Расхождения доктрин в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Vladilen
    Основные протестанские церкви это баптисты евангельские христиане, пятидесятники.
    ВСЕ они НЕ признают крещение младенцев.
    Влад, вот руку на сердце, не позорьтесь пожалуйста.
    Вы не владеете темой, это я уже понял, а в горячке несете всякую ерунду.
    Выше я вам привел две ссылки - и тут вы просто помолчите и послушайте знающего человека, а вот уж что-что, а историю церкви я знаю.
    Основными простетант. церквями являются лютеранская, реформатская и англиканская - они все признают крещение детей.
    Названные вами - это неопротестанты, вторичные церкви, не являющиеся в массе традиционными. Баптисты разве что, среди них единства в данном вопросе нет.
    Я вам ответил, ссылки привел.
    Думаю, тут все предельно ясно.
    Есть у вас ещё то по вашей теме?

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Vladilen
      Основные протестанские церкви это баптисты евангельские христиане, пятидесятники.
      Было время не признавали и кропление водой,просто обливание и говорили только что надо окунать и желательно в реке.Потом согласились на бассейны с водой.Потом начались разбирательства один раз погружать или три.
      Всё это говорит о том,что в церкви последнего времени появились гадатели ,а не служители Бога.Которые делают что то что им якобы приснилось или привиделось или открылось или...Такое впечатление что люди не понимают в чём суть веры в Бога из за того, что потеряли с Ним связь.
      "Знать Бога" теперь означает "встать на голову" соседней конфессии и объявить себя уникальными. А если встать сразу на несколько,то божественными.Наверное!

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Влад, вот руку на сердце, не позорьтесь пожалуйста.
        Вы не владеете темой, это я уже понял, а в горячке несете всякую ерунду.
        Выше я вам привел две ссылки - и тут вы просто помолчите и послушайте знающего человека, а вот уж что-что, а историю церкви я знаю.
        Основными простетант. церквями являются лютеранская, реформатская и англиканская - они все признают крещение детей.
        Названные вами - это неопротестанты, вторичные церкви, не являющиеся в массе традиционными. Баптисты разве что, среди них единства в данном вопросе нет.
        Я вам ответил, ссылки привел.
        Думаю, тут все предельно ясно.
        Есть у вас ещё то по вашей теме?
        Историю церкви или церквей? Может историю о том как христианство раздробилось и стало просто одной из мировых религий?
        Вы подумайте об этом.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Сталкермен

Такое же примерно как и обрезание рукотворное.
          Ритуал посвящения,начало чего то большего.
          Обещание крещения Святым Духом Иоанн Креститель связал с будущим событием связанным с Иисусом,а не о настоящих купаниях в Иордане.
          НИКТО не может быт крешенным Духом Святым если Христа не принял СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе каторое сказал ему Сам Христос толко во имя Слова Божего в нас даеться полнота Духа Святого .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Сталкермен
            Vladilen​,
            Было время не признавали и кропление водой,просто обливание и говорили только что надо окунать и желательно в реке.Потом согласились на бассейны с водой.Потом начались разбирательства один раз погружать или три.
            Всё это говорит о том,что в церкви последнего времени появились гадатели ,а не служители Бога.Которые делают что то что им якобы приснилось или привиделось или открылось или...Такое впечатление что люди не понимают в чём суть веры в Бога из за того, что потеряли с Ним связь.
            "Знать Бога" теперь означает "встать на голову" соседней конфессии и объявить себя уникальными. А если встать сразу на несколько,то божественными.Наверное!
            Сталкермен,
            а как Вы считаете, должны ли христиане крестить младенцев? это соответствует христианским доктринам?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen

Сталкермен,
              а как Вы считаете, должны ли христиане крестить младенцев? это соответствует христианским доктринам?

Думаете я дорос до того чтобы создавать свои доктрины или критиковать доктрины других?
              Или Вы меня так пытаетесь подставить?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen

Двойка вам по теологии.
                Не позорьтесь, помолчите лучше.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Сообщение от Сталкермен
                  Думаете я дорос до того чтобы создавать свои доктрины или критиковать доктрины других?
                  Или Вы меня так пытаетесь подставить?
                  Зачем мне Вас подставлять??
                  Я просто хотел узнать Ваше отношение к доктрине о крещении младенцев.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Vladilen
                    Если это делает их христианами прямо с пелёнок, то какое моё дело?
                    А если христианами становятся только после обучения, то значит их надо учить.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7605

насчет крещения младенцев, об этом в Библии не сказано, как и не сказано, что нельзя
                      и если следовать цитате:

И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его (Деян.16:33)

вполне можно допустить, что в доме стражника были и дети
                      полагаю, нету ничего предосудительного в том, что ребенок выростает с осознанием того, что он христианин
                      и так как это происходит в обеих случаях, будь он крещен в младенчестве или когда крестился осознанно
                      в любом случае водное крещение, как само надлежащее действие, дабы исполнить всякую правду
                      Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду, Тогда Иоанн допускает Его (Мф.3:15)
                      за чем следует крещение Духом Святым, или же дар Святого Духа, что уже есть действо духовное
                      и не обязательно те, которые окрещены водным крещением взрослыми, мигом стают духовно зрелыми
                      поэтому и не стоит зацикливаться на том, кто и когда принял водное крещение, главное что бы принял и возродился в Духе Святом ..

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        насчет крещения младенцев, об этом в Библии не сказано, как и не сказано, что нельзя
                        и если следовать цитате:

И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его (Деян.16:33)
                        нет не сказано что нельзя. И что можно или нужно тоже не говорится.

Цитата из Библии:
                        29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
                        30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                        31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                        32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                        33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                        34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                        (Деян.16:29-34)

Итак сначала следует провести расследование событий,а не идти легкомысленно на поводу у своих чувств.
                        Стражник говорит что делать чтобы спастись? Он задаёт вопрос понимая что ему стало вдруг необходимо.
                        Получает ответ в виде проповеди,как и его домашние кто слушал Апостолов.
                        Да возможно там были и дети,но подчёркнуто что уверовал он один.Ведь младенцы проповедей не понимают и спасаться им нужды нет.

в любом случае водное крещение, как само надлежащее действие, дабы исполнить всякую правду
                        Чтобы исполнить ВСЯКУЮ правду надо её сначала получить от Бога,а не делать из всего что хочется всякой правдой.
                        Сказано что христианами люди не становятся даже после того как хотя бы узнают Кто такой Христос.А вот бесы веруют и трепещут,потому что они то лучше знают Кто Он.Это человеку надо сначала говорить научиться,а потом окунуться в грех и только настрадавшись обратиться к Богу.

и не обязательно те, которые окрещены водным крещением взрослыми, мигом стают духовно зрелыми
                        поэтому и не стоит зацикливаться на том, кто и когда принял водное крещение, главное что бы принял и возродился в Духе Святом ..
                        Тогда и спешить оказываться некуда в исполнении ВСЯКОЙ такой "правды"! Или Вам надо покопаться в истории и выяснить по какой такой причине начали крестить младенцев?Там суеверие рулит полным ходом,а не правда Божья.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6272

Сообщение от Denn Sandy

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."
                          (1Кор. 7:14.)
                          "Если начаток свят, то и целое, и если корень свят, то и ветви."
                          (Рим. 11:16 )

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	39
Размер:	50.2 Кб
ID:	10672585
                          (c) Вестминстерский Полный Катехизис​
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Мелодия

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."
                            (1Кор. 7:14.)
                            "Если начаток свят, то и целое, и если корень свят, то и ветви."
                            (Рим. 11:16 )

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	2 Размер:	50.2 Кб ID:	10672585
                            (c) Вестминстерский Полный Катехизис
                            И снова это сверхъестественное слово"ЕСЛИ"!А что ЕСЛИ НЕТ на самом деле?
                            Нет конечно,если я сказал или кто то ещё,то это слово оно обычное.
                            Но вот ЕСЛИ об этом написано где то,то оно ставновится прям волшебным. Правда никто не сморит на его суть,главное чтобы оно было ,а куда или к кому его лепить каждый решает сам.
                            Прям показательный пример всему, что я уже говорил ранее!
                            А вот катехизис без всяких если уже решил как будет и что.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Сталкермен
                              Если это делает их христианами прямо с пелёнок, то какое моё дело?
                              А если христианами становятся только после обучения, то значит их надо учить.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от elektricity
                                и если следовать цитате:

вполне можно допустить, что в доме стражника были и дети
                                Допустить можно всё, друг,
                                но в библии нет НИ ОДНОГО факта крещения младенцев.

Комментарий

Обработка...