От избытка сердца говорят уста
Свернуть
X
-
"Когда видишь, что кто-либо срамословит, то знай, что в сердце своем он имеет не то, что говорит, но много более того. Ибо то, что выходит наружу, это выходит только от избытка, и тот, кто скрывает внутри себя сокровище, открывает только некоторую часть его. Подобно этому и тот, кто говорит доброе, гораздо больше носит в своем сердце."Комментарий
-
"Когда видишь, что кто-либо срамословит, то знай, что в сердце своем он имеет не то, что говорит, но много более того. Ибо то, что выходит наружу, это выходит только от избытка, и тот, кто скрывает внутри себя сокровище, открывает только некоторую часть его. Подобно этому и тот, кто говорит доброе, гораздо больше носит в своем сердце."Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус много чего такого говорил и апостолы, и Иоанн креститель, и пророки Ветого завета. А еще Иисус будет судить мир и в книге Откровение Иоанна все очень жестко. Это Наш Господь -я Его обожаю! Бог ненавидит зло и Он уничтожит злых. Господь и его святые победят антихриста, и его войско !Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А вам не кажется что человек судит плотски? Как вы можете определить есть в человеке Дух Бога, или нет? Иисус очень резко общался со своими оппонентами и такие ,как вы говорили,что в Христе бес. Чем вы отличаетесь от фарисеев которые по сути троллили Иисуса чтобы он не говорил о них правду! Чем вы лучше фарисеев? Вы хотяб не упоминали бесов,а автор темы не стесняется и занимается откровенным троллингом.
Я думаю вы даже не задумываетесь, просто пишете. Вы типичный «хороший» христианин у котрого есть ярлык для каждого. А зачем думать? Можно просто навешивать ярлыки и поддакивать.
- - - Добавлено - - -
Такие люди,как вы и как автор темы были всегда:
18 Ибо пришёл Иоанн, ни ест, ни пьёт; и говорят: «в нём бес».
19 Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами её.
Евангелие от Матфея 11:18-19.
Комментарий
-
Моё суждение основывается на описнии автора темы: "они раздражительны, многословны, если их ненароком вывести из себя могут отвесить парочку нецензурных выражений. Ради достижения своих целей, которые они считают за божественные или богоугодными, они не брезгуют чужими жизнями или судьбами целых народов, считая их пособниками дьявола." И сравниваю с описанием плодов Святого Духа: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание" (Галатам 5:22,23).Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Россияне себе давно подписали приговор, напав на Украину !
10.они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2-е послание Фессалоникийцам 2 :10-12.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
От лукавого, когда белое выдаётся за чёрное образно, и т.д. на ложном этом основании, идёт такое же дальнейшее развитие, прогрессия.
В Царстве Божьем на земле, изначально был рай, дыхание жизни свыше, активный Внутренний человек, Слово в начале у Бога, правда, а дальше соблазн, от лукавого, происходит до сих пор то же самое, "горе миру от соблазнов", поэтому не Спасается, не движется к блаженству, благу, раю.
Грехи искуплены, Внешний, тленный человек, во грехе, неправде рождается, и Спасение Внутреннего, нетленного, истинного человека начинается.
Тебе Внешний, Плотский, не Спасённый, не Спасающийся мир, говорит что белое это чёрное, с юности, а ты Внутренним человеком, говоришь в пику, конфликтуешь тоже, с этого и стартуешь.
Главное придерживаешься, что белое - белое, чёрное - чёрное, даже если конфликтуешь, и особенно на начальном этапе, невозможно без конфликта обойтись.
"Дружба с миром вражда против Бога", а у тебя нет ещё, ни опыта, ни знаний особых, интуитивно, душевно понимаешь, что-то здесь не так, начинаешь уходить, отстраиваться.
"Один Аполлосов, другой Павлов" то же, и т.п. всё, интуитивно Спасаешь сознание, от лукавого, лжи, тленного, смертного, низшего, сего мира.
Душа ввысь тянуться начинает, к правде, Единому Богу, и потом это окупается, свет во тьме зажигается в итоге, более осознанно уже, прежде душевное, затем духовное.
По Плоти тленной, требуется как-то выкручиваться, это всё что тебя реально заботит, неохота по Плоти критично попадать, конечно.
Во Внутреннем, Едином мире, нетленном, первичном, главном, Словесном, прекрасно себя чувствуешь, по кайфу.Комментарий
-
Конечно, когда бабка меня мучила, мне было не до сантиментов и я её ненавидел. Но дело в том, что мне не нравится такое моё состояние! Ничего праведного, ничего справедливого и мирного я не нахожу в своей ненависти, хотя бы она была тысячу раз праведна и справедлива. Обычно в таких случаях я убегаю от зла, чтобы прийти в себя и перестать ненавидеть своего клеветника. А в случае с бабкой я был ограничен в возможностях, поскольку нельзя за один день взять и переехать из одного дома в другой. Сейчас-то я и не вспоминаю о ней, мне хорошо и я в этом своём спокойном состоянии и вижу своё прощение этим её грехам против меня.
А когда я отвечал бабке злом на её зло - это не было никакой не победой, а игрой по правилам дьявола. Бабка выступала в роли учителя, она как бы учила меня быть такой же злой, как и она сама. Вот тут в чём дело, в этих всех механизмах этого мира. Иисус нас давно предупредил, потому что Иисус победил мир. Иисус победил мир не тем, что отвечал по словам своих искусителей, но тем, что утверждал принципы своего мира (своего царства) в этом мире.Комментарий
-
А ещё есть множество психических заболеваний, когда люди не в состоянии полностью или частично контролировать своё агрессивное поведение.Комментарий
-
Весь цивилизованный мир голову ломает.Что делать с россиянами?Последний раз редактировалось Наташа К; 06 July 2024, 06:27 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Да вот тоже это не совсем приемлемо для меня. Я как бы представляю, что вот мне дали дом в небесном Иерусалиме в воскресении, и я там живу, славлю Бога, и всё хорошо. А на подоконнике у меня лежит бинокль, и я изредка подхожу к окну, беру бинокль и смотрю за городскую стену, чтобы удостовериться, что бабка-клеветница всё ещё на своём месте в огненном озере и мучается. Бред же. Садизм какой-то. Ну как так можно?
Конечно, когда бабка меня мучила, мне было не до сантиментов и я её ненавидел. Но дело в том, что мне не нравится такое моё состояние! Ничего праведного, ничего справедливого и мирного я не нахожу в своей ненависти, хотя бы она была тысячу раз праведна и справедлива. Обычно в таких случаях я убегаю от зла, чтобы прийти в себя и перестать ненавидеть своего клеветника. А в случае с бабкой я был ограничен в возможностях, поскольку нельзя за один день взять и переехать из одного дома в другой. Сейчас-то я и не вспоминаю о ней, мне хорошо и я в этом своём спокойном состоянии и вижу своё прощение этим её грехам против меня.
А когда я отвечал бабке злом на её зло - это не было никакой не победой, а игрой по правилам дьявола. Бабка выступала в роли учителя, она как бы учила меня быть такой же злой, как и она сама. Вот тут в чём дело, в этих всех механизмах этого мира. Иисус нас давно предупредил, потому что Иисус победил мир. Иисус победил мир не тем, что отвечал по словам своих искусителей, но тем, что утверждал принципы своего мира (своего царства) в этом мире.
А Вы не забыли, что Вы во плоти? Вы не забыли историю физического воплощения Христа в этом мире и разницу в возможностях и отсюда разницу Вашего с ним предназначения в этом мире?
Если не забыли, то я так только спросил... Думаю, а вдруг, то напомню...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Симптомы, которые могут быть приписаны беснованию, часто совпадают с симптомами психических заболеваний, таких как шизофрения , биполярное расстройство, эпилепсия.
Просто милосердно относиться и к таким людям, несмотря на агрессивные, а часто и аморальные их поступки. А христианам и молиться Господу об их и нашем спасении.Комментарий
-
Мудрость мира лукавого, безумие перед Богом, Который истина, правда.
Разное восприятие реальности одной и той же, от мира сего, и не от мира сего, Тело в начале или Слово, возрождён от Бога или нет.
Широкие врата и путь, и тесные, узкие.
То же, учение Христа, не буква но Дух живой, Слово в начале, и в той же России церковь на каждом углу, Внешняя, Телесная, дела, плоды христианские, во всей красе, ответственность перед Всевышним.
Непонимание этой ответственности перед Всевышним, неверие, духовное безумие, Внутренний человек в убытке капитальном, из-за лукавого.
И тесные врата, узкий путь, от подобного всего, "избавь от лукавого", Внутренний, нетленный человек тогда в плюсе, а не в минусе, в аду.
Кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет за истину, Христа, сбережёт.Комментарий
Комментарий