христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
Мы все - дети Авраама по вере)
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
9 Итак, верующие благословляются с верным Авраамом,
( Галатам 3:6-9)
Прокомментировать:
-
быть может все более прагматичней, одно дело голоса в голове, тут уж точно засомневается притом каждый, убивать своего ребенка
в случае же с Аавраамом он просто знал, что если и будет убивать своего сына, Бог ему или не позволит или же воскреситПрокомментировать:
-
Я очень дорожу людьми в котроых замечаю искреннюю тягу к Богу и Его слову, особенно если ощущается в человеке готовность платить цену за своё упование.мне показалось было, что Вы одна из таких верных Всевышнему.и вот такой невероятный выпад Ваш против Авраама.несколько дней просто не находил словКак легко Вы пошли на осуждение этой удивительной личности.Вы здесь обмолвились о своём ,,иудейском,, сердце - так что с ним не так, если оно не дрогнуло открыть уста на великого мужа Божия ? Когда в него кидают грязью оккультисты, ньюэйджевцы, , или прочие не стоящие в слове Божьем, но очень прыткие на кручения дуль Творцу миров - им удивляться не будешь. Но что Вам закрыло сознание на то, что Авраам, это не бездушный мясник-фанатик, но человек, у котрого за плечами не одномоментная встреча с Богом, но человек с невероятной историей общения с Богом, которому уже за 100, три десятка лет странствий, испытаний, уроков и приобретенного опыта надежды на Всевышнего, опыта позволившего ему сказать с верой двум отрокам оставшихся ожидать их у основания горы:,,Останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын мой пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам ,,( заметьте, не возвращусь, но возвратимся !).Да, он не знал как это всё будет, но он знал, что слово о Исааке, как отце Народа Обетования будет исполнено ! И такая моя оценка личности Авраама - ,это не моё частное мнение, об этом же свидетельствует великий апостол Шауль из Тарса, об этом же и другие упоминания о нем в Писаниях. Потому, подобная Вашей критика Авраама ничего кроме грусти и сожаления не вызывает.выходит что действительно, сумрак Вас не только не хочет отпускать, но и диктует Вам такие опрометчивые суждения и высказывания, увы ! Ладно бы ещё ограничились: ,,непонимаю,, - но дальше - ,,не хочу, не буду,, - к чему такие самоубийственные блокировки ?Неужели непонятно? Неужели сердце не говорит ничего?! Что так нельзя!
Не может праведный человек убить свое дитя, даже если Бог если прикажет.
Если мне такое скажут, я покажу в Небо фигу и скажу, в другом месте иди искушай! Матерным словом скажу.
А вы убьете? Если голоса в голове скажут "Убей!". Такое ведь случается.
Исаак Аврааму внук, а не сын!
Бог Авраама искушал, проверял, что он сделает.
Пойдет ли убивать, легок ли кровью руку обагрить, кого убьет, любимого сына (Измаила) или Исаака. Условие было двойственным.
Авраам пошел и готов был невинному человеку горло перерезать!
Поэтому мы - дети Авраама. Бога вроде знаем и о праведности представление имеем, но послушны услышанному зову (Авраам даже не переспросил Бога, а зачем это делать-то?), готовы даже безумно родную кровь пролить, на всякое злодейство готовы...
А не потому, что Авраам шибко праведный.
Он отец нам совсем по другой причине, не по доброте и милосердию. По вере. Вера ему вменена в праведность, и не более, увы.Последний раз редактировалось Тихий; 13 October 2024, 07:36 AM.Прокомментировать:
-
так говорим то о художнике, а не фантазере
по-вашему Господь Иисус Христос никакой бог ?,За то сказано не делать изображений никаких богов.
А вот делать хоть какие то не сказано.
и об образе Его говорится, котрый вовсе не хоть какой, но:
образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол. 1:15)
Его образ Бога Истинного, не какого-то, художники на иконах и рисуют
теперь ферштейн
чет вы разнервничались, мы же не о кострах говорим, а об изображения на картинахВот Вы и подумайте,Апостолов и других христиан на руках носили или распинали и на кострах жгли?
А между этим они рисовали себе картины чтобы поклоны отбивать перед ними? Ну как? Вам в голову такие мысли не приходили?
или по-вашему выходит первых христиан сжигали вместе с картинами, которые рисовали ?.Последний раз редактировалось elektricity; 12 October 2024, 08:09 PM.Прокомментировать:
-
А Вы его фантазиям поклоны отбиваете!Кто учитель?
За то сказано не делать изображений никаких богов.так не о всем же в Библии может говориться
А вот делать хоть какие то не сказано.
Вот Вы и подумайте,Апостолов и других христиан на руках носили или распинали и на кострах жгли?вот и сами подумайте над своими умозаключения, - с изображением древнегреческих философов в те далекие времена трудностей не возникало, а вот с изображениями апостолов возникало, с чего бы это ?.
А между этим они рисовали себе картины чтобы поклоны отбивать перед ними? Ну как? Вам в голову такие мысли не приходили?Прокомментировать:
-
вот и сами подумайте над своими умозаключения, - с изображением древнегреческих философов в те далекие времена трудностей не возникало, а вот с изображениями апостолов возникало, с чего бы это ?.Прокомментировать:
-
так ведь художник, а не фотограф
и что с того, что вы этим хотите сказать ?.
так не о всем же в Библии может говоритьсяВроде как врачом он был говорится в Библии.
А про художника наверное в каких то баснях говорится.
Ах да,кроме картнин Вы ещё и басни любите!Угадал?
Прокомментировать:
-
Думайте ,кто запрещает? Все художники рисуют не по памяти,а по вымыслу.
Хотя это известно Вам.Наверное позабыли в пылу защиты картинопочитания!
Так что не спешите отвечать,подумайте сначала.
Вроде как врачом он был говорится в Библии.Лука евангелист, кстати, был художником
А про художника наверное в каких то баснях говорится.
Ах да,кроме картнин Вы ещё и басни любите!Угадал?
- - - Добавлено - - -
Да хотя бы потому что христианство в те веремена переживало трудности.Некогда было картинки рисовать и не для кого.
Ведь никому тогда на ум не приходило,вставать и кланяться перед картинами!
Вы советуете всем думать,мы думаем.Даже за Вас,потому что не заметно этого за Вами.Прокомментировать:
-
-
-
-
Лука не был художником.
Изображения апостолов не дошли до наших дней. Те мужчины которые изображены на иконах являются греческие актеры древности с которых христиане отсупники рисовали иконы.Прокомментировать:
-
что вы подразумеваете под сейчас для Царства Небесного, вы думаете они там живут за нашим земным календарем, в Вечности то ..
Бог вечный и неизменный, и образ Его, который будем видеть уже духовным видением, тоже неизменный
а здесь, на этой грешной земле, мы чтем воплощенный образ Бога невидимого
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1Кор.2:2)
как можно еще более доступно объяснять ..
верно, те молятся илолу, а те Богу настоящему Господу и Спасителю нашему Иисусу ХристуАга, а ещё у язычников два глаза и рот, и две ноги
Сходство может быть много, но разница одна и существенная
Это, чей Бог настоящий
мне честное слово трудно понять вашу замысловатую логику, чем же вас так донимает образ Господа, скажите наконец ?.Прокомментировать:
-
И какой же Его образ сейчас?до воплощения не видели, после воплощения видели
как и на горе фавор
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)
уже ж говорилось об этом, знали Христа по плоти, это когда Он был с ними
позже Он оставляет по Себе Духа Утешителя
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Ин.15:26)
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(Ин.16:7)
и уже знают Его Духом Святым
однако это никак не означает, что Его образ Божий ими ученикакми позабыт
даже думать такое глупо и нелепо ..
Вы хоть раз его видели на иконах?
Например, апостол Иоанн пал как мертвый
Вы же ведь, молитесь сейчас, а не 2.000 лет назад
- - - Добавлено - - -
Ага, а ещё у язычников два глаза и рот, и две ноги
Сходство может быть много, но разница одна и существенная
Это, чей Бог настоящийПрокомментировать:

Прокомментировать: