Расхождения доктрин в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Сталкермен
    А тогда вопрос в какой и почему именно в этой ,а не в той?
    Для меня было важно наличие в Церкви людей, которые на мой взгляд жили правильно, угодили Богу. Это очень субъективно и невозможно проверить. Также как невозможно проверить правда ли то, что в Библии написано.

Сообщение от Сталкермен
    Можно. У меня часто бывает,вышел утром в огород и до часов до четырёх копался. А потом вдруг устал и понял,я же даже чай утром не пил!
    И с тех пор больше никогда не ели?

Человеку необходимо приобщение к Богу через приобщение к Божьим людям, к святыне.

Сообщение от Сталкермен
    А представляете Вы вдруг поумнели? Это ведь значит что стали лучше,а не хуже?
    Не факт, что лучше.

Узнать что-то новое - еще не значит стать умнее. Например, узнать что в Писани никто яйца не красил и вербу не ломал - это еще не поумнеть.

Сообщение от Сталкермен
    И понимаете что учат Вас те,кто сами то чему учат не делают.
    Я когда-то встречал интересный образ у одного непопулярного сейчас автора. Мы все пытаемся выбраться из болота. Но не так, что одни выбрались и стоят чистенькие, помогая выбраться другим. А так что все перепачканные, кто ближе к берегу, кто дальше - все движутся к спасению, будучи далеко не идеальными, но помогая друг другу.

Сообщение от Сталкермен
    И тогда возникает необходимость решать,то ли дальше делать вид что не поумнел,то ли просто оставить таких учителей?
    И выбрать других, которые говорят, что ты уже не в болоте, ты уже чистый - можно ничего не делать, кроме того, что насмехаться над теми, кто пытается (или не пытается) выбраться.

Сообщение от Сталкермен
    Например наломать веток и покрасить яйца ведут к чему то важному в жизни? Может я и правда чего не вижу и не понимаю?
    У Вас есть дети? Представьте Вашему ребенку организовали день рожденья - повесили шарики. И тут приходите Вы - можно без шариков обойтись, это необязательно, и в разгар дня рожденья их начинаете срывать. А они ведь действительно необязательны, но если уж есть, то зачем портить праздник?

Сообщение от Сталкермен
    Хотя бы потому что есть авторитеты- Апостолы,которые ничего удивительного и противоречивого с учением Христа после себя не оставили и не внесли.Да и в основном лично учились и даже Бог их какими то знамениями наделил,чтобы их авторитет подтверждался. Все остальные на уровне "сами посидели и решили".
    Думаю первые достойны доверия,а другие уже не так.
    Христос не учил ставить диаконов, а Апостолы начали ставить. Это к примеру. Стали руки возлагать, хотя Христос на Апостолов не возлагал рук.

И вообще откуда Вам известно что делали Апостолы а что не делали? С чего Вы взяли что только в Библии вся правда, что потом люди ничего не могли добавлять или изменять?

Сообщение от Сталкермен
    Примитивная история.Даже у Апостолов и то были трудности с язычниками. А тут похвалил и сразу приобрёл!
    Вы считаете такую историю достойной внимания?
    Если бы она была записна в Библии, Вы бы тоже так считали. Разве нет?

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Drunker
      Для меня было важно наличие в Церкви людей, которые на мой взгляд жили правильно, угодили Богу. Это очень субъективно и невозможно проверить. Также как невозможно проверить правда ли то, что в Библии написано.
      Понимаю.И для начала своего пути так может и сойдёт.Но теперь для меня этот подход выглядит как более душевный,а не духовный.
      Тоже субъективно в первую очередь,а далее кто что понял читая Библию.

Человеку необходимо приобщение к Богу через приобщение к Божьим людям, к святыне.
      Думаю что не ртом,а духом.Ведь хлеб сошедший с небес ртом не съешь.Для этого уже существует другой, единый земной. Христос дал понять о двух типах хлебов и не стоит ни смешивать ни подменять.Думаю так никаких манипуляций смыслами не произойдёт.А святых людей лично я не видел.Читал чьи то мнения о чьей то святости в преданиях,а лично никого не встречал.
      И врать чтобы хорошо выглядеть тоже не хочу.

Узнать что-то новое - еще не значит стать умнее. Например, узнать что в Писани никто яйца не красил и вербу не ломал - это еще не поумнеть.
      Но как этим будут пользоваться те кто управляет этим можно понять тоже.И как это влияет на прихожан.Если они тоже не умнеют значит кому то это выгодно.А это делает ещё умнее и так постепенно выходишь на другой уровень.На котором многие вещи начинают выглядить очень глупо и мирится с этим в своёй жизни становится просто невозможно.

Я когда-то встречал интересный образ у одного непопулярного сейчас автора. Мы все пытаемся выбраться из болота. Но не так, что одни выбрались и стоят чистенькие, помогая выбраться другим. А так что все перепачканные, кто ближе к берегу, кто дальше - все движутся к спасению, будучи далеко не идеальными, но помогая друг другу.
      Смотря о чём идёт речь. Если о идеальности или совершенстве,то да очень похоже. А если о том что мы все в грязи как бы не старались,то пример плохой.Теряется смысл выбираться из неё.
      Всё же новый человек во Христе (новая тварь)о котором сказано в Библии,это человек в этом мире в этой плоти,а не где то и когда то. "Там "это будет не нужно объявлять,там все сразу будут во Христе по факту.

У Вас есть дети? Представьте Вашему ребенку организовали день рожденья - повесили шарики.
      Представьте себе ,кто то приходит к Вам в семью и устанавливает какие то правила или праздники,которые Вы не устанавливали.
      Например мусульманский. Вы приходите и спрашиваете что это такое? А Вам говорят это же так весело! Ты портишь нам праздник! И что? Надо молчать?
      Язычество проникло в христианство и не изменило свою суть,а за то изменило суть христианства.😉

Христос не учил ставить диаконов, а Апостолы начали ставить. Это к примеру. Стали руки возлагать, хотя Христос на Апостолов не возлагал рук.
      Диакон просто помощник пресвитера.В ВЗ-ном служении были разного уровня священники.
      И руки возлагали в каких то случаях.И в воде жертвы омывали,что имеет сходство и с крещением.Тут как бы всё не так уж однозначно,спорить не стану. Но думаю стоит ограничиться тем что делали настоящие ученики Христа,а вот остальным не стоило равняться с ними.Развалили церковь и все ходят с уверенными в своей правоте лицами. Так с Апостолами не было.А ведь они пример всей Церкви и в первую очередь кому? Служителям!😉
      Но что мы видлим? Что учат правильно только прихожан,а вот никто не учит служителей.На них как бы заканчивается земная структура власти ,а Христос где то на небесах что то делает там.

И вообще откуда Вам известно что делали Апостолы а что не делали? С чего Вы взяли что только в Библии вся правда, что потом люди ничего не могли добавлять или изменять?
      Дело в том что моя душа - моя жизнь. Если я согласился верить в Бога по установленным в Новом Завете правилам,то по другим я не соглашался и имею право рассматривать на предмет их необходимости! Имею ли я право? Для себя в первую очередь! Для близких во вторую,для дальних в третью.Но все люди сотворены по образу и подобию Бога и каждый имеет право не только соглашаться с чем то ,но и судить о чём то.

Если бы она была записна в Библии, Вы бы тоже так считали. Разве нет?
      Да,Вы правы,скорее всего.Но только по началу. Дело в том что читая Библию или размышляя над нею,начинаешь видеть что в ней от Бога ,а что скорее всего от людей верующих в Бога.
      Но это другая тема,большая и спорная.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Сталкермен
        Язычество проникло в христианство и не изменило свою суть,а за то изменило суть христианства.
        Язычество было до христианства, а значит именно христианство проникло в язычество. И изменило его. Вобрало в себя из язычества все, что возможно совместить с христианством так, чтобы сама суть христианства не изменилась. Наполнило христианским смыслом языческие традиции.

Я не могу придумать пример когда бы язычество настолько проникло в христианство, что сама суть христианства изменилась.

Сообщение от Сталкермен
        Да,Вы правы,скорее всего.Но только по началу. Дело в том что читая Библию или размышляя над нею,начинаешь видеть что в ней от Бога ,а что скорее всего от людей верующих в Бога.
        Но это другая тема,большая и спорная.
        Я думаю, что если человек правильно распознал что в Библии от Бога, то он также правильно распознает что от Бога в Предании, в житиях святых, да и в самой жизни. И другие люди, правильно распознавшие Библию, будут иметь аналогичное суждение. Так называемый принцип согласия Отцов. Или как говорят "мы одного Духа", подразумевая, что Дух Святой управляет всеми нами.

Поэтому когда неопротестанты отвергают Предания, жития святых, складывается впечатление, что они и Библию не поняли.

Здесь очень точная аналогия с иудеями - они Писание изучают день и ночь, но Христа в большинстве своем отвергли - не распознали. А Христос он уже две тысячи лет в своих святых предстает миру. Но многие отвергают этих святых - не видят в них Христа. И также как иудеи продолжают изучать Писание, пытаясь умом понять то, что отвергли сердцем.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Сталкермен
          Месяц назад был 25 летний.Неужели так время летит?
          ... а он всегда бежит (летит) впереди своего носа !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Кстати, что Коляша что сталкер - все клеветники на Христа и на Церковь Его. Порождения ехидинины - все умрут и будут немедля забыты всеми. А Христос, Церковь Его и Писание будут вечно. Аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Drunker
              Что мешает вот это всё пропускать, а всё остальное исполнять, но в Церкви?

Все таинства Церкви - бесплатны. Приходи и получай. Потом иди и живи как считаешь нужным.

Вот пример. Человеку не нужно употреблять пищу ежеминутно. Достаточно несколько раз в день. Можно ли отказаться от этого "незначительного" и сосредоточиться на остальной жизни?

Про эталон говорят в каждой воскресной проповеди. Даже без своего великого ума можно послушать и понять, а потом попытаться воплотить в своей жизни.

Традиции - не цель, а средство, помогающее выполнить важное.

А кто сказал, что так нужно делать? Какой-то авторитет?

Почему нужно слушать одних авторитетов и не слушать других?

Вот прям в катехизисе так и написано? Покрестили и дальше можно ничего не делать всю жизнь, потом после смерти отпеть и человек сразу попадает в рай.

А может надо начинать не с помощи другим, а с помощи себе?

Христианство - это религия свободы. Каждый волен выбирать то что, он хочет. Кто-то добровольно подчиняется правилам, кто-то их игнорирует.

И если Вы читали слова Христа, то помимо того, что "бремя легко" там было и о том, что мир принимать не будет, будут испытания и тяготы жизни. И "хорошие люди" не всегда будут гладить по шерсти, чаще наоборот.

... нет ! Христианство - это не РЕЛИГИЯ СВОБОДЫ !
              ... ХРИСТИАНСТВО - ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ !
              ... РЕЛИГИЯ - это покрывало брошенного на всех обитателей земли, чтобы не уверовали и не спаслись
              ... ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ВЕРА, ВЕРА БОЖИЯ ! ВО ВСЕХ И НА ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ! ЭТО СВЯТОЙ ДУХ ! ЧЕРЕЗ СЫНА БОЖЬЕГО ИИСУСА ХРИСТА АМИНЬ !

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

НО только Коляше надо отречься от лже-пророка станинского Бранэма - и только тогда он сможет принять Иисуса Богом. Пока что он во власти сатаны

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Drunker
                  Мне нравится одна история.

"– Однажды преподобный Макарий Великий шел со своим учеником в Нитрийскую гору. Ученика он послал впереди себя. И когда ученик шел, то встретился с ним один языческий жрец, который куда-то торопился, неся с собой бревно.

Увидев его, этот инок закричал:

– Демон, куда спешишь? Рассерженный жрец избил инока так, что он еле живым остался. Продолжая путь далее, жрец повстречался со святым Макарием.

Преподобный, когда увидел его, то издали поприветствовал:

– Здравствуй, трудолюбец! Здравствуй!

Удивленный этим приветствием жрец спрашивает его:

– За что ты меня так тепло приветствуешь?

Преподобный говорит:

– Я вижу тебя трудящимся и куда-то спешащим. Поэтому и поприветствовал тебя.

И тогда жрец сказал:

– От твоего приветствия умирилось мое сердце. Я вижу, что ты великий служитель Божий. А вот впереди тебя шел чернец, который обругал меня, я избил его.

И говорит преподобному:

– Я не уйду от тебя, пока ты меня не сделаешь монахом. Тогда они пошли и, взяв тело избитого инока, принесли его в церковь. Братия, увидев, что преподобный Макарий идет со жрецом, весьма удивились. Но через некоторое время этот жрец принял христианскую веру, затем постригся в монашество. И многие из почитавших его идолопоклонников, видя, что их жрец принял христианскую веру, оставили свое нечестие и приняли христианство.

Вот по этому поводу некто из преподобных говорит:

– Слово гордое и злое и доброго человека ко злу склоняет. А слово смиренное и доброе и злого человека делает добрым."

Вы предлагаете быть как тот ученик - осудить, чтобы помочь. Но так это не работает.

... это сказки православного католикоса !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Denn Sandy
                    Болтунов всегда было много. И клеветников на церковь.
                    И Библию 2000 лет хоронят.
                    А Церковь стоит, и Библия не хоронится. А клеветники и болтуны обращаются в пыль и уходят в полное забвение
                    ... кто думает, что он стоит (или чего-то стОит), бойся, чтобы не упасть !

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Ник Тарковский

... кто думает, что он стоит (или чего-то стОит), бойся, чтобы не упасть !
                      Вот вы и пали - уже ниже некуда. Снизу только днище.
                      Выбирайтесь, Иисус вас ждет.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Denn Sandy
                        Кстати, что Коляша что сталкер - все клеветники на Христа и на Церковь Его. Порождения ехидинины - все умрут и будут немедля забыты всеми. А Христос, Церковь Его и Писание будут вечно. Аминь.
                        ... стрекотала кукушка сороке на ушко !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Denn Sandy
                          НО только Коляше надо отречься от лже-пророка станинского Бранэма - и только тогда он сможет принять Иисуса Богом. Пока что он во власти сатаны
                          ... что за Бранэм ? Не знаю такого
                          ... а вот пророк Божий Вильям Бранхам действительно предрек Духом Святым, что Лос-Аджелес опустится под океан !

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

... стрекотала кукушка сороке на ушко !
                            Ух ты, у вас дома птичий двор)))
                            Так вот откуда у вас столько глупостей в постах и такой рваный ритм - вам вороны накаркивают)))
                            Ну так что, апрель-то на середине - где там ваши жууууууууууууууууууткие угрозы?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Denn Sandy

Вот вы и пали - уже ниже некуда. Снизу только днище.
                              Выбирайтесь, Иисус вас ждет.
                              ... СПАСИ ТЕБЯ БОГ (спасибо за совет !

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

... СПАСИ ТЕБЯ БОГ (спасибо за совет !
                                Верно - вы чаще повторяйте сию фразу себе самому в зеркало глядясь

Комментарий

Обработка...