+ примат папы римского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9543

Сообщение от Werty1383
    но уже после Воскресения, Господь зовет его Симон Ионович, трость колеблемая, паси овец
    не назвал Петром - фундаментом Церкви
    а зачем выдумываете, что после Воскресения Господь называет Петра тростью колебаемой ?.
    кстати, очень показательно для отколотых, пытаться навести тень на плетень, а когда доходит до дела сразу в кусты
    и вообще крайне глупо пытаться навешивть ярлыки на Петра, мол не оправдал надежды Иисуса Христа
    будто бы Господь не ведал как все произойдёт, и о Петре знал, и об Иуде Искариоте
    и об остальных учениках, которые поразбегались за запертыми дерьми
    но должность главного оставил именно за Петром апостолом и в итоге, как говорится, не продешивил
    да и кому иному Он мог поручить то, что поручил Петру ..

совершенно не вижу, чему там завидовать, и вы не обьяснили
    злитесь? Почему?
    из-за комплексов собственной неполноценности, которые испытывают отколотые
    отсюда ненависть и зависть

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7718

Сообщение от elektricity
      так и вы, мистер мигрант, пытаетесь навеять сомнения, на слова Господа
      и не только вы, но и вся протестная рать
      не способная говорить твердо, уверенно, не опуская глаз

когда человек приходит на исповедь, там присутствует священиик, он сам, Господь и сатана
      сатана может пытаться препятствовать искренности исповеди
      а Дух Святой руководит прощением
      видя насковзь человеческие сердца и вселяя в них надежду
      и потому когда исповедующийся получает прощение, ему действительно прощаются его грехи
      в надежде на его раскаяние и исправление
      Ранее вы писали о зависти вам протестанов, как можно завидовать тому, чего у человека нет?
      То, что он мнит о себе, то проблема его самомнения.

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      Но скажет кто-нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иаков 2:17,18)

Каким образом мы можем увидеть последствия дел?
      Верить тому, что кто-то вам скажет, что прощены грехи твои?
      Тоже самое делает психотерапевт, выслушивает человека и тому становится легче. Не вижу разницы между психотерапевтом и священником выслушающим человека и говорящим ему, что теперь тебе будет легче.
      Всё это хитрые уловки обмана.
      Чтобы человеку были прощены грехи и это стало явно проявлено в его жизни, он должен полностью измениться, оставить порочные дела и мысли.

"- Батюшка, я опять согрешил тем же грехом, как и в прошлый раз. Прости мне снова этот грех.
      - Прощается тебе этот грех, ибо Господь сказал: прощай брату своему согрешившему против тебя до 77 раз.
      - Спасибо батюшка, если снова согрешу, то опять приду к вам, а так как я слаб, то точно согрешу. "

Только Иисус говорил совсем о другом, но тому попу не в домёк, что имел в виду Иисус говоря Петру эти слова пророчества.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9543

Сообщение от мигрант
        Ранее вы писали о зависти вам протестанов, как можно завидовать тому, чего у человека нет?
        То, что он мнит о себе, то проблема его самомнения.
        откуда отколотым знать, что мнит о себе папа
        но судят по себе, так как мирским преисполнены, понимаете
        потому и зависть, и нескрываемая ненависть, так как во всем им видится мирское превосходство

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        Но скажет кто-нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иаков 2:17,18)

Каким образом мы можем увидеть последствия дел?
        Верить тому, что кто-то вам скажет, что прощены грехи твои?
        Тоже самое делает психотерапевт, выслушивает человека и тому становится легче. Не вижу разницы между психотерапевтом и священником выслушающим человека и говорящим ему, что теперь тебе будет легче.
        Всё это хитрые уловки обмана.
        Чтобы человеку были прощены грехи и это стало явно проявлено в его жизни, он должен полностью измениться, оставить порочные дела и мысли.
        во-первых Один Господь Судья, кто и что там наделал, ибо все грешны, и пришел Он именно к грешникам
        что касается верить священнику, почему нет, какие видите причины, что бы не верить ?,(прямой вопрос к вам, мигрант)
        к тому же идущий на исповедь, не под принуждением идёт, а по зову сердца
        с верой в Слово Божие: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин.20:23)
        и после исповеди у священника, или просто после испыта совести, когда приступает к Святому Причастию
        с такой же верой, что Господь простил ему грехи, верит, что вкушает истинное тело и кровь Христову
        у отколотых же, особо протестных, все набекрень, говорят о вере в Божье, а мозги затёсанные под мирское
        о таких сказано:
        Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
        Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном (Флп.3:18,19)

и в данном случае не обо всех говорю, но о самом искривлении веры Христовой
        начиная от реформаторов-недоумков притом аферистов, лютеров/кальвинов и иже с ними

"- Батюшка, я опять согрешил тем же грехом, как и в прошлый раз. Прости мне снова этот грех.
        - Прощается тебе этот грех, ибо Господь сказал: прощай брату своему согрешившему против тебя до 77 раз.
        - Спасибо батюшка, если снова согрешу, то опять приду к вам, а так как я слаб, то точно согрешу. "

Только Иисус говорил совсем о другом, но тому попу не в домёк, что имел в виду Иисус говоря Петру эти слова пророчества.
        и о чем же говорил Иисус см.Ин.20:23 ?.​

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7718

Сообщение от elektricity
          и о чем же говорил Иисус см.Ин.20:23 ?.
          Пропускаю ваше раздражение мимо ушей ....
          Вот так всегда, обвинят всех в мирском, а сами не понимают, о чём сказал Иисус. Если у вас ключи от царства Небесного, под Духом Бога ходите, как вы сами говорите, то неужели Святой Дух не вразумил, не дал понимания?

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Я уже приводил цитату ранее:

Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? (Мф 18:21 )

Неужели и это надо объяснять повторно?
          Кому простите грехи, тем, кто согрешил против вас, тем простится, а кому не простите, тот будет судим за этот грех против вас.

... прощайте, и прощены будете (Луки 6:37)

В чём смысл?
          В том, что грех будет тяжестью на душе человека, совершившего его против другого человека. А если обиженный простит того человека, то тем самым снимет с него тяжесть его поступка, облегчит его душу. Это же житейское, неужели не ясно. Признание греха облегчает совесть человека, и тем более, если ему скажет обиженный, что не держит на него обиду, он прощён.
          Все мы, наши души, связаны в духе Бога, никто не существует отдельно от Единого, поэтому всё возвращается к своему Началу (Еккл 12:7), в котором происходит восстановление равновесия души, снимаются напряжения, обиды возвращаются к источнику их породившего, к человеку нанёсшего обиду. Закон сохранения энергии действует во всех мирах, действует как бумеранг, но с отсрочкой. Поэтому все проблемы желательно разрешить здесь на земле, простить всем, кто вас обидел, тем самым вы освободите свою душу от напряжения обиды.

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, ... (Мф 5:25)

Посмотрите фильм "Остров" (2006 года), познавателен во всех смыслах.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7718

И ещё важный момент:

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иаков 5:19,20)

Покроет - вот что важно, грех это вроде негативного напряжения, снимается противоположным - позитивом, минус на плюс = 0. Это как два электических заряда, отрицательный и положительный, снять отрицательный зарад можно положительным, противоположным по знаку, так и с грехом, снимается добрым делом, более сильным чем грех.
            Если сделали кому-то плохо, сделайте ему хорошее, более значимое, тем самым измените к себе его расположение, и конечно признайтесь ему в том, что сожалеете о сделанном ранее плохом. Вы думаете, что после смерти в духовном мире мы вдруг станем другими? Вы тот же, что и при жизни, поэтому Иисус сказал:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Это важное знание превращено в извращённое, властное понятие в некоторой среде, выглядит нелепо, не имеет ни единого подтверждения в реальной жизни. То же с ключами от царства Небесного, чем является знание, данное Иисусом Его последователям. Знание, а не власть, неужели это так трудно понять.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9543

Сообщение от мигрант
              Пропускаю ваше раздражение мимо ушей ....
              одной этой фразой слукавили дважды
              во-первых приписав мне раздражение, ни с того ни с сего
              во-вторых, так и не ответив на заданные вам вопросы

Вот так всегда, обвинят всех в мирском, а сами не понимают, о чём сказал Иисус. Если у вас ключи от царства Небесного, под Духом Бога ходите, как вы сами говорите, то неужели Святой Дух не вразумил, не дал понимания?

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Я уже приводил цитату ранее:

Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? (Мф 18:21 )

Неужели и это надо объяснять повторно?
              Кому простите грехи, тем, кто согрешил против вас, тем простится, а кому не простите, тот будет судим за этот грех против вас.

... прощайте, и прощены будете (Луки 6:37)

В чём смысл?
              В том, что грех будет тяжестью на душе человека, совершившего его против другого человека. А если обиженный простит того человека, то тем самым снимет с него тяжесть его поступка, облегчит его душу. Это же житейское, неужели не ясно. Признание греха облегчает совесть человека, и тем более, если ему скажет обиженный, что не держит на него обиду, он прощён.
              Все мы, наши души, связаны в духе Бога, никто не существует отдельно от Единого, поэтому всё возвращается к своему Началу (Еккл 12:7), в котором происходит восстановление равновесия души, снимаются напряжения, обиды возвращаются к источнику их породившего, к человеку нанёсшего обиду. Закон сохранения энергии действует во всех мирах, действует как бумеранг, но с отсрочкой. Поэтому все проблемы желательно разрешить здесь на земле, простить всем, кто вас обидел, тем самым вы освободите свою душу от напряжения обиды.

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, ... (Мф 5:25)
              теперь насчёт прощения и слов Господа:
              Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
              Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
              Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся​ (Ин.20:21-23)

как видим речь тут о служении, в которое входит прощать грехи перед Господом, как и Господь прощал
              а то, о чем привели вы, касается прощения друг другу
              и если священник видит, что вы искренне раскаиваетесь в содеянном
              он и прощает от имени Господа, как того ему и доручено
              так же следует понимать, что сам грех не только, когда навредить кому-то, но и грех касающийся лично самого себя
              обжорство например, пьянство, нечистота, сами помыслы нечистые, мало ли какие грехи чувствуем за собою
              вот и приходим с ними к тем, кому Господом доручено прощать или оставлять

просто все и понятно, согласно Евангелию и без выкрутасов, к которым постоянно прибегаете
              а представьте себе, что не на общественном форуме находитесь, где всё, как с гуся вода
              но в суде, где отвечать надо чётко и по делу, согласно заданному вопросу
              там вам, протестным, и крышка ..

----------------

и ещё один момент, никак не следует рассматривать эти вещи через эрпецешную призму
              их, московитско-православных, лучше вообще не упоминать в контексте веры Христовой
              там где смрад рускидуха, говорить ни о какой вере в Бога не приходится

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9543

и насчет последней ремарки, объясняю популярно
                толпится возле Райских ворот народ, хотять в Царство Божие проникнуть
                и как отреагирует Петр, на тех, которые представляются нацистами, фашистами или рссистами
                конечно же погонит таких в шею, то же самое и с так называемыми русскими(рашистами)
                ибо пропитанным человеконенавистнической идеологией место не в раю, но в аду

как и само название русская православная церковь фальшиво, узаконено сталиным
                перед тем называлась российская
                вот и россиянам следует избавиться от этого мерзопакостного погоняла русский
                и тем самым трансформировать секту рпц мп, в церковь Христову, пускай российскую, московскую
                но никак не с человеконенавистническим клеймом проклятия - русский

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7718

Сообщение от elektricity
                  он и прощает от имени Господа, как того ему и поручено
                  так же следует понимать,
                  Поручено кем?
                  Папа выбирается собранием людей, а не Богом, если смотреть на всё реально, не вдаваясь в детали, у кого какая судьба.
                  Читаю Писание и вижу что пишут пророки, все их слова подкреплены пророчествами, поэтому я им верю. Многие ученики Христа стали пророками, что подтверждает их статус.
                  Как я могу всерить людям, утверждающим что они единственные претенденты на истину, но ничего кроме своего утверждения не предоставляющие?
                  Нет же ничего, кроме слов и предписаний ими же составленных.
                  Читаю пророка Иеремию:

И было ко мне слово Господне:
                  прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                  А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я ещё молод.
                  Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
                  Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
                  И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.

И далее вижу его пророчества, подтверждающие то, что его слова истинны. И такое видим у многих пророков. Это называется "дела", а не голые утверждения, которые невозможно проверить.
                  Пророк Исаия пишет более конкретно об этом:

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                  Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                  Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                  Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (41)

Последнее жёстко, даже грубо, но убедительно.
                  Читаем в новом Завете:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:12-15)

Видим то же, что и у пророков ВЗ, истинность слов Духа подтверждаются знанием будущего.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день
                  и не взойдёт утренняя звезда* в сердцах ваших (2 Петра 1:19 )

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                  и дам ему звезду* утреннюю.
                  Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 2:26-29)

Это и есть показатель того, что человек говорит верно о том, что дано ему Свыше, а не всякое разное, что взбредёт ему в голову, что мы видим в некоторых кругах.

О РПЦ МП я даже не упоминаю, там полный мрак, который становится всё гуще, в результате чего -

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не [только] голод хлеба, не [только] жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)

И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                  И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. (Исаия 8:21)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9543

elektricity
                    он и прощает от имени Господа, как того ему и поручено
                    Сообщение от мигрант
                    Поручено кем?
                    Папа выбирается собранием людей, а не Богом, если смотреть на всё реально, не вдаваясь в детали, у кого какая судьба.
                    Читаю Писание и вижу что пишут пророки, все их слова подкреплены пророчествами, поэтому я им верю. Многие ученики Христа стали пророками, что подтверждает их статус.
                    мы же сейчас говорим об исповеди и речь о священниках
                    которым поручено отпускать грехи или оставлять, как преемникам апостолов
                    что касается папства, это преемственность от апостола Петра и исполнение возложенных на него обязанностей
                    вы же, почему то, во всем видите человеческое и в упор не желеаете видеть Божьего
                    обличаете пап и плохих клириков, выискивая сор в чужом глазу
                    пытаетесь цитатами из Писания кого-то обличать, сами по-уши погрязшие в мирском
                    ведь знаю вашего протестантского брата, как облупленных, каким духом дышите
                    и тот факт, что отрицаете монашество, уже обо всём и говорит, - не понимаете веры Христовой !.
                    о таких сказано:
                    оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф.1:14)

Как я могу всерить людям, утверждающим что они единственные претенденты на истину, но ничего кроме своего утверждения не предоставляющие?
                    во-первых речь о священниках, тех, кому доручено Церковью Христовой исполнять свою работу
                    и если вы заподозрили, что кто-то из таких сам не исполняет то, о чем говорит, так верьте Слову Его:
                    итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте (Мф.23:3)

как и Закон оставался непререкаемым, который проповедывали нерадивые фарисеи
                    так и в случае с веручением Церкви - таково истинно, даже если кто из клира сам отошёл от истинного

Это и есть показатель того, что человек говорит верно о том, что дано ему Свыше, а не всякое разное, что взбредёт ему в голову, что мы видим в некоторых кругах.
                    в некоторых кругах, это каких же ..
                    понимаете, можно много спорить, доказывать свое, но разница в том
                    что лукавец обязательно споткнётся на слове своем, или же ему придется возразить Слову Божьему
                    ведь орущая толпа: «Распни, распни Его!» тоже богохульством была возмущена
                    но что могли вменить Ему, не солгавши самим себе ..
                    так и здесь, одни низменные протестные эмоции, а если по существу, сказать будет нечего ..

Комментарий

Обработка...