Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21536

Сообщение от Linfrix
    Да, Христос не принес новые заповеди, Он их дополнил, что можно видеть из нагорной проповеди.
    Вы слишком много о себе мните, называя меня новообращеным невеждой. Смотрите с высоты не упадите.
    Кстати вы не ответили к какой конференции принадлежите.
    Я прихожу к выводу, что к чему-то сектантскому со смесью иудаизма. Ответьте пожалуйста чтобы я своими догадками вас не смущал. Я же ничего личного спрашиваю.
    Иисус принёс одну новую заповедь-чтобы христиане лбили друг друга! Но это не относится к лжебратьям и к волкам в овечей шкуре.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Наташа К
      Linfrix ,Вы не туда рога замочили! Вы не понимаете Писание. Бог всегда одинаковый ,просто мы живем во время благодати и можем получить спасение даром. Дар спасения. Когда закончится время благодати на землю придут суды Божьи,когда пройдёт лето Господне,Бог будет судить отступников.
      Слава Богу что вы его понимаете.
      Апостол Иоанн тоже не понимал, называя Бога любовью.
      Куда ему до вас.
      А время да, благодатное....от от вас этой благодатью так и прёт. Не знаешь где спрятаться
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21536

Если человек невежественный и не знает Писание ему может показаться,будто бы,Иисус принёс какие-то новые заповеди ! Но Иисус дал одну новую заповедь-любите друг друга! Других новых заповедей нет!

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Наташа К
          Иисус принёс одну новую заповедь-чтобы христиане лбили друг друга! Но это не относится к лжебратьям и к волкам в овечей шкуре.
          Бог хочет спасения КАЖДОГО человека.
          и
          ...но долготерпит нас, не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          и
          Бог есть свет просвещающий КАЖДОГО человека приходящего в мир.

Вы как знаток Писания сами найдёте места.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21536

Иисус открыл себя миру-Он путь истина и жизнь! Но на земле ничего не изменилось! Время благодати,Бог не судить землю,люди принимают Евангелие,принимат спасение даром(дар). Скоро это время закончится.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3356

Сообщение от Наташа К
              Я не понимаю, что Вы мне это хотите сказать? Если человек преступник он должен отвечать? Какие ещё вопросы? Россия государство преступник? Преступник не может быть ближним априори!
              Но в Библии преступники называются именно ближними. И, разумеется, они должны отвечать.
              Любовь не имеет ничего общего со всепрощением, безнаказанностью и разнузданностью.

Слово "ближний", которого заповедано "любить, как самого себя" - это перевод ивритского רע. Обычное его значение - зло, злой, плохой, но есть также значение "друг" или "ближний", то есть другой человек. Я не знаю, когда и почему в это слово стали вкладывать значение близости и дружбы, вероятно, это просто эволюция языка. Заметьте, ведь и по-русски "друг" изначально означает "другой", "не я", "кто-то еще", даже сегодня это значение сохранилось в оборотах "друг друга". Только потом оно стало означать человека, к которому ты испытываешь хорошие чувства - не под влиянием ли Библии?

Так или иначе, библейский ближний - это любой другой человек. Всякий, с кем ты можешь встретиться в жизни, как хороший, так и плохой. А поскольку зло встречается в нашей жизни очень часто, то большая часть запрещающих заповедей Библии посвящена именно ближним - как противостоять злу.
              Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 16 July 2024, 12:43 AM.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Наташа К
                Если человек невежественный и не знает Писание ему может показаться,будто бы,Иисус принёс какие-то новые заповеди ! Но Иисус дал одну новую заповедь-любите друг друга! Других новых заповедей нет!
                Ну так и любите. Что не получается? Гордость мешает? Понимаю.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21536

Сообщение от Linfrix
                  Бог хочет спасения КАЖДОГО человека.
                  и
                  ...но долготерпит нас, не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                  и
                  Бог есть свет просвещающий КАЖДОГО человека приходящего в мир.

Вы как знаток Писания сами найдёте места.
                  Естественно Бог хочет спасения для каждого! Но Он никому Себя не навязывает! Думаете во времена Ветхого Завета,Бог не желал спасения для каждого? Конечно желал и Он спасал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                  Ну так и любите. Что не получается? Гордость мешает? Понимаю.
                  Братьев и сестер во Христе -люблю! Лжебратьев- нет !

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Сообщение от DanielAlievsky
                    Но в Библии преступники называются именно ближними. И, разумеется, они должны отвечать.
                    Любовь не имеет ничего общего со всепрощением, безнаказанностью и разнузданностью.
                    А ещё преступник имеет шанс к раскаянию. Праведники этого не имееют. И Господь пришел не ради праведников. Все учение Христа обращено к негодяям, грешникам и приступникам....К НАМ.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21536

Сообщение от DanielAlievsky
                      Нет нигде такого упоминания! Преступника всегда наказывают в Библии. Убийца всегда несет наказание. Но если убийство непреднамеренное тогда есть варианты.

- - - Добавлено - - -

Военный преступник,убийца,маньяк,садист,террорист-всегда несет наказание за свои преступления! Без вариантов!

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Наташа К
                        Естественно Бог хочет спасения для каждого! Но Он никому Себя не навязывает! Думаете во времена Ветхого Завета,Бог не желал спасения для каждого? Конечно желал и Он спасал!

- - - Добавлено - - -

Братьев и сестер во Христе -люблю! Лжебратьев- нет !
                        Когда то и мы были братьями и сестрами не во Христе. Но любовью Божией были привиты к древу.
                        Не вы прививали русских к Евангелию. Какое право имеете перед Богом желать их отсечения? Ибо сказано что мы не гордились, но боялись т.к сами можем в любое время быть Богом отсечены.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21536

НИКОГДА ПРЕСТУПНИК В БИБЛИИ НЕ НАЗВАН БЛИЖНИМ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                          Когда то и мы были братьями и сестрами не во Христе. Но любовью Божией были привиты к древу.
                          Не вы прививали русских к Евангелию. Какое право имеете перед Богом желать их отсечения? Ибо сказано что мы не гордились, но боялись т.к сами можем в любое время быть Богом отсечены.
                          Россияне должны требовать у своего правительства чтобы оно вывело войска из России!

- - - Добавлено - - -

Покамест россияне набивают карманы убивая украинцев в Украине.

- - - Добавлено - - -

Иуда тоже когда то ходил за Христом а потом продал Его. Тоже самое с россиянами.

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Наташа К
                            Нет нигде такого упоминания! Преступника всегда наказывают в Библии. Убийца всегда несет наказание. Но если убийство непреднамеренное тогда есть варианты.

- - - Добавлено - - -

Военный преступник,убийца,маньяк,садист,террорист-всегда несет наказание за свои преступления! Без вариантов!
                            Как нет? Господь постоянно предпочитал общения с грешниками, мытарями и блудницами, а не со знатоками Слова Божьего.
                            Кто первый в рай вошёл????
                            Разбойник.
                            Прочитайте кто такой разбойник. Это Не мелкий воришка. У разбойников руки в крови. Вот вам и ответ.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21536

Сообщение от Linfrix
                              Как нет? Господь постоянно предпочитал общения с грешниками, мытарями и блудницами, а не со знатоками Слова Божьего.
                              Кто первый в рай вошёл????
                              Разбойник.
                              Прочитайте кто такой разбойник. Это Не мелкий воришка. У разбойников руки в крови. Вот вам и ответ.
                              И что? Разбойника Иисус с креста не сенял,разбойник так и умер на кресте! Почему ? Потому что он должен был быть наказан и это его казнь, и он получил по заслугам, и кстати он осознавал свою вину!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                              Я россиян знаю лучше, чем кто либо! У меня родственники живут в России. И я знаю, кто на что способен! У вас там есть близкие в РФ?

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Сообщение от Наташа К
                                НИКОГДА ПРЕСТУПНИК В БИБЛИИ НЕ НАЗВАН БЛИЖНИМ!

- - - Добавлено - - -

Россияне должны требовать у своего правительства чтобы оно вывело войска из России!

- - - Добавлено - - -

Покамест россияне набивают карманы убивая украинцев в Украине.

- - - Добавлено - - -

Иуда тоже когда то ходил за Христом а потом продал Его. Тоже самое с россиянами.
                                Да ходил....дальше читайте. Потом он раскаялся. Но так как не знал Христа как Господа своего, пошёл и удавился.

А блудница, которую камнями хотели побить? Она не совершала преступления? Ее Бог не помиловал?

Бросайте читать только Ветхий Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                И что? Разбойника Иисус с креста не сенял,разбойник так и умер на кресте! Почему ? Потому что он должен был быть наказан и это его казнь, и он получил по заслугам, и кстати он осознавал свою вину!

- - - Добавлено - - -

Я россиян знаю лучше, чем кто либо! У меня родственники живут в России. И я знаю кто на что способен! У вас там есть близкие в РФ?
                                Именно снял Господь разбойника со креста. А иначе почему он не на кресте, а сейчас в раю?

Короче я от вас немного устал. Читайте Евангелие хоть иногда, Бог это не только месть.

Комментарий

Обработка...