+ примат папы римского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8849

Сообщение от elektricity

так именно они и стремятся угашать рознь
    с кафедры уже не раз звучали извинения за исторические проступки
    но те, как та бабка, выпрашивающая у золотой рыбки
    сама пожелавшая стать папой римским
    результат конечно плачевный
    Чисто по факту, как видятся со стороны расколвшиеся - глава КЦ сумел признать за своими предшественниками свершение позорных поступков, а вот от третьеримского кормчего мы видимо никогда ничего подобного не услышим….гундяевщина скорее шлепнется об пол, чем признается в беззаконии !😂 Они очевидно считают, что ,,третий сорт не брак,, !😂
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9543

Сообщение от Тихий
      а вот от третьеримского кормчего мы видимо никогда ничего подобного не услышим….гундяевщина скорее шлепнется об пол, чем признается в беззаконии !😂 Они очевидно считают, что ,,третий сорт не брак,, !😂
      если по-факту, там всё намного более запущено
      и сама гундяевщена не только третьеримские притязания, в контесте вотороимским
      но сам смрад мерзкого рускидуха, поганящий все и Божье, и человеческое
      и когда только подумать об этом, пробирает чувство омерзения ..

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 13632

Сообщение от elektricity

второй способ, устранить апостольский институт папства, который у Церкви изначально от самого Апостола Петра

..
        Если это апостольский институт - почему НИ ОДИН АПОСТОЛ об этом ни слова?
        такие важные вещи, и в строжайшем секрете?
        Так не бывает

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7718

Сообщение от elektricity
          а вы полагаете в этих ваших словах содержится искренность
          когда приводите цитату 1Кор. 11:19, не в ней ли говорится об определении искусного
          что и должно быть как окончательное и не подлежащее никакой критике определение - Догмат

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:38)

как и насчет доминирования, оно обязательно должно быть !!.
          и доминировать всегда и во всем должно Слово Божье, выраженное через искусных
          и неважно кто ими окажутся и через Кого слово Божье будет передано
          важно что Оно Есть Божье !!.

а тут зависть низменная, не высовывайся, а кто ты таковв, что бы бить искусным ..
          Задайте себе вопрос - почему высопоставленные священники, да и прочие в их среде, лишены даров Христа?

Дары различны, но Дух один и тот же;
          и служения различны, а Господь один и тот же;
          и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

Действуют по заученому, чему научились у предшественников, то и повторяют, и так во всём.
          Умирающая ситема власти наз умами людей - это я вижу отчётливо, доживающая последние годы .... как и было предсказано пророками.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9543

elektricity
            второй способ, устранить апостольский институт папства, который у Церкви изначально от самого Апостола Петра
            Если это апостольский институт - почему НИ ОДИН АПОСТОЛ об этом ни слова?
            так и я вас спрошу, сможете указать, где ХОТЬ ОДИН АПОСТОЛ этому возражает ?.
            вы же возражаете, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ??.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9543

Сообщение от мигрант
              Задайте себе вопрос - почему высопоставленные священники, да и прочие в их среде, лишены даров Христа?

Дары различны, но Дух один и тот же;
              и служения различны, а Господь один и тот же;
              и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

Действуют по заученому, чему научились у предшественников, то и повторяют, и так во всём.
              а вы сейчас разве не по такому принципу действуете
              и разве эти же приведенные вами слова не вам могут вменяться в упрёк ..
              нельзя же на одном лишь неприятии
              в суде, какие бы кто жалобливые или гневные гримасы не строил, роли это играть не будет
              нужны улики
              а там где пустословие, наветы, там лишают слова и осудят за клевету

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 13632

Сообщение от elektricity
                так и я вас спрошу, сможете указать, где ХОТЬ ОДИН АПОСТОЛ этому возражает ?.
                вы же возражаете, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ??.
                Возражать на то, чего нет?
                Апостолы были равны, и вопрос, кто из них больше, давно переросли
                Пора и вам, из него вырасти

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7718

Сообщение от elektricity
                  а вы сейчас разве не по такому принципу действуете
                  и разве эти же приведенные вами слова не вам могут вменяться в упрёк ..
                  нельзя же на одном лишь неприятии
                  в суде, какие бы кто жалобливые или гневные гримасы не строил, роли это играть не будет
                  нужны улики
                  а там где пустословие, наветы, там лишают слова и осудят за клевету
                  В чём придназначение священников?
                  В том, чтобы приводить человека к Богу, объясняя ему где находится Бог и Его царство.
                  "Ибо вот, царство Божие внутрь вас есть"

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. (Ис 65:1)

Это основа, сама суть цели нашей жизни - придти к пониманию того, что Бог, дух Божий в нас пребывает.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                  От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деяния 17:24-28)

Казалось бы, что может быть проще, объяснять это людям постоянно, в каждом обращении, в каждой проповеди, таким образом закладывая в их сознание мысль, идею о постоянной связи их духа с Духом Бога.

Но вместо этого мы видим иную картину, появляется посредник - священник на пьедистале, якобы выполняющий роль выслушивающего и прощающего грехи человеку. О чём уже много было сказано в теме.

Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                  Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. (Исаия 45:21,22)

Зачем мне исповедоваться перед человеком, который :

Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис 2:22)

У меня всегда вызывает улыбку сцена, когда прихожанин исповедуется у священника, как будто тот что-то может совершить, имеет некую силу. Тогда как:

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иаков 4:5)

Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
                  Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Ис 40:29-31)

Все пророки говорят об этом, Иисус призывает нас молиться Его Отцу, а не себе,

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мт 6:6)

Ещё раз повторю, храм - собрание верующих, для обсуждения вопросов о Боге, где все братья между собой, все равны, даже те, кто понимает больше других, Иисус заповедовал последователям:

Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мф 23:11)

Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать». (Лука 17:10)

Мы же видим совершенно иную картину, и вы прекрасно это понимаете, всю нелепость в происходящем в храмах и отношениях людей к священникам как к полубогам.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9543

Сообщение от Werty1383
                    Возражать на то, чего нет?
                    Апостолы были равны, и вопрос, кто из них больше, давно переросли
                    Пора и вам, из него вырасти
                    перед Богом все равны, а роли для каждого распределены разные
                    Апостола Петра учредил на место пастыря: паси овец Моих (21:17)
                    и быть твердыней веры: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою (16:18)
                    а у вам подобных, зависть протестная, от которй избавиться не желаете

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 9543

Сообщение от мигрант
                      Казалось бы, что может быть проще, объяснять это людям постоянно, в каждом обращении, в каждой проповеди, таким образом закладывая в их сознание мысль, идею о постоянной связи их духа с Духом Бога.

Но вместо этого мы видим иную картину, появляется посредник - священник на пьедистале, якобы выполняющий роль выслушивающего и прощающего грехи человеку. О чём уже много было сказано в теме.
                      не якобы, а Богом пердначертанную:

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                      Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин.20:22,23)

Зачем мне исповедоваться перед человеком, который :

Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис 2:22)

У меня всегда вызывает улыбку сцена, когда прихожанин исповедуется у священника, как будто тот что-то может совершить, имеет некую силу.
                      это у вас от неверия и другие рецидивы невоцерковленного
                      во-первых сама исповедь, если не совершены тяжкие грехи, не обязательна
                      и хотя Церковь рекомендует исповедоваться, но решение это личностное
                      как и приступать к причастию, зависит от самих прихожан

Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мф 23:11)

Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать». (Лука 17:10)

Мы же видим совершенно иную картину, и вы прекрасно это понимаете, всю нелепость в происходящем в храмах и отношениях людей к священникам как к полубогам.
                      всё то вы выискиваете соринки в чужом глазу, повсюду у вас претензии ..

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7718

Сообщение от elektricity
                        не якобы, а Богом пердначертанную:

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин.20:22,23)

это у вас от неверия и другие рецидивы невоцерковленного
                        во-первых сама исповедь, если не совершены тяжкие грехи, не обязательна
                        и хотя Церковь рекомендует исповедоваться, но решение это личностное
                        как и приступать к причастию, зависит от самих прихожан
                        всё то вы выискиваете соринки в чужом глазу, повсюду у вас претензии ..
                        Кому будет прощены грехи? Читаем:

Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? (Мф 18:21 )

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете (Луки 6:37)

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу (Мф 5:25)

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим 9:19)

Если вас обидел кто-то, то только его вы можете простить, а не иного, кто обидел другого человека, или согрешил в чём то. Это ваши личные отношения, не имеющие ничего общего с прощением других.

И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                        Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                        Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                        О этом свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евреям 10:11-18)

С какого боку здесь священник прощающий грехи, которые никак не связаны с ним лично?

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                        от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                        (Исаия 43:11)

Будем далее упражняться в цитировании, или достаточно?

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иаков 5:19,20)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9543

Сообщение от мигрант
                          Кому будет прощены грехи? Читаем:

Будем далее упражняться в цитировании, или достаточно?

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иаков 5:19,20)
                          не совсем понятно, что пытаетесь этими цитированиями показать
                          во-первых цитаты из Писания не могут противопоставляться самим себе
                          и если так у кого-то происходит, эти противопоставления в нём самом
                          и если приведена цитата:
                          Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин.20:23)
                          это уже как говорится, железобетонно

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7718

Сообщение от elektricity
                            не совсем понятно, что пытаетесь этими цитированиями показать
                            во-первых цитаты из Писания не могут противопоставляться самим себе
                            и если так у кого-то происходит, эти противопоставления в нём самом
                            и если приведена цитата:
                            Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин.20:23)
                            это уже как говорится, железобетонно
                            Не хотите думать, тогда продолжим. Усложняем задачу.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Отк 20:12-15)

Это для массового зрителя, многие из которых ходили в храмы, молились, исповедовали свои грехи священникам, короче - обыватели.

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                            подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лука 13:23,24)
                            Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мат 7:13,14)

Труден путь ведущий в жизнь вечную! Немногие находят его и из них немногие входят тесными вратами. Священники в этом деле не имеют никаких поблажек, даже наоборот:

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иаков 3:1)

Научивший других разным глупостям, мнящий себя учителем, будет осуждён намного более других искателей истины. С таких спрос будет великий.

О трудном пути подробнее.

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лука 14:33)
                            Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ... (Мат 16:24)

Многие ли священники следует этому пути указанному Христом? Не думаю что многие.
                            Какая связь грехов с этим трудным образом жизни?
                            Прямая. Если вы оставили всё своё старое в прошлом, ни за что не цепляетесь, ни о чём не жалеете, из того, что оставили, то вы новый человек.
                            И должно вам родиться свыше
                            Такое возможно только в духовном мире, на земле же мы вынуждены как то выживать, но при этом постоянно держа в уме мысль о том, что всё это надо будет оставить. А оставляя что-то не жалеть о утратах, принимая это как должное, воможно даже радостно, осознавая своё освобождение. Если вы можете, желаете возродиться в духовном мире новым существом, и сумеете это реализовать, то никакие грехи прошлого вам не вменятся, так как вы теперь совершенно новый и не можете грешить даже в мыслях. Вот это состояние есть ваше освобождение от всего земного прошлого.

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Отк 14:13)[/i]

Они реализовали свои земные усилия к освобождению и видят своё прошлое, которое их не связывает. Так как:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18)

Теперь они новые духовные существа:

Они поют как бы новую песнь пред престолом .....
                            Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14)

Они точно не будут судимы, так как они оставили своё прошлое в прошлом став новыми. Их прежние грехи умерли вместе с их прошлыми жизнями, от которых они освободились. По сути своей они стали Ангелами.

... это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Отк 14)

Это идеал, к которому желательно стремиться всеми силами мысли.

Возвращаясь к нашей теме о прощении грехов священниками. Всё это выглядит просто нелепо в свете вышесказанного. Многим, большинству, священникам самим надо ещё многое понять и многому учиться, и много трудиться над собой прежде, чем они смогут начать учить других.

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Лука 6:40)

Будьте подражателями мне, как я Христу.
                            .... не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. (1Фес3:9)

Прощение грехов связано с психикой человека, его духом, только он, с помощью духа Бога, который в нём, может освободиться от прошлых грехов, таким образом достигнет успокоения. В единении с Ним происходит перерождение духа человека и как следствие его мыслей и образа жизни.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 9543

Сообщение от мигрант
                              Не хотите думать, тогда продолжим. Усложняем задачу.
                              а зачем её для себя усложнять
                              не проще ли говорить прямо и без обиняков, как того Бог повелел, см.Мф.5:37
                              вот Он и говорит Своим ученикам прямым текстом:
                              читаю эти Его слова и какие у меня могут быть возражения
                              собственно и у лукавого прямых возражений не будет, но извивы, подобно:
                              подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)
                              так и вы, мистер мигрант, пытаетесь навеять сомнения, на слова Господа
                              и не только вы, но и вся протестная рать
                              не способная говорить твердо, уверенно, не опуская глаз

когда человек приходит на исповедь, там присутствует священиик, он сам, Господь и сатана
                              сатана может пытаться препятствовать искренности исповеди
                              а Дух Святой руководит прощением
                              видя насковзь человеческие сердца и вселяя в них надежду
                              и потому когда исповедующийся получает прощение, ему действительно прощаются его грехи
                              в надежде на его раскаяние и исправление

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 13632

Сообщение от elektricity
                                перед Богом все равны, а роли для каждого распределены разные
                                Согласен
                                Апостола Петра учредил на место пастыря: паси овец Моих (21:17)
                                и быть твердыней веры: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою (16:18)
                                но уже после Воскресения, Господь зовет его Симон Ионович, трость колеблемая, паси овец
                                не назвал Петром - фундаментом Церкви
                                а у вам подобных, зависть протестная, от которй избавиться не желаете
                                совершенно не вижу, чему там завидовать, и вы не обьяснили
                                злитесь? Почему?

Комментарий

Обработка...