От избытка сердца говорят уста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Двора
    да большинство умаляются смиряются изменяются, короче меняются в лучшую сторону.
    А главное, мы выражаем свое мнение и имеем форум на котором услышишь разные ответы со своими мнениями, а ты проверяй так ли верно ты понимаешь, если действительно ищеш истину.
    Как и написано:
    Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Римлянам‎ 8:‎28)

Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Воскресение, Вознесение Господа, Которым всё и мы Им во Плоти, Единый Дух первичен к Единой Плоти, в этом вера, отсюда именно жизнь по Духу, Который свыше и Внутри Плоти, или по Внешней Плоти жизнь, низшему миру.
      Отец, Сын и Дух, не от мира сего, и сей мир.
      Никаких тех же конфессий, "один Аполлосов, другой Павлов", быть в идеале не должно.
      Цель Спасительная, в Царстве Божьем оказаться, Едином, свыше, тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от Linfrix
        Да я знаю что я не ангел. Но если исходит из вашего мнения, то что тогда нам делать на подобных форумах? Создавать темы с цитатами из Библии и ставить друг другу смайлики и сердечки?

Я осветил проблему, не выдуманную. Решил узнать мнение других. Что я сделал не правильно?
        Это форум, а не аналой во время Литургии. Для чего по вашему нужны форумы?
        Очень хорошо, что вы осознаёте,что вы не ангел. Судите себя,судите о себе. Почему вы судите чужих рабов? Судите себя и не будете осуждены.

Чтобы судить другого, надо взять его обувь и пройти его путь.Только тогда можно о чём-то говорить. Да,от избытка сердца говорят уста и будут говорить, и вы никому не закроете рот жонглируя Писанием!
        Проблем нет,как вас не было и пробоем не было.

В Гулаге все молчат,а на христианском форуме такого не будет! Вы не закроете людям рты! У вас замашки вертухая!))))

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Linfrix
          Заметил одну очень частую закономерность в общении с людьми, доказывающих свою богоизбранность и высокую духовную степень своего просвещения.
          Этим людям снятся особенные сны, бывают ведения, иногда они слышат голоса.

Они уверенны в своей правоте, не принимают никакую критику в свою сторону, они раздражительны, многословны, если их ненароком вывести из себя могут отвесить парочку нецензурных выражений. Ради достижения своих целей, которые они считают за божественные или богоугодными, они не брезгуют чужими жизнями или судьбами целых народов, считая их пособниками дьявола.

Самое удивительное, что они позиционируют себя как христиан. Они читают Библию. Они наизусть помнят многие места из Евангелия, которыми они любят оперировать словесно, но которые сами не соблюдают. А стоит им про это напомнить, то после слушаешь в свой адрес всякие колкости и брань.

Почему люди, чем ближе приближаются к Богу (по их мнению), тем больше они напоминают бесноватых?
          Мне кажется, что описанная Вами ситуация может быть объяснена через дух святой.
          Святой дух, напояя тело Христа, которое состоит из отдельных органов/членов, даёт каждому члену свой дар.
          Эти дары различны. Не бывает такого, чтобы всё тело Христа имело один-единственный дар духа.
          Например, одних дух поставил в церкви апостолами, других пророками, третьих - учителями, затем евангелисты и пастыри.
          Все ли пророки? все ли апостолы?
          Не все.
          Но и дары духа различаются между собой. Дар исцелений - и дар раздавателя. Это ж совершенно разные служения!
          Как пророк может усидеть на одной лавке с увещевателем? Никак.
          Пророк гремит, ниспровергает, обличает, секирой по корням, в геенну - а увещеватель увещевает тихо наедине.
          Но их дары, несмотря на то, что столь разные, - от одного и того же духа.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Очень похоже на речи кремлевского тролля! Не трогайте Путина! Не обличайте злые дела россиян! Ну,людей судят по делам и все знают дела России. А дела России очень нехорошие,Россия -государство террорист,главный российский поп благословил россиян на убийство украинцев! Не закроете рты,не старайтесь!

Может быть это вас бесы подталкивают оскорблять людей,которые говорят правду о России? Или все таки- вы на службе у Кремля?

- - - Добавлено - - -

Сейчас в России создали целую ботоферму из попов.Вы от Гундяева?

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Linfrix
              Заметил одну очень частую закономерность в общении с людьми, доказывающих свою богоизбранность и высокую духовную степень своего просвещения. Этим людям снятся особенные сны, бывают ведения, иногда они слышат голоса.
              Иногда, просыпаясь утром, осознаю, что видел сон на духовную тему, хотя сразу по пробуждению его содержание быстро улетает из памяти и почти ничего невозможно удержать. Такие сны бывают редко. Чаще бывают плотские сны, и они вожделенны, как царство морфия неимоверной силы соблазна, но по пробуждению, тоже, быстро исчезают, как угасающие видения. Бывают диалоги собственных мыслей внутри сознания, а вот, чьих-то голосов никогда не слышал.

Самое удивительное, что они позиционируют себя как христиан. Они читают Библию. Они наизусть помнят многие места из Евангелия, которыми они любят оперировать словесно, но которые сами не соблюдают. А стоит им про это напомнить, то после слушаешь в свой адрес всякие колкости и брань.
              Какие бы изменения к лучшему нас не коснулись, их никогда не будет достаточно.

Почему люди, чем ближе приближаются к Богу (по их мнению), тем больше они напоминают бесноватых?
              Потому, что так устроен человек, что оценивает свою близость к Богу по своему, а не по чужому мнению. Чужое мнение тоже может быть неправильным.

Даже про мудрость сказано: потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст‎ 1:‎1)

Что же говорить о том, когда свет Истины, постепенно начинает освещать все уголки нашего естества ранее скрытые в "глубине ночи".?
              Если бы не вера в Свет и Его милосердие, то увидев внутри себя всё, что скрывала ночь можно было бы оставить всякую надежду.
              Последний раз редактировалось Igor R; 05 July 2024, 01:10 PM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6271

Сообщение от shlahani
                Мне кажется, что описанная Вами ситуация может быть объяснена через дух святой.
                Святой дух, напояя тело Христа, которое состоит из отдельных органов/членов, даёт каждому члену свой дар.
                Эти дары различны. Не бывает такого, чтобы всё тело Христа имело один-единственный дар духа.
                Например, одних дух поставил в церкви апостолами, других пророками, третьих - учителями, затем евангелисты и пастыри.
                Все ли пророки? все ли апостолы?
                Не все.
                Но и дары духа различаются между собой. Дар исцелений - и дар раздавателя. Это ж совершенно разные служения!
                Как пророк может усидеть на одной лавке с увещевателем? Никак.
                Пророк гремит, ниспровергает, обличает, секирой по корням, в геенну - а увещеватель увещевает тихо наедине.
                Но их дары, несмотря на то, что столь разные, - от одного и того же духа.
                Я почему-то вспомнила вашу историю о том, как однажды Бог определил вас в одну семью , где была злобная, сварливая и вредная бабка, и вам было очень трудно с ней совладать.
                Представляю, что даже и вам, опытному христианину пришлось испытывать муки преобразования для прощения .
                А если бы вы были младенцем во Христе, который не может сам себя пока защитить, - он не досконально знает Слово Божье, он не умеет ещё бороться с сатаной, у него ещё плохо выражен дар различения?
                Это же кошмар какой-то
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Я вас бесноватым не считаю,я думаю вы кремлевский бот. Возможно даже из гунляевских попов.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Linfrix
                    Заметил одну очень частую закономерность в общении с людьми, доказывающих свою богоизбранность и высокую духовную степень своего просвещения.
                    Этим людям снятся особенные сны, бывают ведения, иногда они слышат голоса.

Они уверенны в своей правоте, не принимают никакую критику в свою сторону, они раздражительны, многословны, если их ненароком вывести из себя могут отвесить парочку нецензурных выражений. Ради достижения своих целей, которые они считают за божественные или богоугодными, они не брезгуют чужими жизнями или судьбами целых народов, считая их пособниками дьявола.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла (1-е Кор 13:4,5).

В людях, которых вы описали, нет Божественной Любви, т.е. Святого Духа.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Богомилов
                      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла (1-е Кор 13:4,5).

В людях, которых вы описали, нет Божественной Любви, т.е. Святого Духа.
                      А вам не кажется что человек судит плотски? Как вы можете определить есть в человеке Дух Бога, или нет? Иисус очень резко общался со своими оппонентами и такие ,как вы говорили,что в Христе бес. Чем вы отличаетесь от фарисеев которые по сути троллили Иисуса чтобы он не говорил о них правду! Чем вы лучше фарисеев? Вы хотяб не упоминали бесов,а автор темы не стесняется и занимается откровенным троллингом.

Я думаю вы даже не задумываетесь, просто пишете. Вы типичный «хороший» христианин у котрого есть ярлык для каждого. А зачем думать? Можно просто навешивать ярлыки и поддакивать.

- - - Добавлено - - -

Такие люди,как вы и как автор темы были всегда:
                      18 Ибо пришёл Иоанн, ни ест, ни пьёт; и говорят: «в нём бес».
                      19 Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами её.

Евангелие от Матфея 11:18-19.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Мелодия
                        Я почему-то вспомнила вашу историю о том, как однажды Бог определил вас в одну семью , где была злобная, сварливая и вредная бабка, и вам было очень трудно с ней совладать.
                        Представляю, что даже и вам, опытному христианину пришлось испытывать муки преобразования для прощения .
                        А если бы вы были младенцем во Христе, который не может сам себя пока защитить, - он не досконально знает Слово Божье, он не умеет ещё бороться с сатаной, у него ещё плохо выражен дар различения?
                        Это же кошмар какой-то
                        Я долго молился и решил переехать в другой дом. Какой-нибудь евангелист или пророк уж поставил бы бабку на место и изгнал из неё беса, а я, как мне кажется, больше увещеватель, мне требуется покой и тишина, а не нахождение в центре интриг, да ещё и плотских.
                        Но Бог не посылает испытания сверх сил. При испытаниях всегда даёт и помощь. Например, в старом доме с бабкой-матершинницей жила ещё и её дочь, в возрасте так уже. Вот дочь эту бабку материла так, что мне даже эту бабку жалко становилось. Чем не помощь? Так что мне грех жаловаться. Я ещё не до крови сражался.
                        Но вот когда я был младенец в господе, то и испытания мне посылались Богом совсем другого масштаба. Бабки тогда были не такие злобные. Да и трава тогда зеленее была. )

Комментарий

• АлексВлад
                          Участник

• 01 November 2018
                          • 181

Сообщение от Наташа К
                          Очень похоже на речи кремлевского тролля! Не трогайте Путина! Не обличайте злые дела россиян! Ну,людей судят по делам и все знают дела России. А дела России очень нехорошие,Россия -государство террорист,главный российский поп благословил россиян на убийство украинцев! Не закроете рты,не старайтесь!

Может быть это вас бесы подталкивают оскорблять людей,которые говорят правду о России? Или все таки- вы на службе у Кремля?

- - - Добавлено - - -

Сейчас в России создали целую ботоферму из попов.Вы от Гундяева?
                          Привет Наташа!
                          Кто про что, а вшивый про баню...
                          Истинно в тему - от полноты сердца глаголют уста...

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от АлексВлад
                            Привет Наташа!
                            Кто про что, а вшивый про баню...
                            Истинно в тему - от полноты сердца глаголют уста...
                            Вот вот,расскажите про свою страну! Вот и рашисты подтягиваются как мухи на мёд ,ещё не вечер. Тему для вас и открыли чтобы Путина не обличали, и россиян!

Только вот я думаю,что у провокатора ничего не получится и уйдёт он солоно хлебавши.
                            Многие не любят правду, особенно люди склонные ко лжи,это факт.

Комментарий

• АлексВлад
                              Участник

• 01 November 2018
                              • 181

Сообщение от Наташа К
                              Вот вот,расскажите про свою страну! Вот и рашисты подтягиваются как мухи на мёд ,ещё не вечер. Тему для вас и открыли чтобы Путина не обличали и россиян!

Только вот я думаю,что провокатора ничего не получится и уйдёт он солоно хлебавши.

Правду не любят, особенно люди склонные ко лжи,это факт.
                              Так а провокация в чем?

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от АлексВлад
                                Так а провокация в чем?
                                Автор оскорбляет и обесценивает, и даже не в комментариях,а посвящает аж целую тему, чтобы обгадить человека.

Комментарий

Обработка...