Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
-
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия)Истина превыше всего.Комментарий
-
Основатель каждой деноминации, стремясь выделиться придумывает очередную
ересь, чтобы встать во главе и насытить свою сатанинскую гордыню. А сатана при этом помогает,
затуманивая мозг.
В основе желание без усилий возвыситься над остальными, и испытывать дешевые удовольствия,
ведь гораздо проще не есть свинины или отрицать Троицу, чем молиться и искоренять
в себе греховные помыслы.
А основные вероучительные истины уже давно сформулированы Церковью.
Комментарий
-
Выше приведено множество цитат, в которых говорится, что люди исполняют Его волю, и всё происходит только по Его воле, Его предопределению.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия)Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то в Библии есть и то и другое. И идеи детерминизма и идеи свободного выбора. Например для фараона и его первенца работает только детерминизм,а для многих других персонажей присутствует некий свободный выбор.Ну и сами подумайте,если есть такие определения и слова,то значит в мире\ творении есть и то и другое.Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютное сходство не требуется.Потому что вряд ли я смог бы пострадать за грехи ВСЕГО человечества.
А вот Муххамед не страдал за Вас и за меня. Даже жён себе молоденьких завёл и вообще неплохо жил.
Не из зависти сказал,а чтобы открыть Ваши глаза хоть немного и показать разницу Кого надо ценить на самом деле и за что.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий