Расхождения доктрин в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от elektricity

впрочем как и сам библейский канон определен Церковью, руководимую Духом Святым, что именно должно было войти
    Вот! Верно сказано.
    Но все квартирные внеконфы все время про это забывают, азартно громя Церковь и ковыряя Библю налево и направо

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7619

Сообщение от Vladilen
      Почему он возник?
      причины расколов, начиная с тысячелетней давности, сугубо мирские и отнюдь не богословские

Как эти различия преодолеть?
      в самом желании преодолеть раскол

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от elektricity
        причины расколов, начиная с тысячелетней давности, сугубо мирские и отнюдь не богословские
        Тем не менее, друг,
        сейчас они существуют и как богословские.

Сообщение от elektricity
        в самом желании преодолеть раскол
        На я не вижу такого желания.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7619

Сообщение от Vladilen
          Тем не менее, друг,
          сейчас они существуют и как богословские.
          как сам предлог, для удержания раскола

На я не вижу такого желания.
          и я не вижу ..

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7619

кстати, вот каким видится преодоление раскола некоторыми деноминациями, в данном случае то, что довелось услышать от рпецешников
            мол вы, католики, сначала покайтесь, а потом мы вас к себе и примем
            на счет покаяния можна согласиться и по-видимому каяться надобно всем нам в своих же грехах
            впрочем КЦ неоднократно в лице папы извинялась за проступки, которые имели место в истории
            однако сами такие проступки никак не могут бы причиной для церковного раскола, поскольку согласно Евангелию все грешны
            как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
            и поэтому причной раскола может быть лишь несоответствие Христовому учению, т.е. сама догматика
            однако вникать в догматику, такие "приверженцы воссоединения" вовсе не желают
            делать вид, да, говорить направо налево, но вот до дела не доходит, хотя делов то, раз два и обчелся ..
            поскольку все эти вопросы давно уже определены и сформулированы Церковью и особой сложности из себя не представляют
            тем более если речь о маститых богословах, а иных в таком деле и не позовут
            ват и получается, что камнем преткновения является не само богословие, а мирские амбиции
            так было всегда, на этом и промышляет антихрист ..
            Последний раз редактировалось elektricity; 03 April 2025, 09:56 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71141

Сообщение от Denn Sandy
              Вот! Верно сказано.
              Но все квартирные внеконфы все время про это забывают, азартно громя Церковь и ковыряя Библю налево и направо
              Ден,
              кого конкретно Вы имеете в виду?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Vladilen
                Ден,
                кого конкретно Вы имеете в виду?
                Та вон они выше вдвоем старую тему реанимировали)))

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Сталкермен

Красить яйца,целовать папе римскому руку,ломать вербы,печь куличи,кланяться перед картинами,покупать церковные принадлежности,соблюдать праздники,детей купать в храмах.
                  Столько занятий есть где можно не думая просто делать всем месте и при этом иметь чувство единства!
                  А Вы тут со своими вопросами?
                  Где написано, что нельзя красить яйца, покупать церковные принадлежности, петь куличи и так далее?
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от Валера life
                    Где написано, что нельзя красить яйца, покупать церковные принадлежности, петь куличи и так далее?
                    Про куличи, например, здесь:
                    Цитата из Библии:
                    Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
                    (Иер.7:18)

И да... в еврейском тексте не "для богини неба", а "для царицы небесной".
                    В данном случае, дело ведь не в том, что делаешь, а для чего делаешь.
                    Цитата из Библии:
                    19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                    20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                    21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                    (1Кор.10:19-21)​

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Валера life
                      Много чего не написано и не запрещено ни думать ни делать в жизни.
                      Это означает что людям можно всё?
                      Цитата из Библии:
                      Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.(1Кор.10:23)

Однако Апостол умно ставит границу между можно всё и не всё полезно.И указывает причину потому что многое из того не назидает.
                      Особенно хорошо это понятно,когда поговоришь о христианстве с занимающимся этими занятиями.
                      В большинстве случаев такие люди заменяют чтение Библии крашенными яйцами,вербочками и куличами.
                      То есть тем что НЕ полезно и что на самом деле ничему НЕ назидает.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от kwalery

Про куличи, например, здесь:
                        Цитата из Библии:
                        Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
                        (Иер.7:18)

И да... в еврейском тексте не "для богини неба", а "для царицы небесной".
                        В данном случае, дело ведь не в том, что делаешь, а для чего делаешь.
                        Цитата из Библии:
                        19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                        20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                        21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                        (1Кор.10:19-21)
                        А разве куличи пекут богине неба?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Сталкермен

Много чего не написано и не запрещено ни думать ни делать в жизни.
                          Это означает что людям можно всё?
                          Цитата из Библии:
                          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.(1Кор.10:23)

Однако Апостол умно ставит границу между можно всё и не всё полезно.И указывает причину потому что многое из того не назидает.
                          Особенно хорошо это понятно,когда поговоришь о христианстве с занимающимся этими занятиями.
                          В большинстве случаев такие люди заменяют чтение Библии крашенными яйцами,вербочками и куличами.
                          То есть тем что НЕ полезно и что на самом деле ничему НЕ назидает.
                          Мной куличи не обладают. И я ем крашеные яйца и при этом читая Библию. Так можно?

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Валера life
                            Мной куличи не обладают. И я ем крашеные яйца и при этом читая Библию. Так можно?
                            Если Вы это делаете потому что хочется есть,то конечно можно. А в других случаях не вяжется с настоящим Христианством.
                            Но Вы действительно можете делать всё что хотите! Даже статуэтку Будды дома поставить.
                            Ничего ведь страшного,просто исскуство!

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Валера life

А разве куличи пекут богине неба?
                              Цитата из Библии:
                              Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)

Неужели то чему учили Апостолы было связано с какими то суевериями и традициями? Неужели соблюдение таких нелепых традиций и занятий делает Христианином? Вы просто поймите,что все такие далёкие от учения вещи,просто отвлекают ,уводят от сути и делают христианство формальным отношением к Богу.
                              Там где нужно мышление там вместо этого созерцание,а где нужна в реальности жизнь там замена ритуальностью.
                              Вспоминаю свою православную маму и её недоумение,когда я привёл её в протестантский дом собраний.
                              Она сказал посмотреть тут нечего, голые стены. За то все праздники чего то пекла и красила и ходила в храм. Библию только под конец жизни в руках держала. Что она поняла и читала её или нет я не знаю,я уехал далеко а она позже умерла. И что для неё значило слово спасение, я теперь не узнаю никогда.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от Сталкермен

Иоанн Креститель крестил водой, а не Святым Духом.
                                И иногда вода означает буквально воду,а иногда Живую Воду. Не путайте.
                                КАКОЕ свяшенодеиствие производит вода мокрая ? Живая ВОДА это СЛОВО посланика Христа политое полнотои Духа Святого и благодаря этому СЛОВУ эта Живая Вода может некоторое кароткое время быть на грешнике и язычнике каторыи Духа Святого принять НЕ может ,полноту Духа Святого может толко тот в ком ест ГЛАГОЛ Христа ,в нем есть Пасха выхода из Садома и Египта . Церковь может служить другим и своим толко Живои Водои. Из Храма Тела Христова вытекаеть Живая Вода и бежит по кругу обратно в Храм чтобы тот кто встал в эту Живую Воду мог воити в Храм Тела Христова. Иоанн Креститель крестил Живои Водои и это я знаю никто в Израиле не мог это служение провести поэтому Бог прислал Ангела

Комментарий

Обработка...