первородный грех, почему так случилось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5035

Сообщение от elektricity
    важливим в данному випадку є усвідомлення самого стану поза часом і простором, коли відчуття людські уже набувають іншої, так би мовити, локації
    Стан поза часом та простором притаманний тільки Творцю - ми можемо приблизно зрозуміти як "Дух дихає, де хоче, і його голос ти чуєш, та не відаєш, звідкіля він приходить, і куди він іде".
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Гориэк
      Знаю.
      Не видели но знаете? Даже если они не существуют?
      Да Вы просто гений!
      Вам бы с доктором об этом поговорить,а не со мной.
      Но..наверное всему своё время,да?

А объяснять вам, оказывается, надо было, что по умолчанию подразумевается, как мне казалось, очевидное "из доступных ему". Бог никакой скотине не ставит стандартов выше уровня её понимания и ответственности.
      Надо же как Вы снова"справились"? Значит ребенку не надо объяснять что такое "не суй в пальцы в розетку".Он ведь и сам понимать должен,что такое электричество и как оно "на вкус"!Просто сказал не суй,а там уже решай сам совать или нет?
      Вам сколько лет вообще? Ну или какого уровня сложности логика в программе выставлена?

Тоже знаю. Потому же, почему и вы до сих пор не повесились.
      А тут появилась какая то логика другого уровня! Значит раз знаете,то имеете такой же выбор как у него.

Если не можете - продолжайте лепетать. Как с нелепыми "вопросами" выше. Я ведь не хочу поступать не по-Божески со стандартами?
      Если можете, просто дурака валяете - тоже продолжайте. Вам ведь это нравится?
      Наверное генератором умных фраз снова воспользовались? И в который раз!
      Или в зеркало смотрелись?Видать в первый и серьёзно!

Если что без обид.Люблю весёлых собеседников.С развитыми навыками сельского юмора.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity

ну так если взялись объяснять, ответьте на поставленый вопрос, когда это было, укажите дату и когда человек должен умереть
        Цитата из Библии:
        И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        (Откр.21:6)

Христос Слово Бога имеющий начало и конец. А в Нём есть всё тварное,что\кто сменяет один другого через поколения.
        В этом смысле для творения в целом существует вечность ограниченная началом и концом который есть Христос,а не в смысле что каждое творение индивидуально вечно.Первый Адам и второй в смысле о всём человечестве подразумевается,а не о каждом индивидуально.
        Начитались разных катехизисов,а Библию читать надо было внимательно!
        По образу и подобию лишь о том,что есть некоторые схожие черты какими наделил Творец творение под названием человек,а не буквальное сходство во всём.

---------------------
        в чем и состоит ваше балабольство, языком мелите, как метлой, а обоснований ноль, ни библийных, ни логических
        одни недосарказмы, от которых тошнит ..
        Сколько угодно.Только не на страницы сайта.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7585

Сообщение от Сталкермен
          Христос Слово Бога имеющий начало и конец. А в Нём есть всё тварное
          ну вот, начало и конец, теперь скажите когда именно это начало и конец, во временном отрезке
          сами же сказали, что человек был сотворен в парадигме времени и не вечным, вот и укажите когда все это происходит

а если не способны ответить, так и нечего болтать, лучше спросить, что бы хоть чему-то научиться
          поскольку у Церкви ответы на этот счет имеются, для тех кто способны услышать ..

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7585

Сообщение от Воздух
            Стан поза часом та простором притаманний тільки Творцю - ми можемо приблизно зрозуміти як "Дух дихає, де хоче, і його голос ти чуєш, та не відаєш, звідкіля він приходить, і куди він іде".
            гаразд, в контексті Творця, то чтого ж ви гадаєте, що не може бути іншого якогось середовища, аніж фізичного, поза простором і часом, де інші закони не фізичні ..
            важко зрозуміти, ну так важко, але й зациклюватися на земному, переносячи його на небесне, теж не варто, бо це не розумно

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5035

Сообщение от elektricity
              гаразд, в контексті Творця, то чтого ж ви гадаєте, що не може бути іншого якогось середовища, аніж фізичного, поза простором і часом, де інші закони не фізичні ..
              важко зрозуміти, ну так важко, але й зациклюватися на земному, переносячи його на небесне, теж не варто, бо це не розумно
              Не про фізичні закони на Землі йдеться, а про звичайну логіку: будь-які творіння мають початок як у часі так і у просторі на відміну від Творця. Вийти творінню з просторово-часового виміру можна тільки розчинившись у Творці, а я не розумію як глина може розчинитись у гончарі.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Гориэк
                Ис.40:31
                • 22 June 2021
                • 1133

Сообщение от Сталкермен

Не видели но знаете?
                Вы знаете, что я видел, а чего не видел? Таблетки давно принимали?

Значит ребенку не надо объяснять что такое "не суй в пальцы в розетку".
                Значит я несмотря на ваш лепет всё ещё пытаюсь общаться с вам не как с ребёнком и не с кривой нейросетью. Но если вас это не вставляет, могу прекратить. После каждого бесцельного сообщения на форуме где-то умирает котёнок. А какой смысл долбиться в стену?

Сообщение от Сталкермен
                Христос Слово Бога имеющий начало и конец.
                В смысле - имеющий?
                Конфессии существуют только в головах.
                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7585

Сообщение от Воздух
                  Не про фізичні закони на Землі йдеться, а про звичайну логіку: будь-які творіння мають початок як у часі так і у просторі на відміну від Творця. Вийти творінню з просторово-часового виміру можна тільки розчинившись у Творці, а я не розумію як глина може розчинитись у гончарі.
                  давайте згідно логіки, чому цей початок вы асоціюєте з фізичним часом, на якій основі, адже згідно Біблії, часу від початку сотворення світу, пройшло в межах 6-8 тис. років, по різних підрахунках, отже й те, що було до гріхопадіння, той порох, із котрого Бог виліпив людину, теж набуває іншого змісту
                  як і сам рай, не є тим місцем, де усе відбувається згідно законів фізики
                  стосовно, як глина має розтворитися у гончарі, так і не буде уже глини в Царстві Небесному, себто плоті в її речовинному розумінні
                  оскільки саме людске тіло уже буде фігурувати, як сама здатність творити, уже не кайлом і кувалдою, але набуваючи досконалости Божої ..

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Гориэк
                    Вы знаете, что я видел, а чего не видел? Таблетки давно принимали?
                    Да что же это такое? Какой тяжёлый день то!
                    Я конечно не доктор,но тоже могу выслушать.Может и сочувствие проявть тоже.
                    Вы говорите,говорите,не стесняйтесь.

Значит я несмотря на ваш лепет всё ещё пытаюсь общаться с вам не как с ребёнком и не с кривой нейросетью. Но если вас это не вставляет, могу прекратить. После каждого бесцельного сообщения на форуме где-то умирает котёнок. А какой смысл долбиться в стену?
                    Вот котенкам об этом и говорите,чтобы не долбились об стену. И подражать им тоже не надо.
                    Займитесь лучше спасением котят!

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      ну вот, начало и конец, теперь скажите когда именно это начало и конец, во временном отрезке
                      сами же сказали, что человек был сотворен в парадигме времени и не вечным, вот и укажите когда все это происходит
                      Уместно в этом случае задать два связанных между собой вопроса,это где и когда.
                      Так вот где - происходит всё в вечности,а когда - СЕЙ ЧАС.

а если не способны ответить, так и нечего болтать, лучше спросить, что бы хоть чему-то научиться
                      поскольку у Церкви ответы на этот счет имеются, для тех кто способны услышать ..
                      А без истерики прочитать ответы никак? У Вас как будто то женский характер.
                      Были бы ответы у меня не спрашивали.Они все утонули в религиозных фантазиях,которые только что и умеют по разному пересказывать друг другу.И важное лицо и вид создавать при этом.Исполнять ритуально театральное действие! И Вы туда же?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7585

Сообщение от Сталкермен
                        Уместно в этом случае задать два связанных между собой вопроса,это где и когда.
                        Так вот где - происходит всё в вечности,а когда - СЕЙ ЧАС.
                        СЕЙ ЧАС это в 2025 году ?, это так у вас уместно, уместно, это когда отвечают по-сути вопроса
                        вы сказали о начале и конце и о том, что человек сотворен во времени и не вечным
                        вот вас и спрсили, когда это происходит, учитывая, что время мы измеряем годами
                        у вас же отмазы, при том плинтусные, не имеющие даже какого-то подтекста, лишь бы зацепиться за слово и далее нести свою ахинею ..

А без истерики прочитать ответы никак?
                        истерика ваша налицо, а вот ответов на вопрос так и нету

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5035

Сообщение от elektricity
                          давайте згідно логіки, чому цей початок вы асоціюєте з фізичним часом, на якій основі, адже згідно Біблії, часу від початку сотворення світу, пройшло в межах 6-8 тис. років, по різних підрахунках, отже й те, що було до гріхопадіння, той порох, із котрого Бог виліпив людину, теж набуває іншого змісту
                          Асоціюю з відносним часом, тобто є дві події, серед них одна перша, а інша вже сталась за нею. Кажу що між першою подією та другою пройшов якийсь час. Маємо однонаправленість часу, тобто Бог творив у 1-й день раніше ніж у 2-й чи 6-й. Я не кажу про кількісне вимірювання часу, а кажу про його наявність.
                          стосовно, як глина має розтворитися у гончарі, так і не буде уже глини в Царстві Небесному, себто плоті в її речовинному розумінні
                          оскільки саме людске тіло уже буде фігурувати, як сама здатність творити, уже не кайлом і кувалдою, але набуваючи досконалости Божої ..
                          Під глиною розумію не тіло, тим більше плоть, а будь-який "матеріал" - видимий або невидимий, - з якого Творець творив Свої творіння. У нас на форумі була літня жінка яка вважала що всі Анголи разом і є Дух Божий, тобто вона вже поєднала глину та гончара.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            СЕЙ ЧАС это в 2025 году ?, это так у вас уместно, уместно, это когда отвечают по-сути вопроса
                            вы сказали о начале и конце и о том, что человек сотворен во времени и не вечным
                            вот вас и спрсили, когда это происходит, учитывая, что время мы измеряем годами
                            у вас же отмазы, при том плинтусные, не имеющие даже какого-то подтекста, лишь бы зацепиться за слово и далее нести свою ахинею ..

СЕЙ ЧАС был Сегодня, 06:58 PM.А СЕЙ ЧАС посмотрите когда я оставлю сообщение.
                            Почему так? Вы же говорите в вечности времени нет!Но вечность то есть и СЕЙ ЧАС и следующие за ним.И была до!
                            И где же проходят эти сей часы? А только в тварном мире для творения в мире где вечность объемлет с самого начала существоваания творения и отведённого ему времени его существования и после этого окончания времени.
                            Или так. Однажды нас не было.Потом мы появились.А потом нас снова не будет как и небыло до.В вечности что то вспыхнуло и погасло.Это были Вы!
                            То же самое должно произойти с тварным миром.Но я точно не знаю, потому что не увижу этого конца.
                            Что Вы никак понять не можете? Что сказка которой Вас кормили священники закончилась?
                            Фу..у,для меня она давно закончилась.Но я же живу дальше с верой Богу.И не пошёл по бабам и бухать не начал,потому что скоро помру? С ума же не схожу из за того что понял что я одноразовый!Для меня важно какой смысл жизни будет в остатке моей жизни и насколько он соотвествует Его Замыслу,в котором есть место и мне. Это так прекрасно ,что я не пропущу в своей кратковременной жизни самое главное!

истерика ваша налицо, а вот ответов на вопрос так и нету
                            Вы хотите ответы какие бы льстили слуху? Не повезло тогда Вам со мной. Идите к папе римскому,он даст что почитать в таком роде.
                            У него много мастеров при дворе,как в той самой сказке,про голого короля.Они Вас и утешат. Его же утешили.

Комментарий

• Гориэк
                              Ис.40:31
                              • 22 June 2021
                              • 1133

Сообщение от Сталкермен
                              Займитесь лучше спасением котят!
                              Так ежели вы о собственном спасении нерадеете, кто вам Врач и Утешитель?
                              Конфессии существуют только в головах.
                              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Гориэк
                                Так ежели вы о собственном спасении нерадеете, кто вам Врач и Утешитель?
                                Со мной у Вас как то получается ..не очень. Но почему то я уверен,что с котятами всё получится у Вас!

Комментарий

Обработка...