первородный грех, почему так случилось
Свернуть
X
-
Не видели но знаете? Даже если они не существуют?
Да Вы просто гений!
Вам бы с доктором об этом поговорить,а не со мной.
Но..наверное всему своё время,да?
Надо же как Вы снова"справились"? Значит ребенку не надо объяснять что такое "не суй в пальцы в розетку".Он ведь и сам понимать должен,что такое электричество и как оно "на вкус"!Просто сказал не суй,а там уже решай сам совать или нет?А объяснять вам, оказывается, надо было, что по умолчанию подразумевается, как мне казалось, очевидное "из доступных ему". Бог никакой скотине не ставит стандартов выше уровня её понимания и ответственности.
Вам сколько лет вообще? Ну или какого уровня сложности логика в программе выставлена?
А тут появилась какая то логика другого уровня! Значит раз знаете,то имеете такой же выбор как у него.Тоже знаю. Потому же, почему и вы до сих пор не повесились.
Наверное генератором умных фраз снова воспользовались? И в который раз!Если не можете - продолжайте лепетать. Как с нелепыми "вопросами" выше. Я ведь не хочу поступать не по-Божески со стандартами?
Если можете, просто дурака валяете - тоже продолжайте. Вам ведь это нравится?
Или в зеркало смотрелись?Видать в первый и серьёзно!
Если что без обид.Люблю весёлых собеседников.С развитыми навыками сельского юмора.
Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откр.21:6)
Христос Слово Бога имеющий начало и конец. А в Нём есть всё тварное,что\кто сменяет один другого через поколения.
В этом смысле для творения в целом существует вечность ограниченная началом и концом который есть Христос,а не в смысле что каждое творение индивидуально вечно.Первый Адам и второй в смысле о всём человечестве подразумевается,а не о каждом индивидуально.
Начитались разных катехизисов,а Библию читать надо было внимательно!
По образу и подобию лишь о том,что есть некоторые схожие черты какими наделил Творец творение под названием человек,а не буквальное сходство во всём.
Сколько угодно.Только не на страницы сайта.---------------------
в чем и состоит ваше балабольство, языком мелите, как метлой, а обоснований ноль, ни библийных, ни логических
одни недосарказмы, от которых тошнит ..
Комментарий
-
ну вот, начало и конец, теперь скажите когда именно это начало и конец, во временном отрезке
сами же сказали, что человек был сотворен в парадигме времени и не вечным, вот и укажите когда все это происходит
а если не способны ответить, так и нечего болтать, лучше спросить, что бы хоть чему-то научиться
поскольку у Церкви ответы на этот счет имеются, для тех кто способны услышать ..Комментарий
-
гаразд, в контексті Творця, то чтого ж ви гадаєте, що не може бути іншого якогось середовища, аніж фізичного, поза простором і часом, де інші закони не фізичні ..
важко зрозуміти, ну так важко, але й зациклюватися на земному, переносячи його на небесне, теж не варто, бо це не розумноКомментарий
-
Не про фізичні закони на Землі йдеться, а про звичайну логіку: будь-які творіння мають початок як у часі так і у просторі на відміну від Творця. Вийти творінню з просторово-часового виміру можна тільки розчинившись у Творці, а я не розумію як глина може розчинитись у гончарі.гаразд, в контексті Творця, то чтого ж ви гадаєте, що не може бути іншого якогось середовища, аніж фізичного, поза простором і часом, де інші закони не фізичні ..
важко зрозуміти, ну так важко, але й зациклюватися на земному, переносячи його на небесне, теж не варто, бо це не розумно5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы знаете, что я видел, а чего не видел? Таблетки давно принимали?
Значит я несмотря на ваш лепет всё ещё пытаюсь общаться с вам не как с ребёнком и не с кривой нейросетью. Но если вас это не вставляет, могу прекратить. После каждого бесцельного сообщения на форуме где-то умирает котёнок. А какой смысл долбиться в стену?Значит ребенку не надо объяснять что такое "не суй в пальцы в розетку".
В смысле - имеющий?
Комментарий
-
давайте згідно логіки, чому цей початок вы асоціюєте з фізичним часом, на якій основі, адже згідно Біблії, часу від початку сотворення світу, пройшло в межах 6-8 тис. років, по різних підрахунках, отже й те, що було до гріхопадіння, той порох, із котрого Бог виліпив людину, теж набуває іншого змісту
як і сам рай, не є тим місцем, де усе відбувається згідно законів фізики
стосовно, як глина має розтворитися у гончарі, так і не буде уже глини в Царстві Небесному, себто плоті в її речовинному розумінні
оскільки саме людске тіло уже буде фігурувати, як сама здатність творити, уже не кайлом і кувалдою, але набуваючи досконалости Божої ..Комментарий
-
Да что же это такое? Какой тяжёлый день то!
Я конечно не доктор,но тоже могу выслушать.Может и сочувствие проявть тоже.
Вы говорите,говорите,не стесняйтесь.
Вот котенкам об этом и говорите,чтобы не долбились об стену. И подражать им тоже не надо.Значит я несмотря на ваш лепет всё ещё пытаюсь общаться с вам не как с ребёнком и не с кривой нейросетью. Но если вас это не вставляет, могу прекратить. После каждого бесцельного сообщения на форуме где-то умирает котёнок. А какой смысл долбиться в стену?
Займитесь лучше спасением котят!
Комментарий
-
Уместно в этом случае задать два связанных между собой вопроса,это где и когда.
Так вот где - происходит всё в вечности,а когда - СЕЙ ЧАС.
А без истерики прочитать ответы никак? У Вас как будто то женский характер.а если не способны ответить, так и нечего болтать, лучше спросить, что бы хоть чему-то научиться
поскольку у Церкви ответы на этот счет имеются, для тех кто способны услышать ..
Были бы ответы у меня не спрашивали.Они все утонули в религиозных фантазиях,которые только что и умеют по разному пересказывать друг другу.И важное лицо и вид создавать при этом.Исполнять ритуально театральное действие! И Вы туда же?Комментарий
-
СЕЙ ЧАС это в 2025 году ?, это так у вас уместно, уместно, это когда отвечают по-сути вопроса
вы сказали о начале и конце и о том, что человек сотворен во времени и не вечным
вот вас и спрсили, когда это происходит, учитывая, что время мы измеряем годами
у вас же отмазы, при том плинтусные, не имеющие даже какого-то подтекста, лишь бы зацепиться за слово и далее нести свою ахинею ..
истерика ваша налицо, а вот ответов на вопрос так и нетуА без истерики прочитать ответы никак?
Комментарий
-
Асоціюю з відносним часом, тобто є дві події, серед них одна перша, а інша вже сталась за нею. Кажу що між першою подією та другою пройшов якийсь час. Маємо однонаправленість часу, тобто Бог творив у 1-й день раніше ніж у 2-й чи 6-й. Я не кажу про кількісне вимірювання часу, а кажу про його наявність.давайте згідно логіки, чому цей початок вы асоціюєте з фізичним часом, на якій основі, адже згідно Біблії, часу від початку сотворення світу, пройшло в межах 6-8 тис. років, по різних підрахунках, отже й те, що було до гріхопадіння, той порох, із котрого Бог виліпив людину, теж набуває іншого змісту
Під глиною розумію не тіло, тим більше плоть, а будь-який "матеріал" - видимий або невидимий, - з якого Творець творив Свої творіння. У нас на форумі була літня жінка яка вважала що всі Анголи разом і є Дух Божий, тобто вона вже поєднала глину та гончара.стосовно, як глина має розтворитися у гончарі, так і не буде уже глини в Царстві Небесному, себто плоті в її речовинному розумінні
оскільки саме людске тіло уже буде фігурувати, як сама здатність творити, уже не кайлом і кувалдою, але набуваючи досконалости Божої ..5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
СЕЙ ЧАС это в 2025 году ?, это так у вас уместно, уместно, это когда отвечают по-сути вопроса
вы сказали о начале и конце и о том, что человек сотворен во времени и не вечным
вот вас и спрсили, когда это происходит, учитывая, что время мы измеряем годами
у вас же отмазы, при том плинтусные, не имеющие даже какого-то подтекста, лишь бы зацепиться за слово и далее нести свою ахинею ..
СЕЙ ЧАС был Сегодня, 06:58 PM.А СЕЙ ЧАС посмотрите когда я оставлю сообщение.
Почему так? Вы же говорите в вечности времени нет!Но вечность то есть и СЕЙ ЧАС и следующие за ним.И была до!
И где же проходят эти сей часы? А только в тварном мире для творения в мире где вечность объемлет с самого начала существоваания творения и отведённого ему времени его существования и после этого окончания времени.
Или так. Однажды нас не было.Потом мы появились.А потом нас снова не будет как и небыло до.В вечности что то вспыхнуло и погасло.Это были Вы!
То же самое должно произойти с тварным миром.Но я точно не знаю, потому что не увижу этого конца.
Что Вы никак понять не можете? Что сказка которой Вас кормили священники закончилась?
Фу..у,для меня она давно закончилась.Но я же живу дальше с верой Богу.И не пошёл по бабам и бухать не начал,потому что скоро помру? С ума же не схожу из за того что понял что я одноразовый!Для меня важно какой смысл жизни будет в остатке моей жизни и насколько он соотвествует Его Замыслу,в котором есть место и мне. Это так прекрасно ,что я не пропущу в своей кратковременной жизни самое главное!
Вы хотите ответы какие бы льстили слуху? Не повезло тогда Вам со мной. Идите к папе римскому,он даст что почитать в таком роде.истерика ваша налицо, а вот ответов на вопрос так и нету
У него много мастеров при дворе,как в той самой сказке,про голого короля.Они Вас и утешат.
Его же утешили.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий