещении во взрослом возрасте происходит что-то явное и видимое?

Конечно, как минимум психологический эффект есть.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 73935

Сообщение от Drunker
              Хороший вопрос!
              Друзья, христиане, как на него ответим?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 73935

Сообщение от Caleb
                Так в этом всё и дело.
                происходит или нет
                Логично.

Сообщение от Caleb
                При этом в реформаторской церкви, в отличии от лютеранской, англиканской, духовного возрождения при крещении еще не происходит...
                ... а когда оно происходит?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 73935

Сообщение от elektricity
                  так почему же уходите от обсуждний ...
                  Нет, не ухожу, брат.
                  Вот, моё одно из последних обсуждений:

"Итак, брат, elektricity
                  предлагаете пойти по ПЯТОМУ кругу?

Давайте,
                  напомню Вам о чём я неоднократно писал ранее:

Сообщение от Vladilen

Нет, это неправда,
                  так как существует Догмат о непогрешимости (безошибочности) Папы Римского, принятый на I Ватиканском соборе в 1870 году.

Любой непредвзятый христианин, обладающий интеллектом, согласиться с мнением:

"Папы римские не являются непогрешимимы людьми",
                  потому что непогрешимых людей НЕТ, согласно Священного Писания:

"нет праведного ни одного" (Рим.3:10), "потому что все согрешили" (3:23).

И ещё,
                  Сообщение от Vladilen

Опять голословное утверждение,
                  противоречащее Новому Завету и истории Церкви.

1. Только Господь Иисус Христос, Сын Божий НЕ заблуждается, когда "определяет учение Церкви, касающееся веры".

2. История Церкви свидетельствует о заблуждениях и ересях некоторых пап, касающихся Догматов, провозглашённых ex cathedra.

Вот, общепринятое мнение: «История папских заблуждений охватывает отступления от раннехристианской догматики, включая примат власти, учение о Filioque, догматы о Непорочном зачатии (1854) и безошибочности папы (1870). Критики (особенно православные) считают ересью папство как институт, искажающий таинства (крещение окроплением) и usurping власть, превращая папу в «наместника Христа».

И ещё,
                  Сообщение от Vladilen

... почему же тогда папы ошибаются на протяжении эпохи Церкви, особенно, в начале её существования?

И почему МНОЖЕСТВО христиан, даже католиков, отвергают Доктрину непогрешимости римских пап?

"Доктрину о непогрешимости римских пап (принятую на Первом Ватиканском соборе в 1870 году) отвергает (подчёркнуто мной) подавляющее большинство христиан мира — более 1 миллиарда человек, что составляет свыше 80-90% всех христиан. Этот догмат признают только католики, в то время как православные, протестанты и другие деноминации его отрицают (подчёркнуто мной) [1, 2, 3, 4, 5]".

Основные группы, отвергающие этот догмат:
                  • Православные христиане (около 220–300 млн): Православная церковь считает, что непогрешимость принадлежит только всей Церкви в целом, а не отдельному епископу.
                  • Протестанты (свыше 800–900 млн): Включая лютеран, англикан, баптистов, пятидесятников и другие направления, они придерживаются принципа Sola Scriptura (только Писание), считая, что Библия является единственным безошибочным источником истины.
                  • Древневосточные православные церкви: Не признают примат и непогрешимость Папы. [1, 2, 3]"

И ещё,
                  Сообщение от Vladilen

Опять голословное утверждение, в который раз!
                  А, вот, что говорят ФАКТЫ:

Обзор от ИИ

"История Церкви показывает, что римские папы ошибались (выделено мной)в доктринальных вопросах. Примерами являются осуждение папы Гонория I за монофелитство VI Вселенским собором, попытка папы Сикста V ввести ошибочный перевод Библии, и противоречия по вопросу Filioque. [1]

Ключевые примеры доктринальных разногласий:
                  • Папа Гонорий I (625–638): Был отлучен VI Вселенским собором, так как поддержал монофелитскую ересь (лжеучение об одной воле у Христа).
                  • Папа Сикст V (1585-1590): Издал исправленную латинскую Библию с серьезными ошибками, которую последующие папы были вынуждены изъять из употребления.
                  • Папа Лев III (795-816): Отказался внести филиокве («и от Сына») в Символ Веры, приказав выставить его без изменений, тогда как позже папа Бенедикт VIII внес это добавление. [1]
                  Контекст и богословский взгляд:
                  • Католическая догматика: Папская непогрешимость (провозглашенная только в 1870 г.) применяется строго при определенных условиях — когда папа говорит ex cathedra (с кафедры) по вопросам веры и морали.
                  • Православный взгляд: Православная Церковь, как и многие историки, считает, что факты заблуждений пап прямо противоречат учению о непогрешимости, указывая на то, что ни один епископ, включая римского, не застрахован от ошибок в вероучении. [1, 2]
                  Таким образом, если рассматривать историю, папы, как и епископы, допускали доктринальные ошибки." (конец цитаты).

Вспомнили?
                  Теперь попробуйте обоснованно опровергнуть приведенные мной общеизвестные ФАКТЫ.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73935

Сообщение от Caleb
                    Конечно, как минимум психологический эффект есть.
                    А морально нравственный?

Комментарий

Обработка...