Расхождения доктрин в христианстве
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
кстати, вот каким видится преодоление раскола некоторыми деноминациями, в данном случае то, что довелось услышать от рпецешников
мол вы, католики, сначала покайтесь, а потом мы вас к себе и примем
на счет покаяния можна согласиться и по-видимому каяться надобно всем нам в своих же грехах
впрочем КЦ неоднократно в лице папы извинялась за проступки, которые имели место в истории
однако сами такие проступки никак не могут бы причиной для церковного раскола, поскольку согласно Евангелию все грешны
как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
и поэтому причной раскола может быть лишь несоответствие Христовому учению, т.е. сама догматика
однако вникать в догматику, такие "приверженцы воссоединения" вовсе не желают
делать вид, да, говорить направо налево, но вот до дела не доходит, хотя делов то, раз два и обчелся ..
поскольку все эти вопросы давно уже определены и сформулированы Церковью и особой сложности из себя не представляют
тем более если речь о маститых богословах, а иных в таком деле и не позовут
ват и получается, что камнем преткновения является не само богословие, а мирские амбиции
так было всегда, на этом и промышляет антихрист ..Последний раз редактировалось elektricity; 03 April 2025, 09:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Красить яйца,целовать папе римскому руку,ломать вербы,печь куличи,кланяться перед картинами,покупать церковные принадлежности,соблюдать праздники,детей купать в храмах.
Столько занятий есть где можно не думая просто делать всем месте и при этом иметь чувство единства!
А Вы тут со своими вопросами?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих🙏 1Комментарий
-
Цитата из Библии:Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
(Иер.7:18)
И да... в еврейском тексте не "для богини неба", а "для царицы небесной".
В данном случае, дело ведь не в том, что делаешь, а для чего делаешь.
Цитата из Библии:19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:19-21)Комментарий
-
Это означает что людям можно всё?
Цитата из Библии:Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.(1Кор.10:23)
Однако Апостол умно ставит границу между можно всё и не всё полезно.И указывает причину потому что многое из того не назидает.
Особенно хорошо это понятно,когда поговоришь о христианстве с занимающимся этими занятиями.
В большинстве случаев такие люди заменяют чтение Библии крашенными яйцами,вербочками и куличами.
То есть тем что НЕ полезно и что на самом деле ничему НЕ назидает.Комментарий
-
Про куличи, например, здесь:
Цитата из Библии:Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
(Иер.7:18)
И да... в еврейском тексте не "для богини неба", а "для царицы небесной".
В данном случае, дело ведь не в том, что делаешь, а для чего делаешь.
Цитата из Библии:19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:19-21)Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Много чего не написано и не запрещено ни думать ни делать в жизни.
Это означает что людям можно всё?
Цитата из Библии:Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.(1Кор.10:23)
Однако Апостол умно ставит границу между можно всё и не всё полезно.И указывает причину потому что многое из того не назидает.
Особенно хорошо это понятно,когда поговоришь о христианстве с занимающимся этими занятиями.
В большинстве случаев такие люди заменяют чтение Библии крашенными яйцами,вербочками и куличами.
То есть тем что НЕ полезно и что на самом деле ничему НЕ назидает.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Но Вы действительно можете делать всё что хотите! Даже статуэтку Будды дома поставить.
Ничего ведь страшного,просто исскуство!Комментарий
-
Цитата из Библии:Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)
Неужели то чему учили Апостолы было связано с какими то суевериями и традициями? Неужели соблюдение таких нелепых традиций и занятий делает Христианином? Вы просто поймите,что все такие далёкие от учения вещи,просто отвлекают ,уводят от сути и делают христианство формальным отношением к Богу.
Там где нужно мышление там вместо этого созерцание,а где нужна в реальности жизнь там замена ритуальностью.
Вспоминаю свою православную маму и её недоумение,когда я привёл её в протестантский дом собраний.
Она сказал посмотреть тут нечего, голые стены. За то все праздники чего то пекла и красила и ходила в храм. Библию только под конец жизни в руках держала. Что она поняла и читала её или нет я не знаю,я уехал далеко а она позже умерла. И что для неё значило слово спасение, я теперь не узнаю никогда.Комментарий
-
КАКОЕ свяшенодеиствие производит вода мокрая ? Живая ВОДА это СЛОВО посланика Христа политое полнотои Духа Святого и благодаря этому СЛОВУ эта Живая Вода может некоторое кароткое время быть на грешнике и язычнике каторыи Духа Святого принять НЕ может ,полноту Духа Святого может толко тот в ком ест ГЛАГОЛ Христа ,в нем есть Пасха выхода из Садома и Египта . Церковь может служить другим и своим толко Живои Водои. Из Храма Тела Христова вытекаеть Живая Вода и бежит по кругу обратно в Храм чтобы тот кто встал в эту Живую Воду мог воити в Храм Тела Христова. Иоанн Креститель крестил Живои Водои и это я знаю никто в Израиле не мог это служение провести поэтому Бог прислал АнгелаКомментарий
Комментарий