Я не считаю эти вещи какими-то особо нужными посредническими предметами при молитве, но я так была обучена: встала перед иконой, перекрестилась, открыла молитвослов, поклон, крестное знамение... аминь... В церкви - приложилась к иконе, к кресту. Меня так научили! Это делали люди многие поколения!
Вы что, думаете, я Господа не любила ?
Это всё из-за любви....
Даже храм православный сделан по образцу Иерусалимского, завесы, менора, священство, жертсвоприношение...
Да, это во многом заимствования их древних культов и мистерий поры эллинизма, Средневековья...
Но нельзя насильно вырвать это с корнем, когда-то инквизиция насаждала это, тоже с кровью, также можно начать выдирать с кровью, тогда чем лучше будет это типа новое правосудие того, с кострами аутодафе...
Нужна альтернатива, по любви...
....Чтобы находить все надо ещё и голову иметь +терпение+ интуиция, а не только фэнси-шмэнси MINELAB !

У меня в подвале пылится простой бюджетный Tesoro, но в последнем отпуске на моей Родине, самую потрясшую меня находку на месте дома моего дедушки я сделал не детектором, но ,,случайным,, пинком кроссовкой по рыхлой земле - блеснул польский орел алюминиевой пуговицы с мундира моего отца ! Более 60-ти лет после разрушения дома и более 90 лет с момента её выпуска она смогла сохраниться от полного разрушения коррозией !

Прокомментировать: