первородный грех, почему так случилось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1216

Сообщение от elektricity
    Адам возделывал рай
    Видел я какой из Адама садовник. )

речь вовсе не о каинитах, первородный грех не от Каина, а от Адамового
    греха, через непослушание
    поэтому все рожденные от праматери Евы, во всех поколениях, унаследовали этот грех, как родовое человеческое клеймо
    Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7)

Возделывание земли началось с того что Бог познакомил человека со злом . Дал Еве Каина. С добром люди были вроде бы уже знакомы (недавно только из рая прибыли). Поэтому сказано просто - родила Авеля.

И глядя как Каин убивает Авеля Адам понял что такое зло. Каин зло , Авель добро. Два полюса. И Бог назвал грехом победу зла над добром . Так в Библии впервые появилось слово грех. И тогда Адам родил Сифа по своему образу и подоюию . Человека , в котором добро и зло стало присутствовать в равных пропорциях.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7883

Сообщение от Владимир 1642
      Видел я какой из Адама садовник. )
      но вы же пытаетесь заглянуть поглубже ..

Возделывание земли началось с того что Бог познакомил человека со злом . Дал Еве Каина. С добром люди были вроде бы уже знакомы (недавно только из рая прибыли). Поэтому сказано просто - родила Авеля.

И глядя как Каин убивает Авеля Адам понял что такое зло. Каин зло , Авель добро. Два полюса. И Бог назвал грехом победу зла над добром . Так в Библии впервые появилось слово грех. И тогда Адам родил Сифа по своему образу и подоюию . Человека, в котором добро и зло стало присутствовать в равных пропорциях.
      т.е. вы считаете, что непослушание никакой не первородный грех, а сам грех начался от Каина, когда он убил своего брата
      но в чем его Каина грех, разве Бог ему говорил "не убивай", так как Он говорил первому человеку "не ешь"
      вот Каин и сделал доброе для себя, утолил ту нахлынувшую на него жажду, что есть продукт непослушания ..

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1216

Сообщение от elektricity

т.е. вы считаете, что непослушание никакой не первородный грех, а сам грех начался от Каина, когда он убил своего брата
        но в чем его Каина грех, разве Бог ему говорил "не убивай", так как Он говорил первому человеку "не ешь"
        вот Каин и сделал доброе для себя, утолил ту нахлынувшую на него жажду, что есть продукт непослушания ..

​​​​ Я уже и сам не знаю , вы меня зпутали совсем. Сижу вот стихи пишу.

У Тувалкаина есть сейф , а там....
        Набор стандартный , как в кино.
        Орудия из меди там лежат
        И даже из железа есть одно.​

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

​​​ Я уже и сам не знаю , вы меня зпутали совсем. Сижу вот стихи пишу.

Орудия из меди там лежат
          И даже из железа есть одно.​​
          Не завидую Вам.
          Стихи это только начало!

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7883

Я уже и сам не знаю , вы меня зпутали совсем. Сижу вот стихи пишу.

Орудия из меди там лежат
            И даже из железа есть одно.​
            имеете ввиду, что проделанное Каином, вдохновило Тувалкаина изготовлять орудия убийства ..

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1216

Сообщение от elektricity

имеете ввиду, что проделанное Каином, вдохновило Тувалкаина изготовлять орудия убийства ..
              Я имел ввиду что в сейфах хранят деньги (орудия из меди) и ещё обязательно пистолет там лежит (орудие из железа). По крайней мере в фильмах так показывают.

В первой главе Книги Бытиё описано сотворение неба и земли и всего воинства их. Почему именно воинства? А как в оригинале? В греческом переводе "строй" а не "воинство".

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1216

Сообщение от Сталкермен

Не завидую Вам.
                Стихи это только начало!

​​​​​ Я может больше вообще прозой ее буду разговаривать. Устал от прозы.
                ​​​​​

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6287

​​ Я может больше вообще прозой ее буду разговаривать. Устал от прозы.
                  ​​​​​
                  Ваши принципы "озарения" сформировались по воздействием дзен -буддизма?)))
                  Спросите , почему я так решила? Откуда тогда у вас пристрастие к хокку, к оружию, к путям самурая?​))
                  Этот случай последствий грехопадения уникальный в своем роде.
                  Неужели все настолько плохо и ваша ветхозаветная природа перешла уже всякие грани ?
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1216

Сообщение от Мелодия

Ваши принципы "озарения" сформировались по воздействием дзен -буддизма?)))
                    Спросите , почему я так решила? Откуда тогда у вас пристрастие к хокку, к оружию, к путям самурая?))
                    Этот случай последствий грехопадения уникальный в своем роде.
                    Неужели все настолько плохо и ваша ветхозаветная природа перешла уже всякие грани ?
                    Там выше это не хокку было. Обычное четверостишье. У хокку другая атмосферность. Вот например хокку:

Словно мухи на варенье
                    Ко мне липнут озаренья
                    Чуть помедленнее мухи

Принципы озарения во мне сформировались под воздействием ангела-хранителя. Их два. Они конечно есть и на востоке , вы правильно заметили. Первый принцип из махаяны -"всё во всём". Второй принцип описан в Упанишадах - "это есть ты"

Например Адам это есть я. Ламех говорит - убил я отрока , в рану мне. Это может означать что когда Адам стал взрослым , то ребёнок в нём умер. Бог говорит Адаму-ребёнку что он "умрёт". Быть ребёнком это "рана" , все хотят стать взрослыми , останавливаются в своём развитии , это тоже "смерть".

Вот и получается - 1) умер отрок (стал взрослым ) , 2) умер и муж (остановился в своём развитии , зрослые не растут , растут дети)

То есть Адам умудрился умереть аж два раза - "смертию умер" (помедитируйте над этим). Вот тут в понимании были задействованы два принципа , о которых я говорил выше.

Есть ещё и третий принцип . "Будьте как дети". Ну этот принцип вам знаком , это я вижу.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1216

Но детьми ведь мы не будем постоянно. Когда нибудь умрём и восстанием взрослыми уже. Вот такая онтология . К слову, тут тоже я использовал принцип всё во всём. А может это не принцип а фрактал. А может ещё что то.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1216

Вот вам и разгадка этой тавтологии - смертью умрёшь. Вместе с Адамом мы умираем для смерти (тавтология) , вместе с Христом мы умираем для жизни . А между прочим Делёз давно уже сказал что есть такие тавтологии , которые совсем не тавтологии.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6287

Ввместе с Христом мы умираем для жизни .
                          Знаете, у вас какие-то нездоровые тенденции упоминать смерть, да и еще в контексте с Христом, забывая, что именно Он дает нам новую жизнь .
                          Ведь сказано :

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                          5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение
                          (Колоссянам 3)

Но я вас где-то понимаю, ваше богословие построено совсем по другому принципу) , "у самурая нет цели, есть только путь")
                          Для вас Христос - не цель вашего мировоззрения. Хотя и это бы вас не спасло, арминиане тоже на что то-то там имеют надежду своими силами)
                          Что до стишков об оружии, так Павел в своем послании к Галатам 3 :28 -29 имел ввиду совсем другое. И если вы это понимаете правильно, то кто же вас осудит?)
                          Полностью вы избавитесь от страданий своего тела только после смерти.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1216

Сообщение от Мелодия
                            "у самурая нет цели, есть только путь")
                            Для вас Христос - не цель вашего мировоззрения.

Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин.14:6)

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Мелодия
                              Полностью вы избавитесь от страданий своего тела только после смерти.
                              Главное то что? Главное что потом воскреснет где то там ,где будет то чего не было тут.И так как тут даже представить не мог.
                              Бог всё исправит. Разумеется отформатировав носитель от всякой памяти о себе. Иначе ведь в новый мир проникнет враг и снова всё испортит.
                              А тогда возникает другой вопрос. Если я не буду помнить кто я, то откуда я буду знать что я вообще однажды был?
                              Но как я понял такие вопросы не ведут к желаемым целям. Пусть даже эти цели всего лишь фантазии. Это ведь тоже не важно.
                              Особенно если боишься смерти,любая надежда что это не конец вполне подойдёт.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7883

Сообщение от Сталкермен
                                А тогда возникает другой вопрос. Если я не буду помнить кто я, то откуда я буду знать что я вообще однажды был?
                                а зачем, разве не нормальным является позабыть обо всем плохом

Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. (Ис.43:18)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:15)

Комментарий

Обработка...