Расхождения доктрин в христианстве
Свернуть
X
-
-
Кстати, тыкать старшим невежливо.
Встаньте прямо, руки по швам, вежливо попросите прощения и скажите - Сэр, разрешите вас спросить?
И только тогда я вам отвечу - на голове моей прическа, красивая, барбер молодец)))
Угли - в мангале, шашлычки будут попозже, в мае.
Вторая попытка, Коляша, а то как-то нестрашно все)))))Комментарий
-
А вот призыв не выполнять ритуалы, а жить якобы по Писанию - это как раз манипуляция, которая отбрасывает либо превращает (неправильно трактует) часть учения Христа. При чем именно ту необъяснимую, непознаваемую до конца часть, которая заключается в таинствах. Которая лишь частично была открыта Христом, потом утверждена и дополнена апостолами (Духом Святым), потом сохранялась Церковью (тоже Духом Святым). И вот это все объявляется неважным, ненужным, неправильным. А взамен предлагается широкий выбор доктрин - на любой вкус.
Лично мне кажется более разумным искать Истину именно в доктринах исторических Церквей, а не современных. Я считаю, что Бог не мог создать Церковь, а потом на две тысячи лет оставить ее в заблуждениях для того чтобы вот только сейчас пришли люди, которые наконец-то учат правильно.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
😀 1Комментарий
-
Комментарий
-
Круче, Ден.
Я бы назвал Уильям Мэррион Брэнема (Бранхама) БОГОХУЛЬНИКОМ.
Его бывшие соратники теперь называют Брэнема еретиком. Так он отрицал триединую сущность Бога, утверждал, что Ева изменила Адаму с сатаной, отчего родился Каин, пророчествовал о втором пришествии Христа в 1977 году, считал католическую, православную и протестантскую церкви блудницами и верил во множество других НЕ христианских учений.
👍 1Комментарий
-
Круче, Ден.
Я бы назвал Уильям Мэррион Брэнема (Бранхама) БОГОХУЛЬНИКОМ.
Его бывшие соратники теперь называют Брэнема еретиком. Так он отрицал триединую сущность Бога, утверждал, что Ева изменила Адаму с сатаной, отчего родился Каин, пророчествовал о втором пришествии Христа в 1977 году, считал католическую, православную и протестантскую церкви блудницами и верил во множество других НЕ христианских учений.
И покуда Николя будет цеплятьсмя за лжеучение лжепастора, он во власти сатаныКомментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вот, здесь объективная инфа о ЕРЕСЯХ Брэнема (Бранхам) УИЛЬЯМ БРЭНЕМ (БРАНХАМ)
Propovednik.com
https://propovednik.com › media › pdfs › profiles
PDF
Учение Брэнема — это разновидность ереси, возникшей еще во II веке н. э., проповедовавшейся Савеллием и известной под именем ...
Ведь наш собеседник всё-таки христианин.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий