Расхождения доктрин в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1133

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Не могли бы Вы привести библейский стих, подтверждающий, что БОГ сотворил ЗЛО.
    Вы, очевидно, пропустили слово "НЕ"?
    По-моему, 1Ин.1:5 и множество подобных мест говорят это вполне однозначно.
    (А Премудрость Соломона - книга из Библии, а не из Корана таки)

Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Сталкермен
      То есть видеть Христа не в Духе Святом,а на картинах и совершать ритуалы в собрании вместо действий в повседневной жизни - вот к чему пришла историческая церковь.
      Утверждать такое может человек, который очень поверхностно знаком с учением и жизнью христиан в традиционных Церквях. Никто не призывает делать что-то одно вместо другого. Призывают выполнять все - и ритуалы, и жить по Христовым заповедям. В этом полнота учения.

А вот призыв не выполнять ритуалы, а жить якобы по Писанию - это как раз манипуляция, которая отбрасывает либо превращает (неправильно трактует) часть учения Христа. При чем именно ту необъяснимую, непознаваемую до конца часть, которая заключается в таинствах. Которая лишь частично была открыта Христом, потом утверждена и дополнена апостолами (Духом Святым), потом сохранялась Церковью (тоже Духом Святым). И вот это все объявляется неважным, ненужным, неправильным. А взамен предлагается широкий выбор доктрин - на любой вкус.

Лично мне кажется более разумным искать Истину именно в доктринах исторических Церквей, а не современных. Я считаю, что Бог не мог создать Церковь, а потом на две тысячи лет оставить ее в заблуждениях для того чтобы вот только сейчас пришли люди, которые наконец-то учат правильно.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Vladilen
        Drunker,
        но некоторые участники нашего форума утверждают, что в доктринах различных христианских деноминаций НЕТ никаких расхождений.
        А как Вы считаете?
        Я думаю нет расхождений по отдельным вопросам. Например, что Бог существует, что Христос жил на земле, потом был распят и воскрес. Это наверно единственное, что объединяет всех христиан, давая право называться христианами. А вот дальше каждый верит в самые разные протворчащие друг другу учения. Для кого-то Христос Бог, для кого-то Сын Божий, но просто человек. Кто-то верит в Троицу, а кто-то отрицает Троицу и верит в Единого Бога. И так далее. При чем для каждого утверждения находится цитата в Библии, которая подтверждает "истинность" этого утверждения и "очевидность" заблуждений утверждающих иначе.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Drunker
          Утверждать такое может человек, который очень поверхностно знаком с учением и жизнью христиан в традиционных Церквях. Никто не призывает делать что-то одно вместо другого. Призывают выполнять все - и ритуалы, и жить по Христовым заповедям. В этом полнота учения.
          Понимаете в чём дело? Достаточно жить среди самих таких христиан в миру.Они являются хорошей рекламой и жизни и традиций в этих церквах. А если заглянуть в учение то там оказывается и находятся причины почему они такие,а не как должно по учению Апостолов. Никаких ритуалов в Библии от Христа или Апостолов на самом деле нет и не было,но даже для Вас они есть! Но Вы то вроде хотите выглядеть или показаться себя адекватным христианином, я так понимаю? Но все эти ритуалы и традиции ,которыми Вас невозможно идентифицировать с помощью Библии просто не дадут!

А вот призыв не выполнять ритуалы, а жить якобы по Писанию - это как раз манипуляция, которая отбрасывает либо превращает (неправильно трактует) часть учения Христа. При чем именно ту необъяснимую, непознаваемую до конца часть, которая заключается в таинствах.
          А вот тут я очень уважаю атеистов! Они прямо говорят: надо быть человеком! И речь не о том чтобы в ритуалах соединяться в таинствах ,а в реальной жизни просто быть человеком! Если бы они при этом указывали на Христа как на пример каким надо быть (если бы им ума хватило),то у них был бы самый КРАТЧАЙШИЙ путь к Нему!

Которая лишь частично была открыта Христом, потом утверждена и дополнена апостолами (Духом Святым), потом сохранялась Церковью (тоже Духом Святым). И вот это все объявляется неважным, ненужным, неправильным. А взамен предлагается широкий выбор доктрин - на любой вкус.
          А знаете,эту бы малую часть хотя бы в обществе сделать реальностью,а не выдумывать ещё кучу других,от которых ещё меньше пользы.Но как я понял каждый получивший принзнание в рел сфере просто должен что то оставить после себя.
          Вот и умножение доктрин и большой выбор ,накопившийся за длительное время. Но как я понял так никто на это смотреть не желает.
          Все как будто как зомби вытянув руки движутся куда то на север!Или на юг?

Лично мне кажется более разумным искать Истину именно в доктринах исторических Церквей, а не современных. Я считаю, что Бог не мог создать Церковь, а потом на две тысячи лет оставить ее в заблуждениях для того чтобы вот только сейчас пришли люди, которые наконец-то учат правильно.
          Ну звучит это и правда мягко и красиво(я так не умею),но вот только успокаивает и ведёт людей к тому ,чтобы они думали пусть будет как есть,лишь бы не было войны или что то вроде того.То есть приводят в пассивное состояние умов,где и не важно как верит твой брат,лишь бы тебя никто не трогал.
          Красить яйца? Вербы ломать? Достаточно и этого чтобы принимали за своего? Ну и ладушки.Вот так все мирно живут и ведут обычную мирскую жизнь,где непонятно на самом деле христианин ты или нет.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Drunker
            Я думаю нет расхождений по отдельным вопросам. Например, что Бог существует, что Христос жил на земле, потом был распят и воскрес. Это наверно единственное, что объединяет всех христиан, давая право называться христианами. А вот дальше каждый верит в самые разные протворчащие друг другу учения. Для кого-то Христос Бог, для кого-то Сын Божий, но просто человек. Кто-то верит в Троицу, а кто-то отрицает Троицу и верит в Единого Бога. И так далее. При чем для каждого утверждения находится цитата в Библии, которая подтверждает "истинность" этого утверждения и "очевидность" заблуждений утверждающих иначе.

Все главные деноминации полностью сходятся в вопросах Троицы, Божества Иисуса, авторитете Писания, спасения через принятие Христа.
            Это самое главное. Вот о чем всегда надо говорить. Не искать расколы, где их нет, а идти к объединяющим факторам.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Drunker
              Если бы христиане правильно поняли цель Бога в НЗ и выбрали целью не ожидание новой плоти где то там в загробной жизни,а поняли что цель это новый человек по Богу в этой жизни,то христианство было бы другим. А то бросил пить и курить и уже святой.Да это слава Богу за помощь,но нужно двигаться в небо не за новым телом, а за новой жизнью что осталась тут. Но говорю же,все куда то смотрят..в хрустальный шар, а под носом жизнь проходит лишь бы как.И воюют и ненавидят и всё что в миру бывает то и в жизни христиан. А священники просто улыбаются и машут кадилами. Пришёл свечку купил? Ну и иди себе с миром куда хочешь.
              Так что традиционное не всегда хорошее.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Drunker

Абсолютно так и есть. Мой 30-летний опыт поездок по миру показывет именно это - в разных миссиях христиане разных церквей работают бок о бок вместе на Славу Христа.
                А мнения залетных провокаторов всегда трафят в одно место - унитаз

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Сталкермен
                  Понимаете в чём дело? Достаточно жить среди самих таких христиан в миру.Они являются хорошей рекламой и жизни и традиций в этих церквах. А если заглянуть в учение то там оказывается и находятся причины почему они такие,а не как должно по учению Апостолов.
                  Что Вам мешает прийти в Церковь и сделать все как надо, показав пример остальным?

Сообщение от Сталкермен
                  Никаких ритуалов в Библии от Христа или Апостолов на самом деле нет и не было,но даже для Вас они есть!
                  То есть Христос не крестился в воде, про вино и хлеб не упоминал и никаких возложений рук у апсотолов не было? Покажите мне такую Библию где этого всего нет.

Сообщение от Сталкермен
                  А вот тут я очень уважаю атеистов! Они прямо говорят: надо быть человеком! И речь не о том чтобы в ритуалах соединяться в таинствах ,а в реальной жизни просто быть человеком! Если бы они при этом указывали на Христа как на пример каким надо быть (если бы им ума хватило),то у них был бы самый КРАТЧАЙШИЙ путь к Нему!
                  Если человеку возможно просто быть человеком, то зачем вообще приходил Христос, учил чему-то, Церковь создавал?

Сообщение от Сталкермен
                  А знаете,эту бы малую часть хотя бы в обществе сделать реальностью,а не выдумывать ещё кучу других,от которых ещё меньше пользы.
                  Учение Христа - это призыв к каждому конкретному человеку, а не к обществу в целом. Каждый за себя и отвечать должен будет.

Сообщение от Сталкермен
                  Но как я понял каждый получивший принзнание в рел сфере просто должен что то оставить после себя.
                  Вот и умножение доктрин и большой выбор ,накопившийся за длительное время. Но как я понял так никто на это смотреть не желает.
                  Все как будто как зомби вытянув руки движутся куда то на север!Или на юг?
                  Люди выбирают себе учителей, которые ласкают слух. Вот это выполнять не надо, вот это тоже, живи и просто будь человеком. Чего проще? Критерий для определения стал ли ты человеком придумываешь себе сам. Удобно.

Сообщение от Сталкермен
                  Ну звучит это и правда мягко и красиво(я так не умею),но вот только успокаивает и ведёт людей к тому ,чтобы они думали пусть будет как есть,лишь бы не было войны или что то вроде того.То есть приводят в пассивное состояние умов,где и не важно как верит твой брат,лишь бы тебя никто не трогал.
                  Красить яйца? Вербы ломать? Достаточно и этого чтобы принимали за своего? Ну и ладушки.Вот так все мирно живут и ведут обычную мирскую жизнь,где непонятно на самом деле христианин ты или нет.
                  Можно одеть футболку с надписью "христианин", чтобы вопросов не возникало. Все кто в таких футболках - христиане, все кто в другой одежде - нехристи. Только это уже ритуал.

Надо заботиться, чтобы Бог принял за своего, а не другие. Начать можно с того, чтобы не судить других. Выполнить хотя бы эту малую часть из учения Христа.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Drunker
                    Что Вам мешает прийти в Церковь и сделать все как надо, показав пример остальным?
                    Авторитеты.Нет не Пророки и Апостолы,а те другие,кто придумал и утвердил иконы,мощи,красить яйца и т.п.

То есть Христос не крестился в воде, про вино и хлеб не упоминал и никаких возложений рук у апсотолов не было? Покажите мне такую Библию где этого всего нет.
                    Эти вещи происходят не часто и не являются самой жизнью христианина в обществе.
                    То есть никаким таким ежедневным жизненным примером являться не могут.

Если человеку возможно просто быть человеком, то зачем вообще приходил Христос, учил чему-то, Церковь создавал?
                    Если бы всякому человеку хватило ума понять что во всяком деле присутсвует эталон,то у него возникала бы необходимость его искать.А найдя стараться соответствовать. А если бы этот эталон был в каждом напрямую от Бога,оставалось бы соответствовать и всё,то церковь была бы и правда не нужна.

Учение Христа - это призыв к каждому конкретному человеку, а не к обществу в целом. Каждый за себя и отвечать должен будет.
                    Верно.Но если подвязать к Его словам "бремя Моё легко" кучу всяких нелепых и ненужных традиций,то отвечать будет невозможно,ибо чего то да не соблюл!
                    А значит всегда виноват и значит всегда будет священник господствовать над прихожанами.А если к тому же соблюдая это всё не соблюдать то что нужно,то можно услышать "Я тебя не знал".

Люди выбирают себе учителей, которые ласкают слух. Вот это выполнять не надо, вот это тоже, живи и просто будь человеком. Чего проще? Критерий для определения стал ли ты человеком придумываешь себе сам. Удобно.
                    А можно просто посмотреть в Новый Завет и не найти всего того что говорят теперь стало нужным. И послать всех лесом и жить дальше.

Можно одеть футболку с надписью "христианин", чтобы вопросов не возникало. Все кто в таких футболках - христиане, все кто в другой одежде - нехристи. Только это уже ритуал.
                    Да! Можно покрестить в младенчестве и ничему не учить дальше! И всех это устраивает! Речь об этом !

Надо заботиться, чтобы Бог принял за своего, а не другие. Начать можно с того, чтобы не судить других. Выполнить хотя бы эту малую часть из учения Христа.
                    Чтобы начать помогать другим,надо сначала судить их жизнь или лучше рассуждать о их жизни(придётся)! Иначе как помогать если ты слеп и для тебя всё хорошо потому что ничего не видишь кроме того что под носом?
                    Так рассуждать и Вам тут делать нечего и вообще форум не нужен.Пусть каждый сам живёт себе и делает как считает нужным.Но мы то спорим,сражаемся! За что? Чтобы стать лучше и других сделать лучше или не хуже себя!
                    Для чего? А жить среди хороших людей всегда лучше. Но и самому надо им быть. Так что не судить нельзя и судить чрезмерно тоже.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Абсолютно так и есть. Мой 30-летний опыт поездок по миру показывет именно это - в разных миссиях христиане разных церквей работают бок о бок вместе на Славу Христа.
                      А мнения залетных провокаторов всегда трафят в одно место - унитаз
                      Месяц назад был 25 летний.Неужели так время летит?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Сталкермен
                        Авторитеты.Нет не Пророки и Апостолы,а те другие,кто придумал и утвердил иконы,мощи,красить яйца и т.п.
                        Что мешает вот это всё пропускать, а всё остальное исполнять, но в Церкви?

Все таинства Церкви - бесплатны. Приходи и получай. Потом иди и живи как считаешь нужным.

Сообщение от Сталкермен
                        Эти вещи происходят не часто и не являются самой жизнью христианина в обществе.
                        То есть никаким таким ежедневным жизненным примером являться не могут.
                        Вот пример. Человеку не нужно употреблять пищу ежеминутно. Достаточно несколько раз в день. Можно ли отказаться от этого "незначительного" и сосредоточиться на остальной жизни?

Сообщение от Сталкермен
                        Если бы всякому человеку хватило ума понять что во всяком деле присутсвует эталон,то у него возникала бы необходимость его искать.А найдя стараться соответствовать. А если бы этот эталон был в каждом напрямую от Бога,оставалось бы соответствовать и всё,то церковь была бы и правда не нужна.
                        Про эталон говорят в каждой воскресной проповеди. Даже без своего великого ума можно послушать и понять, а потом попытаться воплотить в своей жизни.

Сообщение от Сталкермен
                        Верно.Но если подвязать к Его словам "бремя Моё легко" кучу всяких нелепых и ненужных традиций,то отвечать будет невозможно,ибо чего то да не соблюл!
                        А значит всегда виноват и значит всегда будет священник господствовать над прихожанами.А если к тому же соблюдая это всё не соблюдать то что нужно,то можно услышать "Я тебя не знал".
                        Традиции - не цель, а средство, помогающее выполнить важное.

Сообщение от Сталкермен
                        А можно просто посмотреть в Новый Завет и не найти всего того что говорят теперь стало нужным. И послать всех лесом и жить дальше.
                        А кто сказал, что так нужно делать? Какой-то авторитет?

Почему нужно слушать одних авторитетов и не слушать других?

Сообщение от Сталкермен
                        Да! Можно покрестить в младенчестве и ничему не учить дальше! И всех это устраивает! Речь об этом !
                        Вот прям в катехизисе так и написано? Покрестили и дальше можно ничего не делать всю жизнь, потом после смерти отпеть и человек сразу попадает в рай.

Сообщение от Сталкермен
                        Чтобы начать помогать другим,надо сначала судить их жизнь или лучше рассуждать о их жизни(придётся)! Иначе как помогать если ты слеп и для тебя всё хорошо потому что ничего не видишь кроме того что под носом?
                        А может надо начинать не с помощи другим, а с помощи себе?

Сообщение от Сталкермен
                        Так рассуждать и Вам тут делать нечего и вообще форум не нужен.Пусть каждый сам живёт себе и делает как считает нужным.Но мы то спорим,сражаемся! За что? Чтобы стать лучше и других сделать лучше или не хуже себя!
                        Для чего? А жить среди хороших людей всегда лучше. Но и самому надо им быть. Так что не судить нельзя и судить чрезмерно тоже.
                        Христианство - это религия свободы. Каждый волен выбирать то что, он хочет. Кто-то добровольно подчиняется правилам, кто-то их игнорирует.

И если Вы читали слова Христа, то помимо того, что "бремя легко" там было и о том, что мир принимать не будет, будут испытания и тяготы жизни. И "хорошие люди" не всегда будут гладить по шерсти, чаще наоборот.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Сталкермен
                          Мне нравится одна история.

"– Однажды преподобный Макарий Великий шел со своим учеником в Нитрийскую гору. Ученика он послал впереди себя. И когда ученик шел, то встретился с ним один языческий жрец, который куда-то торопился, неся с собой бревно.

Увидев его, этот инок закричал:

– Демон, куда спешишь? Рассерженный жрец избил инока так, что он еле живым остался. Продолжая путь далее, жрец повстречался со святым Макарием.

Преподобный, когда увидел его, то издали поприветствовал:

– Здравствуй, трудолюбец! Здравствуй!

Удивленный этим приветствием жрец спрашивает его:

– За что ты меня так тепло приветствуешь?

Преподобный говорит:

– Я вижу тебя трудящимся и куда-то спешащим. Поэтому и поприветствовал тебя.

И тогда жрец сказал:

– От твоего приветствия умирилось мое сердце. Я вижу, что ты великий служитель Божий. А вот впереди тебя шел чернец, который обругал меня, я избил его.

И говорит преподобному:

– Я не уйду от тебя, пока ты меня не сделаешь монахом. Тогда они пошли и, взяв тело избитого инока, принесли его в церковь. Братия, увидев, что преподобный Макарий идет со жрецом, весьма удивились. Но через некоторое время этот жрец принял христианскую веру, затем постригся в монашество. И многие из почитавших его идолопоклонников, видя, что их жрец принял христианскую веру, оставили свое нечестие и приняли христианство.

Вот по этому поводу некто из преподобных говорит:

– Слово гордое и злое и доброго человека ко злу склоняет. А слово смиренное и доброе и злого человека делает добрым."

Вы предлагаете быть как тот ученик - осудить, чтобы помочь. Но так это не работает.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Болтунов всегда было много. И клеветников на церковь.
                            И Библию 2000 лет хоронят.
                            А Церковь стоит, и Библия не хоронится. А клеветники и болтуны обращаются в пыль и уходят в полное забвение

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Drunker
                              Что мешает вот это всё пропускать, а всё остальное исполнять, но в Церкви?
                              А тогда вопрос в какой и почему именно в этой ,а не в той?Это знаете как в бизнесе,никакой умный человек не вкладывает средства в безнадёжное дело. Так и тут надо знать точно что будешь поддерживать морально и финансово. Просто верить ни о чём не задумываясь серьёзно, для меня уже не актуально. Да и с бестолковым руководством сталкиваться только зря тратить себя.

Все таинства Церкви - бесплатны. Приходи и получай. Потом иди и живи как считаешь нужным.
                              Ну раз такое дело то я и так могу жить как считаю нужным и без таинств. Тогда для чего мне такая церковь или я там ?

Вот пример. Человеку не нужно употреблять пищу ежеминутно. Достаточно несколько раз в день. Можно ли отказаться от этого "незначительного" и сосредоточиться на остальной жизни?
                              Можно. У меня часто бывает,вышел утром в огород и до часов до четырёх копался. А потом вдруг устал и понял,я же даже чай утром не пил!
                              Повышенным интересом к чему то можно преодолевать другие интересы.

Про эталон говорят в каждой воскресной проповеди. Даже без своего великого ума можно послушать и понять, а потом попытаться воплотить в своей жизни.
                              А представляете Вы вдруг поумнели? Это ведь значит что стали лучше,а не хуже? И понимаете что учат Вас те,кто сами то чему учат не делают.
                              И тогда возникает необходимость решать,то ли дальше делать вид что не поумнел,то ли просто оставить таких учителей?
                              А за любую форму свободы приходится платить определённым образом.И тут уже каждый делает выбор сам. Слабые делают себя неумными,сильные начинают сопротивляться оболваниваю и принимают решения.

Традиции - не цель, а средство, помогающее выполнить важное.
                              Например наломать веток и покрасить яйца ведут к чему то важному в жизни? Может я и правда чего не вижу и не понимаю?

А кто сказал, что так нужно делать? Какой-то авторитет?
                              Почему нужно слушать одних авторитетов и не слушать других?
                              Хотя бы потому что есть авторитеты- Апостолы,которые ничего удивительного и противоречивого с учением Христа после себя не оставили и не внесли.Да и в основном лично учились и даже Бог их какими то знамениями наделил,чтобы их авторитет подтверждался. Все остальные на уровне "сами посидели и решили".
                              Думаю первые достойны доверия,а другие уже не так.

Вот прям в катехизисе так и написано? Покрестили и дальше можно ничего не делать всю жизнь, потом после смерти отпеть и человек сразу попадает в рай.
                              Вероятно да. Потому что никого не заботит что там написано,но надо просто соблюсти традицию типа покрасить яйца и наломать веток вербы.
                              Ну ещё рукой движения делать ,типа знамения.Правда кому оно надо тоже непонятно.

А может надо начинать не с помощи другим, а с помощи себе?
                              Это взаимосвязано хочется кому или нет.

Христианство - это религия свободы. Каждый волен выбирать то что, он хочет. Кто-то добровольно подчиняется правилам, кто-то их игнорирует.
                              Вы понимаете что сказали сейчас? Вот слова Апостола:
                              Цитата из Библии:
                              потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14:33)

Вы говорите что свобода не лишает звания христианин,а лишь расширяет рамки неустройства в своей жизни!Ну так общество и пользуется такой свободой.А в итоге страдает непонятно от чего.Они вроде как христиане,а Бог как бы не любит их или не замечает.
                              Хотя если задуматься сразу становится понятно,но иногда сразу лучше оставить непонятным, потому что неустройство ценнее ибо оно даёт свободу.
                              Точнее её иллюзию.Но у любой формы свободы есть своя цена!😉

И если Вы читали слова Христа, то помимо того, что "бремя легко" там было и о том, что мир принимать не будет, будут испытания и тяготы жизни. И "хорошие люди" не всегда будут гладить по шерсти, чаще наоборот.
                              Читал. Не пить когда пьют все, было раньше каким то позором.Или не материться там где все матерятся ,тоже было каким то положением изгоя. Но все эти вещи на самом деле легки и приятны. То есть бремя легко и иго благо,но мир то видит иначе.

Мне нравится одна история.
                              Примитивная история.Даже у Апостолов и то были трудности с язычниками. А тут похвалил и сразу приобрёл!
                              Вы считаете такую историю достойной внимания?

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Denn Sandy
                                Болтунов всегда было много. И клеветников на церковь.
                                И Библию 2000 лет хоронят.
                                А Церковь стоит, и Библия не хоронится. А клеветники и болтуны обращаются в пыль и уходят в полное забвение
                                Очень неудачная самореклама.
                                🤣

Комментарий

Обработка...