первородный грех, почему так случилось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от elektricity
    а зачем, разве не нормальным является позабыть обо всем плохом

Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. (Ис.43:18)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:15)
    Моё я это моя история жизни со всеми её хорошими и плохими событиями. Если убрать что то,то трудно сказать буду ли это я.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7863

Сообщение от Сталкермен
      Моё я это моя история жизни со всеми её хорошими и плохими событиями. Если убрать что то,то трудно сказать буду ли это я.
      это если считать Вечность продолжением земной истории, однако в этом нету никакого смысла, поскольку "события" будут уже вневременного плана
      вот скажем у вас имеются воспоминания о своей семье, ведь это не только произошедшие события, но в первую очередь те чувства, которые вами овладевают
      вся это радость, теплота отцовства, сыновства, братства, товарищества и т.д. останется, только выражена уже будет в ином бытии, абсолютно привычным для человека

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity
        это если считать Вечность продолжением земной истории, однако в этом нету никакого смысла, поскольку "события" будут уже вневременного плана
        Вечность это план Божий в действии как Вы сказали продолдение земной истории. В этом действии есть наше кратковременное существование и если понимаем это то и осознанное соучастие.Которого и желает Бог от вреующего.
        Для большинства не только не план но и сама мывсль о соучастии как бессмысленная сказка.Именно они не понимают смысл своего суещствования и проживут своб жизнь как обычные животные.Но вроде бы как разумные или то, что они вложат в это понятие разумность сами, а не Бог.Сами себе боги.
        Итак вечность это события в которых творит Бог как суеществоавние всего и жизни,а мы временные соучастники.
        Другими словами если это некое движение вперёд замысла Бога.Мы либо учатсвуем понимая что Он делает или просто делаем вид что понимаем или думаем что кто то понимает и нам говорит что делать или просто верим что всё это только в сыере веры или вообще не понимаем и не верим.
        Жизнь вечная как сказал Христос это не вечное существование в телах,а знание Бога и Его плана и участие в этом замысле как процессе во времени.

вся это радость, теплота отцовства, сыновства, братства, товарищества и т.д. останется, только выражена уже будет в ином бытии, абсолютно привычным для человека
        Какой смысл для Творца в моём воскрешении?В воскрешении таких же как я, не соотвествующих Его страндарту?
        Бог Владелец всякой жизни.Дал спасибо,забрал Его право.При чём абсолютное право.Если меня не будет никогда я нигде и никогда об этом не узнаю и не почувствую даже.И гуманно и справедливо и ни у кого никаких претензий.Меня нет,подавать апеляцию никто не будет,да и даже такого права у меня нет.
        Если Он решит кого то воскресить,тоже Его абсолютное право.Но я заметил что в Библии есть на эту тему только фантазии и ничего реального.
        Все же хорошие чувства какие упоминаете не будут хорошими если нет ничего с чем можно сравнить,сожалеть,оценить как потерю.Без минусов нет и плюсов.
        Нам же проповедуют что будет идеальный мир где будут одни плюсы. Но если не будет с чем сравнить,то эти плюсы будут просто бессмысленным созерцанием своего существования,как у животных в головах.Они двигаются,едят ,смотрят на мир безразличными глазами.У них нет ни сожалений ни радости.Потому что все эти вещи требуется осознавать.Нет того процесса в голове,который спровоцировало то самое древо в раю.
        О чём я? Прекращайте фантазировать.Пусть даже это хорошие фантазии,а здесь на земле они ничего не делают полезного ,кроме как отвлекают от настоящей реальности и отвлекают других при их "удачной" передаче.

Комментарий

• Гориэк
          Ис.40:31
          • 22 June 2021
          • 1176

Сообщение от Сталкермен
          Ну и найдите упоминание о том,где Адам мог увидеть смерть в раю,чтобы узнать как это выглядит или как это понять ?
          Найдите упоминание, что Эдем реально существовал в историческом прошлом, а не является эсхатологической заданностью, как
          Цитата из Библии: Быт.2:5
          всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла.

Или язык мифа можно понимать только буквально?

Сообщение от Сталкермен
          Разумеется отформатировав носитель от всякой памяти о себе. Иначе ведь в новый мир проникнет враг и снова всё испортит.
          Логику и картину мира он вам точно испортил. Ничего, это тоже лечится.
          Конфессии существуют только в головах.
          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Гориэк
            Найдите упоминание, что Эдем реально существовал в историческом прошлом, а не является эсхатологической заданностью, как
            Цитата из Библии: Быт.2:5
            всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла.

Или язык мифа можно понимать только буквально?
            Ну если Вы скажете тогда что именно не миф ,я возможно смогу понять смысл всего Вашего возражения в целом.
            Попробуйте.

Логику и картину мира он вам точно испортил. Ничего, это тоже лечится.
            Ничего он не испортил.Он как играл свою роль так и играет в пользу или по правилам Бога ,заданным для него.
            Цитата из Библии:
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло...(Быт.3:22)

Как раз он хорошо исполнил свою роль как исполнил её и Иуда.
            Но далее Бог предлагает Свои правила игры людям уже Сам:
            Цитата из Библии:
            Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие Втор.11:26)
            И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смертиИер.21:8)
            Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.(Втор.30:15)

Видать люди уже не были такими младенцами как Адам,которому нельзя было даже прикасаться к этому.
            Вы думаете для Вас что то по другому? И кому и кто в таком случае испортил на самом деле картину мира?

Комментарий

• Гориэк
              • 22 June 2021
              • 1176

Сообщение от Сталкермен
              Ну если Вы скажете тогда что именно не миф
              Всё миф. Для тех, кто в нём. Это так работает. А тем внешним всё бывает в притчах.

,я возможно смогу понять смысл
              Вы очень самоуверенны. Чем и забавны.

Ничего он не испортил.
              Видите ли, Бог никому не навязывает роли, но сам человек выбирает себе амплуа по вкусу. Иуда выбрал такое. Вы такое. Ну ОК.

Видать люди уже не были такими младенцами как Адам,которому нельзя было даже прикасаться к этому.
              А каким местом вы прочитали в первоисточнике, что Адаму было что-то нельзя? Было предостережение и указание на причинно-следственную связь, а дальше поступай как знаешь (потому что знание тебе дано), но связь сработает. Да, младенческое, а особенно испорченное сознание склонно извращать это в "запреты" (а вдруг пальцы в розетку суну, а вавы не будет? а вдруг сыграю в лохотрон и меня не кинут? а вдруг пойду на "дело" и не попадусь?). Но не надо абстрагироваться при этом от Адама (Homo Sapiens, по-кацапски), ибо в нём все (Рим.5:12, 1Кор.15:22), а оправдалки "это не я, а жена, которую Ты мне дал / змей, которого Ты сотворил" и есть младенческий лепет.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7863

Сообщение от Сталкермен
                Жизнь вечная как сказал Христос это не вечное существование в телах,а знание Бога и Его плана и участие в этом замысле как процессе во времени.
                не может быть в Вечности времени, в нашем его физическом понимании
                и если вы этого не догоняете, и все остальные суждения напрасны

Нам же проповедуют что будет идеальный мир где будут одни плюсы. Но если не будет с чем сравнить,то эти плюсы будут просто бессмысленным созерцанием своего существования,как у животных в головах.Они двигаются,едят ,смотрят на мир безразличными глазами.У них нет ни сожалений ни радости.Потому что все эти вещи требуется осознавать.Нет того процесса в голове,который спровоцировало то самое древо в раю.
                не будет причин сравнивать хорошего с плохим, как и жизнь со смертью, поскольку в воскресеньи смерти уже не будет
                а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения (Лк20:35,36)
                Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. (Ис.25:8)

что касается самоосознания, в этом и весь вопрос, сейчас вы на все смотрите с недоверием и опаской, подспудно осознавая собственную ничтожность и уязвимость в этой среде
                там, на Небесах, будет уже среда иная, благочестивая, но избавляться от всех этих земных комплексов неполноценности лучше вам начинать сейчас

О чём я? Прекращайте фантазировать.Пусть даже это хорошие фантазии,а здесь на земле они ничего не делают полезного ,кроме как отвлекают от настоящей реальности и отвлекают других при их "удачной" передаче.
                лчше перестаньте балаболить и выставлять себя на посмешище в своих мудрствованиях, где ни логики, ни здравого смысла, ни тем более смысла библийного
                Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:15)

вот, возьмите на земетку и выбросьте из головы все те глупости, которые обосновать не в состоянии ..
                Последний раз редактировалось elektricity; 18 January 2025, 08:09 AM.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5223

Сообщение от elektricity
                  "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
                  Як ви вважаєте, про які 12 місяців йдеться?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7863

Сообщение от Воздух
                    "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
                    Як ви вважаєте, про які 12 місяців йдеться?
                    коли кажу про час, завжди наголошую на його фізичну сутність, оскільки у вічності безумовно якісь події відбуваються і присутній свій трансцендентний час, що воно таке, це вже інше питання, чого не завжди й передаси на словах, як каже інший апостол:
                    що до раю був узятий, і чув він слова невимовні, що не можна людині їх висловити. (2Кор.12:3,4)
                    ось і Іван Богослов передає нам свої видіння, в міру доступного нам розуміння

важливим в данному випадку є усвідомлення самого стану поза часом і простором, коли відчуття людські уже набувають іншої, так би мовити, локації
                    що для нас аж ніяк не стане несподіванкою, але нашим утвердженням в Царстві Небесному
                    і знову ж таки, тут важко вдаватися до суто наукового обгрунтування, оскільки це насамперед має мати відгук в душі ..

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Гориэк
                      Всё миф. Для тех, кто в нём. Это так работает. А тем внешним всё бывает в притчах.
                      Вот бы ещё это понять можно было бы,было бы здорово!

Вы очень самоуверенны. Чем и забавны.
                      "Никто меня так не понимает, как я сама себя не понимаю."
                      Придётся согласиться с Вами.Ведь я тоже понять Вас не могу.
                      Что Вы там про детский лепет дальше говорили?

Видите ли, Бог никому не навязывает роли, но сам человек выбирает себе амплуа по вкусу. Иуда выбрал такое. Вы такое. Ну ОК.
                      А попробуйте сыграть роль марсианина,к примеру? Знаете как живут марсиане?
                      Объяснять надо?
                      Или почему Иуда не повесился раньше,до встречи со Христом знаете?

А каким местом вы прочитали в первоисточнике, что Адаму было что-то нельзя?
                      Однозначно не тем каким читали Вы! Никаких там разъяснений типа "поступай дальше как хочешь" от Бога не поступало.
                      Хотя откуда мне знать какие мысли у Вас возникли в том самом месте,которым "думали"?

Да, младенческое, а особенно испорченное сознание склонно извращать это в "запреты" (а вдруг пальцы в розетку суну, а вавы не будет? а вдруг сыграю в лохотрон и меня не кинут? а вдруг пойду на "дело" и не попадусь?).
                      Вы правы! Только такие младенцы вроде Вас так и думают!Прям как будто один в один копию своего ума в интенете выложили!

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        Человек был сотворён в лишь по образу и подобию,а не копиями Бога.
                        То есть изначально и сразу в парадигме времени и не вечным.Как и всё что является тварным или не является Богом.
                        Если просто - если сами Вы не Бог то вечность (в смысле продолжительности существования)не для Вас.

не будет причин сравнивать хорошего с плохим, как и жизнь со смертью, поскольку в воскресеньи смерти уже не будет
                        Цитата из Библии:
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

Ну как только перейдёте,видимо тогда и будете рассуждать правильно как или что стало или настало.А пока Ваши фантазии скучны для тех,кому Иисус уже сказал что он уже перешёл и имеет жизнь вечную.А раз Вас это всё ещё впереди,так что негоже таким как Вы юнцам батек учить.

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                        и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения (Лк20:35,36)
                        Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. (Ис.25:8)
                        Судя по тому что Вы из предыдущей цитаты ещё не поняли Иисуса ,о том что уже должно было произойти с Вами,я понимаю что и предоставленные цитаты вроде притчи для Вас,которые при повторении вселяют какие то надежды.Но они пустые потому,что одно следует за другим,а у Вас даже начало не то.
                        А точнее ещё настоящее начало не было.Ну не перешли от смерти в жизнь.

там, на Небесах, будет ...
                        Мда...как это всё далеко от настоящего Христианства.Но Вы наверное можете мне рассказать,где сейчас эти небеса? Или куда путь держите? Я куплю телескоп и посмотрю.И подумаю, хочу ли я тоже туда же?

Дорогой Электроник,Библия это не приключения для Электроников.Слова да,подходящие в теме разговора,а вот контекст не тот.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:15)
                        Даже сейчас уже молодёжь не знает кто такой Пушкин и когда он жил.

вот, возьмите на земетку и выбросьте из головы все те глупости, которые обосновать не в состоянии ..
                        Ещё раз.Мы тут не фильм "Приключения Электроника" обсуждаем,а Библию.
                        У меня Ваш детский лепет только улыбку вызывает.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7863

Сообщение от Сталкермен
                          Человек был сотворён в лишь по образу и подобию,а не копиями Бога.
                          То есть изначально и сразу в парадигме времени и не вечным.
                          какого времени, когда это было и когда человек должен был умереть ?.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            Человек был сотворён\создан в системе в которой были светила и дни,то есть в системе ВО времени.
                            А всё что касается Бога и только Его ,существует ВНЕ времени.
                            Вы такой вот умный,а я глупый.Но я почему то всё время Вам что то объясняю.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7863

Сообщение от elektricity
                              Сообщение от Сталкермен
                              Человек был сотворён\создан в системе в которой были светила и дни,то есть в системе ВО времени.
                              А всё что касается Бога и только Его ,существует ВНЕ времени.
                              Вы такой вот умный,а я глупый.Но я почему то всё время Вам что то объясняю.
                              ну так если взялись объяснять, ответьте на поставленый вопрос, когда это было, укажите дату и когда человек должен умереть

---------------------
                              в чем и состоит ваше балабольство, языком мелите, как метлой, а обоснований ноль, ни библийных, ни логических
                              одни недосарказмы, от которых тошнит ..

Комментарий

• Гориэк
                                • 22 June 2021
                                • 1176

Сообщение от Сталкермен
                                А попробуйте сыграть роль марсианина,к примеру? Знаете как живут марсиане?
                                Объяснять надо?
                                Знаю. А объяснять вам, оказывается, надо было, что по умолчанию подразумевается, как мне казалось, очевидное "из доступных ему". Бог никакой скотине не ставит стандартов выше уровня её понимания и ответственности.

Или почему Иуда не повесился раньше,до встречи со Христом знаете?
                                Тоже знаю. Потому же, почему и вы до сих пор не повесились.

Ведь я тоже понять Вас не могу.
                                Что Вы там про детский лепет дальше говорили?​
                                Если не можете - продолжайте лепетать. Как с нелепыми "вопросами" выше. Я ведь не хочу поступать не по-Божески со стандартами?
                                Если можете, просто дурака валяете - тоже продолжайте. Вам ведь это нравится?

Комментарий

Обработка...