христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Связь между Богом, человеком и Законом.
    Бог есть Любовь.
    после грехопадения связь между Богом и человеком утрачена
    а Бог ни только любовь, но и справедливость
    Любовь же Бога в том, что он не отправляет человека в ад по справедливости

С точки зрения этики, наказание добра куда показательней. Это изменяет мир.
    Жертву Христа вспомните.
    Что такое "наказание добра" ?
    в Жертве Христа есть справедливость, Бог не мог простить людей без этой жертвы.

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    не вижу связи с любовью к педагогу
    речь идет именно о любви педагога к ученику, в том смысле что бы он хотел, что бы ученик освоил программу обучения
    см далее
    Связь между Богом, человеком и Законом.
    Бог есть Любовь.

это уже иное, об справедливости и любви , но вообще
    отличие наказания за преступления в том, что наказание преступников имеет важный социальный аспект, профилактики преступлений
    но с точки зрения этики, можно сказать что наказание зла имеет смысл само по себе.
    наказание же при обучении имеет цель лучшее освоение программы, которое оказывается невозможным без применении наказания , то есть некого небольшого зла ради большего добра.
    С точки зрения этики, наказание добра куда показательней. Это изменяет мир.
    Жертву Христа вспомните.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Имеется в виду, как ты любишь Педагога....
    не вижу связи с любовью к педагогу
    речь идет именно о любви педагога к ученику, в том смысле что бы он хотел, что бы ученик освоил программу обучения
    см далее

Если даже не делал зла, но примешь не только удары, но и казнь.
    Просто так, не за что.
    это уже иное, об справедливости и любви , но вообще
    отличие наказания за преступления в том, что наказание преступников имеет важный социальный аспект, профилактики преступлений
    но с точки зрения этики, можно сказать что наказание зла имеет смысл само по себе.
    наказание же при обучении имеет цель лучшее освоение программы, которое оказывается невозможным без применении наказания , то есть некого небольшого зла ради большего добра.

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    всё же, имеется ввиду кого любит педагог того и наказывает.

но если люди сделали серьезное преступление то их казнят как зло

а если маленькое, небольшое зло , то лишь наносят удары
    Имеется в виду, как ты любишь Педагога....
    Если даже не делал зла, но примешь не только удары, но и казнь.
    Просто так, не за что.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013

Выходит, так... (
    всё же, имеется ввиду кого любит педагог того и наказывает.

но если люди сделали серьезное преступление то их казнят как зло
    12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, и так истреби зло от Израиля;
    Второзаконие 17 глава
    а если маленькое, небольшое зло , то лишь наносят удары
    2 и если виновный достоин будет побоев, то судья пусть прикажет положить его и бить при себе, смотря по вине его, по счёту;
    3 сорок ударов можно дать ему, а не более, чтобы от многих ударов брат твой не был обезображен пред глазами твоими.

Второзаконие 25 глава

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Это не представление, а наблюдение. Просто факт. Мы меняемся даже на протяжении десятилетий, а то и лет. У меня буквально вчера была мысль по этому поводу.
    Конечно, для этого надо что-то делать, и, конечно, можно измениться и не туда, куда следует. И, конечно, это медленный процесс. Но мы совершенно точно не застывшие фигуры.
    За тысячи лет изменения накапливаются. А за миллионы...
    У меня тоже иногда бывает чувство, что я живу уже тысячи лет.... и очень устала...

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...
    Послание к Евреям 9:27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    то есть, это правда "бьет значит любит"
    Выходит, так... (

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Так точно. Бог кого любит, того бьет...
    то есть, это правда "бьет значит любит"

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Представление приятное и чрезвычайно обнадеживающее, но ложное, увы.
    Это не представление, а наблюдение. Просто факт. Мы меняемся даже на протяжении десятилетий, а то и лет. У меня буквально вчера была мысль по этому поводу.
    Конечно, для этого надо что-то делать, и, конечно, можно измениться и не туда, куда следует. И, конечно, это медленный процесс. Но мы совершенно точно не застывшие фигуры.
    За тысячи лет изменения накапливаются. А за миллионы...

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Какой такой Истины?
    33 Тогда царь и вельможи взглянули друг на друга, а он начал говорить об истине.
    34 О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.
    35 Не велик ли Тот, Кто совершает это? И истина велика и сильнее всего.
    36 Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды.
    37 Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
    38 а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.
    39 И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого; и все одобряют дела ее.
    40 И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!
    41 И перестал он говорить. И все возгласили тогда и сказали: велика истина и сильнее всего.
    42 Тогда царь сказал ему: проси, чего хочешь, более написанного, и дадим тебе, так как ты оказался мудрейшим, и будешь сидеть подле меня, и будешь называться родственником моим.

2-я Ездры 4 гл.

Где тут о побоях речь?Тут важно одно ключевое слово "если"!И если это "если" соблюдено ,то никто бить никого не собирается.
    Не всех же бьют, а только некоторых... Лежит вот в грязи, оплеванный и всякое такое позорищное... И все ходят вокруг и брезгают, фуу, какой отступник, поделом ему...

Это же не завещание о том,что их будут постоянно бить,а они должны это считать за любовь?
    Только некоторых. Не всех...
    Если вас не начали бить, то уже и не будут. Наверное. Но не факт.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Надо терпеть ради Истины.
    Какой такой Истины?

2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
    3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
    4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
    5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
    (Втор.28:2-5)
    Где тут о побоях речь?Тут важно одно ключевое слово "если"!И если это "если" соблюдено ,то никто бить никого не собирается.

ЗАВЕЩАНИЕ ИОСИФА, ОДИННАДЦАТОГО СЫНА ИАКОВА И РАХИЛИ
    Это же не завещание о том,что их будут постоянно бить,а они должны это считать за любовь?

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Если бьют "незаслужено",значит цель ещё не достигнута в побиваемом .
    Или же бьющий не любит а издевается.
    Надо терпеть ради Истины.

А это ещё кто такой?
    Оттого Иосиф был прекрасен лицом и приятен видом своим, что не поселялось в нем ничто злое; ибо смущение духа проступает явно на лице человека. 2. Ныне, дети мои, смягчите сердце ваше пред Господом и выпрямите пути ваши пред людьми, и стяжаете благодать пред лицом Господа и людей...

ЗАВЕЩАНИЕ ИОСИФА, ОДИННАДЦАТОГО СЫНА ИАКОВА И РАХИЛИ

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Яна 2013
    Тот, кого бьют, будет всё равно Заповеди выполнять и ничего из Закона не нарушит... В ущерб себе, зная, что не виновен, и что бит...
    Если бьют "незаслужено",значит цель ещё не достигнута в побиваемом .
    Или же бьющий не любит а издевается.

Как Иосиф Прекрасный...
    А это ещё кто такой?

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    А какая мысль должна прийти к тому кого бьёт и часто?
    Так сильно любит?
    Или о своей беспросветной бестолковости?
    Тот, кого бьют, будет всё равно Заповеди выполнять и ничего из Закона не нарушит... В ущерб себе, зная, что не виновен, и что бит...

Как Иосиф Прекрасный...

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    так глядя на фотографию в вашем паспорте и определяют вы ли это, или не вы
    Если поглядите на моё фото в паспорте и на меня сейчас,то с трудом догадаетесь что это был я.
    Это БЫЛ я.Таким БЫЛ я.
    Но это НЕ я СЕЙЧАС.
    Доходит?

вы хорошо учитесь, поскольку когда молятся Богу возле иконы с Его изображением, имеют Его перед собой
    Я будучи человеком счёл бы или за неуважение к себе в этом случае или за паранойю в том кто пытается говорит со мной через моё фото.когдая я стою рядом.А в данном случае внутри говорящего.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
    Для чего мне рисковать так?Искать Бога вне себя?
    Делать так,чтобы вынуждать Творца принимать мои условия,когда я ясно понимаю что это самое настоящее безумие!

ну, это дело каждого как поступать с его же прахом
    интеллектуальные проблемы в иконоборчестве, поскольку нелогично ..
    Дело в том что я не иконоборец. По мне хоть с каждым деревом и камнем обнимайтесь и говорите.
    Не распространяйте только свою такую чуму на людей,убеждая их что это такая воля Творца.
    Просто говорите примерно так."Нам это или так нравится,пусть даже это не есть воля Творца."
    И все кто захочет рискнуть,поступая против Его воли или отсуствия таковой,те пусть и присоединяются.
    А награждать своих детей с рождения этим "благословением",чтобы они не увидели настоящего Света в своей жизни не стоит.
    Мир потому и такой,что формальностями к Богу только ухудшают своё положение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    А какая мысль должна прийти к тому кого бьёт и часто?
    Так сильно любит?
    Или о своей беспросветной бестолковости?

Прокомментировать:

• Яна 2013
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    иные говорят, - бьет, значит любит, - и Бог им судья ..

Прокомментировать:

Обработка...