МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Andronik
    Скажите ради какой сладости вы постоянно выбираете то что в теме не обсуждается?
    Вопрос обсуждался о том что по словам некой церкви Мария вслед за Христом воскресла и вознесена на небо. Библейское свидетельство, которое я привел, не позволяет прийти к такому выводу.
    Давайте еще раз... Некая церковь верит что воскресение было вслед за Христом, а не как в Писании написано что до воскресения нужно подождать, до некоего последнего дня. Если вы поняли разницу между этими двумя утверждениями то откуда вы извлекаете вопрос верю ли я что Мария СЕЙЧАС воскресшая? Когда будет тема про СЕЙЧАС тогда и будем под нее аргументы искать. Сейчас тема другая. Вы ее понимаете?
    Вы упускаете один момент. Мaрфа сказала то, во что верили иудеи во время земного служения Христа до Его искупительной жертвы. Христос поправил её, сказав:
    Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
    И, да, всё сказанное Христом исполнилось в Его Матери: она умерла и ожила, была воскрешена и она не умрёт вовек. Так верит Церковь.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10372

Сообщение от Caleb
      Только Библия не с неба упала , именно в церквях несколько столетий решали что принять в канон , а что нет.
      Разные церкви принимали разные решения
      более того, сам канон потому и потребовался
      Вообще, потребовалось решение о каноне из-за гонений, когда люди под воздействием гонений выдавали книги на сожжение и уничтожение
      И надо было решить за сожжение каких книг допускается, о каких, нет

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10695

Сообщение от Werty1383
        Вообще, потребовалось решение о каноне из-за гонений, когда люди под воздействием гонений выдавали книги на сожжение и уничтожение
        И надо было решить за сожжение каких книг допускается, о каких, нет
        А апокрифы тоже сохраняли еретики

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от Alexx Cossack
          Итак, можно ли почитать Марию как Царицу небесную и Владычицу вездесущую, спасительницей и посредником между Богом и людьми? Можно (и нужно ли) ей молиться, поклоняться и возвышать выше всех людей и ангелов?
          Католики так и делают. Мы нет.

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1181

Сообщение от Wykehamist
            Католики так и делают. Мы нет.
            Католики не считают Марию вездесущей, посредником между Богом и людьми и не поклоняются Ей. Вы пишете неправду.
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от Гориэк
              Католики не считают Марию вездесущей, посредником между Богом и людьми и не поклоняются Ей. Вы пишете неправду.
              Скажите это католикам - вот на их форуме Рутения - а мы почитаем, как они вас рвать в клочья будут.
              Католический Форум - Ruthenia Catholica

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от yriy67
                ....
                На Афоне был случай,когда нечистый являлся одному монаху под видом ангела света,будил его,говорил- вставай,на молитву пора,и оба молились Богу. Радовался монах,рассказывал братии,что сподобил его Бог. А потом его нашли мертвым с переломанными костями- бросился со скалы.
                И что? Нужно уходить из Церкви Христовой,потому что нечистый искушает?
                Он искушает там,где знает,что там есть спасение. Где его нет,ему нет смысла кого-то искушать.Там тишь и спокойствие.
                Церковь
                Христова на земле- воинствующая До конца своих дней ее члены будут находиться под непрестанными ударами врага рода человеческого.

И хочу вас предостеречь,не поддавайтесь искушению врага,потому что он искусен,сделав вид,что вы побороли одно искушение,он ввел вас в другое горделивое,показуя вам,что вы своим непросветленным умом сами можете что-то трактовать из Библии.

Я сколько раз на своем примере стыкался с подобным. В мире столько трактовок идущих из гордых умов,что уму непостижимо.
                Но для того и Церковь Христова, чтобы соборно,в Духе Святом идти в Истине. Только Церковь,в своей полноте может правильно трактовать Библию,так как сама ее писала ,и имея ключи к правильному пониманию правильно ее трактовать.
                А остальное от гордого ума человеческого и от лукавого.
                Аминь.
                Я не только "Богородицу" видела.
                У меня дома обновилась старинная икона.
                И видела необычное облако под куполом храма. Сначала подумала, что это дым от свечей и каждения, но было утренняя служба, только начало..., так что это не дым. Видела не раз, очень радовалась когда видела, необычно, считала, что это что-то типа божественного присутствия.
                Когда ездили в Иерусалим на паломничество, то видела мироточение камня помазания, как же замечательно благоухало...

Я бы никогда не ушла из церкви.
                Кратко перескажу, что было.
                Были сомнения, что что-то не так, разлад с Писанием. Пока я читала Евангелие, Св. отцов и церковную беллетристику, то ничего, спокойно всё. Угораздило прочитать послания апостолов.... Появились вопросы, спрашивала у священников, но обычно ответ был таков: "Гоните от себя эти помыслы"... Впечатление, что они не знают и не интересуются... Меня это не устраивает, мне надо объяснение.

Мы должны верить в Троицу единосущную и нераздельную.

А по факту верим в Христа-бога.

Я решила, что культ Креста (прообраз Нехуштан, историю наверное знаете...), Богородицы - это позднее наслоение, причем вредное.

Ну, в общем, я не стала ходить.
                Мой батюшка, что я долго ходила, даже дом поближе купили к его приходу, чисто богородичник...
                Я больше не могла так жить. Это - неправильно.

Касаемо бесов. Они некуда не делись. Просто я раньше их не замечала, а теперь зачастую вижу их действия. Мне от этого знания такая жуткая тоска сначала была, а теперь я воспринимаю это как некую данность. Если уж у апостола Павла некая падла такая прицеплена была, то что мне, простому человеку, этому удивляться. Но очень грустно, печаль от этого.

- - - Добавлено - - -

Про поздние наслоение в Церкви, связанные с культом Девы Марии - правда. Это можно найти в трудах даже церковных авторов.
                Объяснение самое рациональное - из-за миссионерской практики.
                Пошли навстречу верованиям язычников Римской империи, чтобы те примкнули к Церкви....
                Верования т.о. остались, развились, укрепились, просвещения же дальнейшего не произошло....
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Что об уме, то он на то и дан чтобы рассуждать.
                  Вот посудите, я выучилась, по всяким "высшим математикам" у меня "отлично" было, так что у меня элементы абстрактного мышления имеются, о всяких материях земных представление имею, изучением их занимаюсь...
                  Уровень церковных знания застрял на отметке 6 в нашей эры. Они не носят универсального характера.
                  Так нельзя. Надо идти в ногу со временем. Сопоставлять церковное учение с тем, что стало известно опытным путем. О человеке, например. Сразу видно, что ложно, неправильно.
                  Ведь церковное учение, догматизация - всё творчество людей, искушенных в философии римских аристократов.... Мы очень далеко от них ушли...
                  Нет смысла им доверять.
                  Такой разлад, типа когнитивный разлад, с этим в церкви...
                  Получается вне церкви - хоть какая-то свобода, а в ней - рабство невежеству и ложной догме.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10372

Сообщение от yriy67
                    С чего вы взяли,что Юрий сидит за одним столом с Богом? Это вы в своем просветленном озарении пришли к такому выводу?
                    Юрий говорит о Церкви,а не о себе,и уж тем более о столе с Богом.
                    Говорю как есть,нравится это вам или нет.
                    Если вам больше нравится термин "вверил",хорошо,пусть будет так- Бог вверил Слово Своей Церкви. Она и имеет ключи к правильному пониманию Писания,так как является законной носительницей Его Слова. Или вы считаете,что не созиждел Бог Церковь Свою и не дал ей Свое Слово?
                    Далеко пойдете,точнее уже зашли..
                    Во-первых, Юра, нет ничего плохого, сидеть за одним столом с Богом
                    Ведь, это же было в истории, ученики Иисуса возлежали с ним за трапезой
                    Может вы не поверите, но Он даже ел с мытырями и блудницами!
                    Поэтому, сидеть за одним столом с Богом неплохо
                    А говорил я это о том, что считал вас частью церкви, от которой вы теперь, почему-то, отказываетесь
                    Всё что я сказал, что вы часть тех людей которые записывали слова Бога
                    Ну если вы отказываетесь, тогда будем считать, что церковь Иисуса Христа не в конфессиях, ака, католическая, православная, протестантская и ещё какая, Иисус Христос живёт в сердцах верующих, а стало быть, неправильно говорить, что католики дали Библию, или православные, или ещё кто
                    Слово пришло от Бога, как дар, всякий, кто видит нужду, приходи и бери даром
                    Источник-то один, и это не какая-то конфессия, а добрый любящий Бог

Комментарий

• Гориэк
                      Ис.40:31
                      • 22 June 2021
                      • 1181

Сообщение от Wykehamist
                      Скажите это католикам - вот на их форуме Рутения - а мы почитаем, как они вас рвать в клочья будут.
                      Католический Форум - Ruthenia Catholica
                      Нет, это вы скажите там про вездесущесть, посредничество к Богу и поклонение, а мы почитаем. как они вас высмеют, и вместе с ними посмеёмся над вашим невежеством.
                      Конфессии существуют только в головах.
                      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10695

Сообщение от Werty1383
                        Всё что я сказал, что вы часть тех людей которые записывали слова Бога
                        В то время, не было разделение на КЦ и ПЦ ,
                        и словами Бога, признаны слова людей вдохновенным Богом

говорить, что католики дали Библию, или православные, или ещё кто
                        Канон протестантов отличается от канона католиков и православных

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10372

Сообщение от Enrico
                          Вы упускаете один момент. Мaрфа сказала то, во что верили иудеи во время земного служения Христа до Его искупительной жертвы. Христос поправил её, сказав:

И, да, всё сказанное Христом исполнилось в Его Матери: она умерла и ожила, была воскрешена и она не умрёт вовек. Так верит Церковь.
                          Вопрос в другом, можете ли вы это Веру натягивать на других?
                          Люди верят во многие вещи, зачастую совсем безосновательно
                          Если Бог не мёртвых но живых, означает ли это что и все остальные члены церкви христовой, также воскресли, как и Мария?
                          Если нет, то для подтверждения в воскресенье Марии вам нужно специальное откровение, а его в Библии нету

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21526

В каждой церкви свои перегибы.Считаю церквей должно быть много чтобы у людей был выбор.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10695

Сообщение от Яна 2013
                              И видела необычное облако под куполом храма.
                              Исаия 4 глава
                              5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
                              6 И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10372

Сообщение от Caleb
                                В то время, не было разделение на КЦ и ПЦ ,
                                и словами Бога, признаны слова людей вдохновенным Богом

Канон протестантов отличается от канона католиков и православных
                                Апокрифы были включены в канон только в XVI веке

Комментарий

Обработка...