Кто удерживающий, который будет скоро взят от среды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9511

elektricity
    нет
    на мой вопрос вы так и не ответили
    повторю ещё раз:
    достигли ли праведники, воскресшие первым воскресением жизни вечной или не достигли ?, Да или Нет
    Сообщение от ВладимирС
    Так я же вам ответил
    опять врете в живые глаза
    вопрос тот же:
    достигли ли праведники, воскресшие первым воскресением жизни вечной или не достигли ?,
    вопрос однозначный и ответить вас просят однозначно: Да или Нет
    байки ваши не интересны

elektricity
    но как быть с великой пропастью и то, что перехода не существует
    как это можно назвать одним местом, то ли ад в лоне, то ли лоно в аду​
    Что непонятно?
    непонятно, как может считаться одним местом, то, что разделено великой пропастью и к тому же перехода не существует

Согласно Ветхозаветным Книгам все умирающие попадают в ад, начиная от Каина. После того, как Бог избрал Свой народ, то в аду было выделено лоно Авраамово для праведников от избранного народа. Что в этом непонятно?
    Далее, между лоном Авррамова и остальным адом существует большая разница в условиях пребывания в аду. На лоне Авраамовом созданы более комфортные условия для человеческих душ, ибо над остальным адом властвует только сатана, и никто из святых не может вмешиваться и даже изучать структуру этого ада и сути смерти, ибо это может осквернить святых. Поэтому, какие там и где пропасти меня меньше всего интересует. Если имеете большое желание докапываться, то сходите в ад и все выясните. Мне ваша озабоченность в этом вопросе не интересует. Я вам сказал понятным языком, что все праведники с лона Авраамова были 2000 лет назад выведены в Небесный Иерусалим и воскресли первым воскресением. Что вы еще собираетесь у меня выяснять? Что вам еще непонятно? Я вам уже по несколько раз отвечал на одни и те же вопросы
    байки ваши не интересны, объясните то, о чём вас спрашивают

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 12403

Сообщение от ВладимирС

Поэтому весь этот мир Господь отдал сатане со всеми его прельщениями и соблазнами.
      Только в мире якобы "отданного сатане" сатану хаят, а Бога славят

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9511

Сообщение от ВладимирС
        праведники находятся в состоянии, когда им смерть вторая уже не грозит. Т.е. они уже не могут потерять свое присутствие в Небесном Иерусалиме. А вечную жизнь, уже по Духу, они получат тогда, когда времени уже не будет
        и ещё вопрос, по какому времени сейчас живут праведники

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 6216

Сообщение от elektricity

опять врете в живые глаза
          вопрос тот же:
          достигли ли праведники, воскресшие первым воскресением жизни вечной или не достигли ?,
          вопрос однозначный и ответить вас просят однозначно: Да или Нет
          байки ваши не интересны
          не достигли
          непонятно, как может считаться одним местом, то, что разделено великой пропастью и к тому же перехода не существует
          Не доросли до понимания. Читайте Писание.

байки ваши не интересны, объясните то, о чём вас спрашивают
          [/QUOTE]
          Я вам объяснил, что лоно Авраамово было в аду. Что непонятно?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 6216

Сообщение от Caleb

Только в мире якобы "отданного сатане" сатану хаят, а Бога славят
            Ну если вы мух от котлет отделить не в состоянии. Пробуйте еще почитать Писание.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 6216

Сообщение от elektricity

и ещё вопрос, по какому времени сейчас живут праведники
              По самому последнему.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9511

elektricity
                Сообщение от ВладимирС
                не достигли
                понятно, значит праведники, воскресшие первым воскресением, жизни вечной не достигли
                и как вы говорите в предыдущем посте:
                ​​что эти праведники находятся в состоянии, когда им смерть вторая уже не грозит. Т.е. они уже не могут потерять свое присутствие в Небесном Иерусалиме. А вечную жизнь, уже по Духу, они получат тогда, когда времени уже не будет и будет установлено Вечное Царство Божие
                ​​объясните, какой жизнью эти праведники живут, если вечную жизнь по Духу они ещё не получили ?.

elektricity

Я вам объяснил, что лоно Авраамово было в аду. Что непонятно?
                то и непонятно как может считаться одним местом, то, что разделено великой пропастью и к тому же перехода не существует

ведь и так понятно, что это два разных места, каким же образом одно может находиться в другом
                тем более, что там где лоно Авраамово, там Ангелы, сказано же:
                Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово (Лк.16:22)
                а в аду черти и атмосфера вовсе не ангельсакя, как же это может быть одним и тем же местом

как и ваш предыдущий ответ на мой вопрос: - почему лоно в аду, а не ад в лоне ?
                ответили, что: - первичен ад, а потом уже лоно
                первым то умер Лазарь и попал на лоно Авраамово, а потом умер богач и попал в ад
                так на каком основании, исходя из притчи, делаете такие выводы

​​elektricity
                и ещё вопрос, по какому времени сейчас живут праведники [на Небесах]
                Сообщение от ВладимирС
                По самому последнему.

по времени нашему, земному ?.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 6216

Сообщение от elektricity
                  понятно, значит праведники, воскресшие первым воскресением, жизни вечной не достигли
                  ​объясните, какой жизнью эти праведники живут, если вечную жизнь по Духу они ещё не получили ?.
                  Они получили новые нетленные тела(белые одежды) и живут жизнью Небесного Иерусалима на последнее время. Озабочены спасением остальных праведников и по возможности, всех остальных живущих на земле.

то и непонятно как может считаться одним местом, то, что разделено великой пропастью и к тому же перехода не существует

ведь и так понятно, что это два разных места, каким же образом одно может находиться в другом
                  тем более, что там где лоно Авраамово, там Ангелы, сказано же:
                  Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово (Лк.16:22)
                  а в аду черти и атмосфера вовсе не ангельсакя, как же это может быть одним и тем же местом

как и ваш предыдущий ответ на мой вопрос: - почему лоно в аду, а не ад в лоне ?
                  ответили, что: - первичен ад, а потом уже лоно
                  первым то умер Лазарь и попал на лоно Авраамово, а потом умер богач и попал в ад
                  так на каком основании, исходя из притчи, делаете такие выводы.
                  Я делаю выводы не из притчи, а из Писания, Которое говорит о том, что первым в ад попал Авель, как мученик, которого убил Каин. И потом всеми заботами о душах умерших занимался князь мира сего(сатана), который и организовал систему учета м размещения всех умирающих на этой земле. Учитывая, что система связанная с умершими не относилась к Законам Божьим, но более того, все соприкасающиеся со смертью или умершими, по Закону могли оскверниться, то Слово особо не распространялось о ситуации положении вещей в аду. Поэтому вполне возможны разные нюансы по устроению ада и его управлением, поэтому простите с таким учением, как "адология" мне встречаться не приходилось. Поэтому выводы могу делать только предположительные. Вот и вам говорю, только то, что исходит из логических предположений. Возможно в ад есть различные входы(врата), для отдельных категорий умерших: утопленники, убитые, сожженные и пр. В том числе и те праведники, которых стал отправлять Бог от Своего избранного народа. Вот и представьте себе разные входы в один ад, но отделы разделены пропостями с каналами для связи, но с отсутствием возможности передислокации. Не нравятся мои пояснения - идите сочиняете свои и не пудрите мне мозги, уж извините.

по времени нашему, земному ?.[/QUOTE]

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 12403

Сообщение от ВладимирС
                    Ну если вы мух от котлет отделить не в состоянии. Пробуйте еще почитать Писание.
                    Как не читай Писание, сатану в мире хаят, а Бога славят

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 6216

Сообщение от Caleb

Как не читай Писание, сатану в мире хаят, а Бога славят
                      Уже хорошо что больше так, а не наоборот. Этот мир весь лежит во зле, и пойдет в погибель.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 9511

elektricity
                        объясните, какой жизнью эти праведники живут, если вечную жизнь по Духу они ещё не получили ?.
                        Сообщение от ВладимирС
                        Они получили новые нетленные тела(белые одежды) и живут жизнью Небесного Иерусалима на последнее время. Озабочены спасением остальных праведников и по возможности, всех остальных живущих на земле.
                        вот и спрашиваю:
                        как могут находиться в новых нетленных телах, ежели вечной жизни по Духу ещё не получили ?.
                        объясните читателю

Я делаю выводы не из притчи, а из Писания, Которое говорит о том, что первым в ад попал Авель, как мученик, которого убил Каин. И потом всеми заботами о душах умерших занимался князь мира сего(сатана), который и организовал систему учета м размещения всех умирающих на этой земле. Учитывая, что система связанная с умершими не относилась к Законам Божьим, но более того, все соприкасающиеся со смертью или умершими, по Закону могли оскверниться, то Слово особо не распространялось о ситуации положении вещей в аду. Поэтому вполне возможны разные нюансы по устроению ада и его управлением, поэтому простите с таким учением, как "адология" мне встречаться не приходилось. Поэтому выводы могу делать только предположительные. Вот и вам говорю, только то, что исходит из логических предположений. Возможно в ад есть различные входы(врата), для отдельных категорий умерших: утопленники, убитые, сожженные и пр. В том числе и те праведники, которых стал отправлять Бог от Своего избранного народа. Вот и представьте себе разные входы в один ад, но отделы разделены пропостями с каналами для связи, но с отсутствием возможности передислокации. Не нравятся мои пояснения - идите сочиняете свои и не пудрите мне мозги, уж извините.
                        дело не в том, что мне нравится или не нравится, но то, что антихристанскую чушь несёте
                        потому и считаю нужным реагировать на вашу ересь, с пользой для всех и вас в том числе
                        и утверждения ваши, что ад находился в Лоне Авраамовом, то ли Лоно Авраамово в аду - глупейшие !.
                        не соответствющее тому, о чем говорится в притче о Лазаре и богаче
                        понапридумывали всякой ерунды и пытаетесь тут подтасовыать
                        и если бы только это непонимание, но оно ведет за собою другие, потому и ляпсусы ваши на каждом шагу
                        уже ж вам говорилось, лучше спрашивайте, нежели молоть всякую чепуху
                        да, на этом общественном форуме такое проходит
                        однако отвечать когда-то придется, перед высшей инстанцией см.Мф.12:36,37

к тому же, вы так и не ответили на вопрос:
                        по какому времени сейчас живут праведники на Небесах, по времени нашему, земному ?.

надеюсь вопрос ясен, вот и ответьте, ежели намерены продолжить беседу

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 6216

Сообщение от elektricity

вот и спрашиваю:
                          как могут находиться в новых нетленных телах, ежели вечной жизни по Духу ещё не получили ?.
                          объясните читателю
                          Я вам уже не раз говорил, что период вечной жизни начнется только после окончания времени Творения. А так, пока, все праведники и пророки и мученики живут просто жизнью духовной в новых нетленных телах в Небесном Иерусалиме и участвуют в процессе Спасения душ погибающих на земле.

дело не в том, что мне нравится или не нравится, но то, что антихристанскую чушь несёте
                          потому и считаю нужным реагировать на вашу ересь, с пользой для всех и вас в том числе
                          и утверждения ваши, что ад находился в Лоне Авраамовом, то ли Лоно Авраамово в аду - глупейшие !.
                          не соответствющее тому, о чем говорится в притче о Лазаре и богаче
                          понапридумывали всякой ерунды и пытаетесь тут подтасовыать
                          и если бы только это непонимание, но оно ведет за собою другие, потому и ляпсусы ваши на каждом шагу
                          уже ж вам говорилось, лучше спрашивайте, нежели молоть всякую чепуху
                          да, на этом общественном форуме такое проходит
                          однако отвечать когда-то придется, перед высшей инстанцией см.Мф.12:36,37
                          Все , что касается лона Авраамова я вам сказал, что было в пределах информации Слова Писаний. Выши констатации, моих , якобы "глупостей" меня совершенно не интересуют, Если вы не в состоянии вместить простые ответы вам, то я честно старался пояснить вам их суть. С остальным разбирайтесь сами.
                          Если вы находите, как вы говорите другие мои "ляпсусы", то я не мешаю вам меня в них обличить. Но мне видится, что вы просто несколько предвзято реагируете на мои комментарии, все далее залезая в дебри своих не всегда изученных вопросов. Ну да ладно, это исключительно ваше личное дело.
                          по какому времени сейчас живут праведники на Небесах, по времени нашему, земному ?.
                          надеюсь вопрос ясен, вот и ответьте, ежели намерены продолжить беседу
                          Я же вам уже говорил - по "последнему времени", о котором сказал Иоанн: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.. (1-е Ин. 2:18).
                          . Истинные христиане не живут земным, но только Небесным.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 9511

elektricity
                            вот и спрашиваю:
                            объясните читателю
                            Сообщение от ВладимирС
                            Я вам уже не раз говорил, что период вечной жизни начнется только после окончания времени Творения. А так, пока, все праведники и пророки и мученики живут просто жизнью духовной в новых нетленных телах в Небесном Иерусалиме и участвуют в процессе Спасения душ погибающих на земле.
                            т.е. вы считаете, что можна находиться, в новых нетленных телах, при том не получивши вечной жизни по Духу ?.
                            считаете так или не считаете, Да или Нет
                            вопрос однозначный и читатель ожидает от вас однозначнного ответа

Все , что касается лона Авраамова я вам сказал
                            опять врёте
                            о том, о чем вас спршивали, так и не сказали, а именно:
                            как может считаться одним местом, то, что разделено великой пропастью и к тому же перехода не существует ?.

и если собрались продолжать беседу, пожалуйста, отвечайте о том, что у вас спрашивают
                            читатель внимательно наблюдает

elektricity

Я же вам уже говорил - по "последнему времени", о котором сказал Иоанн: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.. (1-е Ин. 2:18).
                            Истинные христиане не живут земным, но только Небесным.
                            об этом слышали, что по "последнему"
                            вас спрашивают, означает ли, по времени нашему, земному ?.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 6216

Сообщение от elektricity

т.е. вы считаете, что можна находиться, в новых нетленных телах, при том не получивши вечной жизни по Духу ?.
                              считаете так или не считаете, Да или Нет
                              вопрос однозначный и читатель ожидает от вас однозначнного ответа
                              Конечно же можно. Все праведники и мученики вот уже как 2000 лет после своей физической смерти приходят в Небесный Иерусалим где получают новые нетленные тела, подобные Телу нашего Господа Иисуса Христа. И об этом достаточно однозначно сказал Иоанн: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)

опять врёте
                              о том, о чем вас спршивали, так и не сказали, а именно:
                              как может считаться одним местом, то, что разделено великой пропастью и к тому же перехода не существует ?.
                              Так считайте, как сказано, что место одно - ад, а местонахождения в аду разные. Неужели так сложно осилить?
                              и если собрались продолжать беседу, пожалуйста, отвечайте о том, что у вас спрашивают
                              читатель внимательно наблюдает
                              Да мне все равно с кем говорить. Простите, но неужели вы думаете, что можете мне что-либо запретить или меня остановить, своими язвительными колкостями?

об этом слышали, что по "последнему"
                              вас спрашивают, означает ли, по времени нашему, земному ?.
                              Я вам уже говорил, что христиане живут не земным временем, но "последним", ибо именно оно показывает духовные ориентиры и определяет мирские события. Земное время только отмеряет последнее.

Комментарий

Обработка...